Тесто для блинов рецепт без молока

Пирожки

Тесто для блинов рецепт без молока

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Варенье По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед — выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Похожий видеорецепт «Блины без молока»


Источник: m.povar.ru

Тесто для блинов рецепт без молока

Наверное, нет ничего приятнее, чем утром выходного дня собрать за столом всю семью и подать к завтраку стопку горячих, румяных и ароматных блинчиков со сгущенкой, сметаной или джемом. Если это чудесное блюдо, так любимое и детьми, и взрослыми, — не ваш конек – самое время поговорить о том, как приготовить тесто для блинов. Мы предлагаем вашему вниманию классический традиционный рецепт теста для блинов. Блинчики, приготовленные таким образом, отлично отходят от сковородки, получаются тонкими и нежными.
Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки (ее нужно просеять через сито)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 литр теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Рецепт теста для блинов:
Яичные желтки отделяем от белков, добавляем сахар и тщательно перетираем. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и убираем их в холодильник, пока замешиваем тесто. Желтки перемещаем в глубокую емкость и аккуратно, хорошо перемешивая, всыпаем к ним просеянную муку. Желательно, чтобы смесь из муки и желтков получилась однородной. Затем постепенно, постоянно помешивая, начинаем добавлять к этой смеси теплое молоко. На этом этапе важно проследить, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Если вам удастся влить молоко аккуратно, то тесто для блинов обретет правильную консистенцию и будет однородным. Однако если вы поторопились, и комки все же появились – не спешите расстраиваться – они легко разойдутся при взбивании миксером. Теперь наше тесто почти готово – осталось только добавить растительное масло, соль и взбитые белки. Чем лучше вы их взобьете, тем нежнее и тоньше будут блинчики.

После этого сковороду, слегка смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой огонь. Когда она хорошо прогреется – налейте на дно небольшое количество теста и, быстро поворачивая сковороду, добейтесь его равномерного распределения по дну. Переворачивать блинчики удобно тонкой деревянной лопаткой – когда поверхность блина станет матовой и ноздреватой, подденьте край блина, и он легко отойдет от формы. Первый блин попробуйте и при необходимости добавьте к тесту соль или сахар по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов – это легкая, воздушная масса. В изделиях, выпеченных из такого теста, в процессе приготовления образуются воздушные полости. «Заваривать» тесто – это

Тесто для блинов на дрожжах

Русскую кухню трудно представить без такого традиционного блюда как блины. Существует несколько десятков разнообразных рецептов: тоненькие и толстые, с дырочками и начинками, замешанные на кефире,

Тесто для блинов с начинкой

Блинчики с начинкой – вкусное и сытное блюдо, которому будут рады и дети, и взрослые. Разнообразие начинок позволит вам удивлять близких, каждый раз открывая для

Тесто для блинов на кефире

Тесто на кефире идеально подходит не только для приготовления оладий и пирожков. Используя остатки кефира, вы можете приготовить пышные и вкусные блинчики. Тесто для блинов

Как делать тесто для блинов на молоке

Не стоит расстраиваться, если у вас скисло молоко. Из него можно приготовить вкуснейшие, тонкие и пластичные блинчики, которые обладают оригинальным кисло-сладким вкусом и идеально сочетаются

Тесто для блинов на воде

Угостить нежданных гостей вкусными блюдами на скорую руку – это настоящее искусство. Что можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике? Может быть, подать

Тесто для блинов в хлебопечке

Почему стоит попробовать приготовить тесто для блинов в хлебопечке? Ответ прост: этот способ поможет сэкономить время, что особенно приятно, если вы готовите блины из дрожжевого

Тесто для блинов в бутылке

Многие хозяйки уже давно готовят тесто для блинов в бутылке. Эта хитрость поможет вам легко перемешать тесто, испачкав гораздо меньше посуды и избежать пятен и

Тесто для блинов без яиц

Если по каким-либо причинам вы вынуждены отказываться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, то этот простой рецепт для вас! Вкусные, тонкие, нежные блинчики, приготовленные

Тесто для блинов без молока

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на

Источник: testo-bistro.ru

Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Какие они блины?

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/, но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Источник: favoritedishes.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …