Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Булочки

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!

Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто — 400 гр;
  • творог — 250 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 2 кап.;
  • мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
  • масло растительное — для смазывания формы для выпечки.

Как сделать слойки с творогом

Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.

Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.

На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.

Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.

Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.

Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.

Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.

После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста»


Источник: povar.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО. (8401)
  • ФОТОГРАФИИ. (6238)
  • картинки (495)
  • ЖИВОТНЫЕ (4628)
  • забавные животные (140)
  • РАЗНОЕ (4023)
  • СТИХИ (3728)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3421)
  • КУЛИНАРИЯ (2685)
  • десерты (674)
  • закуски (602)
  • выпечка (349)
  • салаты (235)
  • консервирование (155)
  • запеканки (37)
  • ЮМОР (2332)
  • ирония (153)
  • КРАСИВО (2221)
  • ИСКУССТВО (2171)
  • работы художников (1150)
  • работы фотографов (379)
  • МУЗЫКА (1499)
  • саксофон (66)
  • романс (10)
  • ЗАБАВНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (1428)
  • КИНО (1373)
  • ДЕТИ (1311)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (1235)
  • ПРИРОДА (1122)
  • живая природа (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (1117)
  • народная медицина (220)
  • рецепты (60)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1044)
  • МУДРОСТЬ (673)
  • притчи (368)
  • цитаты (108)
  • фразы (96)
  • афоризмы (16)
  • легенды (9)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (645)
  • ПОЛЕЗНО (565)
  • продукты (182)
  • МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ (544)
  • ДИЗАЙН (461)
  • КРАСОТЫ МИРА. (395)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (382)
  • РУКОДЕЛЬНАЯ КРАСОТА. (367)
  • БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. (358)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ. (356)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (311)
  • ПРАЗДНИКИ (260)
  • Новый Год (72)
  • КРАСИВЫЕ МЕЛОЧИ (257)
  • ПОЗИТИВ (228)
  • МЫСЛИ В СЛУХ (228)
  • МОДА (226)
  • ИСТОРИЯ (192)
  • ДОМ САД ОГОРОД (171)
  • ДРУЖБА. (158)
  • КРЕАТИВ (145)
  • ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ МУЖЧИНЫ. (109)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (101)
  • МЫ ПОМНИМ. (101)
  • СПОРТ (100)
  • С ДОБРЫМ УТРОМ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ (93)
  • КУМИРЫ ПРОШЛОГО. (92)
  • КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМОВ (77)
  • ПОЛИТИКА (61)
  • сатира (22)
  • СМОТРИМ ВМЕСТЕ. (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. (40)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (29)
  • МУЗЫКА В ЦИТАТНИКЕ (21)
  • ПОМОЩЬ (8)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (8)
  • Забытые имена (7)
  • ПОГОВОРИМ (4)
  • фразы из жизни (4)
  • ФОНЫ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (1)
  • клипарт (1)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СЛОЁНЫЕ УГОЛКИ С ТВОРОГОМ

Домашние слойки с творогом, шпинатом и щавелем отлично подойдут для летне-осеннего завтрака.

слоеное дрожжевое тесто 450 грамм
творог 300 грамм
шпинат 1 пучок
щавель 1 пучок
яйцо 1 шт.
молоко для смазывания
соль, перец по вкусу
сливочное масло 1 столовая ложка


Приготовление:

1. Шпинат и щавель крупно порубить, слегка поджарить в сотейнике на сливочном масле. Остудить и смешать с творогом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

2. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты. Выложить в центр каждого куска теста начинку и соединить края, чтобы получились треугольные пирожки.

3. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать молоком.

4. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Источник: lipa-fv.ru

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …

Булочки
Молоко кислое и тесто рецепты

Содержание Дрожжевое тесто на кислом молоке Тесто для тоненьких блинчиковГотовим пышные оладьиВоздушные пирожки с ароматной начинкойПирог и даже тортХрустящие чебурекиНежное печеньеТесто на кислом молоке для пирожков, рецептыИНГРЕДИЕНТЫ Кулинарные рецепты и фоторецепты Дрожжевое тесто на кислом молоке Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, …

Булочки
Рецепт теста для пельменей в комбайне кенвуд

Содержание Комбайны с тестомесом и их главные характеристикиМатериал, из которого выполнены насадкиУдобная конструкцияПрисутствие крышки Замес теста с помощью крюков на комбайне Кто замешивает,Скажите,так Вам он реально помогает или всё равно требуется домешивать руками?Уменьшает реально Ваше время на замес теста? (Для меня тесто приготовить не сложно,но долго. Хочется сократить время на …