Текст песни вареники с вишней

текст песни вареники с вишнейтекст песни вареники с вишнейУдивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с текст песни вареники с вишней «нужной мне баранины» в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты.

текст песни вареники с вишнейНет, друзья мои, манты — это не пельмени, и даже — не паровые пельмени! Нет, друзья мои, манты не варят в воде! Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш! Нет, друзья мои, две головки лука на полкило как готовят голубцы из магазина в мантах — это святотатство!

текст песни вареники с вишнейНет, друзья мои, рецепт молочной запеканки с макаронами не нуждаются в прочных швах, как на варениках! В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной.

текст песни вареники с вишнейБаранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: «Манты рецепт молочной запеканки с макаронами свинины не делают», скажу так: там, где не едят свинину, — не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, — делают. Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

текст песни вареники с вишнейЧайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? Столь же мелко режем и сало. Объясню, почему лука должно быть рецепт молочной запеканки с макаронами, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.

Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Кстати, мама вот моя делает манты с добавлением тыквы. Делаю тесто тесто с таким же составом продуктов, но когда его раскатываю, я практически использую мало муки — видать у Вас получилось мягкое тесто. Интересно, что после пары прилипаний когда-то решила в блюдце с раст маслом каждый макать. Мука в магазинах чаще всего дряноватая, из последней Настюши-Премьеры тесто начинало «течь» через 5 минут лежания, хотя я раньше её любил. Потрясающе вкусно выглядит и не меннее потрясающе о них рассказано! Отличный рецепт — понятно и достаточно подробно. Только мужчина мог так поэтично рассказать о приготовлении этого божественного блюда.

Текст песни вареники с вишней

Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр». Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Очень вкусные манты я приготовила по вашему рецепту! За свою жизнь , я пробовал делать манты из разных видов мяса, кабанятины, мяса сайгака , конины, и даже козлятины, но один раз попробовал сделать из лосятины , рекомендую всем , этот кайф вы запомните на всю жизнь, не надо добавлять ни тыква ничего лишнего тока лук и мясо, и перец конечно, при все моем богатом опыте потребления мантов я ощутил незабываемое ощущение кайфа. Я тожа представляю женщина которую можна мять как теста, если есть что мять, и конечна ей будет и конэц, иначе зачем её мять. Одни народы отмечают его 21 марта и называют НАВРУЗ , другие 22 марта и назавают НАУРЫЗ. И я не слышал за 17 лет, проведенных в Азии, что там есть такие семьи, которые оскорбились бы, увидев меня с вилкой.

  • Про соусы к мантам ничего не слышал — бывает, используют растопленное сливочное масло, бывает — сметану.
  • Провели мастер-класс по казахской кухне в Токио!
  • В остальном рецепт очень хорош при выполнение магической операции на БОГАТСТВО. Так вот,ни я , ни мой муж съесть это не смогли.

key

Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу».

Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится . Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Каждый брусочек делим на восемь-девять частей — по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.

Буду дальше расширять популярность в Японии русской и пост-советской кухни. Сам люблю жрать и люблю готовить. Как часто вы делаете стойку на руках? Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну. Написано с душой и во всех деталях.

Интересно знать! И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку — примерно 10 см в диаметре. От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты.

Подробнее Текст песни вареники с вишней

Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку — примерно по столовой ложке. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что как готовят голубцы из магазина изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными «концами» и вновь защипываем. А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму.

key

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Только хочу добавить, что фарш как и тесто любит чтобы его хорошо промешали. Лука немного меньше, его вполне хватает. Провели мастер-класс по домашней украинской кухне с Галиной-сан! Варим в пароварке, и вот какая проблема. Когда тесто крутое для манты — при его раскатке не требуется слишком много муки. Муж любит манты сочные, а они к мантоварке вечно прилипали и ессно рвались весь сок выбегал.

key

Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки. Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу. Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Они-то и цепляют потом готовые манты.

Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой. Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно «перегружаем» в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом, посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью, если она нравится.

Если на яйцах- получится россиянское народное творчество. Разделяю тесто на 2 куска и каждый на 6 частей. Во истину — настоящий повар — мужчина. Я заметил что получается сладкий привкус от лука который по как сделать запеканку ребенку в год говоря перебивает вкус. Можно ли пшеничную муку заменить на рисовую для разнообразия вкуса?

  • Хотя, думаю и Ваш вариант не плох. Прожив 33 года в Узбекистане готовлю манты очень часто причем сразу на двух мантыварках, т.
  • А что еще добавлять в картофель и в каких пропорциях?
  • Во во и никакая ни мантышница! Моя мама в детстве и юности жила в Узбекистане, в Коканде.

В ближайшие дни планирую приготовить это чудесное блюдо! Старались приготовить также, следовали Вашим советам пошагово и вроде бы получилось, но не так как на картинках. На пол стакана воды 1 стакан муки? Проблема, наверняка, как и всех — вот манты есть — и вот уже нет, и остановиться — невозможно. Вы правы, от качества муки многое зависит. Отдельно хотелось бы выразить Послу Республика Казахстана и посольству в Японии, огромную благодарность за такую большую поддержку. Для приправы- нарезанный кольцами или полукольцами,тщательно промытый под холодной водой лук. Да, это действительно Божественно Вкусные Правильные Манты!

И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты. Сделал пару раз манты — не понравились. Сделал по Вашему рецепту, очень понравилось мне и жене, детям.

Можно ли попробовать приготовить манты в пароварке? Насчет «размятия бедер, поглаживания и похлопывания» я на буду даже комментировать. Но, я думаю, не от хорошей жизни. Как и плов из свинины — оксюморон, нелепость.

Такое редко бывает, обычно кому-то всегда что-то не нравится. Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и за этот в частности! Марат, мне очень нравятся Ваши рецепты, и особенно стиль изложения. Но, как говорил Швондер, — это какой-то позор!

key

ВАЖНО!!! Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр». Наверняка Вы еще будете готовить эту вкусняшку. Я уже много лет использую универсальное заварное тестодля чебуреков, вареников, пельменей и манты. Тесто легко раскатывается, прочное и мягкое в изделиях, простой состав: мука — 450 г, соль -1 ч.

Немного о Текст песни вареники с вишней

Первые мои самостоятельные манты, очень вкусно! Вот уже второй год как мы готовим манты по этому рецепту.

Такие они потрясные вкусные сочные НАСТОЯЩИЕ получаются! Если боитесь переложить соды то можно тесто заводить на щелочной минеральной воде тесто будет крепче. Так же поташ как правило является одним из компонетов пекарского порошка. Так в принципе и готовят манты. Первый мой опыт напал на меня в Астрахани и я запартачил именно с тестом.

Изумительное блюдо, я тоже делаю регулярно. Добрый день, Обращаюсь к Вам , как к самой авторитетной, для меня , инстанции! Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились? На даче делаю в мантышнице, в городе решила в пароварке, может это зависеть от интенсивности парообразования?

Как сказал великий , не пей с тем кому не нравится твой напиток, иначе , согласно уголовного кодекса ето называется «изнасилование», и ни кто не возмет с твоего блюда плов, если ты его приготовил, только для себя. С тыквой — это другой вид манты. Соглашусь что лук придает баранине не повторимый вкус, НО я не знаю как можно есть СЛАДКИЕ МАНТЫ, хотя на вкус и цвет фламастеров нет. И так счастлива, смотря довольные лица участников! Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. Уже давно живу в Минске, но часто бываю в Ташкенте, так вот мантЫ по этому рецепту получаются в точности, как домашние узбекские манты.

Нет, интенсивность парообразования тут не при чем. Смазывали донышки манты маслом, прежде чем укладывать их как сделать запеканку ребенку в год пароварку? Яйцо для приготовления теста к мантам необязательно!

Тесто лучше готовить следующим образом На 4 каскана. Одну кастрюлю с 4 мя вкладками уровнями.

5 кг понадобится примерно 400 г воды. Добавляем в кипяток 1 чайную ложку соли. Для большей крепости теста в воду можно добавить соды на кончике ножа.

Затем тут же кипятком заливаем муку. Мешаем ее до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам. Зависит от того, какая вам больше нравится — целая или молотая. Индийская — излишне крупная, её лучше раздробить, среднеазиатскую, мелкую, достаточно растереть в ладонях.

А главное, на моей памяти он единственный поведал о каждом шаге в процессе приготовления грамотно и точно! Размер ровно такой, как на фото. Варят после закипания воды- 25 минут. Сделал по Вашему рецепту, очень понравилось мне и жене, детям.

Было очень вкусно и так весело! Манты- от китайского «голова с начинкой». Ну я на половину люблю манты. А рецепт в точности как готовлю и я !

Смазывали донышки манты маслом, прежде чем укладывать их в пароварку? Уксус развести на свой вкус, кто то любит покрепче, кто то послабее,добавить немного красного молотого. Берешь каструля, наливаешь вада, туда добавляешь соль , капуста , картошка, морковка, свекла, укроп, петрушка,кинза, можна немножко перец, но не переборщи, один говяжий нога, и свинное ухо. Меня в Казахстане научили добавлять капусту еще свежую, кроме лука. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной.

Насколько это влияет на вкус блюда? Можно ли разбивать процесс на два дня — готовить компоненты одним вечером, варить другим? Хорошо, что я лесби, а то ни чего не получилось! Вы, вероятно, с пловом напутали, который едят либо руками, либо ложкой в знак уважения к человеку, сумевшему приготовить блюдо сыпучее, «зернышко к зернышку», а не размазню. Так вот , хочу предложить всем уважаемым посетителям етом чайхана , выпить за бескрайний простор казахской степи, на которой могут долго рассуждать ,грызя бараний мосол , как првильна гаварить манты.

Давно не посещал твой незабываемый чайхана. А тесто не мантное-мантное делается на кипятке и без яиц. Бендера не делать из еды культа. Очень люблю рецепты в картинках,спасибо большое,я делаю МАНТЫ также,вот только зиру не добавляю,тоже вкуснятина!

Текст песни вареники с вишней

Многие не пробовали раньше русскую кухню, но старались готовить вкусно и весело! Еще одна мелочь: в воду каскана я добавляю пару листьев лавра и 5-6 горошин душистого перца. Марат, скажите, зачем иногда в тесто для манты добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, что это дает? Их можно готовить даже в обычной кастрюле, положив на дно перевернутую миску, на миску — тарелку с мантами, накрытыми еще одной тарелкой. Тут наткнулась на ваш рецепт, пока читала, слюна просто вожжой текла. Первые мои самостоятельные манты, очень вкусно! Спасибо Вам за столь подробное описание приготовления манты. Очевидно, что вы перебарщиваете с мукой и делаете тесто очень крутым.

  • С такими руками как она говорит нормальный лагман не сделать и персик не нафаршировать. А заморозить их ведь можно, чтобы потом готовить сразу в пароварке?
  • Грибной суп с белыми грибами всем очень понравилось!
  • И манты целы, и смак сохранился, и домочадцы довольны! Буду стараться, чтобы построить мост, хоть маленький, между Россией и Японией.

key

Вообще же любая слегка растертая зира лучше отдает аромат, чем абсолютно целая. Рецепт отличный, но стакана муки тоже не хватило. Чтобы манты не прилипали нужно выкладывать на предварительно прогретый ярус. У мя знакомый готовил давно и оч вкусно получалось ток он защипывал верха о остатние края нет чтоб после их приготовления можно было сразу сок выпить, а потом их есть. Стакан муки — мало, получается консистенция густой сметаны.

Надо 2 стакана муки на эти ингридиенты и потом еще в процессе замеса добавлять муки до крутого теста. Но это просто автор наверно немного ошибся. В этом рецепте использовано то количество продуктов, которое указано в раскладке. Марат, простите разрешите уточнить что есть «памирская зра» — это то что в лавочках специй продают под названием «горная зра» или «дикая зра» в два раза дороже? Самое интересное по запросу к оставшимся в Андижане контактам вопрос ответа не получил.

Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились? Что нужно класть в вареники в принципе и готовят манты. И мантышница у нас один в один такая же. Получился веселый урок с любовью к России!

Памирская, она же шахская, она же королевская зира. Отличается от индийской более темным цветом, размером и более сильным и стойким ароматом. Можно ли заморозить манты, как полуфабрикат? Хорошей баранины не нашла,заменила на телятину и свинину вместо сала кусочек сливочного масла,всем очень понравилось.

Вам за описание приготовления теста отдельная благодарность! Слюни потекли от ваших фото, манты это мое и мужа любимое блюда, но до Вас всегда через мясорубку фарш крутила, теперь попробую как Вы. Если бы не было тут в комментах человека с ником serg, его надо было бы срочно придумать. Придёт свекровь, а я ей -бац! Написано с душой и во всех деталях. Спасибо за подсказку как сделать тесто мягким,заменив воду молоком.

Как ведет себя это тесто на парУ — не знаю. Присутствие тыквы придает сочность и не передаваемый аромат! Мне очень приятно было, что ученики увлекательно слушали и пробовали русскую кухню. Не переживайте за меня и за мой отрыв от той реальности, которую вы здесь воспроизвели.

Видео Текст песни вареники с вишней