Секреты выпечки пирожков дрожжевых в духовке

Пряники

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков в духовке

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

Источник: vkys.info

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Сладкие пирожки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке каждая хозяйка обязательно готовит. Эта вкусная воздушная выпечка не может не нравится. Кто и когда придумал готовить сладкие пирожки в духовке сказать сейчас сложно.

Существует огромный выбор среди рецептов приготовления вкусных пирожков с разными начинками. Каждый кулинар для себя всегда выбирает тот способ выпечки, который кажется ему проще и быстрее.

Но, это далеко не правильный подход к сотворению вкусных и ароматных пирожков. Ведь, если действия легкие, а времени требуется мало, значит и результат будет не самым лучшим, как хотелось бы.

Поэтому стоит немного потрудиться и получить удивительные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Чаепитие с семьей и гостями пройдет на ура с такими воздушными пирожками. Записывайте самый простой рецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке.

Пирожки с повидлом в духовке — простой и вкусный рецепт

Для приготовления дрожжевых пирожков используйте любое повидло или густое варенье:сливовое, грушевое, яблочное повидло, ягодное. Если для выпечки используются сухие дрожжи, то их следует взять из расчета: 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

  • 350 мл. молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (для теста);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соли;
  • чайная ложка свекловичного сахара;
  • 15 мл. растительного масла;
  • сырое яйцо (для смазывания);
  • 500 г любого повидла.

Взять удобную чашку, в которой нужно будет замесить дрожжевое тесто для пирожков. Натереть на крупной терке сливочное масло.

Перед использованием этот продукт нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы масло не липло к зубьям терки.

Влить теплое молоко в миску с маслом. Бережно размешать все ложкой.

Добавить в чашку с жидкой смесью сырые яйца и раскрошенные дрожжи.

Всыпать туда же соль, сахар и влить растительное масло.

Осторожно просеять муку в миску. Лучше всего муку просеивать постепенно, то есть в процессе вымешивания теста.

Плотное, упругое дрожжевое тесто для пирожков не должно налипать на руки.

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой. Ждать пока тесто поднимется, на это должно уйти 40 минут.

Взбить в пустой миске яйцо. Сделать это с помощью обычной вилки. Подготовить повидло.

Тесто поделить на куски весом по 50 грамм.

Примять руками куски теста, на присыпанном мукой столе, в лепешки. Начинку добавлять не жалея, примерно, 1,5 столовые ложки.

Выложить пирожки с повидлом на противень.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки на готовой выпечке.

Поставить противень со сладкими пирожками в духовку только тогда, когда она полностью прогреется. Печь угощение при 200 градусах, 25-30 минут.

Румяные, пышные пирожки в духовке из дрожжевого теста с густым повидлом внутри готовы, можно идти пить чай и угощать гостей. Приятного аппетита!

Какие лучше дрожжи для пирожков

Дрожжи – дрожжевые микроорганизмы, которые при оптимальных обстоятельствах – теплое молоко или вода, кислород и полезная среда, в виде муки и сахара – начинают всходить.

При этой реакции выделяется спирт, который тесту придает кислый запах, углекислый газ – действует на тесто как разрыхлитель и заставляет тесто подниматься.

Виды дрожжей

  • Свежие – дрожжи продаются практически в каждом магазине расфасованными либо на развес. Свежие дрожжи должны быть светло – коричневого цвета и без каких-либо трещин плотной текстуры. В противном случаи, такие дрожжи имеют низкую вероятность брожения.
  • Сухие – порошковидный вид дрожжей, который искусственным путем изобретен учеными для быстроты выпечки пирогов и пирожков. При использовании такого вида дрожжей следует четко следовать инструкции. Соотношение сухих дрожжей к свежим примерно такое, 11 г сухих дрожжей заменяет 25-30 г свежих.

Виды дрожжевого теста пирожков

  1. Опарное – сначала готовят основу для брожения – теплая жидкость, дрожжи, немного муки и сахара, дают постоять пару часов и только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту
  2. Безопарное – значительно быстрее делается тесто. Нужно смешать теплую жидкость с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 1-1,5 часа.

Видео: Как приготовить домашние пирожки в духовке с повидлом

Секреты приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков

Многие хозяйки не хотят браться за дрожжевое тесто, поскольку считают, что с ним много возни. Лучше пойти в магазин и купить полуфабрикат.

На практике, ничего сложного в работе с пирожковым тестом, главное знать основные правила и умело использовать их в приготовлении дрожжевого теста для пирожков.

  • Чтобы дрожжевое пирожковое тесто быстрее подошло, можно его поставить на водяную пару.
  • Исключить всевозможные сквозняки, оно этого не любит.
  • Чтобы пирожки были нежными и вкусными воду следует заменить на молоко.
  • Муку для будущих пирожков рекомендуется просеивать, таким образом тесто станет воздушнее.
  • За тестом нужно следить, если его передержать, то выпечка будет жесткой и с неприятным кислым послевкусием.

Стоит отметить, что обязательно нужно придерживаться рецептуры при выпечке сладких пирожков в духовке, ведь от этого зависит результат проделанной работы, то есть, вкусной и красивой выпечки, которой сможет гордиться хозяйка.

Источник: pirogu.ru

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – красавчики! Рецепты теста и начинок для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

Яблоко – самый популярный и часто используемый ингредиент фруктовых начинок.

Пироги с ним получаются вкусные, ароматные, нравятся абсолютно всем.

Особенно, если они выпечены в духовке.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

Дрожжевое тесто имеет свои тонкости в приготовлении. Оно любит тепло. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, включая муку. Жидкость дополнительно подогревают до 40-50 °C. Затем добавляют все остальные ингредиенты, следуя по рецептуре. Оставляют тесто для брожения в теплом месте. Оптимальная температура от 25 до 35°C.

Яблоки можно закладывать в пирожки в сыром виде, достаточно просто порезать или натереть фрукт. Сахар добавлять сразу не стоит, лучше сверху присыпать начинку при лепке, чтобы не выделялось много сока. Иногда используют пареные, жареные яблоки или готовое пюре.

Что можно добавлять в начинку:

• другие фрукты, ягоды;

• корицу, цедру, ваниль;

• творог, сливочный сыр.

После формирования пирожки переносят на противень, оставляя между изделиями достаточно места для подъема. До выпечки желательно дать немного постоять. Для красивого цвета изделия смазывают яйцом. Пекутся дрожжевые пирожки при 190-200 °C, готовность определяют по цвету корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (тесто на молоке)

Для пышных и румяных пирожков по этому рецепту, тесто замешивается на цельном молоке. По рецепту идет масло сливочное, но можно использовать маргарин. Пирожков получится очень много, можно замесить теста меньше, пропорционально уменьшив количество продуктов.

Ингредиенты

Для начинки понадобятся свежие яблоки и сахар, для смазывания яйцо.

Приготовление

1. Поставьте молоко на плиту, добавьте порезанное на кусочки масло, подогрейте, но не доводите до горячего. Оставьте немного постоять, чтобы масло растопилось.

2. В миске смешайте соль, сахар, яйца, добавьте сырые дрожжи. Если будете использовать дрожжи сухие, то достаточно 15 грамм.

3. Соедините дрожжевую смесь с теплым молоком, размешайте.

4. Просейте муку, смешайте с ванилью.

5. Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа.

6. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, размером с маленькое яблочко, оставьте на столе.

7. Приготовьте начинку. Для этого просто нарежьте яблоки, смешивать с сахаром не нужно, но можно добавить немного корицы.

8. Пока готовилась начинка, кусочки теста подошли, их нужно перевернуть на противоположную сторону и размять рукой в лепешку.

9. Разложите порезанные яблоки по лепешечкам, сверху присыпьте сахаром. Слепите классические пирожки.

10. Теперь изделия нужно переложить на противень. Можно швом вниз или вверх. Оставьте подходить на противне минут на 25-30. Если в помещении тепло, то можно меньше.

11. Смажьте пирожки яйцом, выпекайте при 200°C.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (тесто на воде)

Для этих дрожжевых пирожков с яблоками в духовке тесто замешивается на воде. Но выпечка все равно получается нежная, мягкая.

Ингредиенты

• 100 г масла слив.;

• 30 мл масла растительного;

• 3 яйца (в тесто 2);

• 1 ч. л. без горки соли;

Яблоки для начинки используются свежие, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Воду нужно подогреть до 45 градусов. Добавьте в нее сухие дрожжи, размешайте и дайте постоять пару минут.

2. Пока дрожжи стоят, в миску разбейте два яйца, добавьте сахар с солью и сметану, хорошо взбейте вилкой.

3. Смешайте с дрожжами яичную смесь.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, размешайте.

5. Теперь по технологии идет пшеничная мука, просеянная и теплая. Замесите тесто, в конце влейте растительное масло.

6. Оставьте тесто в теплом месте на два часа, если оно поднимется быстрей, то обомните.

7. Яблоки промойте, порежьте кусочками либо натрите.

8. Разделите тесто на шарики. Сделайте из каждого лепешечку, разложите начинку, присыпьте сахаром, слепите пирожки.

9. Переложите на смазанный противень, дайте пирожкам хорошо подняться.

10. Смажьте яйцом, выпекайте в духовке.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (тесто на кефире)

Кефирное тесто для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке отличается не только вкусом, но и скоростью приготовления. Молочная кислота ускоряет все процессы, работать с тестом можно уже через 30-40 минут.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• 1 ч. л. соли (не полная);

Для начинки понадобятся яблоки свежие, сахар, яйцо.

Приготовление

1. Кефир нужен теплый. Можно просто вынуть продукт из холодильника заранее, подержать на батарее или у плиты. Либо подогрейте, но не до горячего состояния. В противном случае может отойти сыворотка.

2. Добавьте к кефиру все ингредиенты: сахар, соль и дрожжи. Взбейте до однородности, влейте масло, добавьте муку.

3. Готовому тесту дайте постоять в тепле минут 30, затем приступайте к разделке. Размер пирожков делайте на свое усмотрение.

4. Для начинки нарежьте яблочки, разложите по будущим пирожкам, присыпьте сахаром. Защипните края, переложите изделия на противень.

5. Дайте пирожкам приподняться минут десять, смажьте яйцом, испеките до готовности.

Дрожжевые пирожки с яблоками и изюмом в духовке (тесто на сыворотке)

Вариант очень вкусной начинки для яблочных пирожков. Изюм можно брать светлый или темный, любого размера, яблоки свежие. Тесто готовится на сухих дрожжах и молочной сыворотке.

Ингредиенты

• 500 мл сыворотки;

• 6-7 стаканов муки;

Для начинки:

Приготовление

1. В теплую сыворотку добавьте сахар с солью, дрожжи и разбейте яйцо. Все хорошо взболтайте.

2. Добавьте муку с маслом, сначала замешивайте ложкой, затем руками.

3. Уберите тесто в большую кастрюлю, накройте и поставьте на два часа в тепло.

4. Для начинки изюм залейте горячей водой, дайте остыть и распариться. Отожмите. Порубите орешки, переложите к разбухшим виноградинам, добавьте сахар с корицей.

5. Яблоки пока не кладите, их нужно порезать перед самой лепкой пирожков, чтобы фрукты не потемнели.

6. Достаньте пышное тесто, разделите на кусочки.

7. Добавьте в начинку яблоки, размешайте, слепите с ароматным фаршем пирожки.

8. Дайте изделиям подняться на противне, затем обмажьте со всех сторон яйцом, испеките.

Дрожжевые пирожки с сушеными яблоками в духовке

Вариант начинки из сушеных яблок, Тесто для пирожков можно приготовить по любому из рецептов выше. Этой начинки достаточно для приготовления 15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты

• 250 г сухих яблок;

• 250 г варенья или повидла.

Приготовление

1. Сухие яблоки промойте несколько раз. Можно залить водой, дать постоять.

2. Чистую сушку переложите в кастрюльку, залейте двумя литрами воды, отварите до мягкости. Сильно разваривать не нужно, чтобы вкус не ушел в компот.

3. Слейте яблоки с компотом в дуршлаг, остудите, пропустите через мясорубку. Можно использовать крупную сеточку.

4. Смешайте получившееся пюре с вареньем или с повидлом, можно заправить ванилью, корицей, лимонной цедрой.

5. Из теста и яблочного фарша сформируйте пирожки, переложите на противень, дайте немного приподняться.

6. Смажьте изделия яйцом, испеките в духовке.

Дрожжевые пирожки с яблоками и тыквой в духовке

Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке замесите любое тесто, используя рецепты выше. Для начинки потребуется спелая тыква, немного лимонной цедры.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натрите крупно очищенную тыкву, обжарьте на сковородке со сливочным маслом минуты три, этого будет достаточно.

2. Приправьте жареную тыкву сахаром, корицей и цедрой, размешайте. Остудите.

3. Добавьте к тыкве натертые свежие яблоки, перемешайте.

4. Сформируйте пирожки с ароматной начинкой, дайте немного постоять.

5. Яйцо взбейте вилкой, смажьте изделия, выпекайте до румяного цвета.

Дрожжевые пирожки с яблоками и творогом в духовке

Вариант аппетитной, полезной начинки для дрожжевых пирожков. Яблоки используются свежие, но их нужно не так много. Этого фарша достаточно для приготовления 10-12 пирожков.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разотрите творог с сахаром и ванилью.

2. Отделите желток, отставьте в сторону, он понадобится для помазки. Белок можно добавить к творогу, чтобы не пропал.

3. Яблоки порежьте кубиками, добавьте в творожный фарш. Перемешайте.

4. Слепите пирожки с творожной начинкой и яблоками.

5. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте немного приподнявшиеся изделия, выпекайте при 190 °C.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – полезные советы и хитрости

• В помещении прохладно? Чтобы тесто поднималось быстрей, рост дрожжей не притормаживался, можно поставить посудину на кастрюльку с горячей водой. Периодически жидкость нужно менять или добавлять кипяток.

• Если яблоки очень сочные, то начинку можно немного отжать. Либо переложить массу в разогретую, смазанную сковородку, выпарить лишнюю влагу.

• Чтобы ускорить созревание дрожжевого теста, можно добавить при замесе чайную ложечку водки или другого спиртного напитка.

• Тесто не будет липнуть к рукам, если его хорошо перемешать. После добавления муки рекомендуется мять массу не меньше пяти минут, пока она сама не начнет отставать от стенок.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Самым подходящим для выпекания пирогов и пирожков считается сдобное тесто, а все благодаря тому, что оно способно сохранять свою мягкость на долгое время. Подобную способность тесту обеспечивает наличие масла, яиц (особенно желтков), сметаны и сахара – это, собственно, и есть сдоба. Сдоба делает тесто вкуснее и мягче, но и тяжелее в расстойке, именно потому дрожжей в такое тесто кладут больше и обращаются с ним очень деликатно. Ниже мы обсудим все нюансы замешивания сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Секреты дрожжевого сдобного теста

Начнем с базовых принципов приготовления любой сдобы. Их не много, но они очень важны:

  1. К сдобной основе добавляют в 1,5, а то и 2 раза больше дрожжей, чем потребовалось бы тесту в ее отсутствие.
  2. Нередко, перед началом замешивания, дрожжам необходимо дать время на активизацию, поэтому замешиванию теста не редко предшествует приготовление опары. Опара же помогает тяжелому сдобному тесту лучше подняться.
  3. Тесто ни в коем случае не следует забивать мукой, пускай оно остается слегка липковатым, но зато после выпечки сохранит свою пышность и мягкость.

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Начнем с простого сдобного теста. Самой сдобы в нем немного, поэтому это относительно простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для новичков.

  • молоко — 145 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочнео масло — 45 г;
  • сахар — 65 г;
  • мука — 390 г.

Перед тем, как приготовить сдобное пышное сладкое дрожжевое тесто, подогрейте молоко до температуры немногим выше температуры тела, растворите в нем щепотку сахара и высыпьте дрожжи на поверхность. Когда последние активизируются (минут через 10), влейте раствор к трети муки, а следом вбейте яйцо и добавьте растопленное масло. Начните замешивание теста и дождитесь, когда оно соберется вместе. Далее продолжайте замешивание, постепенно подсыпая всю оставшуюся муку. Когда замешивание будет окончено, накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на расстойку примерно на час. Готовый продукт обомните и приступайте к формовке. Перед выпеканием необходимо оставить все подойти еще раз на полчаса.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Это тесто готовится с большим количеством сдобы, а потому заготовка опары для него необходима.

  • молоко — 235 мл;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 35 г;
  • дрожжи — 10 г.
  • сахар — 85 г;
  • мука — 455 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 115 г.

Первым делом заготавливают опару. Для ее приготовления в теплом молоке разводят сахар и смешивают его с небольшим количеством муки, а затем высыпают дрожжи. Повторно перемешав все вместе, опару оставляют примерно на полчаса, свидетельством окончания брожения станут крупные пузыри на поверхности и опавший в центре объем.

К подошедшей опаре порциями добавляют оставшуюся муку, а затем вливают взбитые с растопленным маслом и сахаром яйца. Замешивание должно даваться с трудом, а потому перейдите на рабочую поверхность и месите его минут 5. Оставьте тесто подойти на час, а затем обомните и приступайте к формовке.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов на сметане

  • свежие дрожжи — 35 г;
  • сахар — 65 г;
  • сметана — 155 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • молоко — 165 мл;
  • мука — 630 г;
  • сливочное масло — 215 г.

Дрожжи раскрошите в теплое молоко и оставьте активироваться. Взбейте яйца и сметану вместе с сахаром и растопленным маслом, добавьте раствор дрожжей и начинайте подсыпать муку. Когда липковатое тесто соберется вместе, оставьте его на расстойку на 45 минут перед началом формовки и выпечки.

Источник: womanadvice.ru

Пряники
Грушевый штрудель из готового слоеного теста рецепты

Содержание Как приготовить слоеное тесто для штруделяШтрудель яблочный из слоеного теста: рецептПроцесс приготовленияРецепт яблочного штруделя от Юлии ВысоцкойИнструкция по приготовлениюКак приготовить яблочный штрудель с айвойПриступаем к приготовлению десертаКак приготовить штрудель с начинкой из грушПереходим к приготовлению штруделяСостав штруделя с грушей из слоеного тестаПодробный рецепт грушевого штруделяИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Штрудель яблочный …

Пряники
Аренда печи для выпечки хлеба

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатации Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив к общему дымоотводному каналу. Она имеет небольшие размеры, по функциональности …

Пряники
Кекс рецепт теста на молоке

Содержание Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фотоНежный молочный кекс с вареньемПышный молочный кекс с изюмомИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Кексы простые на молоке»Очень вкусный молочный кекс – рецепт с фотоКекс на молоке классическийГотовим кекс на молоке с шоколадомГотовим тесто Рецепт приготовления кекса на молоке с фото Кекс на молоке, рецепт с фото …