Силиконовые формы для выпечки можно мыть в посудомоечной машине

Пироги

Можно ли мыть силиконовые формы в посудомойке

Уход за силиконовыми формами достаточно прост, но для того, чтобы они долго прослужили, необходимо соблюдать несколько правил их эксплуатации. Их после наполнения их необходимо перемещать только на твердой подставке, мыть теплой водой, не использовать абразивные вещества.

Что касается мыться силиконовых форм в посудомоечной машине, то оно вполне допускается. Но следует помнить, что в этом случае происходит истирание защитного слоя, поэтому каждый раз перед выпечкой необходимо форму споласкивать теплой водой и смазывать маслом. Для этих целей подойдет как растительное, так и сливочное масло, маргарин или кулинарный жир. Небольшое количество жира растирается по поверхности формы специальной деревянной лопаточкой.

Если выпечка все же слишком пригорела и пристала к форме, то ее предварительно необходимо замочить. Некоторые производители это специально отмечают в своих инструкциях. После того, как остатки пищи отмокли, их аккуратно удаляют губкой, а форму помещают в посудомоечную машину. Для предварительного замачивании следует использовать обычный гель для мытья посуды.

Силиконовую форму необходимо помещать в посудомоечную машину дном вверх и желательно под небольшим углом. А также следить, чтобы в это время в посудомоечной машине не было посуды и приборов, которые могут ее порезать или порвать. Такое бережное отношение позволит надолго сохранить силиконовые формы.

Самые интересные новости:

Можно ли стирать пуховик в машинке

Большинство людей в качестве зимней верхней одежды выбирают пуховик. Это практичные куртки и пальто, которые…

Можно ли замораживать дрожжи

Без дрожжей не получится спечь ни румяный пирожок, ни хлеб, потому на кухне они есть…

Можно ли фарфор мыть в посудомоечной машине

Мытье посуды – достаточно хлопотное дело, и найдется немало хозяек, которые с удовольствием передоверят это…

Источник: moznoli.ru

Силиконовые формы для выпечки

Знакомимся с силиконовыми формами для выпечки. Перимущества, уход и рекомендации.

Силиконовые формы для выпечки и другая силиконовая посуда изготавливается из высококачественного пищевого силикона.

Силикон – это вид неорганической резины. Силикон стали использовать из-за таких его качеств, как надежность, долговечность и устойчивость к высоким температурам. Он никогда не потеряет форму и не сломается под воздействием больших температур.

Формула пищевого силикона разработана специально для изготовления посуды для выпечки и не содержит никаких вредных наполнителей. В наши дни посуда из пищевого силикона даже считается безопаснее алюминиевой, жестяной.

Уникальные свойства пищевого силикона позволяют получить фантастические результаты, чтобы вы не выпекали: торты, кексы, лазанью, пенье или пиццу.

Силиконовые формы могут использоваться как электрических, так и в газовых печах, в печах с функцией конвекции, и в микроволновых печах.

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до +230°С и охлаждение до -40°С. Таким образом, силиконовые формы можно использовать не только в духовках, но и в морозильных камерах.

Пища, готовящаяся в силиконовых формах не пригорает, не прилипает. Этими свойствами силикон обладает без добавления каких-либо вспомогательных компонентов. Но, тем не менее, при использовании силиконовых форм их лучше либо смазывать маслом, либо посыпать мукой.

Силиконовая посуда легко очищается. Ее не нужно замачивать или отскабливать. Он легко отмывается в теплой воде с нейтральными моющими средствами. Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине.

В отличие от большей части посуды силикон не мнется, не ломается, не царапается и не ржавеет. Благодаря органическим соединениям, входящим в состав силикона он устойчив к фруктовым кислотам и большинству химикатам, что позволяет силиконовой посуде долго иметь безупречный внешний вид. А благодаря возможности добавления безопасных красителей, силиконовая посуда станет приятным ярким дополнением в вашей кухне.

Силиконовые формы быстро нагреваются и быстро остывают, что позволяет экономить время приготовления и электроэнергию. Как только вы вынимаете силиконовую форму из печи, процесс готовки останавливается, и посуда моментально остывает

Гибкость силикона решает много проблем. И, прежде всего, это проблема свободного места на кухне. Гибкость силикона также позволяет легко вынимать пищу из формы.

Как ухаживать за силиконовой посудой и как очищать ее?

* Никогда не пользуйтесь металлическими инструментами, чтобы вынуть пищу из формы. Для этих целей подходят пластмассовые и силиконовые лопатки, вилки.

* Никогда не ставьте силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.

* Никогда не очищайте абразивными средствами.

* Мойте в теплой воде нейтральными моющими средствами и вытирайте насухо или сушите в подвешенном виде.

* Если моете силиконовую посуду в посудомоечной машине, то ставьте ее на верхнюю решетку машины.

* Храните в стороне от металлических и других предметов, которые могут повредить поверхность силиконовой посуды.

* Силиконовые формы могут использоваться как в электрической, так и в газовой духовке.

* Держит на расстоянии от огня и нагревательного элемента.

* Не повышайте температуру в духовке выше 230◦С.

* Перед помещением в духовку поставьте форму на противень, чтобы ее было легко ставить и вынимать.

* Смазывайте формы маслом или посыпайте мукой.

* Время приготовления в силиконовых формах может быть меньше, чем в металлических или керамических.

В микроволновых печах.

* Ставьте форму точно в центр вращающего круга и следуйте указаниям инструкции к вашей печи.

* Время приготовления и температура может быть меньше.

В морозильной камере.

* Форма должна быть накрыта и должна стоять ровно.

* Силиконовую форму с замороженным продуктом можно сразу же из морозильной камеры ставить в микроволновую печь или духовку для разморозки, готовки или подогревания.

* Готовую пищу можно замораживать прямо в форме, накрыв ее при этом фольгой или пленкой.

Источник: women-on-line.ru

Как использовать силиконовые формы для выпечки и как ухаживать за ними, плюсы и минусы

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки Посуда из силикона на кухнях появилась не очень давно, но быстро покорила хозяек своими преимуществами. Она не бьётся и не царапается, не занимает много места, еда в ней не подгорает, а получается ещё более аппетитной и вкусной.

Силиконовые формы для выпечки — это одна из разновидностей такой посуды. Кроме них советую обратить внимание на другую кухонную утварь: прихватки и рукавички из силикона для работы с горячими противнями и сковородками, огромное разнообразие кисточек для смазывания (в том числе с резервуарами для масла — очень удобно!), формы для жарки на сковороде, для замораживания льда, лопатки для жарки и скалки, как для теста, так и для «отбивания» сочных стейков без брызг и грязи.

Силиконовые формы для выпечки вредны или нет?

Миф о вредности силиконовых форм появился не на пустом месте. К сожалению, иногда на прилавок попадает поддельная, не сертифицированная продукция, которая действительно способна выделять вредные вещества. Такую посуду выдает резкий запах резины.

Это не означает, что надо отказаться от современной посуды совсем, просто не покупайте формы в непонятных местах и от не проверенного производителя.

Рекомендуем продукцию Икеа, Ballarini, Lurch, TVS, Vinser, Tescoma, Moneta и других надежных производителей. Их силиконовые формы имеют соответствующий сертификат качества и обладают всеми качествами такой посуды:

  • не выделяют вредных веществ;
  • произведены из настоящего медицинского силикона;
  • выдерживают охлаждение до -30 градусов, а нагревание до 280 градусов. На самой форме стоит максимальная рекомендованная температура нагрева — при покупке обратите внимание.
  • уход за силиконовыми формами для выпечки проще, чем за любой другой посудой

Эта посуда безвреднее общепринятых сковородок и кастрюль, и может сравниться по степени безопасности с изделиями из стекла. Это были плюсы, а минусы такая посуда просто не имеет.

Как использовать силиконовые формы для выпечки

Производитель всегда на самой посуде ставит значки, обозначающие, где и при какой температуре её можно применять, как мыть, и дает прочую информацию.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки

Сразу после покупки нужно помыть форму теплой проточной водой с моющими средствами, а затем смазать растительным маслом, и так оставить на несколько минут.

Считается, что при дальнейшем использовании смазывать силиконовые формы уже не нужно, лишь если вы выпекаете большой пирог стоит на дно налить немного водички. Однако опыт большинства хозяек говорит об обратном: перед выпечкой хорошо вымытая форма нуждается в небольшом количестве смазки, так как к обезжиренной поверхности выпечка немного пристает.

Можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомоечной машине

Практически на всех формах стоит значок, разрешающий мытьё в посудомоечной машине. Температура в ней намного ниже, чем в духовке, и опасаться что силиконовая форма пострадает, нет оснований.

Однако, помните основные правила как использования посудомоечных машин, так и мытья силиконовых форм:

  • сразу после выпечки залейте форму водой: если кусочки выпечки всё же пристали, они размокнут и легко смоются струей воды или губкой;
  • только предварительно очищенную от крупных загрязнений посуду можно класть в посудомойку.

Сильные моющие средства, применяемые в посудомоечной машине, полностью обезжиривают силикон, по-этому перед следующей выпечкой форму надо смазать как при первом использовании.

Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться в духовке

На наших кухнях стоят как газовые, так и электрические духовки. Пользоваться силиконовыми формами можно в любой плите, вы можете смело ставить её на решетку или на противень. Но никогда не допускайте прямого контакта с огнем.

Бывают разные формы.

  • Для выпечки больших пирогов, пасхи, применяются большие одиночные изделия разной конфигурации: чаши с гладкими и рифлеными, фигурными стенками, полумесяцы и др.
  • Для кексов и маффинов есть посуда с множеством углублений — такой своеобразный поддон.
  • Детям здорово делать вкусняшки в фигурках животных, фруктов и цветов.
  • Для удобства извлечения из духовки созданы силиконовые формы для выпечки с металлическим каркасом.

Какой бы ни была ваша посуда, перед применением смажьте её каплей масла или смочите водой. Выпекайте согласно рецептуре. После окончания готовки извлеките из духовки, и дайте чуть-чуть остыть.

Извлекается пирог или кекс из формочки очень легко: нужно лишь немного отслоить выпечку от краев, и перевернуть её, либо наклонить на бок.

После того, как посуда освободилась — отправьте её отмокать под воду, а затем мойте любимым способом. Чем мыть силиконовую форму выбирайте сами. Она хорошо очищается как просто губкой, так и в посудомоечной машине.

Храните силиконовые формы в высушенном виде, можно их как хотите складывать и вкладывать друг в друга — после расправления посуда будет изначальной конфигурации, никогда не деформируется и не слежится.

Можно ли использовать силиконовые формы в аэрогриле, микроволновке и мультиварке?

Конечно, можно! Эта посуда пригодна для всех видов бытовой техники, и не боится ни излучения микроволновки, ни аэрогриля, ни мультиварки. При пользовании этими приборами нужно лишь следить, чтобы размеры используемой посуды были подходящими.

Рецепт с фото: как пользоваться силиконовым формами для выпечки. Шоколадный кекс

Для приготовления этой вкусняшки тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • маргарин — 125 граммов;
  • сахар — стакан;
  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2,5 чайные ложечки;
  • черный шоколад — 1 плиточка (100 р);
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для начала растопи плитку шоколада на водяной бане. А потом муку соедини с разрыхлителем и просей сквозь сито. Затем в отдельной посудине смешай размягченный маргарин с сахаром, добавь в эту массу яйца и хорошенько взбей блендером или миксером. Потом сюда же добавь сок лимона, сметанку и все перемешай ложечкой. Затем добавь еще теплый шоколад и все это перемешай, пока он не остыл совсем. Ну а потом к этому всему делу уже можно и муку с разрыхлителем добавить.

Затем снова воспользуйся миксером и перемешай им тесто в течение двух минут. Теперь распредели тесто по формочкам и запекай в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течение 25 минут.

Вот ты и узнала что такое силиконовые формы для выпечки и как ими пользоваться.

Источник: runika.org

Л03: Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л) с буклетом рецептов

Объем -2,5л
Силиконовая форма «Принцесса» еще одно изделие, входящее в серию силиконовых изделий компании Tupperware.
Благодаря этой форме вы сможете приготовить классические пироги и торты круглой формы.
Наша форма идеально подходит для приготовления многочисленных запеканок, разнообразных омлетов и пирогов с вашими любимыми начинками.
Прекрасно подойдет она и для приготовления заливных, желе и холодных тортов.
Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также для хранения уже приготовленных блюд в морозилке. Для приготовления в духовке или микроволновой печи:
1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки;
2. Слегка сбрызните форму водой;
3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его;
4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку;
5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы.
Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы.
Благодаря аккуратной классической форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно.
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.

Л02: Силиконовая форма «Чудо»

Силиконовая форма «Чудо». Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также хранении уже приготовленных блюд в морозилке. Для приготовления в духовке или микроволновой печи:
1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки;
2. В независимости от вашего рецепта сбрызните форму небольшим количеством воды;
3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его;
4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку;
5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы.
Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить пищу в оригинальной форме. Для этого нужно поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку.
В этой форме прекрасно готовить пироги, торты, запеканки. Благодаря оригинальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно.
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.

Л01: Силиконовая форма «Королевская» (1,5 л)

Прямоугольная силиконовая форма. Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также хранении уже приготовленных блюд в морозилке.
Для приготовления в духовке или микроволновой печи:
1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки;
2. Сбрызните форму небольшим количеством воды;
3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его;
4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку;
5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы.
Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить пищу в оригинальной форме. Для этого нужно поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку.
В этой форме прекрасно готовить пироги, торты, запеканки. Благодаря оригинальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно.
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.

Л07 Силиконовая форма «Королевская» (500 мл) малая — Новинка! 

Источник: ruzl2009.narod.ru

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …

Пироги
Выпечка в мультиварке из сыра

Содержание Кулинарные тонкости:Плавленый сыр в мультиваркеГотовим изысканный сыр на молочной основеБрынза для гурмановПолезный творогКак готовить пудинг из творога в мультиварке?Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваскиСырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецептыЙогурт в мультиварке в баночках: рецепты приготовления на молоке и закваскеСгущенка …

Пироги
Рецепты теста пельменей для хлебопечки

Содержание Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечкеХлебопечка «Redmond»: как замесить тестоПолезные советыБазовый рецептСо сметаной на кипяткеС растительным масломЯичное тестоУниверсальное тесто в хлебопечкеЗаварное тесто без яиц Пельменное тесто в хлебопечке Пельмени — практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить …