Торт без выпечки битое стекло с фото

Сладости

Торт Битое стекло со сгущенкой

Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.

Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.

Ингредиенты

— разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);
— сгущенное молоко (300 мл);
— желатин (15 граммов).

Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото

Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».

Полезные нюансы

1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.

2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.

3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.

4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.

5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.

Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек . А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт Творожного торта без выпечки с желатином. Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!

Источник: recept-torta.com

Торт «Битое стекло» без выпечки

Классический торт «Битое стекло» обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

  • 1 бисквитный корж
  • 500 гр. консервированных фруктов
  • 500 гр. сметаны или сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 25-30 гр. желатина
  • цветная глазурь:
  • 3-4 ст.л. варенья
  • 5 гр. желатина
  • Итак, для торта битое стекло нам понадобится один тонкий бисквитный корж. Можно купить уже готовые коржи или испечь бисквит самостоятельно. Чтобы оставшиеся коржи не засыхали, заворачиваем их в пищевой пластик и прячем в морозильную камеру. В таком виде они прекрасно сохранятся до следующего раза.
  • Берем разъемную форму, боковую часть обматываем пищевым пластиком. На дно формы кладем бисквитный корж. Я использовала свой, домашний, на фото хорошо виден разрез. Если нет бисквита, то дно торта можно выложить обычным печеньем.
  • Консервированные фрукты выкладываем на тарелку, чтобы они стекли от жидкости. Для фруктового торта Битое стекло идеально подойдут консервированные персики, сливы, груши, консервированная вишня или черешня. Набор фруктов может быть любым, также можно использовать изюм, курагу, чернослив. В этот раз я использовала персики, консервированный ананас, консервированную вишню и для контраста взяла свежий киви. Сразу скажу, что свежие фрукты лучше использовать по минимуму, поскольку они выпускают много сока даже после застывания желатина.
  • Фрукты режем на длинные дольки, вишню на половинки.
  • Равномерно распределяя, кладем кусочки фрукты поверх бисквитного коржа.
  • Теперь приготовим желатиновую заливку. Берем пол литра некислой сметаны. Сметану с сахаром взбиваем блендером. Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр типа «маскарпоне», в этом случае добавляем немного молока, чтобы сырная масса стала более жидкой. Сырную массу перетираем блендером вместе с сахаром.
  • Берем желатин. Внимательно читаем, что написано на упаковке. Действуем согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин. Его достаточно просто залить стаканом воды, а затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанную или творожную массу. Хорошо мешаем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.
  • Полученную массу выливаем в форму, стараемся равномерно распределить по всей поверхности.
  • Если какие-то кусочки фрукты поднялись и сильно торчат, то укладываем их ложкой. Желательно, чтобы поверхность торта была более-менее ровной. Форму можно немного потрясти, чтобы желатиновая масса лучше распределилась.
  • Форму с тортом Битое стекло ставим в холодильник на 4–6 часов, можно на ночь. Время застывания зависит от качества желатина.
  • Когда торт застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы, убираем пластик. Получается вот такая красота.
  • В принципе торт Битое стекло готов, поверхность можно оставить такой или же смазать густым джемом, но получится намного красивее, если для Битого стекла приготовить желейную глазурь, которая ровным блестящим слоем покроет весь торт.

    Глазурь для торта Битое стекло

    Эти блюда стоит попробовать

    Мария 04.05.15
    Я довольно часто готовлю торт «Битое стекло», особенно летом, когда на десерт хочется чего-нибудь холодненького. Раньше начиняла его кусочками цветного желе (как все и готовят), но увидела в вашем рецепте фрукты и подумала: а почему нет? С фруктами тортик должен получиться вкуснее, а главное полезней.

    Эльвира 05.05.15
    Вкусный и красивый тортик, мне очень понравился.

    Натали 06.05.15
    Торт «Битое стекло» по вашему рецепту мы с девочками приготовили для вечеринки. Порезали его на небольшие квадратные кусочки, вставили по шпажке, получились классные канапе.

    Алена
    Натали, я тоже как-то делала из «Битого стекла» канапе, но шпажки не втыкала, побоялась, что будут выпадать.

    Натали 06.05.15
    Алена, если достаточно толстый бисквит, шпажки не выпадают, держаться в нем крепко.

    Маргарита 08.05.15
    Прикольный тортик. Красиво смотрится верхняя заливка. Тоже буду так делать 🙂

    Ксения 08.05.15
    Вместо вишни положила консервированную сливу, а вместо киви — зеленый консервированный виноград. Так что мое «Битое стекло» получилось очень ярким и красивым! Спасибо за рецепт!

    Рита 11.05.15
    Алена, как выяснилось, для торта Битое стекло не обязательно форму оборачивать в пленку, у меня край и так хорошо отошел. Ровненький!

    Алена
    Рита, конечно можно и без пленки, но я ее прокладываю, чтобы, как говорится, гарантия была на 100%.

    Людмила 14.06.15
    Здравствуйте, я еще готовлю разного цвета желе, режу его на кусочки и тоже добавляю. А основу просто ломаю песочное печенье и укладываю как попало. Оно потом всплывает само наверх. Очень красиво получается. Спасибо, что напомнили.

    Настенька 17.06.15
    Я делала пару раз такой торт с разноцветным желе и свежими фруктами и торт каждый раз распадался, не держал форму. Теперь поняла в чем проблема, надо будет сделать его на выходных)

    Татьяна 12.11.15
    Очень красивый и вкусный торт получился! Раньше готовила «Битое стекло» с цветным желе, но Вы правы, с консервированными фруктами вкуснее и полезней. А чтобы фрукты казались более похожи на стекляшки их надо по-возможности резать всякими геометрическими фигурами, чтобы было поменьше плавных линий.

    Алена
    Татьяна, вы правы, острые грани в торте Битое стекло, конечно же, можно лишь приветствовать. Только как бы так ухитриться порезать на кубики вишню или виноград? Шучу )))! Разумеется, спасибо за дельный совет.

    Алена М 27.06.16
    Вот вы совершенно не правы. Польза консервированных фруктов весьма сомнительна, а вот желатин содержит пектин, который невероятно полезен для желудка.

    Алена
    Алена М, обычный желатин производят из костей крупного рогатого скота, он состоит практически из одного белка, и пектина в нем вообще нет. Но существуют растительные заменители желатина – это Агар-агар (производят из водорослей) и пектин, который как раз и содержится в больших количествах во фруктах. Именно благодаря пектину хорошо желируется яблочное варенье, айвовое и т.д. Так что именно фрукты, в том числе и консервированные, полезны для желудка и всего организма в целом ))))


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Помидоры в собственном соку без стерилизации


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Острые соленые помидорчики


    Фаршированные помидоры


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Варенье из груш и слив


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Пирог с персиками на скорую руку


    Ткемали с яблоками на зиму

    Источник: www.good-menu.ru

    Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями

    Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
    Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

    Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.

    Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:

    • 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм)
    • 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
    • 1 пакетик желатина (20 гр.)
    • 3-4 столовых ложки сахара
    • 150 мл молока

    Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

    На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

    Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.

    Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.

    Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.

    Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.

    Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.

    Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.

    Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.

    Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

    Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету кубики желе равномерно.

    Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.

    Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.

    Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.

    Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.

    Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.

    Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.

    Источник: domovouyasha.ru

    Торт Битое стекло со сметаной

    Время приготовления: 3 часа

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

    Видео рецепт «Торт Битое стекло со сметаной»:

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

    Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

    Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

    Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

    После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

    Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

    Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

    Источник: webspoon.ru

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …