Творожный десерт с какао без выпечки с желатином

Фуршет

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простой и вкусный творожный десерт с желатином и бананом

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.

Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.

В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.

Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.

Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.

Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.

В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.

Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.

Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Как приготовить творожный десерт с желатином

Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.

Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:

  1. Желатин замочить в теплом молоке и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке (для листового – 20 минут, для быстрорастворимого – 5-10 минут);
  2. Творог перетереть через сито дважды или перебить блендером, чтобы в готовом десерте не было крупинок, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Взбить все в однородную нежную массу;
  3. Набухший желатин прогреть на слабом огне до его полного растворения, но, ни каком случае, не допускать кипения молока с желатином;
  4. Ввести растворенный желатин в творожно-сметанную смесь и еще раз перебить массу миксером;
  5. Разложить подготовленную основу по формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые. Это сделает подачу более красивой. Если таких форм нет, то подойдут красивые небольшие пиалы или креманки. Отравить десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами или листиками мяты.

Читайте как сварить вкусную и сытную гречневую кашу с молоком в мультиварке.

Жареные кабачки в кляре — рецепт простого блюда, которое обязательно должно быть на летнем столе.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

Бананово-творожное желе

Для бананово-творожного десерта понадобятся:

  • 400 г творога пожирнее;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 300 г бананов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
  • 150 мл молока.

Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
  2. Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
  3. Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
  4. В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.

Вариант с печеньем

Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 400 г вишни;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл вишневого сиропа.

Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

  1. Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  2. Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  3. Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  4. После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.

Полезные советы

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Источник: notefood.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Источник: pp-vkusno.ru

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Источник: recept-shef.ru

Фуршет
Рецепт мясного пирога из слоенного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог мясной из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт мясного пирога из слоенного тестаТонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина. Пирог мясной из слоеного теста Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, …

Фуршет
Какие можно приготовить закуски из помидор на зиму

Содержание Салат из баклажанов: ингредиентыПриготовление баклажановКабачки в томатеРецепт приготовления кабачков в томатном сокеОстрые зеленые помидорыКак засолить помидоры?Салат из кабачков с рисомРецепт приготовления салата из кабачковСоте из баклажановСоте: рецепт приготовления«Овощной каприз»Салат «Летнее чудо»Корейская морковьВместо послесловияКак приготовить закуска из помидор на зиму — 15 разновидностейЗакуска из помидор на зиму – с рисомЗакуска …

Фуршет
Чизкейк шоколадный с выпечкой рецепт с фото

Содержание Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкойРецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкойЕще один рецепт творожного чизкейкаПосмотрите мой видео рецепт!Шоколадный чизкейк без выпечкиИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ Творожный чизкейк «Рецепт с выпечкой» Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил …