Вкусный торт на скорую руку без выпечки рецепты с фото

Сладости

Торты на скорую руку без выпечки: рецепты и фото

В нашей статье мы хотели бы поговорить об очень интересных рецептах. Торты на скорую руку без выпечки – это именно тот вариант, который вас всегда выручит. Сделать их легко, а результат потрясающий!

Что такое торты без выпечки на скорую руку?

Обычно для таких тортов используют готовые мучные изделия: пряники, печенье. Например, это может быть зефирный торт, пряничный и др. Среди таких рецептов есть любимые всеми: торт «Ежик», «Муравейник», торт «Минутка» без выпечки. Однако использование печенья вовсе не обязательно. Его вполне можно заменить творогом. Вообще, вкусные торты на скорую руку готовятся не только просто, но и быстро. Что делает подобные рецепты очень популярными.

Можно также приготовить торт без выпечки фруктовый. Готовится он из желатина, творога, сливок и фруктов, которые могут быть совершенно разными. Очень популярным сейчас является банановый торт без выпечки. В него могут добавляться разные составляющие. Здесь может быть очень много вариантов. Если вы хотите научиться делать торты без выпечки на скорую руку, то наши рецепты помогут вам в этом вопросе.

Торт «Кокосовое молоко»

Торты на скорую руку без выпечки очень разнообразны, есть из чего, как говорится, выбрать. Мы хотим вам предложить ряд рецептов, надеемся они придутся вам по вкусу. Давайте приготовим торт «Кокосовое молоко».

Для его приготовления нам понадобится бисквитное печенье (0,5 кг). Для крема необходимо запастись кокосовой стружкой (250 г), кокосовым молоком (0,5 л), творогом (0,5 кг), манной крупой (100 г), сахаром (150 г), обычным коровьим молоком (0,5 кг), пакетиком ванильного сахара, желатиновыми пластинами, лимонным соком (2 ст. л.)Для сиропа нам понадобятся кокосовый ликер (50 мл), фруктовый светлый сироп (25 мл). Для украшения возьмем специальные сливки для взбивания, жирность которых не менее тридцати трех процентов (200 мл).

Нам нужно подогреть молоко, когда оно уже горячее, но еще не закипело, в него кидаем манку (это исключит возможность образования комков, масса получится однородной). Далее, помешивая, готовим кашу в течение пяти минут. Потом добавим ваниль, сахар и кокосовую стружку, которую заранее можно измельчить с помощью блендера.

В отдельной посуде перемешаем кокосовое молоко с творогом. Полученную смесь перельем в кашу. Все нужно перемешать.

Замочим на пять минут в холодной воде желатин. Потом отожмем его. Далее растворим его вместе с лимонным соком в духовке. Немного крема разведем в желатине, а потом все это выливаем тоненькой струйкой в крем. При этом всю массу нужно интенсивно перемешивать миксером.

Теперь нужно дать массе остыть и настояться. А сами тем временем приготовим сироп. Для этого нам нужно смешать фруктовый сироп с ликером и водой. В вазу, имеющую овальную форму, на дно выложим пленку пищевую, на нее — печенье и обольем его сладким сиропом.

Сверху все это заливаем немного загустевшим кремом, затем снова повторяем слой печенья, обливая его сиропом. И снова наливаем крем. Так повторяем несколько раз. Ориентируемся на глубину вазы. Потом закрываем все это пленкой и отправляем в холодильник на шесть часов.

Сливки необходимо взбить до образования пиков. Перед тем как подавать торт на стол, его нужно сверху смазать сливками.

Знаменитый торт «Ежик»

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Молоко (вареное) сгущенное – 1,5 банки.
  2. Печенье (можно брать «Хрустик» с маком) — 1 кг.
  3. Масло сливочное – 155 г.
  4. Сметана – 200 г.
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.
  6. Арахис (можно брать арахис в шоколаде) – 100 г.
  7. Мак – 4 ст. л.
  8. Очищенные семечки подсолнуха – одна упаковка.

Печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться скалкой. Крекеры, как правило, очень легко крошатся. Далее к крошке добавим сахарную пудру, какао и сгущенное молоко (вареное). Перемешаем ингредиенты и добавим сметану и масло сливочное. Теперь руками вымешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Из полученного теста нужно сформировать фигурку ежика. Это совсем не сложно, главное — сделать вздернутый носик. Готовую фигурку аккуратно обваляем в маке. А потом можно приступать к изготовлению иголок на ежике. В качестве иголочек у нас будут выступать семечки подсолнечника. Их аккуратно нужно вколоть в фигурку. К этой долгой и кропотливой работе можно привлечь детей. У них это хорошо получается. Глазки и носик сделайте из арахиса в шоколаде.

Шоколадно-банановый торт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Как из всего многообразия выбрать нужный рецепт? Тортов без выпечки на скорую руку существует такое великое множество, что как-то даже сразу теряешься.

Хотим вам рассказать о том, как приготовить шоколадно-банановый торт. Это очень легкий йогуртовый десерт, который не нужно выпекать.

Для основы понадобятся такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 50 г.
  2. Печенье — 100 г.

Для приготовления начинки:

  1. Несколько бананов.
  2. Натуральный йогурт (можно брать и сметану) – 400 мл.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.
  6. Черный шоколад – 100 г.
  7. Желатин – 15 г.

Желатин необходимо залить 100 миллилитрами воды и оставить его набухать. А тем временем можно поломать на кусочки печенье, а потом измельчить его в крошку блендером. Далее растопим масло сливочное о добавим его к печенью. Перемешаем смесь.

Для приготовления торта нам понадобится разъемная форма. На ее дно мы положим смесь из печенья и масло, утрамбуем и поместим в холодильник на полчаса.

Далее в кастрюлю нальем молока, добавим сахар, набухший желатин, а также какао. Нагреем смесь, помешивая, до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим ее. Сняв с плиты кастрюлю, добавим йогурт или сметану.

Из холодильника достанем форму с основой и выложим в нее нарезанные бананы. А сверху зальем это все шоколадной массой. Далее убираем торт в холодильник как минимум на три часа, до полного застывания.

Готовый десерт вы можете украсить, например, шоколадными шариками, крошкой или бананом.Как видите, суфле-торты на скорую руку без выпечки тоже готовятся достаточно быстро. Нужно только дождаться застывания желатина. Но результат того стоит. Такие торты являются прекрасной альтернативой кремовым тортам в жаркое время года, когда хочется чего-то не только сладкого, но и освежающего. Такой десерт будет прекрасным вариантом.

Творожно-малиновый торт

Хотим вам рассказать, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки. Вкусные десерты на скорую руку выручат вас на любой праздник.

Ингредиенты для торта:

  1. Сметана жирностью 25 % – 200 г.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Малина – 0,5 кг.
  4. Печенье овсяное — 0,5 кг.
  5. Масло сливочное мягкое – 200 г.
  6. Желатин – 30 г.
  7. Упаковка сахара ванильного.
  8. Сахар – 150 г.
  9. Вода – 300 мл.

Приготовление творожно-малинового десерта

Для приготовления творожно-малинового торта возьмем желатин и разложим его в две емкости таким образом, чтобы в одной было двадцать грамм, а в другой – десять. Заливаем его холодной водой.

В блендере измельчаем 500 грамм овсяного печенья и добавляем к нему масло. Всю массу перемешаем и выложим на дно формы, застеленной пергаментом для выпечки. Далее ее можно отправить на десять минут в морозилку.

А тем временем в блендере взобьем сметану, сахар, ваниль, малину и творог. На водяной бане разведем замоченный желатин и вольем его в творожную массу. Еще разок взобьем в блендере. Затем достаем форму из морозилки и заливаем в нее часть творожной массы. Далее выкладываем слой малины, а сверху выливаем оставшуюся массу. Стараемся выровнять поверхность десерта и отправляем его в морозилку на полчаса.

Теперь займемся приготовлением малинового желе. Для этого положим в сотейник сто грамм малины, добавим сахар и зальем все это водой. Проварим ягоды и выключим. Сироп должен остыть. Далее его процедим и добавим в него разведенные десять грамм желатина. Перемешаем компот.

Достаем нашу форму из холодильника, украшаем поверхность торта малиной и заливаем еще одним слоем желе. Снова отправляем десерт в холодильник на десять минут. По прошествии этого времени заливаем оставшуюся часть желе. Вот десерт практически готов. Осталось только его поставить в холодильник как минимум на шесть часов, а можно и на всю ночь.

Ленивый «Панчо»

Торты на скорую руку в домашних условиях удобны для тех, кто совершенно не умеет печь или просто не хочет возиться с тестом.

Для торта «Панчо» потребуются такие продукты:

  1. Бисквит (можно приобрести готовый в супермаркете) – одна упаковка.
  2. Сахар – один стакан.
  3. Сметана (желательно жирная, можно и заводскую, но не менее 20 % жирности) – литр.
  4. Ананас консервированный (кольцами) – одна банка.
  5. Шоколад черный – одна плитка.
  6. Орехи грецкие.

Как приготовить «Панчо»?

Рассматривая торты на скорую руку без выпечки, нельзя не рассказать о рецепте ленивого «Панчо». Такой десерт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с кремом и тестом. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особой подготовки.

Итак, сметану нужно положить в кастрюлю и взбить миксером, потом добавить сахар и снова взбивать еще пять минут, чтобы сахар полностью растворился.

Подготовим ингредиенты. Орехи измельчим блендером, ананас нарежем, бисквит порежем на квадратики. Необязательно брать коржи, можно использовать печенье, кекс.В отдельную емкость сложить кусочки бисквита и часть сметанного крема. Все это хорошенько перемешать. Теперь можно начинать формирование тортика. Для этого начнем выкладывать на блюдо слои один за одним: бисквит с кремом, орехи, ананас. Так постепенно нужно придать торту форму конуса. Снаружи десерт обмазываем оставшимся кремом. А в заключение для придания красивого вида нужно облить торт жидким шоколадом. Растопить его можно в микроволновке. Теперь готовый десерт нужно поставить в холодильник на шесть часов, а можно оставить его там и до утра.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели, как сделать простые торты на скорую руку. Рецепты с фотографиями помогут вам разобраться в процессе приготовления. Вы справитесь с любым рецептом, даже если вы никогда до этого не готовили подобный десерт. Попробуйте сделать торты на скорую руку с пошаговым приготовлением, и вы убедитесь, насколько это легко и просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания.

Источник: fb.ru

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Как приготовить вкусный торт на скорую руку

Изготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени.

Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток.

Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут.

  1. Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем;
  2. Последней в несколько приемов вмешивают муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник;
  3. Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра;
  4. Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
  5. Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться.

Творожный торт без выпечки

В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья. Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт.

Продукты, которые войдут в состав десерта:

  • 450 грамм печенья;
  • 350 грамм творога;
  • 100-125 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 100-150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 200 грамм свежих или консервированных фруктов.

Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике.

Калорийность – 289,9 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану;
  2. Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками;
  3. Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой;
  4. Сверху на печенье аккуратно положить слой крема. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т.д.);
  5. Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался.

Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Дешевый рецепт с вареньем

Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 350-450 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм густого варенья.

Время приготовления составит не более 30-40 минут.

Калорийность – 374,3 ккал/100 г.

  1. Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
  2. Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
  3. Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.

Вафельный торт со сгущенкой

Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут.

Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.

Для вафельного торта понадобятся:

  • 65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам;
  • 200 граммов мелкого сахарного песка;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм цукатов для украшения.

Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса.

Калорийность – 417,3 ккал/100 г.

Приготовление крема и сборка торта:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;
  2. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3;
  3. Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая;
  4. Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами.

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Для шоколадного бисквитного торта нужны:

  • 2 яйца;
  • 130 грамм молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм разрыхлителя для теста.

Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи.

Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита – 338,5 ккал.

Алгоритм замешивания теста и выпечки:

  1. Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах. Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко);
  2. Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут;
  3. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.

Зефирный торт

Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить.

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм зефира;
  • 500 мл домашней жирной сметаны;
  • около 500 грамм фруктов.

На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.

Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г.

  1. Каждая зефирка состоит из двух половинок. Нужно разобрать зефирки на половинки и разрезать вдоль каждую половинку на 2 части. Из одной половинки должно получиться 4 круглые пластинки;
  2. Чтобы собрать торт, нужно выложить слой пластинок из зефира, смазать его сметаной, сверху выложить фрукты.
  3. Это могут быть как свежие сезонные, так и консервированные. Хорошо подойдут банан, клубника, киви и другие.
  4. Те, кто не любят по каким-то причинам домашнюю сметану, могут ее заменить взбитыми сливками;
  5. Продолжать выкладывать слоями: зефир, сметана, фрукты до тех пор, пока не закончится зефир.
  6. Сверху торт обмазать сметаной и украсить по своему вкусу фруктами. Затем убрать в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Хоть в рецепте и не используется сахар, но сладости зефира вполне хватит, чтобы десерт был достаточно сладким.

Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!

Источник: notefood.ru

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Сладости
Сосиска в тесте рецепт приготовления быстро

Содержание Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?Сосиски в тесте в духовке: выпеканиеРекомендации и советы для получения вкусной выпечкиСосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опареСосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовкеНеобходимые ингредиентыПошаговый рецептОсобенности теста Сосиски в тесте в …

Сладости
Выпечка из фарша с капустой

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический пирог с капустой и фаршем в духовкеИз слоеного тестаТворожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошкиЗаливной пирог с капустой и фаршемГотовим в мультиваркеБыстрая выпечка на кефиреОткрытый пирог с капустой и фаршемИнгредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:Фотографии «Рулет из …

Сладости
Рулет без яиц выпечка рецепт

Содержание Рулет из бисквитного теста с повидлоРецепт с вареньемПростой рецепт рулета с кремом из творогаПростой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнкиРецепт приготовления крема с вареньем Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их …