Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Пирожки

Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube

Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов. Тесто фило купить у нас сложно. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАЗВАНИЕ ТЕСТА ФИЛО С друзьями даже поспорили. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика.

Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. Совет гастрономаВытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Фило (filo, philo) — от греческого «лист». Собственно, такое тесто часто называют листовым. ФИЛО-люблю ( в философском значении ) А в Вашем случае ? Гастрономическом.?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Murchela под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Особенно сочная начинка и хрустящая корочка. Готовится этот пирог из разного вида теста, но чаше всего из слоеного и тесто фило крустас.

Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах — в сладком и не сладком. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными — какими пожелаете.

Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны.

Фило (вытяжное тесто)

Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.

Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность… Рецепт рассчитан на 2 штруделя. Пахлава из слоеного теста, с медово-ореховой начинкой. Этот десерт очень популярен в Турции и других Арабских странах.

Их можно класть на противень и в духовку прямо из морозилки — просто добавьте еще несколько минут ко времени выпечки. Греческие пирожки со шпинатом и фетой из тонкого слоеного теста фило. Отличный вариант для перекуса и красивая праздничная закуска. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне.

Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом. Ура! Наконец-то, в нашей «деревушке» стали продавать мое любимое тесто фило! Сразу же хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога.

Источник: leowaserdik.ru

Тесто фило: рецепт в домашних условиях с фото. Что можно из него приготовить?

Сегодняшний наш кулинарный урок мы посвятим тесту фило. Рецепт его в домашних условиях, вопреки мнению многих, достаточно прост. А сколько всего вкусненького можно из него приготовить! Корзинки с грибной начинкой, мясной рулетик, яблочный штрудель – предлагаем рецепты на любой вкус.

Тесто фило: особенности приготовления

Итак, в нашей статье мы разберемся, как замесить тесто фило, и рассмотрим рецепты из него с фото пошагово. А начнем, как всегда, с советов кондитеров:

  • Первое правило теста фило – используем для замешивания основы теплую воду, но не слишком горячую.
  • Правило второе — это необычное тесто любит, как говорится, и пряник, и кнут. Сначала хорошенько разомнем его и «побьем», а перед тем как раскатывать – «погладим».
  • Третье правило и, пожалуй, главное – тесто фило не раскатываем, а вытягиваем. Делается это так: слегка раскатываем с помощью скалки основу в лепешку, а затем вытягиваем ее руками, придерживая все той же скалкой с одной стороны.

И еще: уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком, а если в рецепте указан крахмал, не переусердствуйте с его количеством, иначе основа покроется суховатой коркой.

Читайте также:

Совет: тесто фило быстро подсыхает, поэтому ту часть основы, с которой не работаете, накрывайте салфеткой.

Воздушное и легкое тесто: традиционный рецепт

Рассмотрим классический рецепт теста фило. Его можно взять за основу для приготовления любой выпечки.

  • 350 г просеянной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яичные желтки с маслом оливы, солью и соком лимона. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Введем очищенную воду и перемешаем. Помним, что она должна быть теплой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая основу ложкой.

  • Теперь замешиваем тесто фило. Обязательно помнем его руками и аккуратно побьем о стол. Внимание: основа не должна липнуть к рукам.
  • Обернем тесто пленкой пищевой и на часик отправим в холодильник. По истечении указанного времени можно приступать к его растягиванию и выпечке.
  • Мясной рулет из теста фило

    Итак, тесто фило замесили, теперь приготовим из него мясной рулетик с морковью по-корейски. Получится идеальная закуска к праздничному столу.

    • 0,5 кг теста фило;
    • 0,5 кг любого фарша;
    • 0,4 кг корейской моркови;
    • 1 ч. л. смеси приправ для мяса;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • перышки зеленого лука;
    • соль;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • масло растительное;
    • 1/4 ст. очищенной воды;
    • веточки укропа.

    Приготовление:

    1. Тесто у нас готово, займемся начинкой. Мы используем свиной фарш, но можно заменить его любым другим. Фарш слегка посолим и добавим в него смесь приправ.

  • Введем немного воды, чтобы фарш был более сочным. Перемешаем.
  • Подготовим корейскую морковь. Зелень промоем и измельчим. Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.

    Делим тесто фило на 4 части и формируем из них лепешки. Посыплем слегка лепешки крахмалом.

    Теперь нам нужно раскатать лепешки. Сначала помнем их руками, а затем аккуратно растянем.

    Пройдемся пару-тройку раз по лепешкам пальцами, а потом немного раскатаем их скалкой.

  • Теперь придержим тесто в центре скалкой и вытянем его с одного края.
  • То же самое проделываем со второй стороной основы.
  • Возьмем тесто осторожно в руки и слегка потрусим его. Положим основу на стол и еще потянем, чтобы избавиться от утолщений.
  • У нас должно получиться вот такое прозрачное и тонюсенькое тесто фило. Можно приступать к выпечке. Кстати, такое тесто можно и заморозить.

  • На пласт теста по всей его длине с одного края выкладываем фарш.
  • Рядом распределим морковь по-корейски. Посыплем начинку измельченной зеленью.

    Заворачиваем рулеты, начиная с того края, где начинка.

    У нас получатся длинные колбаски.

    Противень смажем маслом и выложим на него скрученные рулеты. Сверху их тоже смажем маслом, чтобы они в процессе выпекания покрылись румяной корочкой.

  • Запекаем рулетики на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  • Грибные мешочки с сырными нотками

    Многие рецепты из теста фило от Юлии Высоцкой и других известных кулинаров посвящены приготовлению пикантных закусок с разнообразными начинками. Предлагаем запечь изумительные на вкус мешочки с грибной начинкой.

    • 300 г теста фило;
    • 0,4 кг грибочков;
    • масло растительное;
    • 120 г сыра;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 100 г масла сливочного;
    • купаж приправ;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обжарим мелко нарезанные грибочки на масле растительном до готовности. Добавим к ним чесночные зубчики, пропущенные через пресс, смесь приправ и соль.
    2. Сыр натираем.
    3. Масло сливочное растопим любым удобным способом.
    4. Берем несколько листов теста фило. Первый лист смажем маслом растопленным, накроем его вторым и тоже сдобрим маслом. Делаем четыре-пять таких слоев.
    5. Разрезаем полученное многослойное тесто на четыре части.
    6. Посередине каждой выкладываем грибочки и посыпаем их сыром.

    Поднимаем края теста вверх и формируем мешочки.

  • Выпекаем мешочки минут 25 при температурной отметке в 180°.
  • Яблочный штрудель – сказочный десерт

    Традиционно штрудель выпекают из слоеной основы. Но сегодня во многих известных ресторанах мира его готовят из теста фило. Яблоки можно заменить любыми фруктами либо ягодами, например, вишнями.

    • 150 г теста фило;
    • 70 г масла сливочного;
    • 3-4 яблока;
    • 100 г печенья;
    • 4 ст. л. орешков измельченных;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • ½ ч. л. сока лимона;
    • 1 ч. л. корицы.

    Приготовление:

    1. Пока размораживается наше тесто, займемся начинкой. Печенье измельчим в крошку и добавим орехи.
    2. Яблочки промоем, нарежем тонкими дольками и взбрызнем соком лимона.
    3. Соединяем яблоки с корицей, ванилином и добавляем к ним половину смеси орехов с печеньем. Перемешаем.
    4. Масло растопим или в сотейнике, или в СВЧ-печи.
    5. Раскладываем лист теста фило и щедро смазываем его маслом.
    6. С одного края выложим оставшуюся массу из печенья с орешками, а сверху сделаем яблочный слой.

  • Подвернем со всех сторон концы листа и свернем его в рулетик.
  • Выкладываем рулеты на противень, предварительно устланный пергаментом, и смажем их маслом растопленным.
  • Выпекаем штрудель на протяжении двадцати пяти минут при температурной отметке в 190 градусов. О готовности лакомства нам подскажет румяная корочка.
  • Читайте также:

    Теперь вы знаете, как самостоятельно замесить тесто фило. Что приготовить из него – сладкую выпечку или изысканную закуску, решать только вам. В любом случае вы не пожалеете и останетесь довольны результатом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

    Ингредиенты

    • ТЕСТО
    • 1 кг муки
    • 300 мл теплой кип. воды
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 4-5 стол. ложек оливкового масла
    • НАЧИНКА
    • Я взяла произвольно-
    • Обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

    Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

    Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

    Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

    В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

    Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

    Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

    Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.

    Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.

    Готовый штрудель смазать оливковым маслом.

    Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.

    Источник: www.koolinar.ru

    Пирожки из теста фило с капустой

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Пирожки с капустой из теста фило

    Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

    Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).

    Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).

    Вливаем подсолнечное масло.

    Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.

    Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.

    Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.

    Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.

    Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.

    Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.

    Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).

    Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.

    Капусту мелко шинкуем.

    Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.

    Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.

    Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.

    Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.

    На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).

    Заворачиваем начинку, подгибая края теста.

    Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).

    Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru

    Пирожки
    Термометр для выпечки gefu отзывы

    Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

    Пирожки
    Форма с дыркой посередине для выпечки

    Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …

    Пирожки
    Тесто для пельменей из овсяной муки рецепт

    Содержание Форма пельменейВиды теста для пельменейПшеничное тесто для пельменейТесто для пельменей из ржаной мукиРисовое тесто для пельменейКукурузное тесто для пельменейРецепты цветного теста для пельменейЗаварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецептИнгредиентыИнструкция приготовленияКлассический рецепт домашнего теста для пельменейРецепт на воде — просто и вкусно!Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилийВкусное …