Выпечка без яиц и молока на дрожжах

Сладости

Постные блины на воде без яиц

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Блинчики на кокосовом молоке
  • Постные блины на минералке
  • Постные блины на воде с начинкой из картофеля

Источник: pechembliny.ru

7+ рецептов домашней выпечки без яиц

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

Шоколадный пирог без яиц и молока

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов .

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

Пирог на кукурузной муке

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

Кекс с черникой

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

Манник

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

Печенье на простокваше

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки , эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

Печенье с бананом и орехами

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.


Источник: life-reactor.com

Как подготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и сдобных пирогов

Выпечка в домашних условиях всегда отличается от магазинной вкусом и структурой. Во-первых, появляется уверенность в качестве приготовленной сдобы, а во-вторых, к процессу можно привлечь своих домочадцев и сотворить на кухне магию, в которой будут заложены все положительные эмоции.

Этот вариант мучной основы можно использовать как для приготовления булочек, рулетов, круассанов, так и для пирогов, лепешек и пирожков. Готовится тесто достаточно просто, необходимо лишь соблюдать указанные пропорции продуктов.

В рюмку наливаем подогретое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем, пока все крупицы не растворятся. Оставляем на десять минут.

Масло сливочное кладем в пищевой контейнер или обычную тарелку, помещаем в микроволновку и растапливаем. Можно то же самое проделать на водяной бане.

В миску просеиваем муку. В оставшееся молоко выливаем дрожжевую жидкость, остывшее растопленное масло, венчиком или ложкой перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку.

Тесто постепенно превращается в один большой шар, с которым в миске будет трудно работать.

Вываливаем его на ровную поверхность и подсыпая муку вымешиваем мягкое тесто, не прилипающее к поверхности и ладоням. Помещаем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на батарею или йогуртницу на два часа.

Периодически поглядываем, до какой степени оно увеличилось в объеме. Если начнет лезть через верх, подмешиваем, пальцами делая отверстия, чтобы вышел воздух. Когда масса увеличится втрое, ставим тесто в холодильник минимум на пять часов, но лучше на ночь.

Извлекаем из холода, не давая согреться, формируем запланированные заготовки и ставим выпекаться. Тесто по этому рецепту может храниться в холодном месте до четырех суток.

Дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста можно очень быстро нажарить целую гору вкусных мягких пирожков с любой начинкой.

  • мука – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • «Соф момент» – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Подготовка: 1 час.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В маленькой железной пиале соединяем прогретую воду с молоком и дрожжами, солью, ложкой муки и сахаром. Оставляем заготовку на пятнадцать минут. Когда увидите характерные пузырьки на поверхности, значит дрожжи активировались и можно приступать к работе.

Переливаем дрожжевую массу в большую емкость, выливаем нерафинированное масло и партиями начинаем подсыпать просеянную муку. Когда тесто начнет сильно прилипать к венчику и промешивать будет тяжело, присыпаем сухой стол мукой и выкладываем массу.

Не спеша вымешиваем пластичное тесто, тут же накрываем его салфеткой и оставляем на двадцать минут. Раскатываем в длинную колбаску, отщипываем от края лепешку, ладонями формируем заготовку, начиняем, скрепляем края и жарим пирожки на разогретом масле.

Попробуйте приготовить вкусный лапшевик с творогом по нашему рецепту.

Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.

Самый простой рецепт

Один из бюджетных вариантов приготовления теста – без яиц, сливочного масла и воде. Такой вариант чаще всего используют для приготовления лепешек, пышек или хлебцов к первому блюду.

  • мука – 650 г;
  • «Соф момент» – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • масло – 1 ст. л.

Подготовка: 2 часа.

Калории: 189 Ккал/100 г.

Берем быстродействующие дрожжи «Соф момент» или им подобные. Всыпаем в теплую кипяченную воду, размешиваем ложкой или лучше всего пальцами, чтобы они полностью растворились.

Через пять минут, когда начнется необходимая реакция, доливаем подсолнечное масло, соль и не переставая промешивать всыпаем понемногу муку. Сухую составляющую обязательно пропустите через сито.

Вымешиваем эластичное, похожее на мягкий пластилин тесто. Лепим шар и погружаем его в чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа. Извлекаем, и используем по назначению.

Если вы не выработали за раз это тесто, погрузите его в пищевой кулек и поместите в морозилку. Перед следующим использованием достаточно его разморозить.

Как приготовить дрожжевую опару

Опытные хозяйки убеждены, что самое удачное тесто можно сделать исключительно на сырых дрожжах.

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 285 Ккал/100 г.

Для подготовки опары соединяем домашнее подогретое до 36 °С молоко со свежими дрожжами, достаточно их просто покрошить в жидкость. Не трогаем заготовку тридцать минут, пока не появится высокая устойчивая дрожжевая пена.

В опару добавляем оставшиеся компоненты: соль, муку и сахар. Тщательно все вымешиваем. Если тесто остается клейким и прилипает к ладоням, увеличьте количество муки. Все индивидуально, возможно ее требуется немного больше.

Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Оставляем его увеличиться в объеме на час, подмешиваем, и снова не трогаем час.

Используя именно эту технологию – подмешивания в несколько этапов – можно получить воздушную, рыхлую и нежную на вкус выпечку.

Источник: notefood.ru

Рецепты и выпечка без яиц и молока

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

Вкусная выпечка булочек

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Необычный кекс!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Выпечка на кефире

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Постный пирог Брауни

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Постные кексы

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Посмотрите мой видео рецепт!


Автор статьи: Рогаль Иван!

Источник: ivanrogal.ru

Сладости
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …