Торт наполеон с готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

Сладости

Торт Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт Наполеон из слоеного теста

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста. Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым :)). Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой. Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

Источник: www.photorecept.ru

«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 900 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм

Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.

Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.

Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.

Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.

Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «»Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой»


Источник: povar.ru

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сладости
Сосиска в тесте рецепт приготовления быстро

Содержание Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?Сосиски в тесте в духовке: выпеканиеРекомендации и советы для получения вкусной выпечкиСосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опареСосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовкеНеобходимые ингредиентыПошаговый рецептОсобенности теста Сосиски в тесте в …

Сладости
Выпечка из фарша с капустой

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический пирог с капустой и фаршем в духовкеИз слоеного тестаТворожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошкиЗаливной пирог с капустой и фаршемГотовим в мультиваркеБыстрая выпечка на кефиреОткрытый пирог с капустой и фаршемИнгредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:Фотографии «Рулет из …

Сладости
Рулет без яиц выпечка рецепт

Содержание Рулет из бисквитного теста с повидлоРецепт с вареньемПростой рецепт рулета с кремом из творогаПростой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнкиРецепт приготовления крема с вареньем Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их …