Сосиска в тесте во фритюре рецепт с фото пошагово

Булочки

Сосиски в тесте 6 рецептов (фото)

Сосиски, быстренько сваренные в кипятке, давно потеряли свою популярность. Сегодня из сосисок готовят полноценный ужин (сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке), вкусный перекус или даже оригинальную закуску.

Многообразие торговых марок на любой бюджет – палочка-выручалочка любой хозяйки. Сосиски достаточно долго хранятся, имея пачку сосисок в запасе, можно в любой момент быстро приготовить вкусное и очень сытное угощение.

Никто не останется равнодушным к свежевыпеченной, румяной выпечке, такой как сосиски в тесте. Они хороши тем, что остаются вкусными в любом виде – горячем и холодном. Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно, а для быстрого варианта — воспользоваться готовым.

Самая важная составляющая — сосиски, к их выбору надо подойти с особой тщательностью, внимательно читая их состав. Чтобы сосиски в тесте по любому рецепту получились вкусными, следует отдать предпочтение продукту без крахмала и сои. В противном случае, при запекании, вместо сочной и ароматной начинки, получится клейкое, безвкусное месиво. Сосиски высшей и первой категорий лишены этого недостатка – их можно смело приобретать для выпечки, особенно если на пачке указаны ГОСТ или хотя бы ТУ, по которым они изготовлены. Такие сосиски можно смело запекать в тесте в духовке, обжарить на сковороде или во фритюре.

Сосиски в тесте рецепт с фото (пошагово)

Вчера моя дочурка вернулась со школы и сказала, что покупала там сосиску в тесте, однако булка была не мягкой, да и сама сосиска была не вкусной. Я решила, что пока она будет делать уроки, я порадую ее данным лакомством и приготовлю его собственноручно, тем более сосиски у меня лежали в холодильнике и дожидались своего часа.

Тесто для данной вкусности я решила делать дрожжевое, так как оно намного вкуснее, «воздушнее» и мягче, нежели, к примеру, слоеное. Замешивать же его руками я не стала, а воспользовалась своей волшебной помощницей по кухне – хлебопечкой. Если вы, так же как и я, ее счастливый обладатель, тогда стоит обязательно взять данный рецепт сосисок в тесте себе на заметку и при первом же случае, приготовить данное кушанье. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания, да и такое блюдо можно смело использовать в качестве «тормозка» на работу.

Вы не представляете, как была счастлива моя дочь, когда увидела, красивые и такие аппетитные на вид булки. Ее глаза стали блестеть, а на губах появилась улыбка. Да и муж, вернувшись с работы, был приятно удивлен.

Ингредиенты для приготовления:

— 150 миллилитров воды,

— 1 столовая ложка масла подсолнечного,

— пол чайной ложки дрожжей

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Сразу же начнем с того, что приготовим тесто для будущих булок. Для этого поставим ведро хлебопечки на кухонные весы, выставим значение «0» и нальем 150 миллилитров воды.

Добавим щепотку соли и подсолнечное масло.

Всыпем муку. Ее нужно предварительно просеять, используя сито.

Добавим сухие быстродействующие дрожжи.

Установим ведро в хлебопечь, закроем крышку и выставим программу «Тесто». У меня оно замешивается за 1 час 20 минут.

Когда тесто будет готово, достанем его из ведерка, выложим на стол, поделим на равномерные куски, каждый из которых придавим рукой.

На полученные лепешки из теста разложим сосиски.

Затем сделаем несколько разрезов с двух сторон лепешки.

И скрепим их, как показано на фото.

Выложим булки на противень с пергаментной бумагой, когда они «подойдут», отправим их в духовку на 20 минут.

Вот такие сосиски в тесте у нас получились!

В слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте (рецепт с пошаговым фото) нравятся всем за сочность и аромат пропитавшегося соком теста. Слоеное тесто можно взять покупное, а можно, если позволяет время, сделать его самостоятельно. Домашнее тесто получается более пышное и воздушное, такая чуть хрустящая и нежная на вкус оболочка для сосисок будет по достоинству оценена гостями и домашними. Если хочется внести разнообразие – то к каждой сосиске можно добавить топинг по желанию. Это может быть полоска сыра или маринованный огурчик. Кусочки наполнителя надо нарезать тоненькими пластинками и приложить к сосиске, затем обернуть начинку полосками теста.

Для теста необходимо:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо
  • Кефир – 1 стакан (можно заменить обычной водой)
  • Сливочное масло – 2 маленьких пачки (примерно 400 грамм)
  • Соль – половина ч.ложки

Рецепт приготовления:

Листы слоеного теста необходимо раскатывать не толще 4-5мм. При этом, они не должны порваться.

Смешать все ингредиенты,кроме масла, основательно вымесить тесто, добиваясь однородной структуры. Сделать из теста комок или полусферу, обернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в прохладное место.

Масло растопить на плите до жидкого состояния, добавить пару ложек (без горки) муки. Достать тесто и раскатать его в квадрат. В середину теста вылить ложку растопленного масла, распределить ее по всей поверхности. Если одной ложки мало – можно еще добавить. Главное, чтобы весь пласт был смазан маслом.

Сложить тесто конвертом (собрать пололам и повторно пополам в другом направлении, в квадратик) и снова раскатать в тонкий круг или квадрат. Так повторять до тех пор, пока не закончится масло. После этого убрать тесто на полчаса в холодильник.

Теперь тесто готово. Его необходимо в последний раз тонко раскатать, разрезать на неширокие полоски, которыми будут оборачиваться сосиски или раскатать в лепешки (для оборачивания в технике «плетенка»).

Сосиски можно обернуть несколькими способами, но для слоеного теста лучше всего подходят классический или плетенка. При классическом способе сосиски достаточно плотно оборачивают полоской теста по спирали. Чтобы вся конструкция при запекании не развалилась – каждый следующий виток должен заходить на предыдущий. При «плетенке» тесто раскатывают в тонкую лепешку, ширина которой равна длине сосиски. В центр кладут сосиску и делают надрезы по тесту влево и вправо от сосиски. Далее полоски «плетут» поверх сосиски, поднимая полоску то с левой стороны, то с правой. Важно, как и при классическом оборачивании, чтобы полоски теста заходили друг на дружку. Правильно обмотанная сосиска в тесте (см. фото) после готовности сохранит форму и не будет разваливаться при еде.

Перед тем, как отправить сосиски выпекаться, их можно обмазать взбитой яичной смесью. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или просто смазать водой. Выпекаются сосиски на 190 градусах, по времени — 30-40 минут.

Сосиски в кляре, обжаренные во фритюре

Сосиски по этому рецепту станут отличной закуской, ароматной и сочной. Тесто полностью окутывает сосиску и сосиска в тесте по этому рецепту сохранит свою сочность и натуральный вкус под хрустящей корочкой. В кляр можно добавить мелко нарезанную зелень, немного жгучего перца, мелко нарезанные грибы или лук, мускатный орех или ароматные приправы. Главное – не переборщить с их количеством добавок, чтобы кляр в процессе обжарки не развалился.

Для кляра потребуется:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – несколько столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления:

Сам кляр готовится очень быстро и просто. Надо вилкой слегка взболтать яйца, добавить к ним щепотку соли и пару ложек муки. Тщательно все это перемешать венчиком или вилкой, добиваясь однородной консистенции без комков. Постепенно добавлять небольшими порциями муку, добиваясь нужной плотности кляра. По своей консистенции кляр напоминает тесто для оладий, или чуточку пожиже. Если в процессе приготовления кляр растекается – нужно добавить немного муки, если кляр вышел слишком плотным – можно добавить немного молока. Кляр с добавками всегда должен быть поплотнее. Чем крупнее добавки, тем плотнее делается кляр.

Во фритюре или в глубокой сковороде необходимо хорошо разогреть растительное рафинированное масло. Каждую сосиску нужно обмакнуть в кляр, провернуть ее в нем несколько раз, чтобы он полностью окутал сосиску. После этого быстро переложить сосиску в кляре во фритюр. Обжаривать до появления корочки румяного цвета, после чего выловить шумовкой и сложить на тарелку с бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от излишков масла. Такие сосиски особенно хороши в горячем виде.

В дрожжеовм тесте, второй вариант

Сдобное дрожжевое тесто пригодно для всех видов начинок. Пышное и румяное, с чуть сладковатым вкусом, оно станет прекрасным дополнением к сосискам в тесте. Для этого рецепта лучше всего взять сосиски без добавок, молочные или сливочные. В этом случае их нежный вкус будет отлично сочетаться с мягким сдобным тестом.

  • Мука – 400-450 грамм
  • Масло сливочн. – 100 грамм
  • Дрожжи сухие – 5-6 грамм
  • Вода/молоко – 1 стакан
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка (количество сахара можно уменьшить).

Рецепт приготовления:

В половине стакана теплого молока развести дрожжи и всыпать к ним чайную ложечку сахарного песка. Перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи подойдут – перелить их в миску побольше, добавить оставшуюся жидкость, муку и все тщательно размешать. Накрыть емкость чистой тканью и убрать в теплое место примерно на 50-60 мин. За прошедшее время тесто заметно поднимется.

Сливочное масло медленно растопить на малом огне и отставить в сторону слегка остудиться. В поднявшееся тесто положить соль и остывшее масло (температурой 30-40 градусов, можно проверить по руке – масло чуть теплое или его температура почти не чувствуется). Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками до момента, когда оно перестанет прилипать.

Подготовленное тесто укрыть тканевой салфеткой и дать «отдохнуть» в тёплом месте. Примерно за 30 минут оно должно еще слегка приподняться. Поднявшееся тесто слегка промять и убрать подняться в последний раз, еще на 20 минут.

По этому рецепту сосиски в дрожжевом тесте выпекаются в духовке при 190 градусах, 20-25 минут. Сосиски можно обернуть полосками теста классическим способом (по спирали), а можно оформить оригинально – в виде цветка или лесенки.

Для того, чтобы сосиски в тесте получились лесенкой (фото с пошаговым оформлением): раскатать лепешку теста длиной в сосиску и шириной, достаточной, чтобы сосиску можно было обернуть. Заворачиваем сосиску в тесто, защипываем на кончиках сосиски. Необходимо сделать надрезы поперек завернутой в тесто сосиски, с шагом примерно 1-1,5см. (около 8 надрезов). Надрезы надо сделать так, чтобы с одной стороны они не доходили до края выпечки. Теперь по очереди подворачиваем кружки сосиски в разные стороны, раскладывая попеременно налево и направо. Осторожно перекладываем будущее угощение на смазанный маслом противень и выпекаем.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Очень простой и быстрый рецепт сосисок, запекаемых сразу по несколько штук. Получается вкусное блюдо, чем-то напоминающее простой пирог. А если к сосискам добавить немного сыра, лука или соуса – успех гарантирован ! Тесто на кефире готовится проще и гораздо быстрее, чем дрожжевое или слоеное. Этот рецепт, по которому сосиска в тесте готовится в духовке (делайте фото готового блюда, удивите своих знакомых) сразу по несколько штук – отличный вариант экспресс ужина или перекуса.

  • Кефир любой жирности – стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – чайная л.
  • Сода – чайная л. без горки
  • Мука – 2-2,5 полных стакана

Рецепт приготовления:

Смешать кефир с сахаром и солью. Добавить соду, перемешать и дождаться, когда кефир зашипит и начнет пениться. Чем активнее пенится кефир – тем пышнее будет тесто. Если кефир попался не сильно кислый и реакция на соду идет слабо – можно добавить чайную ложку лимонного сока или столового уксуса.

Просеить в кефир муку, все перемешать. Муку лучше добавлять порциями, тогда тесто не станет слишком плотным и тяжелым. Мягкое, не крутое тесто хорошо поднимется и получится воздушным и нежным. Лучше пусть оно немного прилипает к рукам, чем при запекании станет плотной коркой. Вымесить тесто на протяжении 5-10 минут и обернуть пищевой пленкой. Дать «отдохнуть» тесту 10-15 минут, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться.

Готовое тесто разрезать на две части. Одну раскатать в пластину шириной, равной длине сосисок, а длиной – чтобы поместились сосиски (не вплотную, а с промежутками между ними, примерно в одну сосиску шириной). Толщина листа теста – около 4-5 мм, тогда оно хорошо пропечется, но и не развалится под тяжестью начинки.

Пирог можно собирать сразу на противне или сделать это на столе и затем аккуратно перенести выпечку на противень. На раскатанное тесто выложить сосиски. Можно посыпать тертым сыром, добавить обжаренный репчатый лук или другие добавки. Раскатать вторую часть теста, размером чуть больше, чем предыдущая. Накрыть пластом ряд сосисок, слегка вдавливая тесто между сосисками (это можно сделать деревянной лопаточкой или обратной стороной ножа). Защипать края по коротким сторонам «пирога». Длинную сторону с торчащими кончиками сосисок можно оставить открытой. Смазать верхушку желтком яйца и отправить выпечку в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

Сосиски в тесте, обжаренные на сковороде

Сосиски в тесте готовят не только в духовке (рецепт с фото), но и на простой сковороде. Глубина сковороды может быть любая. Мягкие, воздушные, сразу с пылу, с жару – перед сосисками по этому рецепту трудно устоять. Пышное тесто делается без яиц, поэтому получается необычайно нежным, несмотря на обжарку на сковороде.

Тесто на 14-15 штук сосисок:

  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – одна ч.ложка
  • Сахар – 2 больших ложки с горкой
  • Растительное масло для обжарки
  • Дрожжи сухие – 1 ложка (большая, без горки)

Рецепт приготовления:

Подготовить дрожжевое тесто (подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в рецепте сосисок в оболочке из дрожжевого теста).

Тесто разрезать на комочки по числу сосисок. Каждый комок раскатать в лепешку, в центр кладется сосиска. Залепить края теста и сформировать удлиненный пирожок.

На разогретую (но не раскаленную) сковороду вылить растительное масло, дать ему нагреться. Обжаривать сосиски партиями в несколько штук до румяного цвета, не забывая время от времени переворачивать. Готовые сосиски переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитались в него.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Сосиски во фритюре

Описание приготовления:

Ингридиенты:

  • Сосиски — 7 Штук
  • Молоко — 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Мука кукурузная — 200 Грамм
  • Мед — 20 Грамм
  • Разрыхлитель — 20 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить Сосиски во фритюре

В каждый голубец понадобится ложка фарша.

Ну вот, печень сварилась. Достаем ее и перемалываем на мясорубке, либо в блендере.

Промойте рис, уложите его сверху.

Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить на ночь).

В середину лепёшек выложите начинку и слепите перемяч по краям, немного оставив середину.

Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и завернуть конверт.

После этого идут слои измельченного яблока и измельченных яиц.

Все тщательно перемешайте.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты.

Сосиски во фритюре видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Сосиски во фритюре — может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: gotovim.by

Сосиска в тесте во фритюре рецепт с фото пошагово

Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.

Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре

Для приготовления берем:

  • сосисок – 10 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • молока – 100 г
  • муки – 1 стакан
  • соды – 1/3 ч. л.
  • соли – щепотку
  • шпажки – 10 шт.
  • масла растительного – 3 части
  • жира животного – 1 часть

Приготовление сосисок во фритюре

Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.

Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.

Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.

Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.

Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.

На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.

Сосиски в кляре, рецепт с фото

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для жарки сосисок берем:

  • сосисок – 7 шт.
  • молока – 250 г
  • пшеничной муки – 200 г
  • кукурузной муки – 200 г
  • меда – 20 г
  • разрыхлителя – 20 г
  • соли – 1 щепотку
  • перца – 1 щепотку
  • растительного масла
  • шпажек – 7 шт.

Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.

Приготовление сосисок, фото

Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.

Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.

Аккуратно надеваем сосиски на палочки.

Обваливаем сосиски в муке.

Окунаем сосиски по очереди в кляр.

Выкладываем сосиски в разогретое масло. Жарим до получения поджаристой корочки красивого румяного цвета.

Вынимаем поджаренные сосиски. Выкладываем их на бумажное полотенце.

А вот так выглядит аппетитная жаренная во фритюре сосиска в кляре на срезе.

Источник: recepty.mediasole.ru

Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.
  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.
  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.
  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре

Источник: sovets.net

Булочки
Рецепты из яблок из слоеного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирожки из слоёного теста с яблоками»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Штрудель с яблоками из слоеного теста»Как готовить яблочный штрудель?ТОП-6 рецептов яблочного штруделяКак правильно подавать яблочный штрудель на стол?Видео-рецепты яблочного штруделяКлассический пирог с яблоками из слоеного тестаКак приготовить в мультиварке?Из слоеного бездрожжевого тестаОткрытый пирог с яблокамиПростой и быстрый рецептС добавлением грушЯблочная …

Булочки
Рецепт пирога со сливой из песочного теста

Содержание Песочный пирог со сливами Ингредиенты рецепта:Приготовление песочного сливового пирогаКак приготовить пирог со сливамиНеобходимые ингредиентыПроцесс приготовления Печем лакомство в духовкеПодача на стол Кулинарные рецепты и фоторецепты Песочный пирог со сливами Почему все так любят выпечку? На ум сразу приходит множество вариантов ответов. Домашняя выпечка создает особую ауру вокруг себя, аромат …

Булочки
Торт без выпечки из печенья муравьиная горка

Содержание Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)Торт из галетТорт с варёной сгущёнкойПечёная «горка»Торт с вареньемТорт за несколько минутТорт на фритюреУкрашения для тортаДля торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:Этапы приготовления:Сборка торта: Торт «Муравейник» из печенья Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но …