Тесто для пирожки в духовке пошаговый рецепт с фото

Фуршет

Рецепт приготовления пирожков в духовке с фото

Преимущества духовых пирожков

Легкость приготовления

Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.

Польза для здоровья

При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.

Насыщенный вкус

В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.

Какую муку следует выбрать

Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.

  • Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
  • Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
  • Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
  • Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
  • У некачественной продукции запах затхлый.

Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?

Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?

  • Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
  • Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
  • Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
  • Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.

Приготовление теста

Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать тут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Поэтапное приготовление теста

  1. Берем глубокую миску. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.
  2. Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.
  3. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.
  4. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.
  5. В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово.

Какое тесто должно получиться:

  • Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
  • Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков

Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Яблочная начинка

Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.

Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.

Капустная начинка

Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой — любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Мясная начинка

Пирожки с мясной начинкой — это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Формируем и выпекаем пирожки в духовке

  1. Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.
  2. Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.
  3. Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.
  4. Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .
  5. Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.

Оцените рецепт

11 комментариев читателей

Я люблю печь, и больше всего мне нравится выпечка из духовки. Но приготовить вкусное тесто для пирожков в духовке мне не всегда удается. Я никогда не кладу в него яйца. Моя бабушка говорила, что от них тесто становится более жестким. Правда ли это? Или наоборот — яйца важны для пирожкового теста? Какую роль они играют?

По приготовлению теста и формированию пирожков, все понятно, а вот чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке, чтобы они выглядели так же красиво, как у Вас, на картинке. Просто яйцом смазываю, но не блестят так.. А хочется, чтобы аппетитно смотрелись)

Елена, по моему рецепту пирожков в духовке из дрожжевого теста я никогда не добавляю яйцо. Особой разницы во вкусе я не ощущаю, но воздушность присуща именно таким пирожкам — без яйца, это верно.
А вот смазываю пирожки перед выпечкой я именно желтком. Взбиваю вилочкой и с помощью силиконовой кисточки аккуратно наношу массу. Делаю это непосредственно перед тем, как поставить в духовку. Не ранее. Тогда и глянец присущ готовым пирожкам, и цвет румяный получается, зажаренный.

теста для пирожков в духовке рецепт замечательный. Польза таких пирожков неоспорима. Да и готовить их быстрее. Пирожки смазываю всегда яйцом и маслом, тогда получаются блестящие и аппетитного вида. Яйца для такого теста важны.

Как же, оказывается, прост рецепт пирожков в духовке!
Не нужно открывать часто духовку, иначе тесто может упасть. Можно увлажнить духовку, поставив посуду с водой. А чтобы узнать, готовы ли пирожки, нужно воткнуть в тесто спичку. Если остается липкий след, значит, вытаскивать еще рано.

Прочитала рецепт, увидела слово «капуста» и очень захотелось именно быстрые пирожки с капустой в духовке. До этого пекла пирожки только с ягодами. Кстати, никогда не пользовалась живыми дрожжами, и тесто у меня подходит в холодильнике, а не в тепле. Очень удобно и быстро.

Люблю заниматься выпечкой, поэтому рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста оказался очень в тему. Раньше постоянно жарила их на сковороде, приучили так ещё с детства. А недавно в доме духовка появилась, приобщилась к ней (намного удобнее, всё таки). Пирожки до этой статьи не пыталась в ней делать, только сейчас попробовала. Понравилось. Правда, в точности как у Вас не получилось, но это уже мои чудо-навыки виноваты)

Прочитала про пирожки в духовке, да ещё и пошаговый рецепт с фото тут и так захотелось! Про яйца. Я тоже не добавляю. тесто плотное от них получается. В мясную начинку добавляю соус Бешамель, тогда они сочными выходят. А ещё есть начинка — зелёный лук, и яйцо (можно майонезу капнуть). Самые мои любимые.

Сделала все по рецепту. Огромное за него спасибо! Замечательное тесто. Пирожки получились очень вкусные.

Источник: www.svoimirykami.club

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пирожки в духовке»


Источник: m.povar.ru

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки в духовке, вкусные и ароматные. можно испечь сладкие, можно соленые. Но не начинка отличает вкусный пирожок от обычного, отличает тесто. Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, совсем не обязательно целый день простоять на кухне, делюсь рецептом как быстро замесить дрожжевое тесто, а затем наслаждаться печеными пирожками. Попробуйте, действительно быстро, просто и вкусно!

Другие рецепты дрожжевого теста для пирожков:

  • 1/2 кг. муки высшего сорта
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка для пирожков
  • В глубокую миску наливаем теплое молоко. Разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахара, один стакан муки, размешиваем, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Если дрожжи хорошие, то процесс брожения начинается сразу: опара покрывается пузырьками и увеличивается в объеме.
  • Кладем в тесто одну чайную ложку соли без верха, остальной сахар, два яйца. Яйца желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы холодные яйца не охлаждали тесто и не замедляли процесс брожения.
  • Добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла, и нагретое в микроволновке сливочное масло (теплое, но не горячее).
  • Все хорошо перемешиваем и добавляем два стакана муки. Муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая с жидкостью. Должно получиться некрутое тесто, которое выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой.
  • Вымешиваем тесто, по чуть-чуть добавляя муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет послушным и не начнет легко отделяться от рук и стола.
  • Тесто делим пополам, а затем каждую часть режем на кусочки. Это тесто для пирожков в духовке получается таким мягким, что его можно не раскатывать. Руками вытягиваем лепешку, на которую кладем начинку.
  • Как обычно формируем пирожок и кладем на противень. Дрожжевые пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки.
  • Накрываем пирожки пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 20 в теплом месте. Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Когда наши пирожки подрастут, красим их взбитым яйцом, а затем ставим в горячую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируемся на свою духовку).
  • Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки вынимаем из духовки. Когда пирожочки немного остынут, можно подавать к столу. А для тех, кому в пирожках больше всего нравится начинка, рекомендую попробовать обалденный рецепт кулебяки с капустой.

    P.S. Количество сахара в рецепте указано для дрожжевых пирожков с несладкой начинкой. Для сладких пирожков количество сахара увеличиваем вдвое.

    Эти блюда стоит попробовать

    Галина 25.10.13
    Автор, рецепт просто супер. Не думала что в первый раз так клево получится.))) Все благодаря тому что вы все очень подробно и понятно описали! Спасибо! Пирожки по вашему рецепту моим домочадцам ОООООЧЕНЬ понравились)

    Юлия 31.10.13
    Люблю печеные пирожки но сама как-то не готовила. А тут при виде картинки слюни потекли, стала пробовать. Получилось! Просто объедение! Мягкие, зажаристые!

    Моника 04.01.14
    Пирожки из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются всегда пышными и остаются долго мягкими. Если смазать поверхность пирожков сырым желтком, то они получаются красивыми и глянцевыми, как на картинке). Начинка тоже имеет большое значение, но свежие дрожжи и правильно замешанное тесто – это половина дела!

    Карина 08.02.14
    Пирожки получились объедение, гостям безумно понравились, просили рецепт)

    Саша 21.04.14
    Дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке, а когда подойдет, пеку пирожки в духовке. Спасибо за рецепт!

    Ирина 06.06.14
    Рецепт Просто супер. Получилось с первого раза. я просто в шоке, так как являюсь неумелой стряпухой. СПАСИБО.

    Эля 14.07.14
    Скажите пожалуйста, можно ли вместо яблочной начинки использовать фарш?

    Алена
    Эля, пирожки можно делать с любой начинкой, только для соленых пирожков в тесто кладем меньше сахара. Вот пошаговый рецепт пирожков с мясом

    Ника 31.07.14
    Тесто опробовала на пирожках, теперь испекла большой пирог с овощной начинкой. Очень вкусно, спасибо!

    Алена
    Ника, спасибо за отзыв)))

    Елена 11.08.14
    Добрый день,подскажите,а дрожжи должны быть свежими или можно заменить на сухие?

    Алена
    Елена, да, можно заменить сухими дрожжами. Обычно 3 гр. свежих прессованных соответствуют 1 гр. сухих, но в зависимости от марки сухих дрожжей эта пропорция может быть иной. Посмотрите что написано на упаковке.

    Татьяна 11.08.14
    Впервые делала пирожки за свои 18 лет:) Получилось очень вкусно, семья в восторге была:) Теперь следую вашим рецептам, всем очень нравится) Спасибо)

    Алена
    Татьяна, Вы умничка, у Вас золотые ручки)))

    Эльмира 09.10.14
    Спасибо за прекрасный рецепт попробовала с первого раза и получилось ООООЧЧЕЕЕННЬЬ вкусно и аппетитно и сытно. Спасибо.

    Алена
    Эльмира, и Вам большое спасибо за отзыв)))

    eлена 18.10.14
    рецепт обалденный! тесто супер. всем советую! спасибо!

    Алена
    Елена, благодарю за отзыв)))

    Анна 27.10.14
    Очень вкусные получились пирожки 5+)))спасибо за рецепт)

    Алена
    Анна, и Вам спасибо )))

    Тоня 24.12.14
    спасибо автору. самый самый самый лучший рецепт пирожков

    Борис 08.01.15
    Рецепт хороший, но тесто берет не пол кило муки а грамм 600 у меня 3 полных стакана уходит. В рецепте не указан разрыхлитель имхо он не лишний. 3 столовых ложки растительного масла добавил только в первый раз, многовато, слишком жирное, добавляю полторы. В целом рецепт хороший тесто получается удачное. И да, кстати, тесто лучше раскатывать, пробовал растягивать, получается плохо, слишком толстый слой и неравномерное.

    Алена
    Борис, давайте посчитаем. Тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 гр. муки. (Наверное, вы помните из школьного курса физики, что объем и вес это не одно и то же, т.к. разные вещества имеют разную плотность: плотность муки отличается от плотности воды и т.д.). Тогда три стакана муки это 3х160гр.=480 гр. муки. Раз у вас пошло три полных стакана, то это как раз и получается пол кило муки, что и указано в рецепте.
    Что же касается разрыхлителя, то дрожжи и есть самый лучший натуральный разрыхлитель, который наши пра-пра-пра-бабушки использовали для выпечки. В рецепте указано 30 гр. дрожжей, этого вполне достаточно при условии, что дрожжи свежие и что технология работы с дрожжевым тестом соблюдена.
    Количество масла можно немного уменьшить, это не принципиально))) тут, как говорится, на вкус и цвет)))
    А вообще, Борис, вы молодец! Не каждая дамочка справится с дрожжевым тестом)))

    Настя 09.01.15
    пирожки делала с яйцом и луком, тесто получилось пластичное и хорошо подошло, всем понравилось, даже свекровь похвалила

    Римма 12.01.15
    Алена, я замесила тесто из сухих дрожжей, как Вы посоветовали Елене. Получилось обалденно вкусно, тесто хорошо поднялось, и пирожки вышли такими румяными, мягенькими, что ушли за один день, муж еще ходил в миску заглядывал, ничего ли там не осталось)).

    Наталья 25.01.15
    Спасибо за рецеп!! С первого раза получились:-) Рецептов теста просмотрела очень много, но почему то остановилась именно на этом, и не пожалела!

    Татьяна 26.01.15
    Алёна, а можно ли это тесто хранить в морозилке, если не использовалось всё?

    Алена
    Татьяна, дрожжи при заморозке погибают. Такое тесто потом не подойдет. Если все тесто не использовали, то остаток заворачиваем в пищевую пленку и просто кладем в холодильник. Дрожжевое тесто может там храниться два-три дня при температуре +5 градусов, но заморозке ни в коем случае не подлежит. Когда в следующий раз будете использовать тесто из холодильника, то его следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи «проснулись». Тесто опять становится мягким и начинает подходить.

    Иринка 31.01.15
    Хочу выразить свою благодарность автору этого рецепта. Только что испекла пирожки. УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в первый раз в жизни. Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту. СПАСИБО. Быстро и очень вкусно.

    Алена
    Иринка, и Вам спасибо за отзыв)))

    Яна 03.02.15
    Алена! Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания.

    Алена
    Яна, большое спасибо за отзыв )))

    Олег 08.02.15
    классные пирожки. опара подошла за 25 мин шапкой, тесто супер. Вообще классные. Спасибо.

    даниил 10.02.15
    а молоко можно водой заменить

    Алена
    Можно, только будет не так вкусно. Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока. С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с обычным.

    Mila 27.02.15
    Сейчас зачастую продают сухие дрожжи, я с них пеку пирожки. Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку.

    Евгения 21.03.15
    Вместо обычного молока можно взять топленое, тесто получается еще нежнее. И обязательно нужно дать ему хорошо подойти.

    Татьяна 23.03.15
    тесто получается обалденным, долго не черствеет! Спасибо огромное за рецепт.

    татьяна 30.03.15
    всем привет.. вы все такие умницы, а у меня не получилооось. готовлю я хорошо, но вот с пирогами у меня никак.. всё сделала по рецепту, начинка капуста(потом вытекал сок, пирожки стали как . это что то. бумага приклеилась ) лучше бы сделала большой пирог. так старалась так старалась и разочаровалась. вот отдохну от перенесённого стресса, и через 3 дня попробую жарить чебуреки. авось повезёт.

    Алена
    Татьяна, тесто — это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно.
    Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке. В Германии, Испании и др. странах Евросоюза в магазинах продается мука низкого качества. Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков. Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется «Мука для выпечки». Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот за рубежом проблема)))
    И обратите внимание на дрожжи. Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель.

    Cания 02.04.15
    Спасибо большое за рецепт! Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Отличный рецепт.

    Екатерина 21.04.15
    тесто для пирожков суперррр, второй раз делала )))) ну очень любим пироги, а теперь и сама умею печь)))

    Танюшка 15.05.15
    Класс! получились отменные!

    Ирина 16.05.15
    Большое спасибо за рецепт. Долго искала, выбрала этот. Пирожки получились замечательные: пышные, воздушные, очень вкусные. Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла.

    Алена
    Ирина, и Вам спасибо за отзыв)))

    Елена 29.05.15
    Автору рецепта огромнейшее спасибо. Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Рецепт супер!! Я записала его в свою книжку 😉

    Елена 13.06.15
    Здравствуйте, благодарю Вас за Чудо-рецепт теста, очень долго искала его и вот нашла. Вы просто Гений. Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Только духовка у нас другая, выпекали 180-170гр.

    Алена
    Елена, спасибо за отзыв. То, какими получатся пирожки, очень сильно зависит от того, кто готовит, так что успех пирожков — это Ваш успех ))) Что касается температуры, то Вы все правильно сделали: температура и время выпечки — ориентировочные, всегда надо учитывать характер своей духовки)))

    Sofia 02.07.15
    pirojki prosto obaldennie, delau po vashemu receptu vtoroi raz. thanks for you.

    таня 08.08.15
    Очень мягкое тесто. Мне очень понравились пирожки. Давно искала такой рецепт.

    Алена
    Таня, благодарю за отзыв)))

    Любовь 12.09.15
    Скажите, пожалуйста, в рецепте сказано стакан молока, а емкость стакана какая? 250, 200, 150мл? Уточните, пожалуйста.

    Алена
    Любовь, я использую стакан 250 мл.

    Любовь 12.09.15
    Спасибо! Начала готовить опару в 18:35, а в 21:00 уже пирожки готовые. Вот сижу и ем горячий пирожок, рецепт понравился, пирожки очень мягкие, тесто исключительно хорошее. Мне как раз нужно печь пирожки на поминки и это очень устраивает меня. Удачи Вам

    Татьяна 06.11.15
    Сделала пирожки по этому рецепту, спасибо огромное хозяюшке, пирожки просто объедение, мужу очень понравились, заказал ищё партейку пирожков.

    Яна 18.01.16
    Здравствуйте, Алена! Прошу Вашего совета, пеку по Вашему рецепту пирожки уже не первый раз, при нагревании в духовке они почему-то трескаются, и вытекает весь сок на противень. Почему это происходит, причем начинка может быть абсолютно разной?

    Алена
    Яна, причина одна — пар разрывает пирожки, и жидкая начинка вытекает. Чтобы избежать этого, есть несколько уловок.
    1. начинку для пирожков делайте более сухой,
    2. кладите в пирожок чуть меньше начинки, чтобы оставался небольшой люфт,
    3. перед тем, как ставить пирожки в горячую духовку, в каждом пирожке сделайте сверху несколько отверстий (при помощи зубочистки), чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки.

    Яна 26.01.16
    Спасибо, Аленочка Вам большое за подсказку, я действительно ложу много начинки и сливы очень сочные.

    Яна 23.04.16
    Здравствуйте! Подскажите, надо ли обминать тесто? Никогда не «работала» с дрожжевым тестом, везде пишут, что надо обминать.

    Алена
    Яна, дрожжевое тесто обычно обминают, когда готовят сдобу, например, пасхальные куличи или сдобные пироги, булочки и т.д. Когда тесто выдерживают в тепле длительное время, его непременно обминают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ.
    Если же Вы готовите обычные пирожки из дрожжевого несдобного теста, как в этом рецепте, то обминать не нужно.

    Яна 25.04.16
    Алена, спасибо большое за рецепт и за разъяснение! Впервые пекла пирожки на дрожжевом тесте — получились, поднялись, пропеклись.

    Елена 07.08.16
    Хороший рецепт) благодарю, только одно добавить хочу, что когда уже тесто сделано, надо немного подождать когда и оно поднимется, а потом уже пирожки лепить)

    Лана 22.11.16
    А я делаю дрожжевое тесто на кефире и остальное всё также и ещё сода. Храню в морозилке сколько хочу — размораживается и прекрасно подходит, ещё лучше, чем сразу.

    Елена 07.08.17
    Алена, пекла сегодня пироги по Вашему рецепту. Тесто обалденное, делала начинку с рисом и яйцом и сладкую яблоки с изюмом. Пироги исчезают, не успев остынуть. Огромное Вас спасибо, что делитесь с нами своим искусством, по другому это не назовешь. С наступающим нас всех Великим праздником.

    Алена
    Елена, рада, что тесто на пирожки понравилось )))))) С праздником. Мира, счастья и здоровья всем!

    Irina 21.07.17
    Алена, спасибо за рецепт! Пекла уже четыре раза. Пирожки просто «картиночные «, как сказала моя мама, и ВКУСНЫЕ.

    Алена
    Irina, большое спасибо за отзыв))) Всегда считала и считаю, что хороший рецепт — это лишь маленькая толика успеха, хорошо или не очень получится то или иное блюдо на 80% зависит от старания и таланта того, кто готовит))))). Так что «картиночные» пирожки — это Ваша, Irina, заслуга))))))).

    Дарья 24.08.17
    Очень вкусные получились пирожки, тесто пышное, мягкое. Сколько раз пробовала разные рецепты, подобной вкусноты не получалось. Спасибо за рецепт.

    Ольга 29.08.17
    Замечательное тесто, рецепт простой, вкус пирожков восхитительный. Все получилось. Автору огромное спасибо!

    Алевтина 05.09.17
    пирожки из этого теста получаются божественные, спасибо за рецепт)

    Ася 04.10.17
    Огромное спасибо за рецепт! С сыном сделали (месил тесто, бедолага!), сейчас всей семьей подвываем от восторга и лопаем. ИМенно то что обещали — мягкое, недное тесто с хрустящей корочкой! И знаете, это первый раз, когда я сделала пирожки сама, с муки, а не из покупного теста, и они получились такими, как и хотела!

    Алена
    Ася, и Вам большое спасибо за отзыв, только мне кажется, что главный секрет таких вкусных пирожков — это помощь сынишки ))))).

    Ирина 24.10.17
    Спасибо за рецепт!!

    Ася 01.11.17
    Алена, у меня вопрос. Пока замешиваю тесто вручную, все получается прекрасно. А в тестомесе оно жидковатое получается. Есть какие-то тонкости при замесе этого теста в тестомесе, о которых я не знаю?

    Алена
    Ася, единственная тонкость — в тестомесе мука и все остальные ингредиенты довольно долго растираются лопатками, намного сильнее, чем вручную. В результате чего тесто дополнительно нагревается от трения и, как следствие, сливочное масло остается жидким, оно не застывает. Поэтому и тесто получается более жидкое. Эта проблема решается очень просто — добавьте чуть больше муки)))))

    Акмарал 29.01.18
    Все испекла по вашему рецепту. Но сухих дрожжей я добавила 12 грамм. И в итоге получились просто офигительные пирожки. Первый раз пекла и все отлично. Вот фотоотчет. Я их за сегодня уже два раза испекла. Спасибо за рецепт.

    Алена
    Акмарал, cпасибо за отзыв. Пирожки просто загляденние))))))

    Ирина 03.04.18
    Алена, спасибо за рецепт. Пекла много раз сама и подруг научила. Моя мама сказала, что эти пирожки не стыдно и продавать!

    Ольга 14.04.18
    Замечательный рецепт! Пирожки получились мягкие, пушистые. Спасибо!

    Сергей 28.05.18
    Спасибо. Пирожки все с удовольствием слопали. По рецептуре вместо 18, получилось 14! Теперь придется делать их постоянно с разной начинкой!! !Попробую немного открытые с сыром.

    Елена 01.06.18
    первый раз в жизни я довольна тестом! спасибо за рецепт!

    Настя 04.08.18
    Тесто для пирожков первый раз сама заводила и всё отлично получилось. Очень вкусно!

    Оксана 06.08.18
    Никогда не пишу отзывы. Но ваш рецепт не возможно не отметить. Теперь буду только по нему и готовить. Тесто воздушное, нежное, как пух. Спасибо вам. Семья в восторге.

    Алена
    Оксана, премного благодарна за отзыв)))))

    Daria 07.09.18
    Добрый день, Алена! Хочу сделать пирожки с грибами шампиньонами! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать начинку для данного количества пирожков? Спасибо ! 🙂

    Алена
    Добрый день, Дарья.
    Начинка: 0,5 кг. картошки, 300 гр. грибов, 1 лук, соль, перец

    Daria 07.09.18
    Добрый день, Алена! Испекла пирожки с шампиньонами, сделала простую начинку грибы с луком! Тесто обалденное, очень вкусное! Спасибо

    Алена
    Дарья, вы мастерица! У вас все великолепно получается)))))

    Сергей 26.09.18
    Подскажите пожалуйсто! Я хочу удвоить порцию пирожков, значит и все ингридиенты нужно удвоить? И муки получается 1 кг?

    Алена
    Сергей, да, все ингредиенты следует удвоить)))))

    Лариса 04.10.18
    Пирожки пекла первый раз, очень рада, что попался именно ваш рецепт. Пироги получились очень красивые и очень вкусные. Оказывается я могу печь 🙂 🙂 🙂

    Алена
    Лариса, у вас золотые ручки))))) Спасибо за отзыв))))

    Татьяна 13.10.18
    Алена, спасибо вам огромное за рецепт. Я часто и много пеку, но вот пирожки всегда жарила, потому что всегда хотелось, чтобы они в духовке были красивыми, как в магазине. У меня не получалось, пока не решилась сделать по вашему рецепту. Божественно вкусные и красивые. Моя семья в восторге, спасибо еще раз.

    Алена
    Татьяна, и Вам большое спасибо за комментарий)))))))


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Помидоры в собственном соку без стерилизации


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Острые соленые помидорчики


    Фаршированные помидоры


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Варенье из груш и слив


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Пирог с персиками на скорую руку


    Ткемали с яблоками на зиму

    Источник: www.good-menu.ru

    Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

    Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус мы помним с детства, их пекли наши мамы и бабушки. Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.

    • Дрожжевое тесто на пирожки:
    • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
    • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 80 гр. сливочного масла
    • 2 яйца для теста + 1 для покраски
    • Начинка для пирожков с мясом:
    • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
    • 1 крупная луковица
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Приготовление мясной начинки для пирожков

    Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

    Эти блюда стоит попробовать

    Алекса 07.01.14
    Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.

    Марина 08.01.14
    С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.

    Варя 10.01.14
    Начинку для пирожков готовила только из свежего фарша, теперь непременно хочу приготовить из отварного мяса. Хочется попробовать и сравнить).

    Елена 05.07.14
    Для опары брала 2 столовые ложки муки, смешивала с сухими дрожжами, делала пирожки с фаршем, фарш солить и перчить удобно на сковородке и жарить на смеси растительного и сливочного масла, до конца не выпаривать, чтобы потом с соком закладывать в пирожки. Тесто получилось на 5 +

    Тамила 06.07.14
    Пирожки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.

    Оля 31.08.14
    А сколько примерно пирожков получается по данному рецепту?)

    Алена
    Примерно 20 штук (раз на раз не приходится), пирожки как раз ложатся на два противня.

    Светлана 12.09.14
    Хочется выразить свою благодарность автору рецепта. Тесто бесподобное! Огромное вам СПАСИБО!

    Алена
    Светлана, и Вам спасибо, что нашли время зайти на сайт и оставить свой отзыв)))

    Наталья 13.12.14
    Спасибо огромное за рецепт! впервые попробовала испечь пироги с мясом) вторая партия еще печется, но с первой уже попробовала)) очень вкусно получилось!

    Алена
    Наталья, спасибо за отзыв)))

    Олеся 24.12.14
    Пирожки получились супер. Первый раз сама делала тесто по вашему рецепту! Спасибо вам большое.

    Алена
    Спасибо, Олеся, я рада, что пирожки понравились)))

    Римма 15.01.15
    Мой сын не любит мясо, но как не странно, такие пирожки уплетал с огромным удовольствием. Тесто получилось такое воздушное, просто во рту тает, и начинка вкусная. Теперь я нашла выход, как малого накормить мясом)).

    Ангелина 17.01.15
    Я тоже хочу похвастаться — спекла вчера такие пирожки, ребенок попросил чего-то вкусненького. От инструкции не отступала ни на шаг, делала все, как указано в рецепте. Понравилось, что на второй день пирожочки были такими же свежими и воздушными. Записала этот рецептик в свой блокнот, теперь буду его использовать для любых пирожков, не только с мясом.

    Алена
    Ангелина, спасибо за коммент. Вы совершенно правы, этот рецепт теста подойдет для пирожков с любой начинкой)))

    Валерия 17.01.15
    Вчера первый раз в жизни пекла мясные пирожочки, и хочу похвастаться своим шедевром)) Вот, что у меня получилось, зацените)). Муж и ребенок были в восторге, сказали, что такую красоту можно выставлять на продажу)). Тесто вышло шикарное, мягенькое, нежное, начинка тоже вкусная. Я еще после обжарки перебила фарш на блендере, чтобы он был мягче. В общем, по-моему, пирожки удались на славу.

    Алена
    Валерия, большое спасибо за отзыв и за присланные фотографии. Пирожки получились супер, от одного взгляда на фотки текут слюнки))) Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой!

    Валерия 17.01.15
    Алена, мне приятно, что Вы оценили мои старания. Но это получилось только благодаря Вашему удачному рецептику. Теперь я не боюсь печь пирожки, уже пробовала по Вашим рецептам и с повидлом их делать, и с маком, все получается просто шикарно)).

    Анна 28.01.15
    Пирожки получились отменные, благодарю!

    Людмила 28.01.15
    Спасибо огромное! Лучший рецепт пирожков

    Алена
    Анна, Людмила, большое спасибо за отзывы)))

    Мария 11.03.15
    Пирожки выглядят аппетитно. Я давно хочу попробовать испечь дрожжевые пирожки, но пока делаю только жаренные. Вы меня вдохновили, обязательно приготовлю.

    Юлия 01.04.15
    Большое спасибо за рецепт! Было несколько неудачных опытов с пирожками, но видимо оптимизм во мне не истребить и я решилась. Из многочисленных рецептов выбрала ваш, т.к. более подробно описана вся процедура от а до я! Справилась быстро, не смотря на отсутствие опыта в дрожжевой выпечке. Пирожки получились очень вкусные, в начинку добавила немного бульона в котором варила мясо (так сочнее получилось) правда насчет одинаковости размеров пирожков поработать надо 🙂

    Алена
    Юлия, Вы умничка, идея с бульончиком отличная)))

    Натик 08.04.15
    Я в начинку для сочности добавляю обжареный лук, а иногда тушеную морковь.

    Елена 14.04.15
    Спасибо огромное за такой рецепт. Я вообще ни чего не умею печь. а тут увидела эти пирожки и решилась. Всё делала по пропорциям. только дозу брала двойную. чтоб всем хватило. И вот чудо-пирожки готовы. Тают во рту и ни у кого я не пробовала таких мягких пирожков. Спасибо огромное.. СУПЕР. Только вместо сливочного масла взяла маргарин и одну часть пирожков испекла в масле. Это объедение.

    Hаталья 15.04.15
    спасибо за рецепт пирожки получились великолепные

    Татьяна 22.07.15
    Здравствуйте! Еще ни разу не писала отзыв, но Ваш рецепт этого стоит. Тесто отличное, я с дрожжевым вообще очень плохо умею обращаться, стараюсь за него не браться, а тут ребенок попросил пирожки с мясом и я попала к Вам на сайт. Сделала все по Вашему рецепту, начинка-куриный фарш из филе с луком. Получилось просто восхитительно! Думаю теперь чаще буду готовить из дрожжевого теста. Спасибо Вам.

    Алекс 28.07.15
    Народ не совсем в курсе, вернее совсем не в курсе. На рынках на мясных столах продается ценнейший продукт: свиной нутряной жир и говяжий жир. Все по дешевке. Купить, порезать и перетопить на малом огне. Разлить по баночкам. Вкус говяжьего жира вообще невозможно передать. Жарить на этих жирах картошку мясо печень лук овощи — за уши не оттащишь. Но сейчас не об этом. Этот жир надо добавлять в еще жидкое тесто, постепенно добавляя муку и все перемешивая блендером минут пять. Потом добавляя еще муки довести тесто до нужной консистенции. Не надо никаких маргаринов и сливочных масел. Вы скажете: будет пахнуть. Отвечаю: пахнуть будет замечательно. А какое сдобное тесто. Его ешь как мясо. Нежнейшее. Сколько добавлять? Две хороших столовых ложки на 20 пирожков. Примерно так.

    Алена
    Алекс, спасибо, что поделились опытом. Я знаю, что печенье делают на смальце, а вот о пирожках не слышала. Когда буду делать в следующий раз, обязательно попробую)))

    Ольга 08.09.15
    Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!

    Алена
    Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились)))

    Елена 25.10.15
    Готовила сегодня пирожки по Вашему рецепту. Просто изумительные получились. Мясо молотое свежее жарила на сковороде с луком и специями. Очень рада, что время не зря потрачено!)) Желаю Вам успехов в Вашем просвещении нас своими рецептами.

    Алена
    Елена, спасибо)))

    Сергей 15.11.15
    Первый раз готовили пирожки по Вашему рецепту. Делали три начинки (мясо, печень и яйцо с луком). Пирожки получились бесподобные. Спасибо Вам за хороший рецепт.

    Сергей 05.02.16
    Большое спасибо за рецепт, делал пирожки первый раз в жизни и сразу получились.
    Но при защипывании пирожков тесто не склеивалось, вернее склеивалось, но расходилось и в результате, там где разошлось, пирожки слегка подгорели. Не подскажите, почему такое могло произойти? Спасибо.

    Алена
    Сергей, по всей видимости, тесто у вас уже немного подсохло. Постарайтесь в следующий раз чуть быстрее лепить пирожки. Если видите, что тесто подсохло, то края можно слегка смочить водой. И защипывайте сильнее )))

    Сергей 08.02.16
    Алена, спасибо за ответ, но тесто было не сухим, а такое чувство, что было маслянистым что-ли. При этом консистенция была соблюдена по рецептуре. Я подумал, что было мало муки, хотя тесто не прилипало ни к столу ни к рукам.

    Алена
    Сергей, возможно, причина в муке. Если у муки низкая клейковина, то тесто плохо клеится. В этом случае тесту надо дать полежать полчаса, чтобы клейковина лучше распустилась. Само тесто накрываем салфеткой или полотенцем, чтобы не подсыхало. А поскольку тесто дрожжевое, то держим его в тепле. Формируем пирожки с мясом после «отлежки» теста. На будущее советую попробовать другую муку, для выпечки, с высокой клейковиной.

    Елена 18.02.17
    спасибо за рецепт. все отлично получилось.


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Помидоры в собственном соку без стерилизации


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Острые соленые помидорчики


    Фаршированные помидоры


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Варенье из груш и слив


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Пирог с персиками на скорую руку


    Ткемали с яблоками на зиму

    Источник: www.good-menu.ru

Фуршет
Пицца с сыром рецепт на слоеном тесте

Содержание Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорамиОвощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибамиПицца «Гавайская» с ананасом и курицейПицца из теста с мясным фаршемПицца в духовке на слоеном тесте с салямиОригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесеньюИнгредиенты: Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты …

Фуршет
Выпечка слоёного теста с мясом

Содержание Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного тестаСлоеное тесто для мясного пирогаПирог мясной из фаршаФранцузский пирог с мясомМясной пирог с сыромПриготовление мясного пирога из замороженного слоеного тестаТесто для пирога с мясомМагазинноеКакие пироги можно приготовитьКуриный пирог с мясом из слоеного тестаВ мультиварке Мясной пирог из замороженного слоеного теста В данной статье …

Фуршет
Торт без выпечки сливки и зефир

Содержание Торт из зефира без выпечкиСоветы и нюансы в помощь начинающимЕще отличный зефирный тортПосмотрите мой видео рецепт!Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. ИнгредиентыПриготовлениеРецепт 2. Творог и экзотические фрукты. ИнгредиентыКак приготовитьРецепт 3. Печенье и сгущенка. ИнгредиентыПриготовлениеРецепт 4. Заварной крем. ИнгредиентыФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиИнгредиентыПриготовление Торт без выпечки из зефира Здравствуйте, сегодня …