Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Пряники

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву считать полноправным блюдом, которое способно заменить любой прием пищи будь то обед, завтрак или ужин. Конечно, каждый день только их есть не стоит, хоть и вкусно, но вашему организму много пользы это не принесет, скорее наоборот. Но вот если вам нужно перекусить или приготовить, что-то оригинальное на второе, к чаю это блюдо будет весьма кстати.
Использовать для приготовления таких сосисок можно любое тесто дрожжевое, слоено, делать самим или покупать в магазине. Самое главное условие при приготовлении этого блюда это свежесть и качество сосисок.

Сосиски в тесте в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сосиски
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Мука – 1,5-2ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Дрожжи сухие активные – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто дрожжевое. В отдельной миске смешиваем теплое молоко, сахар, одно яйцо, соль и дрожжи.
  2. Слегка растапливаем сливочное масло и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и небольшими порциями насыпаем ее в жидкую массу, каждый раз перемешиваем.
  4. Вымешиваем готовое тесто минут 5 и отставляем в теплое место для подъема на полчаса.
  5. Поднявшееся тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем.
  6. Нарезаем раскатанное тесто на то количество полос, сколько у вас сосисок.
  7. Очищаем сосиски от оболочек и заворачиваем их в полоски из теста. Смазываем полученные рогалики взбитым яйцом.
  8. Выкладываем сосиски в тесто на дно чаши мультиварки, выстланное пергаментной бумагой или смазанное маслом. Так как в мультиварке поместятся всего 4-5 штутк то, при большом количестве, выпекать их придется в несколько заходов.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут. После того как время закончится сосиски переворачиваем и включаем то же режим еще на 20 минут.
    Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Тесто слоеное
  • Яйцо – 1шт.

Как приготовить:

  1. Сосиски очищаем от оболочек. Разрезаем на две одинаковые полоски, вдоль.
  2. Из слоеного теста нарезаем полоски шириной 5-7 см.
  3. Заворачиваем половинку сосиски в полоску теста. Обмазываем сверху полученные свертыши.
  4. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерное время приготовления составит 40 минут.
  5. Выкладываем на смазанное маслом дно чаши сосиски в тесте и обжариваем минут 15-20 с каждой стороны.

Сосиски в тесте с сыром в мультиварке

Это блюдо мы любим еще со школьной скамьи. Когда в столовых или небольших кафе можно было купить это вкусное угощение. Как же иногда хочется побаловать себя и свою семью сосисками в тесте, но покупать их в общественных местах питания, что-то совсем не тянет. Почему бы не приготовить вкусное угощение самим из свежих сосисок и любимого вида теста и немного его разнообразить.

В мультиварке не получится выпекать сразу много сосисок, в чаше поместиться 4-5 штук. Поэтому если вы решили приготовить их много лучше воспользоваться духовкой, но когда такой кухонной помощницы нет, то мультиварка будет прекрасным выходом.

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Сыр
  • Тесто слоенное дрожжевое
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное/растительное

Как приготовить:

  1. Замороженное тесто нужно перед началом приготовления разморозить.
  2. Сосиски чистим от верхней пленки, сыр нарезаем тонкими пластинками.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем его на пластины.
  4. Заворачиваем каждую сосиску в кусочек сыра, а затем все в пластину теста. После того как все сосиски завернули, даем постоять в теплом месте полчаса. Затем обмазываем их, легонько, взбитым яйцом.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка». Дно чаши смазываем маслом растительным или сливочным на ваш выбор.
  6. Сосиски можно обжарить или выпечь это зависит от того какие вы больше любите. Обжариваем каждую сосиску с двух сторон 15-20 минут. Выпекать нужно будет примерно по 25 минут с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv

Сосиски в дрожжевом тесте

Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

  • Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
  • Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
  • Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
  • По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
  • Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!

Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.

Крутой рецепт, пошла готовить

Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?

Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!

Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)

Мммммм. Ооочень вкусно! Спасибо

Спасибо за рецепт!Вкусненько!

Спасибо за рецепт! Только уменьшила количества муки

Очень хороший рецепт!

было вкусно детки ели с удовольствием )))
спасибо вам за рецепт …

оооооооооооочень вкусно оюеденье

Получились вкусные, но в следующий раз добавлю больше сахара.

Источник: 2recepta.com

Сосиски в тесте в мультиварке

В этот раз я решил попробовать приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Блюдо весьма удобное в повседневной жизни.

Рецепт сосисек в тесте для мультиварки

В любой момент можно утолить голод не заморачиваясь с тарелками, да плюс сам знаешь какие именно сосиски кладешь и из чего сделано тесто.

Так что представляю вашему вниманию пошаговые фото приготовления сосисек в тесте в мультиварке.

Начинаем ка обычно со списка ингредиентов. Для приготовления теста потребуется:

1. Мука — 0.5 кг.
2. Молоко — 250 мл.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
5. Масло оливковое (можно подсолнечное) — 6 ст.л.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Сахар — 2 ст.л.

Приведенная рецептура теста очень точная, так что советую ее соблюсти и все получится. Первым делом засыпаем в емкость для вымешивания муку. В муке делаем углубление.

В сделанное углубление заливаем предварительно подогретое, но не горячее, молоко.

Затем всыпаем в молоко дрожжи, стараемся чтобы они равномерно по поверхности молока без комков разошлись, также всыпаем сазхар и соль.

Даем дрожжам немного разойтись, после этого добавляем яйцо.

Следующим шагом вливаем масло и приступаем к вымешиванию. Вначале ложкой с центра и потом все дальше к краю захватывая муку.

Вымешиваем тесто ложкой пока будет получаться.

Затем вываливаем тесто на стол и вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам, но не более, чтобы сильно не забить тесто.

Примерно, как на фото формуем из теста колбаски.

И вот наконец заворачиваем наши сосиски (у меня сардельки) в колбаски вытягивая тесто в руках. Должно получиться примерно, как на фото.

Дно кастрюли смазываем сливочным маслом.

Закладываем подготовленные изделия на дно кастрюли так чтобы по возможности они не сильно соприкасались.

Даем постоять минут 15 в тепле, чтобы тесто немного подошло и затем отправляем в мультиварку на 40 минут на режим «Выпечка».

Достаем готовые сосиски в тесте

После писка мультиварки извлекаем готовые сосиски в тесте и подаем, или даем остыть и в пакет в холодильник.

Конечно, не такие подрумяненные получились как в духовке, но вполне — и не пережженные, если зазеваешь.
Приятного аппетита.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – распространенное блюдо, которое любят не только за его какие-то вкусовые качества, ну и за универсальность. То есть его можно с легкостью взять с собой на природу, или положить ребенку в школу в качестве перекуса, да и самому взять на работу. А что немаловажно для хозяек, готовятся они по нашему рецепту очень легко и быстро.

Набор продуктов

  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Сосиски – 7 шт.

Продукты подготовлены, теперь начинаем готовить сосиски в тесте в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить наше аппетитное блюдо, мы, прежде всего, займемся тестом, у нас оно будет дрожжевое. Для этого, мы выливаем в емкость молоко, оно должно быть немножко тепленькое и следом к нему отправляется сахар. Кстати, если молока нет, можно заменить его и на воду, вкусовые качества теста слишком не меняются. Вода тоже должна быть теплой.
  2. Не забываем и про соль. Ее мы тоже добавляем в общую емкость.
  3. Далее, вбиваем к нашей молочной массе яйцо и все это хорошенько перемешиваем.
  4. Следующим шагом добавляем сливочное масло. Перед началом готовки его лучше всего достать с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Ну, если вы этого не сделали, то немножко размягчите его вручную, с помощью вилки. И снова все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  5. Теперь принимаемся за муку, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, ее нужно просеять. Когда мука просеяна, неспешна, постепенно засыпаем ее в общую емкость, тем временем слегка помешивая.
  6. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, конечно же, нужны дрожжи, которые мы и добавляем в нашу получившуюся массу. После чего хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Тесто отставляем в сторону примерно на полчаса, стоять оно должно в комнате, не нужно выносить на балкон или ставить в холодильник.
  8. Спустя полчаса тесто подросло и его нужно хорошо обмять, что мы и делаем. После этого, оставляем его еще на полчасика.
  9. Спустя это время достаем тесто, выкладываем на стол и начинаем раскатывать, чтобы оно было более прямоугольной формы. Это необходимо для того, чтобы разрезать его на семь длинненьких полосок, в которые и будут заворачиваться наши сосиски.
  10. Итак, режем тесто в длину, в результате у нас получились нужные части для обертывания сосисок.
  11. Оболочку с сосисок удаляем и начинаем обкручивать их тестом. Делается это несложно. Достаточно лишь попробовать один раз, и вы поймете, как это ловко делается. Просто не спешите и все получится.
  12. Все получившиеся сосиски в тесте смазываем яйцом, чтобы они у нас после выпекания стали румяные.
  13. Так как мы решили приготовить блюдо именно в мультиварке. То приступаем и к ее подготовке к процессу. Для этого мы берем из нее контейнер, смазываем маслом и выкладываем в него сосиски.
  14. Мультиварку включаем, ставим режим «Выпечка». Для начала блюду необходимо 40 минут, поэтому именно это время и устанавливаем, затем сосиски в тесте переворачиваем и оставляем готовиться еще примерно 20 минут.

Вот наши сосиски в тесте в мультиварке и готовы. Сделать такое блюдо не составило никакого труда, особенно когда оно делается по нашему рецепту с душой и любовью.

Мы готовили дрожжевое тесто, но сосиски можно приготовить и на слоеном тесте, которое еще проще можно купить в магазине.

Оформление сосисок можно делать различными способами, а точнее, их обертывание в тесто. Можно использовать предложенный, как наиболее простой, но со временем пробуйте делать разными вариантами, следующий раз, например, косичкой.

Сосиски в тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие и именно такими, они и расходятся быстрее всего, но и холодные они тоже весьма аппетитные. Но для тех, кто не любит холодные блюда можно приготовить, а точнее, разогреть сосиски в тесте в микроволновке и они снова становятся как свежеиспеченные.

Еще больше упростился процесс готовки с возникновением различной техники, пример тому мультиварка и микроволновка. Вот мы сегодня и будем готовить сосиски в тесте в мультиварке. Процесс приготовления, в принципе, тот же и не отличается от традиционного, но все же некоторые нюансы необходимо учесть.

Источник: testosam.ru

Пряники
Закуска тарталетки с курицей и грибами

Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Кейк попсы рецепт с фото без выпечки из печенья и

Содержание Что такое кейк попсКейк попс сегодняКейк-попсы из бисквитаКейк-попсы из печенья без выпечкиКак приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт: Вкусная история про кейк попс Что такое кейк попс Кейк попс (cake pops) — это маленькие круглые или квадратные пирожные на палочке, своим …