Творожный торт без выпечки фото рецепт

Сладости

Творожный торт без выпечки (фото-рецепт)

Из всех видов тортов мне наиболее симпатичны торты не требующие выпечки. Вот, например, у этого рецепта есть масса достоинств. Во-первых, самое очевидное, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, он в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. 😉 И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка, тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда.

Для приготовления этого простого творожного торта понадобятся совсем незамысловатые продукты:

  • шоколадное печенье – 300 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
  • молочный шоколад – 100 гр. (1 плитка).

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану и все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня и даем остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом…

… и еще раз взбиваем творожную смесь миксером до ровной однородной массы.

Теперь начинаем формировать творожный торт из печенья. Для начала прямоугольную глубокую форму для выпечки обернем фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья.

Печенье сверху покрываем сладкой смесью из сметаны с творогом.

Затем еще один слой печенья…

… и снова слой творожного крема и так далее, пока не заполним форму. Отправляем форму с тортом в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы желатин застыл.

Застывший творожный торт переворачиваем на блюдо и аккуратно избавляемся от фольги. Если вы предпочитаете совсем диетический вариант, то его можно употреблять уже в таком виде или украсив фруктами. Мы же сделаем праздничную версию и польем торт шоколадом.

Чтобы шоколад стал жидким, его нужно просто растопить на водяной бане. Если хотите, то можно добавить в растопленный шоколад один желток, тогда он и на торте не застынет и не будет ломаться при нарезке.

Творожный торт получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства!
Приятного чаепития!

Источник: palitra-vkusov.ru

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Источник: wowcook.net

Творожный торт без выпечки фото рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Творожный торт без выпечки рецепты с фото

Торт творожный без выпечки – это самая большая радость для сладкоежки , любой торт хозяйка вкладывает свою душу, так приготовление этой сладости требует немало времени, сил, фантазии.Компоненты для основы творожного торта без выпечки :
Сливочное масло – 250 гр.
Песочное печенье – 0,5 кг.
Курага – около 100 гр.
Ингредиенты для начинки нашего творожного торта :

Жидкий творог – 60 мл.

Ванильный сахар (ваниль).

Ингредиенты для украшения:

Сок апельсиновый – 300 мл.

Рецепт приготовления творожного торта без выпечки .

Количество исходных ингредиентов может различаться в зависимость от того, какого размера форма или высоты готового торта. Печенье помещаем в блендер и размельчаем. Сливочное масло растапливаем с помощью микроволновой печи, куда его помещаем на 1 минуту. Тщательно смешиваем масло вместе с размельченным печеньем. Это и будет наш первый слой, который мы выкладываем и разравниваем в форме для готовки.

Курагу промываем и разрезаем на маленькие кусочки, размещаем равномерно поверх первого слоя. Берем сахар, количество которого зависит от вашего предпочтения, смешиваем вместе с творогом и ванилью. Взбиваем миксером, добавляем туда желатин и вновь взбиваем. Полученную смесь распределяем поверх кураги, разравниваем. Полученный торт ставим в холодильник, чтобы застыл.

Из свежевыжатого апельсинного сока (за неимением такого, можно взять покупной), завариваем желе без сахара. Соотношение примерно составляет на 300 или 400 мл около двух пакетиков желатина (примером желатина может служить Док Откер). Немного остужаем и заливаем поверх торта, вновь заливаем поверх торта и помещаем в холодильник.

Творожный торт без выпечки с фруктами
Компоненты для основы творожного пирога без выпечки :
Печенье – 4 пачки (сойдет юбилейное простое или шоколадное)

Горячее молоко – 100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Компоненты для творожной основы:

Сметана с высоким процентом жирности – около 5 столовые ложки.

Сахарная пудра – 1 стакан.

Обезжиренный творог – 0,5 кг.

Ягоды – ананас, клубника, изюм, курага (на ваш выбор).

Печенье высвобождаем из упаковки и измельчаем, можно растереть с помощью скалки в крошки. Измельченное печенье смешиваем с какао и сливочным маслом, тщательно перемешиваем в крупинку. Вливаем молоко, тщательно смешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой, так, чтобы оно покрывало полностью дно и бортики (по виду должна получиться большая тарталетка).

Займемся приготовлением крема. Желатин разбавляем в воде и подогреваем, пока что он не расславится, но до кипения не доводим. Соединяем сметану, творог, сахарную пудру, осторожно размешиваем и вливаем в смесь с желатином, вновь осторожно перемешиваем и добавляем туда ягоды или фрукты на ваш вкус. После того как всего тщательно, но аккуратно, будет перемешано – выливаем на тесто. Ставим торт не менее чем на 3 часа в холодильник.

Творожный торт без выпечки шоколадный рецепт приготовления

Компоненты для приготовления творожного торта без выпечки :

Какао – 2 ст. ложки.

Сливочное масло – 150 гр.

Размягчаем сливочное масло с помощью микроволновой печи, растираем творог, смешиваем их вместе и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и разделяем на две части. Промываем изюм и добавляем его в одну из частей, в другую добавляем порошок какао.

Берем печенье и обмакиваем каждое в молоко, а затем кладем его на дно блюда в один слой. Поверх него выкладываем часть творога, смешанного с изюмом. Вновь прослойка из смоченного в молоке печенья, а поверх него слой творога с какао. Накрываем торт сверху оставшимся печеньем. Смачиваем руки и придавливаем слои, придаем торту ту форму, которую вы желаете.

Готовим глазурь для торта – смешиваем по одной столовой ложки сахара, воды и сливочного масла, варим до получения глазури, и смазываем поверхность торта. После чего ставим для застывания на пару часов в холодильник.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Творожный торт без выпечки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • 274 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сладости
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …