Тарталетки тесто рецепт с водой

Булочки

kuxarocka.ru

Тарталетки, два рецепта теста с фото

  • №1. рецепт теста на пиве
  • 2,5-з стакана муки (зависит от качества муки)
  • 200 г сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин)
  • 0,5 стакана пива
  • немного соли
  • 1 ст.ложку сахара
  • №2. рецепт итальянский.
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г. муки
  • 2 яйца
  • 50 мл. ледяной воды
  • немного соли

Для украшения праздничного стола предлагаю замечательную выпечку тарталетки, два рецепта теста с пошаговым фото. Готовятся легко и просто в домашних условиях. Речь пойдет о песочном тесте с пивом и второе по итальянскому рецепту.

Проще конечно купить уже готовые, но приготовленные своими руками, всегда больше ценятся, и вызывают у домочадцев и гостей только положительные эмоции, да и самой приятно готовить какие душе угодно.

Последнее время я усердно практикую тарталетки не только для праздничного стола, они часто выручают когда неожиданные гости, и просто для семьи. Для этих целей обычно заготавливаю впрок.

Готовые корзиночки прекрасно сохраняются в течение двух недель, завернутые в пищевую пленку просто на полке, а в морозилке и больше месяца. Затем остается только наполнить их начинкой.

Существуют очень много рецептов теста для тарталеток, и в дальнейшем я вас познакомлю еще с рядом не менее вкусных и опробованных мною.
Помимо домашнего теста готовлю еще тарталетки с готовым слоеным тестом, которое стараюсь иметь всегда в морозилке для быстроты и удобства.
Начинкой для тарталеток из этого теста сможет сослужить, как несладкая, как например салаты, всевозможные паштеты, сыры, рыба, так и сладкая с различным кремом, ягодами. Одним словом любая начинка по желанию, вкусу и наличии ингредиентов.

Как приготовить тесто для тарталеток по рецепту

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Сразу оговорюсь, что соли многовато, лучше щепотку, если у вас маргарин. Добавляем размягченный маргарин, можно из морозилки, тогда его нужно натереть на терке.


Смешиваем до состояния крошки.


Вливаем сильно охлажденное пиво.


Хорошо вымешиваем тесто скатываем в шар. Выкладываем его на присыпанной мукой стол. В зависимости от качества муки, если нужно добавляем еще немного. Тесто должно быть не тугое, в меру мягкое.


Завернем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час и больше.


После чего на припудренном мукой столе разделяем тесто на две части и делаем два шарика. Раскатываем толщиной не более 3мм и вырезаем чашкой или формочкой кружки.


Распределяем по формочкам, хорошенько прижимая тесто к выемкам формочек, чтобы получилась красивая гофрированная тарталетка.


Застилаем дно вырезанной по форме фольгой блестящей стороной вниз и насыпаем фасоль, горох, или керамический горох, как в моем случае. Так дно не поднимется сильно и бока примут красивую форму. Выкладываем тарталетки на противень.


Выпекаем при 200 градусов до румяности. Вынимаем, освобождаем от фольги, гороха, фасоли.
И вот, что у нас получилось!

Второй рецепт теста итальянский.


Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем размягченное сливочное масло.


Размешиваем в крошку. После чего вбиваем по одному яйца. Размешиваем ложкой.


Вливаем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто руками. Скатываем в колобок. Переложим его в полиэтиленовый пищевой пакет и ставим в холодильник.

Дальше все как в первом варианте. Раскатываем, распределяем в формочки и выпекаем в нагретой 200 градусов духовке до румяности.

Тарталетки рецепты теста с фото готовы!

На холодную закуску отлично подойдет и очень вкусный мясной рулет. Буду рада, если такое праздничное блюдо вам понравится!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник: kuxarocka.ru

Как приготовить тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).

Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Источник: home-restaurant.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4757)
  • Самостоятельное блюдо (2439)
  • Торты, выпечка, мороженное (1984)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1233)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (922)
  • Овощные блюда (745)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (400)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • От модератора (369)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (343)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (273)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (230)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (205)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (196)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)

Статистика

Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток

Zlatotsvet все записи автора

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Продукты (на 5 порций)
Мука — 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная — 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное — 2,5 ст. л. (50 г)
Соль — 1 щепотка
Как приготовить тесто для тарталеток:
Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Как выпекать тарталетки:

Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.

Процитировано 287 раз
Понравилось: 61 пользователям

  • 61 Запись понравилась
  • 287 Процитировали
  • 5 Сохранили
    • 287Добавить в цитатник
    • 5Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Вкусно_Быстро_Недорого

    Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
    На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
    В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
    Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

    Продукты (на 5 порций)
    Мука — 5 ст. ложек (150 г)
    Вода холодная — 1,5 ст. ложка (25 г)
    Масло сливочное — 2,5 ст. л. (50 г)
    Соль — 1 щепотка
    Как приготовить тесто для тарталеток:
    Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
    Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
    Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
    Как выпекать тарталетки:

    Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.

    Источник: www.liveinternet.ru

    Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

    Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

    Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

    Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

    Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

    Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

    Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

    Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

    Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

    А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

    Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

    1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
    2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

    Тесто для тарталеток бывает:

    • песочное, слоёное
    • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
    • солёное, пресное, сладкое

    Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

    Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

    1. Миксер в помощь

    Возьмём:

    • муку 300 г
    • яйцо — 1 штуку
    • сливочное масло — 100 г
    • соль — половину чайной ложки
    • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
    • немного ванильного сахара для аромата.

    Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

    На столе:

    • противень
    • миска
    • мерный стакан
    • миксер
    • формочки
    • нож и ложка.

    Начинаем готовить:

    1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
    2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
    3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
    4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
    5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
    6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
    7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
    1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
      Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
    2. Теперь самое интересное!
      Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
    3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
    4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

    Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

    2. Рецепт для ручного вымешивания

    Берём:

    • муку 300-400 г
    • масло сливочное 150-200 г
    • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
    • сахар, соль (по вкусу).

    На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

    Начинаем готовить:

    1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
    2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
    3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
    4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.

    1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
    2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
    3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
    4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

    Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

    Особенное внимание обратите на края.

    1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
      Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
    2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

    3. Нежные корзиночки на газированной воде

    Берём:

    • мука 2,5 стакана
    • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
    • сливочное масло 150-200 г
    • соль 1,5 чайной ложки
    • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
    • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
    • стакан с газированной ледяной водой.

    Начинаем готовить:

    1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
    2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
    3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
    4. По одному вводим яйца (или желтки).
    5. Добавляем минералку.
    6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
    7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
    8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

    Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

    1. Приготовление песочного теста.

    2. Изготовление корзиночек.

    Тарталетки из слоеного теста без формочек

    Понадобится:

    • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
    • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
    • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

    На столе: миска, нож, противень.

    Начинаем готовить:

    1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
    2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
    3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
    4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
    1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
    2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
    3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
    4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
    5. Выпекаем в духовом шкафу.

    Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

    И ещё один необычный рецептик.

    Валованы (или волованы)

    Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

    Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

    Сметанное тесто

    Берём:

    • мука 3 стакана
    • сметана 200-250 г
    • масло сливочное 200 г
    • соль щепотка.

    Готовим так:

    1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
    2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
    3. Добавляем сметану и вымешиваем.
    4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
    5. Укладываем в формочки.
    6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

    Творожный рецепт в завершение

    Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

    • муки
    • сливочного масла или маргарина
    • нежирного творога.

    Готовим так:

    1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
    2. Протираем через сито творог.
    3. Просеиваем муку.
    4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
    5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
    6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

    Источник: ugoshhu.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …