Слоеное бездрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке рецепт

Пряники

Сосиски в тесте бездрожжевом

Сосиски в бездрожжевом тесте запеченные в духовке. Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо – конечно же это сосиски в тесте, которым больше всех рады дети. Для приготовления этой выпечки подходят сосиски любого сорта, а тесто каждая хозяйка подбирает по своему вкусу и предпочтению семьи. Попробуйте испечь сосиски в бездрожжевом тесте на кефире и сливочном масле, такие сосиски получаются более вкусными, нежными и аппетитными. Причем тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств.

Необходимые ингредиенты:

— 9 – 10 больших сосисок;

— 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);

— горсть муки для работы с тестом.

Как приготовить:

Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. При помощи скалки раскатайте тесто прямоугольником, толщиной не более 0,8 мм и не менее 0,5 мм. Теперь тесто нужно нарезать на полоски шириной не более 1 см, удобнее всего это сделать при помощи круглого ножа для пиццы.

Возьмите сосиску и оберните ее полосками из теста, на стыках полоски прижимайте плотнее и продолжайте обматывать. Когда вы будете обматывать соски тестом, не забывайте, что большинство сортов колбасок, при выпекании, уменьшаются в размере и объеме. Поэтому отступайте немного от краев и тесто наматывайте плотнее. Таким методом обмотайте все сосиски.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и пергаментную бумагу, если у вас пергамент не очень хорошего качества смажьте его маслом.

Подготовленные сосиски в тесте выкладывайте на пергаменте, соблюдая небольшую дистанцию.

Приготовьте глазурь – взбейте вилкой яйцо до однородной консистенции.

И при помощи силиконовой кисточки обмажьте сосиски в тесте, при желании присыпьте семенами кунжута.

Выпекайте сосиски в разогретой духовке около 25 минут, до появления румяного цвета.

Готовые сосиски в бездрожжевом тесте выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Источник: vkussovet.net

Слоеное бездрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке рецепт

К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно «работать» со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!

Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

Раскатайте тесто на ровной поверхности.

Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.

Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.

Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.

Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.

Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.

Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.

Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.

Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.

Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.

Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.

Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.

За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.

Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

  • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

Источник: cook-s.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в слоеном тесте в духовке с фото

Итак, давайте вместе займемся делом и приготовим эту сытную и аппетитную закуску:

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

На противень постелите силиконовый коврик.

Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.

Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Видеорецепт Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

А ниже в статье вы узнаете еще об одном рецепте вкусных сосисок в слоеном дрожжевом тесте. Выпекать данное лакомство мы будем также в духовке!

Итак, для того чтобы приготовить сосиски по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
молочные сосиски – 500 грамм;
сыр – 300 грамм;
куриное яйцо – 1 штука.

Ну что ж приступим к готовке:

    Сначала разморозьте тесто, потом раскатайте и нарежьте в виде полосок.

Очистите сосиски от пленок.

Теперь берите по одной тестовой полоске, на край каждой выкладывайте сосиску и ломтик сыра, сворачивайте изделия в виде рулетов, сосиска с сыром должна оказаться внутри теста, то есть продукты должны быть видны только по краям.

Далее вам понадобится противень, на него нужно постелить отрез пекарской бумаги, выложить сверху подготовленные изделия.

Теперь каждую заготовку следует смазать взбитой яичной массой.

  • Далее настала очередь духового шкафа, его необходимо прогреть до 200 градусов и отправить запекаться заготовки на 20 минут. Вот и все, скоро вы отведаете сочные и аппетитные сосиски в тесте!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пряники
    Выпечка рулетов и кексов в

    Кексы и рулеты Вторые блюда (64) Блюда из мяса (12) Блюда из овощей (10) Блюда из птицы (15) Блюда из рыбы и морепродуктов (5) Блюда из субпродуктов (5) Крупы, бобовые (5) Макароны, лазанья, пельмени, вареники (12) Десерты (9) Домашняя выпечка (135) Блины и оладьи (11) Вафли (2) Кексы и рулеты …

    Пряники
    Дрожжевое тесто на пирожки на сковороде рецепт

    Содержание Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустойУниверсальные пирожки с двойной начинкой: мясо+сырДеликатная начинка: ливер в жареных пирожках на сковородеНежные жареные пирожочки с яблокамиПирожки с душой: советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирожки, жареные на сковороде»Ингредиенты на 12-15 шт.:Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото): …

    Пряники
    Сосиска в тесте как пирог рецепт с фото

    Содержание ИнгредиентыШаги приготовленияВкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.Простые рецепты сосисок в тестеСпособы заворачивания сосисок Пирог с сосисками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее …