Тесто для пельменей со сметаной рецепт

Пироги

Тесто для пельменей со сметаной рецепт

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Ингредиенты:

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло

Рецепт теста для пельменей

Начинка для домашних пельменей

Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши «заготовки» одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Источник: myvkusno.ru

    Тесто для пельменей на сметане

    Несмотря на то, что в современных магазинах представлен широчайший ассортимент полуфабрикатов, все равно всё домашнее получается вкуснее. Тесто для пельменей на сметане – один из тех рецептов, который просто нельзя обойти стороной тем, кто часто лепит такие домашние заготовки. Нежное, пышное, вкусное – оно сочетается с абсолютно любой начинкой, будь то фарш, рубленое мясо, рыба или даже овощи.

    На приготовление такого теста вы не потратите много времени – всего двадцать минут и заготовка для порции пельменей на всю семью для ужина готова. Если вы хотите приготовить сразу много домашних полуфабрикатов – просто увеличьте пропорции.

    Удивительно, но при отсутствии воды, яиц и молока – самых популярных составляющих, тесто получается просто великолепным. Его легко раскатывать, оно не рвется, а на вкус выходит очень нежным и сочным, при этом не пресным ни на грамм!

    Классический рецепт теста для пельменей со сметаной

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 2 стакана + —
    • Сметана 20% — 200 г + —
    • Соль — 1/2 ч.л. + —

    Как сделать тесто для пельменей со сметаной

    1. Берем большую миску, просеиваем через сито три четверти от всего количества муки и перемешиваем ее с солью.
    2. Теперь добавляем сметанку и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Не забываем, что тесто – вещь непредсказуемая и качество муки и сметаны бывает разным. Поэтому увеличиваем количество одного или другого компонента, если нам кажется, что тесто не достигает нужной консистенции. В идеале оно должно быть тугим, плотным и при этом неоднородным.
    3. Когда мы видим, что тесто стало таким, каким оно и должно быть, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, например, к батарее или просто ставим неподалеку от плиты. Тесто должно «отдохнуть» и подняться, примерно, за двадцать-тридцать минут.
    4. Когда это время пройдет, мы увидим, что наш шарик увеличился в размерах в два-три раза. Теперь из него можно лепить пельмешки.

    Тесто для пельменей на сметане раскатывается очень просто, и вырезать кружочки для будущих пельмешек смогут даже дети. Попробуйте подключить их к этому занятию и вы одновременно приготовите ужин, и развлечете маленьких непосед.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Рецепт теста для вареников на сметане

    Рецепт теста для вареников на сметане вы обязательно запишите в свой кулинарный блокнот. Вареники из такого теста не развариваются, легко лепятся и получаются очень вкусными. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей отдельное спасибо.

    Самое интересное, что этот рецепт теста для вареников требует минимума ингредиентов. Тесто во время варки не «распирает» и ваши вареники будут не «вареными пирожками», а именно варениками, с тоненьким, нежным, вкусным тестом и вашей любимой начинкой.

    Если при варке слепленные вами вареники часто разлепливались, то этот рецепт точно именно то, что вам нужно.

    Для 25-30 маленьких вареников:

    • 200 мл сметаны
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1. Начнем с того что просеем муку. Я уже не раз писала, что не стоит пренебрегать этим моментом даже для простого вида теста. Так мука насыщается дополнительно кислородом и тесто получается более пушистым и нежным.


    Я просеиваю полтора стакана муки через дуршлаг, очень удобно. Хотя у меня есть пекарское сито, деревянное, но дуршлагом удобнее, поставьте его прямо в миску и вам не придется потом вытирать остатки муки со стола. Полстакана муки у меня «для подстраховки», все зависит от того какого качества мука и насколько жирная сметана.

  • Добавляем сметану и соль. Сметана у меня 15%, поэтому отставленные в сторону полстакана муки мне еще пригодятся. Но добавлять я их буду постепенно.
  • Я знаю, что многие хозяйки спросят, где же сода и яйцо? Яйцо утяжелит тесто, а пластичность тесту вместо яйца придает сметана. Сода при варке делает тесто более толстым, но как же пушистость? Эту функцию тоже на себя берет сметана. Так что не переживайте, а замешивайте довольно крутое тесто. Конечно, отличным помощником в замесе теста для вас может стать кухонный комбайн.

  • Тесто кажется совсем не для лепки вареников, довольно крутое и плотное. теперь мы его накроем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и на 20 минут отправим в теплое место. Дома у меня довольно тепло, сквозняков нет. я просто отставляю в сторону.
  • Через 20 минут вы свое тесто не узнаете. Оно слегка приподнимается и становится пластичным и мягким.
  • Такое тесто очень легко раскатывается. Если, кончено, вы не переборщили с мукой. а вареники получаются с тоненьким, нежным тестом, очень легко лепятся и не развариваются.

    Именно узнав этот рецепт теста для вареников на сметане, я начала делать всевозможные красивые защипы вареников. Например, самый простой:

  • А пока что приступайте к приготовлению теста и зовите на помощь в их лепке ваших домочадцев. Как лепить вареники смотрите в рецепте вареники с капустой.
  • Источник: gotovka.com.ua

    Подскажите рецепт теста со сметаной на пельмени?

    Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая) : 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

    Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.

    Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
    Пельмени по сибирски

    Для теста: мука — 300г. , 1 яйцо, вода — 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , лук репчатый — 40 г. , сахар 1 — чайная ложка, соль, перец, вода — 90 мл. , 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.

    Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 — 1,5 см. шириной 40 — 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 — 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 — 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

    Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 — 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом) .
    Пельмени московские

    Для теста: мука — 250 г. , 1 яйцо, соль — 5 г. , вода — 90 г. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , 1 луковица, соль, черный перец, сахар — по вкусу, вода 100 г. , 1 яйцо для смазки.

    Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре — 1 кг.
    Уральские пельмени

    Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 — 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 — 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

    Источник: otvet.mail.ru

    Пироги
    Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

    Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

    Пироги
    Рецепт песочного теста на вареных желтках

    Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

    Пироги
    Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

    Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …