Сэндвичница рецепты с фото слоеное тесто

Фуршет

Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблок

3 стол. ложки + 2 чайн. ложки воды

1 чайн. ложка картофельного крахмала

2 стол. ложки сахара

1/2 чайн. ложки молотой корицы

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)

растительное масло для смазывания теста

мука для присыпки

Слоеное тесто разморозить (пласты теста лучше размораживать отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись).

Яблоки очистить от семечек и кожицы, нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Добавить 3 стол. ложки воды и тушить яблоки в течение 2 минут.

Крахмал развести в 2 чайн. ложках воды и влить в кастрюлю к яблокам. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Тушить 5 минут.

Один пласт теста разрезать на 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник теста присыпать мукой и слегка раскатать скалкой, чтобы его площадь сравнялась с площадью поверхности сэндвичницы. Смазать тесто с одной стороны растительным маслом (удобно для этого использовать кулинарную кисть).

Положить один прямоугольник теста смазанной стороной вниз в сэндвичницу, слегка прижать, чтобы тесто приняло форму поверхности и ясно обозначились треугольники. В каждый треугольник положить на 1 чайн. ложке с верхом яблочной начинки. Сверху положить второй прямоугольник теста смазанной стороной вверх.

Закрыть крышку сэндвичницы до конца и подержать так в течение 30 секунд, чтобы края пирожков плотно слепились (лишнее тесто обрезать). Затем крышку отпустить, чтобы по мере выпечки она поднималась вместе с тестом (если этого не сделать и оставить крышку закрытой, вся начинка вытечет!).

Выпекать 15 минут. Периодически придавливать крышку (но не до конца!), чтобы края пирожков не разошлись в процессе выпекания.

Вынуть пирожки из сэндвичницы (они будут соединены все вместе) и разрезать на 4 отдельных треугольных пирожка по линиям разлома.

Таким же образом испечь еще 4 пирожка из оставшегося пласта теста.

Источник: vkusnomir.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления завтрака. Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.

Горячие бутерброды на завтрак

Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Варианты горячих бутербродов

Начинка для горячих бутербродов может быть весьма разнообразна. От обыкновенной колбаски до более изысканных вариантов. Вот что можно положить в качестве начинки:

  • ветчина, колбаса, предварительно отваренное или прожаренное мясо
  • твердый сыр, плавленые сырки или брынза
  • свежие овощи и зелень
  • фрукты
  • любые адекватные сочетания всего вышеперечисленного

Горячие бутерброды с фруктами будут напоминать сладкие пирожки. Отлично сочетаются в бутербродах ветчина и сыр, овощи и мясо, фрукты и десертные плавленые сырки.

Каким необычным вариантом порадовать на завтрак своих детей будет зависеть от настроения и наличием определенных продуктов. Здесь как в пицце: можно положить все, что осталось в холодильнике невостребованного.

Какой лучше брать хлеб для бутербродов? Наиболее вкусным в бутерброднице получается хлеб с мягкой корочкой. Он называется тостовым и чаще всего продается уже порезанным.

Он равномерно подрумянивается, а корочка становится хрустящей. Хлеб с уже зажаренной коркой просто станет твердым, как сухарик.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

В бутерброднице можно приготовить множество вариантов бутербродов, которые разнообразят утреннее меню семьи.

Блюда из слоеного теста

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник. А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой.

Начинкой для слоек может также служить что угодно. Горячие слоечки очень вкусные с твердым сыром. Сыр расплавится и пропитает готовое тесто. Вот еще несколько вариантов начинки:

  • натертые плавленые сырки с сырым яйцом
  • густое повидло или варенье
  • порезанные кубиками фрукты
  • брынза с чесноком и зеленью
  • отварная или копченая курица с предварительно обжаренными грибами

Многим слойки из бутербродницы нравятся даже больше испеченных в духовке. Тесто пропекается равномерно с двух сторон. Время приготовления зависит от толщины теста.

Существует множество рецептов печенья из готового слоеного теста. Некоторые из них можно приспособить и для бутербродницы.

Например, с ореховой начинкой. Для таких печенек нужно измельчить орехи и смешать и с сахаром. Начинка разложить между несколькими слоями теста и нарезать на кусочки по форме бутербродницы. Выпекать в разогретом приборе до готовности теста. Получатся большие слоеные печеньки с изумительным ореховым ароматом.

Из готового слоеного теста можно приготовить быстрый завтрак с помощью бутербродницы.

Порционные пироги

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).

Наливать тесто следует не доходя до краев формы, чтобы выпечка не вытекала, когда тесто начнет подниматься.

Порционная шарлотка — рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус. Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.

Любые заливные пироги на кефире тоже можно приготовить в бутерброднице. Тесто пропекается довольно быстро и уже через несколько минут будут готовы первые порции вкусной и горячей выпечки.

Если в традиционное кефирное тесто добавить натертый сыр или брынзу и зелень, получится отличный закусочный вариант, который можно взять с собой на природу вместо бутербродов.

Порционный манник — отличный вариант завтрака для самых маленьких. Это пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.

За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.

Порционные пироги можно приготовить как вариант быстрого десерта, когда гости «ошарашили» своим решением неожиданно приехать.

Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность состоит только в приготовлении теста.

Треугольники с начинкой в бутерброднице

Начинки для таких пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш заранее обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке.

Тесто для пирожков в бутерброднице может быть также самым разнообразным: дрожжевое, сдобное, бисквитное или заварное.

Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать.

Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.

Плюс пирожков в бутерброднице состоит в том, что не нужно их формировать. Они всегда получаются ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составить проблему.

Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и выходят нежирными и хрустящими.

Закуски из лаваша

Лаваш пользуется популярностью для приготовления быстрых закусок. Им можно заменить некоторые вида теста в рецептах и получится новый оригинальный рецепт быстрой закуски, так как лаваш уже готовый продукт.

Блюда с ним не требует долгой жарки и выпекания. Из лаваша можно приготовить отличные закуски с различными начинками на собственный вкус.

Так как армянский лаваш очень тонкий, его можно укладывать в несколько слоев, что придаст закуске слоистого вида. Например, вырезаем несколько пластов лаваша по размеру бутербродницы. Между слоями разлаживаем любую начинку.

Лучше все складывать сразу в бутербродницу, чтобы потом не переносить. При запекании верхний слой лаваша станет хрустящим, а внутренние пропитаются начинкой и станут мягкими.

Если готовую закуску перед запеканием предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, получится более сытный вариант, но уже не такой хрустящий. Такая закуска особенно вкусной получается с сыром или брынзой.

В закуску из лаваша можно добавить свежие овощи и предварительно обжаренные грибы. А можно приготовить сладкий вариант с творогом и изюмом или натертыми яблочками. Для любой начинки нужно брать тонкий армянский лаваш.

Если бутербродница имеет решетчатую сплошную панель гриль, лаваш можно свернуть рулетом и выпекать на ней. Тогда продукт должен быть только свежим, чтобы хорошо сворачивался.

В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок из тонкого армянского лаваша.

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Главное условие, нужно выбирать рецепты, где все ингредиенты перемешиваются.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.

Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели вафли можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.

Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • соль на кончике ножа

Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. Жарить вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые вафли остудить и при желании посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 сметаны, где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.

Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.

Что приготовить на решетке-гриль

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее.

Для запекания в бутерброднице подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками).

Рыба готовится быстро, поэтому в электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки мягкими не станут.

Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки рыбного филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом.

Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может прожариться недостаточно. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные, с аппетитной корочкой и сочные.

Приготовленная на решетке-гриль пища не только вкусная, но и более полезная.

Праздничные блюда

Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей.

Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или лимончик, получится оригинальный вариант для семейного праздника. несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой.

Вместо обычных котлет, можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или отварного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка).

Бутерброды с яйцом

Блюдами из электрической бутербродницы можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное застолье. Чтобы удивить гостей и побаловать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: edablog.ru

Слоеные пирожки с яблоками в бутерброднице

На своем сайте я уже не раз предлагала Вам различные варианты приготовления пирожков, пирогов и слоек из слоеного теста. Рецепт, которым я хочу поделиться с Вами сегодня, не очень от них отличается по составу ингредиентов, но удит Вас способом приготовления.

Этим нехитрым способом быстро приготовить слоеные пирожки поделилась со мной моя подруга. Готовит она их не в духовке, и даже не на сковороде, а в бутерброднице! Если бы я не увидела своими глазами, как два куска слоеного теста в приспособление для приготовления горячих сэндвичей превращаются в пирожок, никогда бы не поверила. Так что теперь, если гости предупредили Вас о своем приходе за 20 минут, знайте, Вы точно успеете приготовить вкусные свежие пирожки к их приходу.

Для приготовления слоеных пирожков с яблоками Вам потребуется:

Сливочное масло 60 гр
Яблоки 300 гр
Сахар 1 ст. л
Корица 1 ч. л
Лимонный сок 2 ч. л
Слоеное тесто 250 гр

Приготовление:

  • Яблоки вымыть, обсушить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла (40 грамм), добавить яблоки, сахар, корицу.
  • Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Снять с огня и чуть остудить.
  • Слоеное тесто нарезать на кусочки и раскатать по форме вашей бутербродницы.
  • Бутербродницу разогреть.
  • Смазать бутербродницу сливочным маслом и положить один кусок теста, выложить яблоки и накрыть вторым куском теста.
  • Готовить примерно 5-7 минут до готовности.

Источник: povar.net

В приготовлении пирожков в бутерброднице есть свои плюсы: нам не нужно формовать пирожки,.Нежные куриные котлетки «Слоеные» с ветчиной » .Тесто может быть дрожжевым, слоеным, сдобным, бисквитным, заварным, пресным как на вареники.Вбиваем к тест яйца и добавляем творожок.Выложить один слой теста.Сложность рецепта: Легкий .В моей бутерброднице слойки пекутся 10 минут.Последнее от Рецепты для сэндвичницы 17 июн 2014 . Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке Драники картофельные домашние, рецепты из слоеного теста в бутерброднице.Для пирожков из слоёного теста: тесто раскатываем на равные квадраты, не делим на треугольнички бутербродница умная-она сама.Из серии «как быстро приготовить пирожки на завтрак» 🙂 Если дома есть вот такая бутербродница и упаковка слоеного теста, для приготовления.Салат-соус . Сырники в сэндвичнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!Сегодня четвертый день на атаке, уже много Ваших рецептов опробовала.Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило.Пирожки из слоеного теста с сыром, испеченные в сэндвичнице – вкусные, хрустящие, сытные.И даже если вы выложите в бутербродницу кусочки слоёного теста без начинки, то получите на .

Рецептов: 1730Рейтинг: 30794.Слойки в бутерброднице готовятся за считанные минуты, и уже через несколько минут вы .Слоеные пирожки с сыром: слоеное тесто раскатать, бутербродницу разогреть, смазать маслом.На нашем сайте представлено немало полезных фактов на тему слоеное тесто в бутерброднице онлайн.Рецепты для бутербродницы (сендвичницы).Пятница, 24 Октября 2014 .Добавление в тесто овсяных хлопьев сделает вафли более полезными (далее…) .Как приготовить горячие бутерброды: рецепты для бутербродницы .Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4.ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИПЕКАРЕ #ВЫПЕЧКА.Собрание пошаговых рецептов разнообразной выпечки с фото.Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило.Берем покупное слоеное тесто. Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке В углубления положить.КУХНЯ ТВ 12,769 views · 4:04 · Бутербродницы Redmond.Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на прямоугольники по размеру бутербродницы.При правильном использовании бутербродница может быть большим подспорьем для занятых людей, .Готовятся они настолько быстро, что позволяют. Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке Еда и Рецепты для мультиварки от Марины.Слойки с мясом в бутерброднице (из сырого фарша). Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке Для теста смешаем все сыпучие ингредиенты.Делаются из готового слоеного теста с использованием бутербродницы.Капрезе» (Слоеное тесто, помидор-базилик-моцарелла).Опубликовала Дачуня в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты,. Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке Например, лепешки тортильи, круглые питты, песочное и слоеное тесто, песто для пиццы и круассанов.Но если вдруг нужной вам информации на.Хачапури с сыром из слоеного теста в Supra WIS-333 — Duration: 4:04. Бублики с творожной начинкой рецепт в духовке Например, лепешки тортильи, круглые питты, песочное и слоеное тесто, песто для .Главная; »; Рецепты ДЛЯ бутербродницы; »; Горячие бутерброды.Как делать слойки в бутерброднице: мини-мастер класс .

Источник: vk.com

Фуршет
Советы при выпечки хлеба в хлебопечке

Содержание Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовленияХлеб в хлебопечке — подготовка продуктовРецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечкеРецепт 2: Белый хлеб в хлебопечкеРецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечкеРецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сывороткеРецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженкеРецепт 6: Диетический хлеб с изюмомХлеб в хлебопечке — …

Фуршет
Курник рецепт из бездрожжевого теста

Содержание Секреты приготовления идеального теста для курникаТесто на майонезе для курника в духовкеСдобное тесто для курника на маргарине и кефиреВкусное песочное тесто для курникаСлоеное тесто для курника с мясом и картошкойРассыпчатое тесто для курника на молокеТесто на сметане для курника с курицейБездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовленияРецепт 1: …

Фуршет
Рецепт теста на хачапури по-грузински

Содержание Как приготовить тесто на кефиреТесто на дрожжах для хачапури по-грузинскиКлассические грузинские хачапури домаПолезные советыХачапури по грузински: классический рецептГрузинский хачапури из дрожжевого тестаФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт хачапури по-грузински с сыромКак приготовить хачапури с творогом Как приготовить тесто для хачапури по-грузински Хачапури – традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или …