Тесто для самсы рецепт приготовления в духовке

Пряники

Самса из слоёного теста с фаршем

Рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке. Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов по приготовлению самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции и обычаи. Конечно такой процесс готовки слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно попробовать упростить рецепт и немного адаптировать. Готовое слоеное тесто, готовый мясной фарш, две или три готовки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится. На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе черный молотый перец кладется очень щедро.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 пласта слоеного теста (2 упаковки);
  • 600 г. смешанного фарша;
  • 2 – 3 больших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление самсы из слоеного теста:

Если вы используете готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке слоеного теста, как правило, находится два пласта. Аккуратно разделите пласты и положите на поверхность, присыпанную мукой. Для приготовления фарша почистите две или три большие луковицы. Традиционно в самсу кладут очень много репчатого лука, порезанного маленькими кубиками. И чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной. А для смазывания самсы можно взять одно яйцо.

Приготовьте начинку. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Перемешайте фарш до однородной консистенции. Так как у нас всего четыре пласта теста, то фарш, визуально, разделите на четыре части.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положите пласт теста и при помощи скалки немного раскатайте его квадратом. Слишком тонко раскатывать не нужно, так как во время выпекания тесто может потрескаться. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и положите немного фарша.

Затем возьмите квадрат с начинкой и соедините концы, крепко сжимая. Прижимайте как можно сильнее, так как во время выпекания края могут расслоиться и жидкость вытечет наружу. Придавите края вилкой, это будет дополнительным креплением и одновременно декоративным узором. Самсу немного приплюсните и таким образом соберите все остальные заготовки.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

На пергаменте разложите самсу, соблюдая небольшую дистанцию. Яйцо взбейте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую самсу. При желании можно посыпать сверху семенами кунжута.

Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25 – 30 минут, до появления золотистого цвета.

Готовую домашнюю самсу из слоеного теста подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

Источник: vkussovet.net

Самса: рецепт приготовления

Эти пирожки с мясом, круглые, прямоугольные или треугольные, можно встретить в самых разных странах Средней Азии. Свой рецепт приготовления самсы есть в некоторых регионах России, в Крыму. Даже в Африке и Америке можно встретить что-то очень похожее по вкусу и названию. Но принято считать, что самой аутентичной является узбекская самса.

Вам понадобится:

  • Вода — 250 гр;
  • Мука — 700 гр;
  • Жир — 60 гр;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук — 300-400 гр;
  • Соль, специи, кунжут по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания.

Показать остальные

Когда-то ее готовили исключительно в тандыре – особой восточной керамической печи. Сейчас это, скорее, дань традициям. Даже в самом Узбекистане ее частенько пекут в обычных газовых или электрических плитах. Причем получается самса в духовке ничуть не хуже классической. Так что ее легко можно приготовить дома. Нужно лишь определиться с подходящим именно вам рецептом самсы.

Даже на своей родине этот пирожок отличается разнообразием форм, размеров и начинок. Их пекут с тыквой, горохом, субпродуктами, яйцами и многим другим. Все они по своему вкусны, но самым известным за пределами среднеазиатских стран стал рецепт самсы с мясом и луком.

Приготовление

  1. Начинать процесс необходимо с замеса теста. Оно будет пресным, без дрожжей. Чтобы сделать его, просейте на рабочую поверхность муку с солью. Придайте ей форму горки с углублением наверху.

  • Теперь, чтобы приготовить тесто для самсы, на сковородке растопите немного животного жира или разогрейте растительное масло. Аккуратно влейте его в углубление и присыпьте мукой. Если вам удастся достать баранье курдючное сало, вытопите его, удалите шкварки, а вытопившийся жир используйте для теста. Именно он используется для приготовления самсы по рецепту узбекской кухни.
  • Чуть обомните муку, чтобы та смешалась с жиром, и начинайте понемногу добавлять к ней воду. Каждый раз тщательно вымешивайте массу. Она должна стать крутой, эластичной и гладкой. Это потребует усилий, поэтому, при отсутствии сил или времени можно приобрести обычное слоеное тесто для самсы. Конечно, тогда ни о какой классическом рецепте речи быть не может.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему полежать минимум час при комнатной температуре.

  • Тем временем займитесь фаршем. Для этого мелко нарубите лук и смешайте его с мясным фаршем. Лучше всего использовать провернутую через мясорубку (в идеале мелко порезанную) баранину с салом, но сойдет говядина либо курятина.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте щепотку зиры и тщательно вымешайте фарш.
  • Теперь разрежьте тесто для самсы на приблизительно равные по размеру продолговатых куска. Каждый их них поделите на небольшие, желательно одинаковые части. Раскатайте эти заготовки в тонкие лепешки толщиной примерно в 3 мм.
  • На середину каждой из них положите фарш.

  • Тесто над начинкой соберите в своего рода мешочек и плотно защипайте его края. Никаких отверстий в самсе быть не должно, иначе весь сок вытечет. Чуть сплющите мешочек, чтобы он стал почти плоским.
  • Полуфабрикаты уложите швом вниз на противень. Сверху смажьте их растительным маслом и, при желании, посыпьте кунжутом.
  • Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета. Через полчаса сбрызните выпечку водой и убавьте температуру плиты до 200 градусов.
  • А потом вынимайте противень из духовки и постарайтесь дать самсе хоть немного остыть, невзирая на источаемый ею аромат.

    Источник: kakchto.com

    Приготовление вкусной самсы в домашних условиях

    Узбекская самса – это любимое блюдо народов Азии. Эти жареные пирожки полюбились также жителям нашей страны. И это неудивительно: ведь данное мучное изделие обладает не только отменным вкусом, но и содержит много питательных веществ. Ее можно считать альтернативой обеду, так как она очень сытная.

    Что такое самса и как ее готовить

    Узбекская самса представляет собой пирожок из слоеного теста круглой, квадратной или треугольной формы. В домашних условиях она готовится легко. Главное — понять принцип приготовления теста и выбрать начинку.

    Данный фаст-фуд в Узбекистане готовят на особом мангале – тандыре. В нашей стране блюдо готовят в газовых и электрических духовках. В нашей стране научились готовить самсу из свинины, курятины, овощей, бобовых и чечевицы. Данные изделия ничем не хуже оригинала и имеют оригинальный вкус.

    Как правильно лепить самсу:

    1. Для начала месят тесто. Как правило, оно слоеное. Далее его разделяют на кучки, размером с куриное яйцо. Рабочий стол обсыпают мукой.
    2. Взять один шарик и сделать из него тонкую лепешку, размером со взрослую ладонь. Чтобы края были резными, их можно оформить фигурным ножом.
    3. Средину тестового элемента украсить приготовленной начинкой. Чаще всего – это мясной фарш.
    4. Заворачивают тесто конвертиком. То есть, с трех сторон загибают одинаковые края.
    5. Покрыть противень постным маслом и положить на него самсу краями вниз. Сверху сбрызнуть яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка.
    6. Печь в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 ºС.

    При выпекании самсы в тандыре, нижнюю сторону следует смочить подсоленной водой. Верх следует покрыть яйцом, а также обсыпать кунжутом. Если начинка данного блюда – мясо, то печь его следует не менее 30 минут. Если начинка — овощи, то печь ее следует не более 15 минут.

    Тесто для самсы: рецепты и приготовление

    Настоящая самса готовится из слоеного теста, оно может быть готовым покупным, либо его можно замесить самому.

    Узбекский рецепт теста

    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • водичка– 1 стакан;
    • масло «Олейна» – 20 грамм;
    • соль поваренная – щепотка.
    1. Смешать воду, соль и муку до тугого теста. Месить следует долго – не менее 20 минут.
    2. Убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Затем достаем и делаем из него тонкий пласт. Сверху покрыть маслом. Вместо «Олейны», можно использовать сливочное масло – так будет сытнее.
    4. Закрутить пласт в трубочку и снова спрятать в холодильник на 2-3 часа.
    5. По истечении времени из теста можно лепить вкусные пирожки.

    Тесто с яйцом без дрожжей

    • яичко – 1 шт.;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 кг;
    • маргарин – 3 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Взбить миксером яйцо с солью. Влить туда воды и еще раз все смешать.
    2. Всыпать струйкой в смесь муку, замешивая тесто.
    3. Когда масса стала тугой, оставить ее на столе на 15 минут, накрыв салфеткой.
    4. Раскатать пласт, а затем смазать его маслом.
    5. Свернуть тесто в жгут и упрятать его в холодное место на полдня.

    Дрожжевое тесто без яиц

    Дрожжевое тесто для самсы можно сделать в духовке на минимальной температуре.

    • мука высшего сорта – 1 кг;
    • дрожжи быстрого приготовления – 60 грамм;
    • проточная вода – 0,5 л;
    • соль — 1,5 чайная ложка;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • масло «Олейна» – 50 мл.
    1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде (50 мл), добавить туда 1 ч.л. сахара, а затем поставить в теплое место на полчаса. Если развести дрожжи в чашечке и поставить на батарею, то в этом случае будет достаточно 15 минут.
    2. Всыпать в рабочую емкость муку, добавить туда дрожжевую закваску, а также соль и сахар. Все взбить на блендере, а затем руками.
    3. В тесто добавлять «Олейну» по мере замешивания.
    4. Как только оно стало тугим, следует продолжить замешивание на плоской поверхности. Для этого стол следует посыпать мукой и домесить тесто до однородного пластичного состояния.
    5. Затем снова вернуть в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

    Основные правила для работы с дрожжевым тестом:

    1. Воду надо брать только теплую – 40 ºС.
    2. Если использовать газированную воду, то пузырьки воздуха сделают его пышным и воздушным.
    3. Для замеса можно использовать отвар из картошки. Он сделает выпечку нежной и мягкой.
    4. В тесто обязательно добавлять постное масло. Оно придаст ему эластичности.
    5. Не следует готовить сразу большое количество выпечки. Нужно печь столько, сколько семья сможет съесть за один день. Это объясняется тем, что самса хороша в горячем и мягком виде.

    Простые рецепты домашней самсы

    Популярное азиатское блюдо научились готовить в нашей стране с различными начинками. Овощной, грибной, сырной фаст-фуд по вкусу не уступает национальному рецепту, а по содержанию полезных веществ – даже превосходит мясную самсу.

    Узбекский рецепт самсы с мясом

    • слоеное тесто;
    • мясо барана – 300 грамм;
    • лук – 0,5 кг;
    • курдючное (баранье) сало – 50 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец черный молотый и соль – по вкусу.

    1. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Фарш вымесить, добавить все необходимые усилители вкуса.
    2. Приготовленное заранее тесто следует раскатать скалкой, а затем с помощью стакана сформировать из него лепешки.
    3. На средину каждого кружочка положить горочкой 10 грамм начинки, а потом завернуть края в желаемой форме.
    4. На смазанное деко выложить пирожки швами вниз.
    5. Выпекать полчаса при температуре 200-220 ºС.

    Самса из слоеного теста с курицей

    Самса с курицей – это чудесная альтернатива узбекской выпечке, которая полезнее и легко воспринимается организмом.

    • куриная грудка;
    • картофельные клубни – 6 шт.;
    • луковицы– 5 шт.;
    • масло – 0,25 кг;
    • мука – 0,5 кг;
    • сметанка – 0,25 кг;
    • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Твердый маргарин следует натереть на крупной терке, а затем добавить к муке.
    2. Взять сметану и смешать ее с погашенной содой. Залить эту массу в муку, замесить тесто, а затем отправить его в холодильник на 2 часа.
    3. Готовка фарша. Почистить картошку, а затем натереть на крупной терке, лук порубить мелко. Филе промолоть на мясорубке, а затем добавить к овощам.
    4. Лепка самсы. Сделать из теста тонкий пласт толщиной 3 мм и поделить его на лепешки размером 12 х 12 см. На каждую лепешку положить ложку фарша и запечатать его с трех сторон.
    5. Можно самсу сделать в виде рулетиков. Для этого раскатанный пласт режут на 3 части. На каждую тестовую полоску выкладывают 1/3 фарша, а затем заворачивают его.
    6. Деко смазывают жиром, а затем выкладывают на него заготовки. Сверху самсу обрабатывают яичным желтком и ставят в духовку на 20 минут. Температурный режим в духовом шкафу должен быть 180ºС.

    Диетическая самса с тыквой

    Данное блюдо обычно готовят с курдючным жиром. Но, чтобы не нагружать желудок, сало можно заменить постным маслом.

    Для приготовления лакомства понадобятся:

    • свежая тыква – 0,5 кг;
    • мука просеянная – 400 грамм;
    • вода – 200 грамм;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • «Олейна» – 2 столовые ложки;
    • луковицы – 2 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • перец молотый и соль – по щепотке.

    Как приготовить в духовке:

    1. Сделать полуслоеное тесто. Делают это так: смешивают воду, оливковое масло и соль. Затем небольшими горстями следует подсыпать муку, пока масса не станет тугой. Затем убрать в холодное место на 1 час.
    2. Взять тыкву, почистить ее, а затем порезать овощ мелкими кубиками.
    3. Почистить лук и порезать его полукольцами.
    4. Взять сковородку и налить туда подсолнечное масло. На ней слегка обжарить лук. Не следует доводить овощ до золотистой корочки. Луковица должна оставаться сочной и насыщать вкусом тыкву.
    5. Через 3 минуты в сковородку к луку отправить тыкву. Добавить туда специи: соль, сахар, перец. Помешивать в сковородке следует продукты до тех пор, пока частицы соли и сахара не исчезнут. Тыкву довести до полуготовности.
    6. Достать из холодильника тесто и разделить его на лепешки.
    7. На каждый кусок положить начинку, а затем запечатать композицию в виде квадратного конверта.
    8. Выпекать самсу в духовке при температуре 180 ºС 15 минут.

    Оригинальная самса с сыром

    Данный рецепт достаточно интересен своим оригинальным вкусом.

    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр «российский»;
    • сливочный жир – 100 грамм;
    • чесночок – 4 зубка;
    • вода – 200 грамм;
    • петрушка и укропчик – 1 пучок;
    • базилик, соль, перец.

    1. Взбить яйцо, влить туда воду, посолить и еще раз все взболтать.
    2. Просеять хорошенько муку и пересыпать ее в глубокую миску. Сделать в мучной горке углубление и влить туда яичную жижу.
    3. После того как тесто стало тугим, его следует накрыть салфеткой, а затем оставить в покое на 40 минут.
    4. Через пройденное время выложить его на чистый стол, посыпанный мукой, и разделить на 5 ровных частей, толщиной 3 мм. Каждую лепешку покрыть маслом, а затем скрутить жгутиком. Жгуты обвалять в муке, выложить на одну тарелку и убрать в холодильник на 1 час.
    5. Пока тесто «доходит», приступаем к изготовлению начинки. Для этого кусок сыра следует порезать мелкими кубиками. Измельчить чесночный зубок, а затем смешать кашицу с сыром. Вбить туда 2 яйца, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать.
    6. Достать тесто, чтобы каждую трубочку порезать на кусочки. Каждый элемент развернуть, а затем сделать из него тонкий пласт.
    7. На каждую лепешку положить начинку, а затем запечатать композицию треугольным конвертиком.
    8. Взять деко, застелить пищевой бумагой, а затем выложить туда сырную самсу. Сверху пирожки покрыть желтком и притрусить приправами.
    9. Отправить самсу в духовку на 30 минут.

    Сытная самса с грибами

    Грибы – лесное мясо. Узбекское блюдо с грибами – это истинное лакомство для всей семьи! Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и сытной, к грибам, как правило, добавляют мясо.

    Ингредиенты для фарша:

    • баранина или свинина – 300 грамм;
    • грибы – 1 кг;
    • лук – 3 головки;
    • кинза, базилик, укроп, петрушка;
    • соль, перец.

    Продукты для теста:

    • дрожжи – 30 грамм;
    • мука – 1 кг;
    • вода – 400 грамм;
    • соль – щепотка.

    Как правильно приготовить:

    1. Вначале необходимо заняться грибами. Если это тепличные шампиньоны, то их достаточно помыть. Если грибы лесные, то их необходимо обязательно проварить минимум 2 раза, а воду каждый раз сливать. Перед варкой грибочки следует почистить от лесной травы, иголок, а также верхней оболочки.
    2. Жирное мясо необходимо пропустить через мясорубку с крупной насадкой.
    3. Порезать луковицы кольцами, а затем замариновать с солью и зеленью на 15 минут.
    4. Обработанные грибы порезать кусочками и обжарить в сковородке на свином жире. Но для любителей диетической еды, жарить следует на постном масле.
    5. Смешать фарш, лук, грибы. Добавить специи, а затем накрыть полотенцем.
    6. За это время заняться готовкой слоеного теста.
    7. Раскатать эластичный пласт до толщины 2 мм, а затем порезать его на лепешки.
    8. На каждый кусок теста выложить горочку фарша и запечатать его квадратным конвертиком.
    9. Печь самсу 20-25 минут в духовом шкафу.

    Самса со сладкой начинкой

    Традиционно самса считается соленым блюдом, однако нынешние мастера-кулинары сделали из данной закуски сладкое лакомство!

    • сахар – 2 стакана;
    • крупа манная – 250 грамм;
    • пудра сахарная – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • ядра орехов – 120 грамм;
    • миндаль – 30 грамм;
    • фундук – 120 грамм;
    • вода – 200 грамм;
    • сок лимона – 1 чайная ложка.
    1. Сделать слоеное тесто, а можно приобрести готовое. Самса из готового получается ничем не хуже.
    2. Далее готовят начинку. Для этого в глубокой емкости смешивают манку, пудру и сухие фрукты. К данной смеси вбить 2 яйца, а затем все соединить в однородную массу.
    3. Взять сахарный песок, а затем влить туда стакан воды. Добавить туда лимонный сок и заварить данный сироп.
    4. Из теста сделать тонкое полотно, которое следует порезать фигурным ножом на квадратики, стороной 10 см.
    5. Взять начинку и сделать из нее колбаску, диаметром 1,5-2 см. Порезать «колбаску» на кубики, а затем выложить каждый из них на квадратик теста.
    6. Запечатать начинку в виде треугольника и выложить на противень, смазанный маслом.
    7. Выпекать сладкое лакомство 20 минут при стандартной температуре.

    Приготовить самсу в домашних условиях – очень интересное занятие! Румяная выпечка порадует всю семью и сделает в доме праздник!

    Источник: povarku.ru

    Тесто для самсы в духовке

    Правильно приготовленное тесто для самсы в духовке по удачному рецепту является основой вкуснейшего узбекского лакомства. И если вы еще не нашли подходящий вариант теста для своего личного сборника рецептов, то рекомендуем воспользоваться предложенными и невероятно вкусная хрустящая самса порадует вас своим восхитительным вкусом.

    Тесто на узбекскую самсу в духовке — рецепт

    • мука пшеничная – 475 г;
    • вода очищенная – 200 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 5 г.

    Воду прогреваем до теплого состояния и закладываем в нее кусочки мягкого сливочного масла, взяв его половину нормы. Добавляем также яйцо, соль и разбиваем массу при помощи миксера в течение двух минут до получения комковатой смеси. Теперь небольшими порциями просеиваем муку и добавляем ее к тесту, продолжая работать миксером, пока это возможно. Далее выкладываем массу на ровную поверхность и вымешиваем тесто руками в течение семи минут, пока оно не перестанет липнуть, при необходимости подсыпая муку. Даем тесту постоять тридцать сорок минут.

    Затем мучной ком разделяем на три равные доли, каждую из которых раскатываем до толщины около двух миллиметров и промазываем оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Ждем, пока масляный слой на каждом пласте застынет, и укладываем их один на другой, прижимая тщательно. Теперь сворачиваем полученный тройной пласт в тугой рулет, разрезаем его на фрагменты толщиной примерно три сантиметра и раскатываем каждый до получения тонкой лепешки, которая и будет основой самсы. Осталось только наполнить ее начинкой, сформировать изделие и испечь до готовности в духовке.

    Взяв за основу изложенный выше рецепт, можно также сделать простое и вкусное тесто для самсы в духовке на сливочном маргарине, заменив им масло.

    Тесто для самсы в духовке на кефире

    • мука пшеничная – 500-600 г;
    • кефир – 260 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – маленькая щепотка;
    • соль – 5 г.

    В одной миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и лимонную кислоту. В другой взбиваем яйца и соединяем с кефиром и растительным маслом. Теперь смешиваем жидкие и сухие компоненты и заводим тесто. Оно должно быть средней плотности и совершенно не липнуть к рукам. Мучной ком прикрываем пленкой и оставляем для вызревания на сорок-шестьдесят минут. По истечении времени разделяем мучной ком на небольшие шарики и раскатываем каждый до получения плоской лепешки толщиной два-три миллиметра. Наполняем теперь их начинкой, запечатываем края и выпекаем самсу до готовности в духовке.

    Дрожжевое тесто для самсы в духовке

    • мука пшеничная – 500-600 г;
    • маргарин сливочный – 130 г;
    • молоко – 300 мл;
    • масло растительное – 70 мл;
    • дрожжи прессованные – 45 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Молоко подогреваем до тепленького состояния, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно быть мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Размещаем его в теплом месте для расстойки на полтора часа, прикрыв чистым тканевым отрезом.

    Маргарин растапливаем, затем даем ему остыть, немного загустеть и сливаем жидкость. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и промазываем мягкой маргариновой массой. Сворачиваем пласт конвертом еще раз раскатываем тесто до того же размера, снова промазываем растопленным маргарином и сворачиваем конвертом. Проделываем такую процедуру еще два раза. В последний раз раскатываем пласт достаточно тонко, разрезаем его на квадраты, наполняем их начинкой и формируем самсу.

    Источник: womanadvice.ru

    Пряники
    Закуска тарталетки с курицей и грибами

    Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

    Пряники
    Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

    Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

    Пряники
    Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

    Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …