Тортик из творога и печенья с желатином без выпечки

Сладости

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Основные ингредиенты:

  • печенье
  • творог
  • сметана
  • сахар
  • банан
  • клубника
  • желатин

25 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
287 ккал.

Категория: Торты

Рецепты тортов без выпечки очень выручает, когда на приготовление коржей совершенно не времени. Такие торты готовятся быстро и просто, а вкус зависит от крема. Из всех разнообразных рецептов этого десерта мне особенно нравится торт со сметанно-творожной прослойкой, дополненной клубникой и бананами. По вкусу этот десерт напоминает тирамису с нотками пломбира.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 200 г
  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 200 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 г.
  • Молоко — 50 мл

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану взбиваем миксером с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина.

Если сметана слишком жидкая, ее необходимо отцедить от сыворотки. Для этого выкладываем ее в марлю, сложенную в два слоя, аккуратно завязываем концы и подвешиваем на пару часов. Но я предпочитаю более простой способ — добавлять загуститель.

Творог перетираем погружным блендером с оставшейся ложкой сахарной пудры.

Затем смешиваем творожную массу с растворенным в 50 мл воды желатином и хорошенько размешиваем.

Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем рядами на ровную поверхность.

Сверху выкладываем творожную массу.

Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.

Далее выкладываем слой печенья, затем сметанный крем и порезанную кусочками клубнику. У меня еще оставался кусочек молочного шоколада, который я натерла на терке и украсила верх.

Торт должен обязательно пропитаться и уже через 3-4 часа можно будет насладиться этим неповторимым вкусом.

Источник: retsept-foto.ru

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты с фото

Торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на приготовление сложного десерта, а сделать какое-то лакомство необходимо в самые короткие сроки. Творожный десерт с добавлением желатина, обычно готовится, на основе готовых коржей или с печеньем. В нашем же случае все эти дополнительные составляющие добавляться не будут. В итоге мы получим легкий и очень вкусный десерт, такой торт будет иметь минимальную калорийность.

В данный десерт чаще всего в качестве дополнения используют различные фрукты и ягоды, они могут быть как свежими, так и консервированными. Готовить тортик очень просто и быстро, а в итоге мы получим очень нежное и легкое суфле с идеальным творожным вкусом. Здесь будет описано несколько вариантов того, как сделать своими руками десерт без выпечки, не используя печенье.

Творожный десерт желейный с клубникой

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • сметана жирная — 510 мл;
  • творог жирности не более 9% — 480 грамм;
  • клубника свежая плотная — 685 грамм;
  • пудра сахарная — 165 грамм.

Процесс создания десерта:

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно.

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Легкий сливочный десерт с желатином и кусочками свежих фруктов

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Для торта нам понадобится:

  • желатин гранулированный — 3,5 ложки;
  • ванильный сахар — 11 грамм;
  • творог жирности не более 9% — 420 грамм;
  • сливки качественные жирные (не меньше 33%) — 35 грамм;
  • пудра сахарная — 3 большие ложки;
  • кусочки фруктов и ягод — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала стоит заняться подготовкой творожной массы, в нашем рецепте используется масса жирностью не более 20%, на это важно обратить внимание. Крупинки творога можно измельчить, сделать это лучше ситом, но можно использовать и блендер. Если же дома не нашлось этих приборов, стоит обратиться к мясорубке.
  2. Заготовленный творог перекладывают в миску, а затем к нему наливают 35 граммов сливок и все тщательно перемешивают, чтобы получить максимально однородную массу. К этой смеси можно небольшими порциями всыпать пудру из сахара и сахар с добавлением ванилина. Будущее суфле для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, должно получиться однородным, по этой причине масса тщательно взбивается блендером.
  3. Теперь можно подготовить желатин, стоит учесть, что желатиновая масса будет готовиться долго, по этой причине заготовить ее лучше заранее. Гранулы желатина заливают тем количеством воды, которое указано на упаковке, а затем оставляют на то время, которое предложено в инструкции. За это время гранулы хорошо разбухнут. Как только время истечет, миска ставится на водяную баню, и оставляется там до того момента, пока желатин полностью не растворится в жидкости.
  4. Желатин должен хорошо остыть, только после этого можно ввести желатиновую массу в творожный крем. Кремовая смесь тщательно перемешивается лопаткой, чтобы желатин хорошо разошелся в суфле. Нарезанные кусочки фруктов и ягод можно добавить в такую массу сразу или же сделать десерт более красивым, выкладывая ягодки в форму.
  5. Чтобы выложить ягоды в форму, необходимо застелить миску пергаментной бумагой или пищевой пленкой. После этого на дно укладывают кусочки любых фруктов, сверху выкладывается один слой крема. Теперь можно еще раз выложить фрукты и залить все остатками суфле. На поверхность торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, можно выложить дополнительные кусочки фруктов. Если хочется получить красивый десерт, то вниз стоит укладывать ягоды в целом виде или красиво нарезанные кусочки фруктов.
  6. На последнем этапе лакомство отправляют в холодильную камеру, а затем дают суфле хорошо застыть и принять необходимую форму. За четыре часа десерт будет готов, его вынимают из холодильника и переворачивают на подготовленное большое блюдо. Верх может быть украшен фруктами по вкусу или посыпан горьким шоколадом.

Творожно-малиновый десерт с желатином

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 620 грамм;
  • сливки жирные — 125 мл;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • ягоды малины крупные — 565 грамм;
  • желатин гранулированный — пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить желатин, его замачивают в воде на сорок минут.
  2. Далее готовится суфле, для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и перемешиваются с творожной массой.
  3. Половина ягод малины измельчается в пюре и добавляется к суфле.
  4. В суфле добавляют желатин, который предварительно растопили на водяной бане и охладили.
  5. В миску кладется несколько штук малины, заливают слоем крема, снова кладется слой ягод и заливается кремом.
  6. Десерт отправляют в холодильник до полного охлаждения. Обычно достаточно пяти часов, чтобы получить готовый яркий десерт.

Источник: protorti.ru

Творожный торт с печеньем без выпечки

Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 300 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Молочный шоколад 100 Грамм

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.

Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой — печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.

Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.

Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.

Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.

Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожный торт с печеньем без выпечки»


Источник: povar.ru

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Источник: fb.ru

Сладости
Сосиска в тесте рецепт приготовления быстро

Содержание Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?Сосиски в тесте в духовке: выпеканиеРекомендации и советы для получения вкусной выпечкиСосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опареСосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовкеНеобходимые ингредиентыПошаговый рецептОсобенности теста Сосиски в тесте в …

Сладости
Выпечка из фарша с капустой

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический пирог с капустой и фаршем в духовкеИз слоеного тестаТворожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошкиЗаливной пирог с капустой и фаршемГотовим в мультиваркеБыстрая выпечка на кефиреОткрытый пирог с капустой и фаршемИнгредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:Фотографии «Рулет из …

Сладости
Рулет без яиц выпечка рецепт

Содержание Рулет из бисквитного теста с повидлоРецепт с вареньемПростой рецепт рулета с кремом из творогаПростой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнкиРецепт приготовления крема с вареньем Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их …