Тесто на сметане для пирога с начинкой рецепт

Печенья

Тесто на сметане для пирога с начинкой рецепт

У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться с ней на отлично могут лишь те, кто способен проявить на кухне находчивость и фантазию. Тесто для пирога на сметане готовится за считанные минуты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, ну а сделать такой пирог настоящим угощением помогут смекалка и сообразительность. Само тесто получается нежным и вкусным, оно может сочетаться с практически любой начинкой. Ваши гости обязательно спросят у вас рецепт!

Нам понадобится:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Тесто готовится на сметане и майонезе. Для начала смешайте эти 2 продукта до однородного состояния, добавьте соль, яйца и тщательно размешайте. Всыпьте разрыхлитель и начинайте вводить просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая массу. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Тесто готово!
О начинке стоит поговорить отдельно. Вы можете сделать некоторое подобие шарлотки – для этого перемешайте тесто с сахаром и с яблоками, нарезанными дольками. Начинкой для сладкого пирога могут стать и другие фрукты — свежие или сушеные, а также варенье или творог.
Для несладкой выпечки приготовьте начинку из картофеля, мясного фарша, рыбы или грибов. Очень вкусен такой пирог с капустой.
Часть теста аккуратно переложите в форму, заранее смазанную маслом, по центру распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Нежное тесто на сметане для пирога. Рецепты вкусной выпечки

У вас в холодильнике оказалась неиспользованная баночка сметаны, и вы не знаете, куда ее деть? Порадуйте своих близких – приготовьте десерт. Тесто на сметане для пирога получается очень нежным и воздушным. Вот несколько рецептов приготовления выпечки.

Для приготовления лакомства вам понадобится три яйца, сода, 250 мл. сметаны, стакан сахара, уксус, 250 мл. муки. Также потребуется три крупных яблока.

В данном рецепте используется тесто на сметане для пирога. Взбейте яйца с сахаром. В массу добавьте сметану и погашенную уксусом, соду. Перемешайте. Постепенно введите муку. Помойте яблочки. Очистите с них кожуру, вырежьте сердцевину. Форму смажьте маслицем и слегка посыпьте панировочными сухарями. Нарежьте фрукты крупными дольками. В форму равномерно выложите яблоки и залейте их тестом. Выпекайте сдобу около 45 мин. в горячем духовом шкафу.

Для приготовления кушанья потребуется три яйца, 250 мл. майонеза и столько же сметаны. Также возьмите полтора стакана пшеничной муки, 400 гр. картофеля, 300 гр. мяса, разрыхлитель, лук, соль и перец.

Сперва замешиваем тесто на сметане для пирога. Взбиваем яйца. Смешиваем майонез и, желательно, густую сметану. Добавляем взбитые яйца соль и кладем в массу разрыхлитель и муку. Все перемешиваем. Тесто должно быть довольно жидким. Готовим начинку. Полукольцами нарезаем лук. Картофель – кубиками, мясо – небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. Смазываем маслом форму и выкладываем половину нашего теста. Мясную начинку равномерно распределяем сверху. Заливаем пирог оставшимся тестом, разравниваем и ставим в духовку. Выпекается кушанье около получаса.

Для его приготовления понадобится полстакана сахара, два яйца, стакан сметаны, сода, сливочное масло — 2 ложки, два стандартных стакана муки. Для начинки: ½ стакана сахара, ложка манки, 500 гр. творога, немного свежих ягод и три яйца.

В данном рецепте используется бисквитное тесто на сметане. Взбиваем яйца с сахаром. В массу вводим сметану, муку, соду и растопленное масло. Замешиваем однородное довольно жидкое тесто. Далее готовим начинку. Взбиваем миксером все необходимые составляющие. Смазываем жаропрочную форму маслом, посыпаем измельченными сухарями или мукой. Выливаем тесто. Сверху кладем начинку и немного свежих ягод. Ставим форму в неразогретую духовку на полчаса, температура выпекания – 180 С. Внимание, готовый пирог должен чуточку остыть. Только после этого его можно доставать из духовки. Благодаря этой хитрости тесто на сметане для пирога не «упадет», а останется пышным и красивым.

Для выпекания сладостей вам понадобится два стакана муки, 1/3 пачки сливочного масла, 150 граммов сахара и сметаны.

В основе печенья лежит песочное тесто на сметане. Хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом. Введите сметану и тщательно все перемешайте. Постепенно введите муку. Когда тесто загустеет – выложите его на стол, хорошо вымешайте руками и раскатайте в пласт. Специальными формочками вырежьте разнообразные фигурки. Запекайте печенюшки в духовке на противне, смазанном маслом, не дольше 15 минут. Кушанье готово.

Источник: www.syl.ru

Тесто на сметане

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
    для сладких пирожков — 2-3
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    может понадобится чуть больше

Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.

Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.

И размешиваем все это в однородную массу.

А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.

Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.

Похожий видеорецепт «Тесто на сметане»


Источник: m.povar.ru

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Казалось бы такое простое, но такое вкусное блюдо – песочный пирог на сметане. Эта выпечка не отнимет у вас много времени, но вы всегда сможете угостить ваших близких сказочно вкусным и ароматным пирогом за чашечкой горячего чая. Главное то, что какую бы вы не добавляли начинку в этот пирог, он все равно останется вкусный и очень аппетитный.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога на сметане

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сметана 25% жирностью 200 миллилитров
  3. Сахар 50 грамм
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Лимон среднего размера 1 штука
  6. Мука пшеничная 300 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Для начинки:

  1. Яблоки среднего размера 5 штук
  2. Ром или коньяк 1 столовая ложка
  3. Изюм 50–100 грамм

Для посыпки:

  1. Пудра сахарная 1 столовая ложка
  2. Специя корица порошковая 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление песочного пирога на сметане:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.

Шаг 6: подаем песочный пирог на сметане.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления песочного пирога можно использовать любую начинку. Например, чтобы в блюде не попадались кусочки яблок, фрукт после варки можно потолочь толкучкой для пюре и после – добавить еще 1 столовую ложку манной крупы. Также можно использовать густое варенье или джем.

– – Покрывать пирог перед запеканием можно не только полосками из теста, но и также жгутиками по кругу на небольшом расстоянии друг от друга или же покрыть начинку тестовым кругом, а в середине сделать ножом отверстие.

– – Вместо сливочного масла для приготовления теста можно использовать маргарин. Только тогда он обязательно должен быть сливочным и с большим процентом жирности.

– – Для приготовления вкусного рассыпчатого теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Для приготовления начинки лучше всего брать яблоки сладких твердых сортов.

Источник: www.tvcook.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …