Торт из бисквитных рулетов без выпечки

Печенья

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.

Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты.

Приготовление:
Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.

Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.

Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.

Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.

Источник: kulinariya.lichnorastu.ru

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Саке́, сакэ́ – знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминания о крепком рисовом напитке появились около 10 000 лет назад в Китае, а его потомок – сакэ — появился в Японии около 2 000 лет назад,

Это блюдо создано, чтобы побаловать себя. Попробуйте восхитительное сочетание сладкого винограда с нежной творожной массой в обрамлении одного из самого «счастливого орешка» — фисташки.

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях.

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для поддержания фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д.

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски.

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Очень вкусно и красиво! Готовится совершенно просто. Если ещё кто -то не знаком с этим рецептом, то обязательно приготовьте такую фаршированную цветную капусту. Это блюдо Вам очень понравится.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, но ненавидите диеты, то для Вас есть хорошие новости.

Источник: kulinariya.lichnorastu.ru

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Помазать корж джемом (или вареньем).

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Аккуратно влить начинку.

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

Источник: kamelena.ru

Королевская шарлотка без выпечки: торт из бисквитных рулетов

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов. Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов

  • 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
  • 400 грамм творога (или 2 упаковки);
  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • один стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
  4. Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
  6. Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
  7. Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
  8. Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
  9. Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
  10. Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
  11. Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
  12. Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
  13. Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  14. Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.
  15. На нашем сайте вы можете также посмотреть замечательный рецепт торта без выпечки из пряников.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …