Выпечка батонов в домашних условиях в духовке

Пирожные

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет — очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона – это дать тесту как следует выстоять и взойти.

Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его вручную.

Категория блюд : хлеб, несладкая выпечка

Время приготовления : 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.

Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Рецепт приготовления батона

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес – 10 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 10 минут, подъем — 40-50 минут.

5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

9) Сверните эту лепешку рулетом. Также поступите с другими частями теста.

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

11) Накройте батоны, чтобы они не подсыхали, и дайте им увеличиться вдвое.

12) После этого смажьте верх батонов и сделайте косые надрезы лезвием или острым ножом.

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки.

Разрезать такой хлеб лучше, когда он немного остынет, иначе мякиш может слипаться.

Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Приятного аппетита!

Источник: signorina.ru

Выпечка батонов в домашних условиях в духовке

Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото

Всем хозяйкам, которые покупают хлеб в магазине хочется посоветовать приготовить хоть раз домашний хлеб своими руками. Приготовление хлеба дело не совсем простое, но и не сложное, чтобы бояться этого. Зато хлеб, что приготовлен своими руками, полон нежности и любви, которую Вы отдаёте при замешивании теста вручную.

Домашним хлебом даже быстрее наедаешься, ведь он намного сытнее и полезнее, чем тот, что мы видим на прилавках магазинов.

Приготовьте своим любимым домашний хлеб – они это точно оценят и будут просить Вас приготовить только его. Вариантов приготовления хлеба существует масса.

А вот как приготовить домашние вкусные батоны, возможно не сразу сообразит даже самая опытная хозяйка. Всё просто.

Для приготовления батонов в прованскими травами, потребуется:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное (оливковое масло) – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Мука – около 4 стаканов
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить батоны в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово:

В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное (оливковое) масло.

Всыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даём им разойтись.

Через 5-10 минут добавляем прованские травы

и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто, добавляя постепенно муку по мере впитывания.

Должно получиться довольно эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет, просто при замешивании руки смажьте растительным (оливковым) маслом.

Даём тесту подрасти в течении 30-40 минут в тёплом месте.

Затем, делим его на 3-4 равных части.

Каждый комочек теста раскатываем скалкой или просто делаем тонкую лепёшку пальцами рук (смачивая маслом).

Лепёшку сворачиваем в рулет

и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Так делаем все батончики. У меня получилось три. Сверху можно ещё присыпать молотыми прованскими травами.

Батонам снова нужно дать время расстояться (около 40 минут). Это удобно делать в тёплом месте или сразу в духовке (электрической) на минимальной температуре.

Когда батоны подросли, с помощью большого острого ножа делаем небольшие неглубокие насечки как на магазинных батонах.

Увеличиваем температуру выпечки до 200 градусов и выпекаем батоны до готовности в течении 25-45 минут. Всё зависит от величины батонов.

Готовые, красивые, румяные батоны извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Домашние батоны станут прекрасным дополнением к семейному завтраку, обеду или ужину. Так же рекомендуем приготовить еще один рецепт хлеба в мультиварке.

Источник: lady-day.ru

Рецепт батона в домашних условиях. Нарезной батон в домашних условиях

Рецепт батона, в домашних условиях приготовленного, знает далеко не каждый. Это связано прежде всего с тем, что такое изделие практически не делают самостоятельно. Ведь его можно в любое время приобрести в магазине. Однако вкусовые качества покупного продукта значительно отличаются от тех, что имеет хлеб, сделанный в единичном экземпляре. Именно поэтому предлагаем выпечь вкусный нарезной батон в домашних условиях.

Готовить такое изделие можно разными способами. Мы представим несколько наиболее популярных рецептов, благодаря которым вы сможете выпечь настоящий домашний хлеб.

Батон домашний молочный: кулинарный рецепт по ГОСТу

Иногда очень хочется удивить друзей и родных своими кулинарными изысками. Однако привычные булочки и пироги уже многим надоели. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт батона. В домашних условиях выпечь такое изделие довольно легко. Именно поэтому приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусный нарезной хлеб? Рецепт батона, в домашних условиях приготовленного, требует использования:

  • муки белой пшеничной – около 165 г (применять для опары), около 135 г (добавлять в тесто);
  • теплой воды питьевой – 85 мл (применять для опары);
  • дрожжей свежих – около 3 г (применять для опары);
  • молока теплого коровьего (большой жирности) – 70 мл (для теста);
  • сахара белого некрупного – 12 г (для теста);
  • соли йодированной – 4 г (для теста);
  • растительного масла – для смазывания формы;
  • маргарина качественного – 10 г (для теста).

Делаем опару

Рецепт батона, в домашних условиях выпеченного, достаточно прост. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого белую пшеничную муку смешивают со свежими дрожжами, а затем добавляют к ней теплую питьевую воду и замешивают достаточно крутую и однородную основу. В таком виде ее накрывают чистым вафельным полотенцем и оставляют в теплом местечке на 4 часа.

Приготовление теста

Батон в домашних условиях, кулинарные рецепты которого представлены в данной статье, делается довольно легко. После того как опара будет приготовлена и выдержана в тепле, можно заняться замесом основы. Для этого в теплом коровьем молоке полностью растворяют йодированную соль и белый сахар. Полученную смесь аккуратно вливают в подошедшую опару. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют оставшуюся пшеничную муку. На выходе получают густое и однородное тесто. В него вбивают размягченный маргарин, а затем выкладывают на сухой стол и тщательно вымешивают руками до гладкого состояния.

Чтобы домашний батон в духовке (рецепт приготовления требует использования молока) стал пышным и мягким, основу накрывают чистым полотенцем и оставляют в тепле на 1,5 часа.

Процесс формирования изделий

Батоны формируются очень просто. Для этого подошедшее опарное тесто выкладывают на сухой стол и разделяют на несколько частей (на 3 или 4). Далее из каждого кусочка основы раскатывают овал, после чего аккуратно оттягивают края так, чтобы в итоге получился прямоугольник. Из него формируют плотный рулет, который впоследствии выкладывают на пекарскую бумагу. В таком виде полуфабрикат накрывают вафельным полотенцем и дают постоять на протяжении 20 минут. За это время батон принимает более округлые формы и заметно увеличивается в размерах.

Как правильно выпекать?

После непродолжительной выдержки полуфабрикатов их аккуратно перекладывают на смазанный противень и сбрызгивают обычной водой. Также на поверхности каждого изделия делают 4 косые надсечки при помощи острого ножа. Сформированные батоны отправляет в заранее разогретую духовку на 90 минут. Домашний хлеб выпекают при температуре 190 градусов. За полтора часа батоны становятся румяными, пышными и мягкими.

Подаем домашний хлеб к столу

После того как молочные батоны будут выпечены, их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. Немного остудив изделия, их нарезают на кусочки толщиной не более 2-х сантиметров и подают к столу в теплом виде.

Как правило, домашний хлеб в виде нарезного батона преподносят вместе со сладким чаем, сливочным маслом и ломтиком сыра. Хотя некоторые любители мучных изделий предпочитают употреблять его вместе со вторыми или первыми горячими блюдами.

Вкусный домашний батон как приготовить? Рецепт

Существует несколько вариантов приготовления домашнего батона. Выше мы представили рецепт с использованием опары. Но если данный способ кажется вам слишком сложным, то предлагаем более легкий вариант. Нам понадобятся:

  • вода для питья теплая – около 700 мл;
  • мука светлая пшеничная – от 1,5 кг (добавлять по личному усмотрению);
  • дрожжи свежие в гранулах – 5 г;
  • мелкий сахар белый – 8 г;
  • соль поваренная – большая щепотка (применять по вкусу);
  • растительное масло (использовать без аромата) – для смазывания формы.


Месим дрожжевое тесто

Как делается домашний нарезной батон? Пошаговый рецепт требует применения небольшого количества простых и вполне доступных компонентов.

Прежде чем выпечь вкусное домашнее изделие в духовке, следует замесить дрожжевую основу. Для этого берут большую миску и вливают в нее теплую воду для питья. В ней разбавляют сахар и соль, а затем выкладывают свежие дрожжи в гранулах. Чтобы они взбухли, полученную смесь оставляют в стороне на ¼ часа. После этого в посуду постепенно добавляют просеянную муку.

Замешав однородное и эластичное тесто, его накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое местечко примерно на 90 минут. За 1,5 часа основа должна увеличиться в объеме в несколько раз. При этом ее рекомендуют регулярно переминать руками.

Кстати, во время замеса в дрожжевое тесто можно добавить небольшое количество пшеничных отрубей. В этом случае у вас получится очень полезный и вкусный хлеб.

Формируем изделия

Существует довольно много различных способов формирования домашнего батона. Классический вариант был представлен в первом рецепте. Но если вы не хотите раскатывать основу, то для ее выпечки рекомендуется использовать специальные толстые алюминиевые формы.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, его разделяют на две равные части и выкладывают в специальные емкости, смазанные растительным жиром. При этом основу рекомендуется помещать так, чтобы она не доходила до краев емкостей (должно оставаться четыре-пять сантиметров).

Выложив тесто в формы, следует их оставить в тепле на минут сорок — пятьдесят. За это время основа поднимется и практически заполнит посуду. После этого ее отправляют в заранее разогретую духовку. Предварительно на поверхности изделий можно сделать поперечные надрезы.

Выпекать домашний батон рекомендуется в течение часа при температуре 200 градусов. При этом он должен стать румяным, мягким и очень пышным.

Подаем домашний хлеб к столу

Приготовив нарезанной батон в духовке, его следует аккуратно вынуть из формы и в горячем виде смазать сливочным маслом. После этого свежий хрустящий и ароматный хлеб необходимо нарезать на куски и преподнести членам семьи вместе с чаем или какими-либо блюдами.

В отличие от магазинного домашний батон черствеет и плесневеет гораздо быстрее. В связи с этим его рекомендуется съесть в течение первых двух суток. Такой малый срок годности объясняется отсутствием различных добавок.

Подведем итоги

Как видите, процесс приготовления домашнего нарезного батона не отнимает много сил, а также не требует использования многих ингредиентов. Если вы хотите получить более сдобную и калорийную выпечку, то в основу следует дополнительно добавить растопленное или размягченное сливочное масло, а также чуть больше сахарного песка. Помимо этого, в тесто нередко кладут различные отруби, цукаты, орехи и сухофрукты. С ними батон получается более вкусным и калорийным. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Мука: 3 ст.
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Куриных яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Соль — 1 горсточка.

Приготовление:

  1. Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее половину имеющегося молока и нагреваем его на плите буквально 1 минуту. Переливаем в миску для замешивания теста, добавляем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
  2. Когда поднялась пенка, к остальному молоку добавляем сливочное масло и оставляем на 5 минут.
  3. Соединяем массу из двух сосудов, солим, взбиваем 1 куриное яйцо и замешиваем однородное тесто, подсыпая по немного муку, минимум 10 минуток. Тесто должно быть эластичным, поэтому в зависимости от типа муки, ее количество можно уменьшить или увеличить. Оставляем настояться не менее часа.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку, вилкой или венчиком взбиваем.
  5. Теперь тесто нужно раскатать на доске в круг, толщина которого около 0,5 см. Этот круг необходимо плотно свернуть в своеобразный рулет, а края защипать. Острым ножом делаем разрезы наискось и мажем яйцом.
  6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наш «рулет» и оставляем на полчаса.
  7. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать необходимо 45 минуток, пока батон не станет румяным.

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Зеленую петрушку и укроп тщательно промываем под теплой проточной водой и выкладываем на сухое кухонное полотенце обсохнуть. После этого острым ножом мелко измельчаем зелень.
  2. Творог измельчаем руками, вилкой или натираем на терке.
  3. Масло кладем в маленький неэмалированный сосуд и ставим в микроволновую печь буквально на несколько секунд, чтобы оно стало мягким.
  4. Чеснок аккуратно очищаем от щелухи, ополаскиваем теплой водой от остатков и пропускаем через чеснокодавку.
  5. На батоне делаем (не до конца) разрезы каждые 1,5-2 сантиметра.
  6. Соединяем в одном сосуде сыр, чесночок, зелень и масло, солим и хорошо перемешиваем. Наполняем разрезы в батоне творожной массой, заворачиваем в фольгу.
  7. Запекаем батон с творожной начинкой 15-20 минуток при 180 градусов.

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 грамм творога;
  • 2 свежих помидорчика;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на две части. На каждой делаем через 1,5-2 сантиметра глубокие разрезы.
  2. Творог измельчаем вилкой, руками или рубим большие комки ножом. Также можно поместить сыр в морозильную камеру на 20 минут и, после этого, натереть его на терке.
  3. Помидоры хорошо вымываем в воде, при наличии грубой кожицы очищаем, и нарезаем средними кусочками.
  4. Чесночок чистим, ополаскиваем теплой проточной водой, выдавливаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке.
  5. Ветчину очищаем от магазинной пленки и нарезаем мелкой соломкой.
  6. Зеленую петрушку моем от земли и пыли, осушаем и мелко нарезаем.
  7. Масло предварительно вытаскиваем из холодильника за 20 минут, чтобы оно немного смягчилось, или несколько секунд разогреваем в микроволновке.
  8. В небольшом сосуде соединяем ветчину, помидоры, чесночок, зелень, масло и сыр. Перемешиваем и наполняем разрезы в батоне начинкой.
  9. Куски батона заворачиваем в фольгу и выпекаем 15-20 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Батон с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 головка лука;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • ½ стакана молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перчика.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем поперек на две половины и из каждого куска вынимаем мягкую часть.
  2. Вынутую мякоть батона заливаем молоком и оставляем на несколько минуток.
  3. Лук очищаем, промываем от остатков шелухи и мелко нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чесночок также очищаем, ополаскиваем под проточной водой от остатков земли, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
  5. Мягкую часть батона отцеживаем, перекладываем в миску средней величины, добавляем фарш, лучок, чесночок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем две части батона начинкой, плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.

Как испечь батон с чесноком в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 0.5 ст.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • 1 куриное яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Щепотка черного перчика;
  • Пучок зеленого укропа;
  • 3 зубца чесночка.

Приготовление:

  1. Зеленый укроп хорошо вымываем в воде от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом.
  2. Чесночок очищаем, ополаскиваем, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавки.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем зелень, чеснок, перец и оливковое масло.
  4. В большой сосуд наливаем молоко и воду, перемешиваем, высыпаем дрожжи, сахар, соль и, подсыпая маленькими порциями муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 2 часа.
  5. С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в рулет.
  6. Включаем духовой шкаф на 200 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем на него батон. Выпекаем 50 минут.
  7. В маленькую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или венчиком.
  8. Когда батон практически готов, вытаскиваем его из духовки и делаем не очень глубокий поперечный разрез по всей длине. Выкладываем туда начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 минуток.

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон. А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты.

  • Чтобы тесто было воздушным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой пены на поверхности смеси молока с дрожжами.
  • Чтобы тесто для приготовления батона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом.
  • Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием.
  • При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.

Источник: ladyelena.ru

Пирожные
Простые закуски в духовке рецепт

Содержание Варианты любимой закускиРецепт №1. Простые чипсы в духовкеРецепт №2. Ещё один вариант лакомстваРецепт №3. Для любителей сыраПолезные советыРецепт горячих бутербродов с бужениной и МоцареллойГорячие бутерброды с ветчиной и сыромКак приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорамиОстрые горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с грибамиАроматные горячие бутерброды с зеленьюГотовим вкусные горячие бутерброды …

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …