Сосиски в жареном тесте рецепт с фото

Булочки

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.

Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!

  • жирное молоко – 130 грамм.
  • яйца куриные – 2 штуки.
  • соль – 10 грамм.
  • сахарный песок – 10 грамм.
  • прессованные дрожжи – 20 грамм.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 600 грамм.
  • сосиски – 10 штук.

Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:

1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.

3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.

4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.

6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.

7. Разделить тесто на равные шарики.

8. Завернуть сосиски в тесто.

9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.

10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!

Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?

Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.

Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:

• не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;

• старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;

• часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;

• не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.

И еще пара советов:

• если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;

• если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.

Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов. Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Гребенкина.

Источник: sytayasemya.ru

Сосиски в слоеном тесте жареные

Для любителей домашних лакомств предлагаю вариант быстрой и сытной закуски — рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, жареных на сковороде. Хрустящая корочка, сочная начинка — аппетитно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сосиски 8-10 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сосисок в слоеном тесте жареных, но при желании блюдо можно дополнить сыром, острым соусом или различными специями по вкусу. 1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше оно поднимется в процессе жарки. 2. Сосиски вымыть, обсушить и очистить при необходимости. 3. Нарезать тесто на тонкие полосочки. На край каждой положить сосиску и аккуратно завернуть, делая небольшой нахлест. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Чтобы сосиски в слоеном тесте жареные в домашних условиях были со всех сторон с аппетитной корочкой можно использовать довольно много масла или фритюрницу. 5. Когда тесто полностью обжарено со всех сторон, выложить сосиски на бумажное полотенце и промокнуть масло. Подавать к столу их можно с гарниром или соусом. Также это отличный вариант для перекуса на пикнике или закуски для гостей. Они вкусные как горячие, так и уже остывшие.

Похожий видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте жареные»


Источник: povar.ru

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник: rutxt.ru

Жареные сосиски в тесте рецепт с фото

Кто не любит домашние вкусности? Абсолютно все! Быстрое, удобное приготовление жареных сосисок в тесте не занимает много времени. Аппетитные с золотистой корочкой они любимы с детства всеми.

Сосиски жареные в пресном тесте

Приготовить сосиски в тесте смогут даже те, кто только начинает учиться. Их можно пожарить на сковороде, испечь в духовке или во фритюре. Мы будем готовить по третьему варианту (во фритюре).

Сегодня мы раскроем несколько секретов, как сделать жареные сосиски особенно вкусными, всё дело в тесте! Его приготовим по-особенному и с душой.

Но, в первую очередь выберем начинку – сосиски. Они должны быть хорошего качества, не слишком мягкие, не тонкие, не маленькие. Куриные лучше не брать они слишком быстро спекутся, самый подходящий вариант, это сосиски из свинины и говядины, стандартных размеров. Особенно хорошо, если на упаковке присутствует знак ГОСТ, значит, продукт прошёл проверку и отличается высоким качеством.

Итак, нам понадобится для приготовления пресного теста:

  • Высший сорт муки 200 грамм;
  • Сахар мелкий, лучше всего песок 2 чайные ложки;
  • Кипячёная вода, горячая пол стакана;
  • Рафинированное растительное масло на два захода по 1 ложке столовой;
  • Соль обычная поваренная две чайных ложки;
  • Пять штук сосисок.

Приступаем к приготовлению теста.

В ковшик наливаем воды, кипятим, как только вода закипела, тут же бросаем туда сахар, соль. Через минуту выключаем газ и добавляем масло, 70 секунд помешиваем и следом высыпаем муку! Лучше всего сыпать понемногу и помешивать, так легче замесить тесто. Хорошо промешав, отставляем его не 35 минут.

Делаем сосиски в тесте.

Достаём тесто и раскатываем одним большим блином. Режем на пять одинаковых полоски. Укладываем с края сосиски и скручиваем в трубочку, как можно плотнее. Теста не должно быть больше чем самой сосиски, буквально два, максимум три оборота!

Не забудьте удалить оболочку с сосисок. Жарить во фритюре около 5 – 7 минут. В духовке 6-8 минут, на сковороде с большим количеством масла и всё время переворачивая около 5 минут, до румяной корочки!

Жареные сосиски на сковороде

Приятно создавать дома тёплую атмосферу, баловать домашних быстрыми приготовлениями блюд. Дети очень любят жареные сосиски в тесте на сковороде, да и ни одни гости не откажутся от такого приятного сюрприза!

Сосиски можно выбрать стандартные или даже малютки, ведь они будут полностью в тесте. Главное, конечно, качество продукта на упаковке должен присутствовать ГОСТ, знак того, что сосиски этого поставщика прошли проверку и допущены к употреблению.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Пятьдесят грамм дрожжей;
  • Мука высшего сорта 2-3 стакана;
  • Растительное масло 4.5 столовых ложек;
  • Пол литра воды;
  • Пятьдесят грамм маргарина;
  • Соль две ложки чайных;
  • Сахар 2.5 ложки столовых;
  • Одно яйцо (куриное);
  • Сосиски 250-350 грамм.

Приступаем к готовке теста.

Кипятим воду, остужаем и добавляем дрожжи, следом яйцо, соль, сахар и маргарин (в растопленном виде). Сыпем медленно муку, стакан за стаканом и перемешиваем, тесто не должно быть крутым. Отставляем его в тёплое место, и накрываем полотенцем. Оно должно настояться и подняться, созревает оно около одного часа. Посуду необходимо брать большую, ведь тесто вырастит в два раза.

Готовим соски в тесте.

Берём тесто, не вынимая из посуды, отрезаем по кусочку, и делаем шарики с ладонь. Руки можно обвалять в масле, и доску смазать, так будет удобнее. Раскатываем небольшие лепёшки, как для пельменей, только длинненькие и туда укладываем сосиски. Конечно, тесто не должно быть слишком толстым слоем на сосисках, лучше делать средне не больше 1 см. Слепляем по краям и обкручиваем, создавая ровные края. В сковородку наливаем 3-5 чайных ложек растительного масла и приступаем жарить!

Обжаривать сосиски в тесте, нужно часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5-10 минут!

Источник: alldeserts.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …