Тесто на сочни рецепт с фото

Пирожки

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также приготовить нежнейшие молочные коржики.

Ингредиенты:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Рецепт классических сочников с творогом

Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.

Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)

Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

Источник: easycookschool.com

Рецепт: сочни с творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 160 г
  • Творог — 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Сочни с творогом из песочного теста: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть😋

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

Источник: pojrem.ru

Как приготовить сочни с творогом из песочного теста

Сочни, сочники – традиционное печенье с творожной начинкой из песочного теста, которое раньше готовили в канун Сочельника. Для них характерны тонкая раскатка теста (отсюда и выражение «раскатать в сочень»), обилие начинки и не защипнутые края, которые напоминают многим не долепленные вареники.

С 90-х годов прошлого века песочные сочни начали массово производиться кондитерской промышленностью. И хоть сейчас их можно приобрести практически в каждом магазине, но все же домашняя выпечка по своим вкусовым качествам сильно обгоняет магазинную, а несложность приготовления делает их очень популярными среди хозяек.

На Руси существовало несколько вариантов сочней – ярославские, архангельские и вытегорские сочни. Первые готовились со сладкими творожными или фруктовыми начинками, вторые – с начинкой из мяса или рыбы, а третьи замешивались из ржаной муки.

Возможно, какой-то из этих вариантов выпечки можно назвать классическими сочнями, но большинство хозяек считает классикой рецептуру, соответствующую ГОСТу Советского Союза.

Как делать сочни с творогом из песочного теста:

  1. Для песочного теста в глубокой миске взбить яйца куриные в количестве 2 штук с сахарной пудрой. Не стоит взбивать до устойчивой пены или пиков, будет достаточно просто добиться однородности и полного растворения сахарной пудры. После этого в миску выложить сливочное масло достаточно мягкое по консистенции и размешать смесь снова;
  2. В отдельной посудине смешать вместе 440 г муки (остальная пойдет в начинку) и разрыхлитель. Полученную сухую смесь постепенно ввести в миску к жидким компонентам. В итоге должно получиться жирное, мягкое и немного липнущее к рукам песочное тесто;
  3. Разделить шар теста на 12 одинаковых кусочков. Из каждой скатать колобок, положить их все на плоское блюдо, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить на 15-20 минут в холодильник;
  4. Пока тесто охлаждается, самое время заняться продготовкой внутреннего наполнения. Творог смешать с сахаром, сметаной, мукой, одним яйцом и белком (желток оставить для смазывания);
  5. После того как начинка готова, модно приступать к формированию изделий. Каждый колобок песочного теста раскатать в овал со сторонами 10 и 12-15 см. На одну половину положить щедрую столовую ложку творожной смеси и укрыть второй стороной овала, не защипывая края;
  6. Сформированные сочни уложить на небольшом (2-3 см) расстоянии друг от друга на лист для выпечки, который предварительно нужно застелить пергаментом, и сверху пройтись кулинарной кистью, смоченной в желтке. Время, которое выпечка должна будет провести при 200 градусах в духовке, составит 20-25 минут. После остывания сочни можно обсыпать сахарной пудрой.

Читайте как приготовить вегетарианские блюда на каждый день — подборка с фото и пошаговыми видео.

Читайте отзывы о похудении с помощью имбирного напитка, а также рецепты приготовления.

Пошаговый рецепт сочней с творогом из песочного теста на сметане

Несмотря на то, что по ГОСТу тесто на сочники готовится без сметаны, большинство хозяек все-таки предпочитают добавлять к основным ингредиентам кисломолочные продукты (сметану или кефир).

Сметана делает готовую выпечку более нежной, а само песочное тесто становится более мягким, пористым и влажным. Важно только выбирать кисломолочные продукты с высоким процентом жирности.

Для домашних сочней на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г творога;
  • 30 г крахмала;
  • цукаты, изюм и ваниль в начинку по вкусу и желанию.

Время выпечки в среднем составит 60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сочней на сметанном песочном тесте – 274,2 ккал/100 г.

  1. В глубокой миске соединить сахар (100 граммов), нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, и 90 г сметаны. Перемешать все венчиком, чтобы смесь стала однородной;
  2. В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать, после чего добавить в миску с прочими ингредиентами. Хорошо вымешанное, немного влажное и жирноватое тесто отправить в холодильник немного охладиться;
  3. Творог смешать с белком, 60 г сахарного песка, 30 г сметаны, крахмалом. Если творог слишком зернистый, можно перебить начинку погружным блендером. В другом случае достаточно просто помять ее вилкой;
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Специальной вырубкой для теста или горлышком банки выдавливать кружки. Чтобы придать сочням более нарядный вид, можно воспользоваться жестяными формочками для кексов с волнистыми краями;
  5. Положить на круги песочного теста творожную начинку и сложить пополам, придав вид не защипнутых вареников. Смазать заготовки взбитым желтком куриного яйца и отправить в духовку на 20-25 минут (температура 200 г).

Полезные советы

В начинку для сочней добавляют муку или крахмал, чтобы она не была слишком жидкой и не вытекала из теста. Но если вдруг случилось, что творог слишком влажный и начинка превратилась в жижу, можно попробовать исправить ситуацию манной крупой. Только в таком случае творожная масса должна постоять немного, чтобы крупа набухла.

Готовую выпечку не стоит сразу подавать к столу горячей, нужно дать ей время остыть, а соку начинки впитаться в тесто и сделать его мягче. Многие считают, что самые вкусные сочни из песочного теста на следующий день после выпечки.

Нужно особое внимание уделить хранению этого печенья, поскольку даже после термической обработки творог и яйца не могут храниться при комнатной температуре дольше двух – трех суток.

Источник: notefood.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …