Тыква фаршированная овощами и запеченная в духовке

Печенья

Содержание

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Очень простое и вкусное блюдо — фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы внимательно следите за своим весом и считаете калории, или из-за летнего зноя не хочется ничего тяжелого, то это блюдо для Вас!

Кабачок фаршированный овощами запеченный в духовке

Рецепт: Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • любимые специи (по желанию), например, базилик

Способ приготовления

    • 1. Кабачок для этого блюда желательно брать самый молодой с тонкой кожицей и почти без семечек.
    • 2. Кабачок хорошо помыть, тонкую кожицу можно не счищать. Разрезать овощ на две половинки-лодочки. Ложкой вынуть мякоть, оставляя примерно по 1 см. по краям.

  • 3. Мякоть из кабачка нарезать на небольшие кусочки.

  • 4. Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

  • 5. При желании Вы можете добавить и другие овощи, например, лук или помидоры.

  • 6. Обжарить нарезанные кабачок, морковь, болгарский перец на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Посолить.

  • 7. Выложить «лодочки» из кабачка на противень, нафаршировать овощной смесью.

  • 8. Противень с кабачком фаршированным овощами поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с кабачком:

Источник: dietamam.ru

Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Если вы заботитесь о своём здоровье, но при этом любите вкусно покушать, вы обязательно должны найти в своём рационе место для блюд из тыквы.

Несмотря на богатый набор полезных микроэлементов, калорийность тыквы невелика: примерно такая же, как у цветной капусты. При этом тыква легко усваивается организмом, поэтому её часто включают в детское и лечебное меню.

Но это не мешает хозяйкам готовить из неё не только диетические блюда, но и такие, которые могут занять почётное место на праздничном столе. Тем более что тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая, а значит, может пригодиться для приготовления зимних блюд, когда ассортимент овощей не так богат, как летом или осенью.

Отличным рецептом для любого времени года является тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке.

Тонкости приготовления фаршированной тыквы

Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашу духовку. Но она должна быть устойчивой, чтобы во время запекания не опрокинулась.

Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. Иначе во время приготовления через проколы и трещины жидкость начинки вытечет наружу.

Некоторые хозяйки советуют срезать донышко тыквы – для устойчивости. Но в таком случае нарушается целостность корки, и за сочность блюда уже нельзя будет ручаться.

Для фарширования тыквы можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, баранину, свинину. Его можно нарезать кусочками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде.

Обычно к мясу добавляют овощи или крупы, поэтому смело используйте их в своих блюдах. Из овощей в тыкву можно положить картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец. То есть те овощи, которые нравятся вам и вашим близким. Из всего многообразия круп для фарширования тыквы лучше всего подходит рис.

Букет специй и пряностей также поможет вам обогатить вкус блюда. Но, добавляя ту или иную приправу, учитывайте её совместимость с другими ингредиентами.

Как подготовить тыкву к фаршированию

  • Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
  • Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
  • В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
  • Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
  • Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5—3 см.
  • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Тыква, фаршированная телятиной, запечённая в духовке

  • тыква небольшая – 1 шт.;
  • мякоть телятины – 500 г;
  • лук мелкий – 3 шт.;
  • картофель – 2—3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода.
  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Телятину вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, разрежьте на четыре части. Очищенные дольки чеснока разрежьте пополам.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками.
  • На противень поместите подготовленную тыкву. Положите внутрь мясо, посолите и поперчите. На него выложите лук и картофель. Посыпьте приправой для картофеля. Если внутри тыквы осталось свободное место, заполните его мясом или картофелем.
  • Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Доверху наливать не нужно, так как при запекании в тыкве образуется сок от мяса и овощей, который из-за обилия жидкости вытечет через край наружу.
  • Закройте срезанной с тыквы крышкой. Поставьте в духовку и запекайте 90 минут.
  • Тыква будет готова, когда она станет совершенно мягкой. Это можно будет определить по сморщенной корочке, которая станет очень податливой. Вы можете проверить состояние мякоти, проткнув тыкву зубочисткой возле крышки. Аккуратно достаньте противень. Дайте тыкве немного остыть. Переложите на блюдо.

Совет! Если вы взяли большую тыкву и она практически достаёт до верхнего уровня духового шкафа, во время запекания её крышечка может подгореть. Чтобы этого не произошло, в середине приготовления снимите её, а отверстие тыквы прикройте кусочком фольги. Когда до конца запекания останется 20—30 минут, верните крышечку на место.

Тыква, фаршированная курятиной, запечённая в духовке

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • базилик – по вкусу.
  • Тыкву подготовьте, как было сказано выше. Поместите её на противень или в форму.
  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками, положите на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарьте.
  • Добавьте нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой морковь. Обжаривайте всё вместе до мягкости овощей. На это у вас уйдёт примерно 3—4 минуты.
  • Положите специи и базилик, перемешайте.
  • Наполните начинкой тыкву.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте 60—90 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

Тыква, фаршированная мясным фаршем, запечённая в духовке

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500—600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.
  • Подготовленную тыкву поместите на противень.
  • Мелко порежьте лук.
  • Выскобленную мякоть тыквы порежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте её с фаршем, порезанным луком и специями. Добавьте 2—3 ст. л. холодной воды, перемешайте.
  • Заполните внутренность тыквы. Закройте крышкой.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190—200°, и запекайте 60—70 минут до мягкости тыквы.

Как подавать запечённую целиком тыкву с мясом

  • Выложите запечённую тыкву на плоское блюдо, поставьте на стол.
  • С помощью большой ложки разложите мясную начинку по тарелкам.
  • Острым ножом нарежьте стенки тыквы на поперечные широкие ломтики, положите каждому в тарелку.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

В самом конце приготовления крышечку с тыквы можно снять, а начинку посыпать тёртым сыром. После того как сыр расплавится и слегка зарумянится, тыкву можно подавать на стол.

Замечено, что тыква, приготовленная с добавлением растительного масла, получится намного вкуснее, чем со сливочным маслом.

Готовя начинку, не кладите много соли, так как тыква её не любит.

Мясо перед фаршированием можно замариновать в майонезе, сметане, уксусе. Маринад сделает его мягче, а само блюдо – пикантнее.

Источник: onwomen.ru

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – шикарная! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке

Запеченная целиком тыква – это очень красиво!

Если она нафарширована мясом, то еще и очень вкусно.

Эффектное блюдо может стать украшением даже праздничного стола, при этом делается оно очень просто.

Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания используют спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться на противне или в форме. Тыква промывается, со стороны хвостика срезается верхняя «крышечка». Мякоть с семенами нужно вынуть. После этого можно приступать к фаршировке.

Мясо для начинки можно закладывать в сыром виде, но лучше предварительно обжарить или замариновать. К мясу добавляют крупы, грибы, разные овощи, сыр. Фарш приправляют специями, добавляют соусы: кетчуп, майонез, сливки, сметану. Тыкву наполняют приготовленной массой, прикрывают снятой верхушкой, ставят запекаться в духовку.

Как разделывать приготовленную тыкву

Вот уже блюдо на столе. Но как его есть? Даже самая маленькая и аккуратная тыква предстанет огромной порцией, которой будет много для одного человека. Нужно снять с овоща крышечку, ложкой разложить в тарелки часть начинки. Затем ножом срезать по краю дольки, перекладывать в каждую порцию. Кусочки лучше крупными не делать, чтобы их было удобнее кушать.

Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке (со сметаной)

Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше.

Ингредиенты

• 1 аккуратная, устойчивая тыква 1,4-2 кг;

Приготовление

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см, выложите в сковородку с парой ложек масла. Обжарьте минутку.

2. Покрошите лук кубиками, добавьте к мясу, обжарьте еще пару минут.

3. Заправьте сметаной, посолите, добавьте перец или любые приправы для мяса. Можно добавить сухую зелень. Размешайте, оставьте остывать.

4. Тыкву промойте, срежьте верхушку, аккуратно выньте семена с мякотью.

5. Заполните нутро овоща приготовленным мясом в сметане.

6. Верните срезанную верхушку, накройте крышечкой овощ. Переложите на противень, можно подстелить кусочек фольги.

7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой запеченная в духовке

Вариант фаршированной мясом и картошкой тыквы, запеченной в духовке. Начинка более экономичная, заправляется майонезом. Но всегда можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. Лук покрошите кубиками, обжарьте в большой сковородке пару минут.

2. Добавьте также покрошенную морковку, обжарьте вместе.

3. Теперь мясо. Его можно перекрутить в фарш, порезать кубиками или соломкой. Делайте так, как вам больше нравится. Обжарьте до полуготовности. Оставьте начинку в покое, пусть остывает.

4. Картофель нужно очистить, порезать тоненькими пластинками, смешать с остывшим мясом и овощами.

5. Добавьте к начинке майонез и соль с перцем, хорошо размешайте.

6. У тыквы нужно срезать макушку, вынуть мякоть, наполнить фаршем приготовленную полость, сверху можно дополнительно положить ложку майонеза. Накройте крышечкой.

7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, доведите блюдо до готовности, примерно 1,5 часа. Проверяйте картошку, вынув тыкву из печи, сняв крышечку и проколов кусочек овоща.

Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (под сыром)

Вариант потрясающего блюда из тыквы под сырной корочкой с начинкой из шампиньонов и мяса. Чтобы все получилось, нужно строго следовать рецепту. Возьмите небольшую тыкву до 1,5 кг.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• специи по вкусу.

Приготовление

1. Покрошите головки лука, выложите в большую сковородку, обжарьте минутки две до полупрозрачности.

2. Пока лук готовится, нужно быстро промыть шампиньоны, порезать пластинками и тоже выложить в сковородку. Обжаривайте на самом большом огне пару минут, выключайте.

3. Мясо промойте, порубите мелко или перекрутите. Можно взять уже готовый фарш. Смешайте с остывшими грибами.

4. Приправьте начинку специями, сметаной, не забудьте посолить, добавьте измельченный чеснок.

5. Наполните тыкву грибным фаршем, внутренности все нужно вынуть. Прикройте крышечкой.

6. Запекайте блюдо в духовке час при 200 градусах.

7. Выньте, удалите крышечку, засыпьте верх тыквы натертым крупно сыром. Готовьте еще 30-40 минут, смотрите по цвет у сыра.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)

Вариант аппетитной тыквы с очень сытной и вкусной начинкой. При желании можно в нее добавить немного обжаренных грибов, получится еще интереснее.

Ингредиенты

• 1 стакан сливок 10-15%;

• 1 зубчик чеснока;

• перец, сухой укроп, соль;

• 100 г сыра, можно взять плавленый продукт.

Приготовление

1. Рис возьмите длинный, отварите до полуготовности, откиньте крупу в дуршлаг.

2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.

3. Соедините в большой миске отваренный рис, мясо с овощами, залейте сливками и перемешайте. Натрите сыр, положите в фарш.

4. Подготовьте тыкву обычным способом, просто срежьте крышечку, удалите внутреннее содержимое.

5. Наполните овощ приготовленным фаршем со сливками.

6. Закройте, отправляйте в духовку.

7. Запекайте при 190-200 градусах до готовности, но не меньше одного часа.

Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке

Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• 3 ложки сметаны;

• 50 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Нарежьте свинину кусочками, как для гуляша, смешайте со сметаной и соевым соусом, добавьте перчик и любые другие специи, оставьте хотя бы на час.

2. Включите духовку на 200 градусов.

3. Освободите тыкву от семечек.

4. Яблоки нарежьте дольками.

5. Лук покрошите полукольцами, обжарьте в масле, лучше на сливочном.

6. Смешайте свинину с луком и яблоками, заполните подготовленную тыкву. Если место остается, сверху накидывайте еще яблочных долек.

7. Закройте, отправляйте запекаться. Через час можно проверить кусочек свинины и тыкву. При необходимости можно готовить еще час (если тыква крупная).

Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке

Для приготовления такой тыквы можно использовать любые овощи, какие нравятся. Особый шик блюду дает зеленый горошек. С ним получается очень красиво, аналогично можно использовать кукурузу.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• 100 г зеленого горошка.

Приготовление

1. Обжарьте на сковородке порезанное мелкими кусочками мясо до полуготовности. Переложите в другую посудину.

2. Добавьте в сковородку немного масла, выложите порезанную морковку и лук, спассеруйте пару минут, добавьте баклажан. Слегка обжарьте овощи, остудите.

3. Перец болгарский пассеровать не нужно, просто мелко покрошите.

4. Смешайте в миске все ингредиенты начинки, заправьте специями и сметаной. Ее много добавлять не нужно, так как овощи сочные. Выложите горошек.

5. Наполните подготовленную тыкву, закройте.

6. Выпекайте овощ при 200 градусах около часа, ориентируйтесь по готовности тыквенной мякоти.

Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке

Для этого блюда понадобится квашеная капуста. Если она перекисла, можно промыть холодной водой. Мясо можно использовать любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Налейте в одну сковородку две ложки масла, добавьте лук, обжарьте минутку.

2. Добавьте к луку порезанное кубиками или перекрученное мясо. Доведите до полуготовности.

3. В другую сковороду тоже добавьте две ложки масла или любого жира, разогрейте и выложите квашеную капусту, отжав от рассола. Жарьте минут десять.

4. Смешайте ингредиенты начинки.

5. Наполните тыкву, сверху полейте сметаной. Прикройте, запекайте 35 минут при 200 градусах.

6. Откройте тыкву, крышечка больше не пригодится, присыпьте сверху сыром, запекайте еще 35-40 минут.

Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы хвостик на тыквенной крышечке не сгорел и продолжал украшать блюдо, перед посадкой в печку его можно обернуть фольгой. Если тыква крупная, то можно ее полностью прикрыть фольгой, через час снять и поджарить.

• Если нужно приготовить диетическое блюдо, замените мясо куриным филе, овощи не обжаривайте, используйте сметану малой жирности. От такой тыквы талия точно не поплывет.

• Так как мякоть самой тыквы ничем не приправляется, в начинку нужно добавлять больше специй, соли, можно влить немного соевого соуса.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Шампиньоны 4-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.

3. Фаршируем наши лодочки овощной смесью, посыпаем сверху специями и солью (если хотите) и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах в духовке.

Источник: povar.ru

Печенья
Слоеное тесто фарш рецепт пирог с

Содержание ИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫОписание приготовления:Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с фаршем» Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом. Ингредиенты …

Печенья
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки с рикоттой»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки с рикоттой»Домашний чизкейк – общие принципы приготовленияКлассический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозеДомашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечкиДомашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиваркеДомашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпонеДомашний чизкейк «Плавленный»Домашний чизкейк – хитрости и …

Печенья
Рецепты из адыгейского сыра и слоеного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста»Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовленияРецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного тестаРецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорамиРецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыромРецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогомРецепт 5. Пироги с адыгейским …