Торты без выпечки из пряников

Пирожки

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников – вкуснотище! Это копия торта «Кучерявый пинчер». Никто не поверит, что это торт из пряников, потому что они там совершенно не чувствуются. Гарантированно!

В середину по желанию можно добавить орехи, чаще всего бананы. Верх потрусить тертым шоколадом или полить, как на «Пинчере» шоколадными нитями. По любому будет красиво.

Ингредиенты для торта без выпечки из пряников:

600г пряников (лучше шоколадных)

700 мл сметаны 20%

Для глазури: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока. (или посыпать тертым шоколадом)

Приготовление торта без выпечки из пряников:

1.Сметану для торта без выпечки лучше отвесить, чтобы стекла жидкость и при взбивании она не разжижилась. Для этого поместить сметану на чистую марлю в сито, не забыв под сито подставить мисочку для стока жидкости (стечет около стакана). И в холодильник на 5-8 часов. Сметана станет очень густой.

2.Теперь сметану можно взбить с сахаром (лучше насадкой для взбивания теста, потому что довольно густая).

3.Пряники для торта без выпечки разрезать вдоль на 2-3 части, толщиной примерно 5 мм, бананы тонко нарезать.

4.Разрезанный пряник окунать в сметану и плотно складывать на поднос в виде круглого торта.

Пустоты заполнять кусочками пряников.

Сверху еще раз смазать слегка сметаной, выложить бананы.

Снова окунать пряники в сметану и складывать поверх бананов и так пока не кончатся пряники или сметана.

Сформировать торт без выпечки из пряников в виде обычного круглого торта либо горкой, как «Пинчер».

Сверху торт без выпечки посыпать тертым шоколадом или приготовить глазурь (смешать все ингредиенты кроме масла, поставить на водяную баню до полного растворения, в конце добавить масло. Если сильно густая глазурь, добавьте еще ложку-две молока ). Набрать глазурь в столовую ложку и лить на торт, начиная сверху.

Это несложно, зато красиво. Можно еще сверху орехами посыпать.

Поставить торт без выпечки пропитаться в холодильник на 12-20 часов.

Если он хорошо пропитался – будет очень нежным. Вкуснотище просто!

И никто не поверит, что этот торт без выпечки — из пряников.

Источник: duzhesmachno.ru

Торт из пряников без выпечки

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пряники 500 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
    20% и выше
  • Сахар 150 Грамм
    или сахарная пудра

Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.

Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более-менее кремообразная, но не жидкая. Если сметана не высокой жирности, добавьте загуститель.

Пряники порежьте на половинки.

Окунайте каждую половинку пряника в крем. Выкладывайте на блюдо. Дополнительно промазывайте кремом слои. Можно добавить в тортик любые ягоды.

Соберите тортик в виде горки. Несколько половинок я поломала на кусочки, чтобы заполнить пустые места внутри, между пряниками. Сверху щедро смажьте сметанным кремом тортик. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или молотые орехи. У меня был кусочек шоколадки, и я натерла его на мелкую терку над тортиком. Отправьте торт в холодильник на 8-12 часов.

Похожий видеорецепт «Торт из пряников без выпечки»


Источник: m.povar.ru

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Пряники — 6–8 шт.
  • Вареная сгущенка — 4–5 ст. л.
  • Сметана — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой

1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.

2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.

3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.

4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.

6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить торт из пряников

2) Торт из пряников «Лентяй» со сметаной


Источник: tutknow.ru

Как быстро и вкусно приготовить торт из пряников

Несмотря на то, что в индустрии кулинарии можно встретить большое количество тортов на скорую руку, каждый из них занимает определённое время на выпекание в духовке или мультиварочной машине.

Однако, в последнее время среди хозяек приобрёл популярность торт, приготовленный на основе обычных пряников. Его отличительное свойство от множества подобных десертов – это отсутствие необходимости в выпекании.

По окончании приготовления десерт выходит очень нежным на вкус. Более того, это блюдо вполне может стать излюбленным для отпетых сластён.

Разумеется, торт обладает повышенным количеством калорий, но он также имеет полезные для организма свойства. Ведь пряники, лежащие в его основе, являются ценным источником углеводов.

Что касается фруктов, которые также занимают своё место в приготовлении, то об их полезности известно каждому.

Базовый рецепт приготовления данного торта, как правило, содержит такие основные ингредиенты, как пряники и сметана.

Что касается сметаны, то предпочтительна нежирная сметана (10-15 %).

Приготовление торта начинается с подготовки хрустящих ингредиентов. Так, следует разрезать пряники натрое вдоль, чтобы получилось трое равных по размеру пласта.

В сметану необходимо добавить сахарный песок и ванилин, перемешать. После тщательного смешивания ложкой желательно вооружиться миксером и хорошенько взбить массу. Но не стоит увлекаться, на взбивание достаточно полминуты.

Теперь можно приступить к формированию тортика. Выложив на широкое блюдце пласты пряника, следует распределить поверх слой сметаны. Далее надо чередовать слой сметаны с печеньями, пока все ингредиенты не закончатся.

Если останется один пласт, то можно раскрошить его руками и украсить крошкой поверхность десерта.

Прежде чем угощать гостей тортом из пряников, его лучше отправить в холодильник на 1 час пропитаться.

Пряничный десерт из бананов со сметаной

Как уже отмечалось ранее, отличным и полезным дополнением к десерту станут различные фрукты. Чаще всего используются бананы, так как их нежный вкус схож с основным вкусом пряничного торта.

Но в качестве эксперимента вполне можно взять прочие фрукты с ярко выраженным послевкусием. Например, киви. Для приготовления торта из пряников с бананами и сметаной потребуются такие компоненты, как:

  1. Пряники из овса – ½ кг;
  2. Сметана – ½ л;
  3. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  4. Крупные бананы – 2 штуки;
  5. Грецкие орехи – 1 горсть.

Время приготовления с учётом охлаждения десерта составит 1 час 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

Сперва следует разрезать пряники вдоль так, чтобы образовалась по 2 пластины на каждый. Что касается бананов, то их надо нарезать кружочками или овалами. Именно это позволит выложить аккуратный ровный слой.

Смешав сметану с сахаром, можно взять миксер и как следует взбить данные компоненты.

Остаётся самая креативная и интересная часть приготовления – формирование десерта. Это надо делать в глубокой ёмкости, например, кастрюле. В качестве первого слоя выступают пласты пряников, обмоченные в сметане.

Далее необходимо чередовать их с пятаками фруктов. Так, остаётся лишь оставить десерт в холодильнике на 1 час, а потом перевернуть его на широкое блюдце. Чтобы украсить торт из пряников к приходу гостей, можно посыпать его поверхность измельчённым грецким орехом.

Торт из шоколадных пряников

Хотя классический рецепт этого тортика и без того порадует сладкоежек, можно ещё более разнообразить его, сделав шоколадным.

Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:

  1. Пряники из шоколада – ½ кг;
  2. Сметана – 2 стакана;
  3. Крупные бананы – 2 штуки;
  4. Сахарная пудра – 125 г;
  5. Шоколад – ½ плитки;
  6. Грецкие орехи – 1 горсть;
  7. Какао-порошок – небольшое количество (для украшения).

Время приготовления с учётом охлаждения торта составит 2 часа 20 минут, а его калорийность равна 2500 ккал.

Изначально надо подготовить пряники, разрезав их вдоль на две равные части. Очищенные бананы следует порезать либо кружками, либо овалами, сохраняя их одинаковый размер и толщину.

Сметану необходимо сперва взбить с сахарной пудрой, и только затем добавить в неё заблаговременно очищенные и измельчённые в блендере грецкие орешки. Кастрюлю, необходимую для формирования десерта следует застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Это впоследствии поможет без труда извлечь торт.

После первого слоя должны идти кружочки бананов, а после данные два слоя остаётся чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.

Оставить пропитываться готовый торт лучше на пару часов, а после перевернуть его на плоское широкое блюдце.

Тёртый шоколад и какао-порошок могут выступить прекрасным украшением поверхности десерта.

Лакомство с добавлением зефира и сметаны

Если даже шоколадный торт из пряников не дал домашним сластёнам должного насыщения, то впоследствии можно поэкспериментировать с добавлением ещё одних интересных ингредиентов. Например, восточных сладостей.

Самым доступным на сегодняшний день является зефир, на основе которого и будет приготавливаться следующий десерт. Для этого следует подготовить следующие компоненты:

  1. Любые пряники – ½ кг;
  2. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. Шоколад – ½ плитки;
  4. Посыпка;
  5. Зефир – 2 штуки;
  6. Сметана – ½ л.

Время приготовления с учётом охлаждения лакомства составит 24 часа 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

О том, как испечь домашние пирожки с яблоками, вы можете уже сейчас узнать на нашем сайте.

А вы любите драники? Здесь мы предлагаем вам приготовить их с фаршем.

Два из общего количества пряников следует разрезать вдоль пластами, а все оставшиеся разломать руками на мелкие крошки. Восточную сладость тоже надо порезать на кусочки, желательно – кубики.

Предварительно перемешав сметану с сахаром, можно вооружиться блендером и тщательно взбить массу между собой. В результате песок должен обязательно раствориться.

Те печенья, что изначально были раскрошены, а также зефирки надо добавить к сметане.

Прежде чем приступить к формированию торта из пряников, зефира и сметаны, необходимо взять глубокую округлую ёмкость и застелить её таким образом, чтобы края плёнки торчали наружу.

Далее надо заполнить её сметанной массой, а сверху выложить пряники. Их следует выкладывать плотно друг ко другу, так как в последствии они будут выступать в качестве дна торта.

Лучше убрать его в холодильник на целые сутки, чтобы верхушка как следует застыла.

Затем, перевернув торт дном на широкое блюдце, остаётся украсить его при помощи тёртого шоколада.

Так можно прийти к выводу, что пряничный торт – прекрасная кулинарная альтернатива для прихода гостей:

  • Десерт не требует выпекания в духовке или мультиварочной машине;
  • Все компоненты довольно бюджетны;
  • Несмотря на повышенную калорийность, торт полезен, благодаря своим составляющим;
  • Время приготовления без учёта охлаждения составляет 20 минут, основная часть от которых уходит на формирование десерта.

Источник: notefood.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …