Выпечка из картофеля и фарша

Пирожные

Колдуны из картофеля с фаршем — 7 рецептов приготовления

Колдуны из картофеля с фаршем – это кушанье белорусской кухни. Замечательный вариант вкусно и сытно пообедать. Благодаря простому и понятному приготовлению, справиться с этим блюдом смогут все желающие.

Классические колдуны из картофеля с фаршем

Это кушанье по приготовлению напоминает драники с добавлением мясного фарша. Но есть одно отличие между этими блюдами. Для драников необходимо готовить жидкое тесто, а колдуны нуждаются в более плотном, отжатом тесте. Благодаря этому их легко лепить и в процессе приготовления они сохраняют свою первоначальную форму. Как приготовить колдуны, которые и по виду, и по вкусовым качествам понравятся всем домочадцам, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • картофель – 2100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 650 г;
  • соль – 5 г;
  • перец – 0,5 ч. ложечки черного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовить терку мелкого размера. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Перетереть луковицу (одну).
  3. Натереть весь картофель.
  4. Взять марлю.
  5. Поместить картофельную массу. Отжать. Масса не должна стать полностью сухой, иначе ее не слепите.
  6. Смешать с луком перетертым.
  7. Влить яйцо (одно).
  8. Добавить муку.
  9. Замесить.
  10. Влить сметану. Перемешать.
  11. Вторую луковицу нашинковать. Если сделаете помельче, то будет вкуснее.
  12. Соединить с фаршем.
  13. Влить яйцо.
  14. Подсолить. Присыпать перцем.
  15. Размешать.
  16. Раскалить сковороду.
  17. Залить масло.
  18. Выложить тесто большой ложкой.
  19. Поместить кусочек фарша.
  20. Укрыть тестом.
  21. Обжарить, перевернуть и снова обжарить.
  22. Быстро убирать с плиты не стоит. Дайте время массе пропечься внутри.

С куриным фаршем

Приготовить колдуны можно с любым фаршем, но с куриным они получатся гораздо нежнее. Употреблять следует в горячем виде, остывшее блюдо будет не таким вкусным.

Ингредиенты:

  • филе – 530 г куриное;
  • сметана;
  • картошка – 7 клубней;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать филе.
  2. Разрезать лук.
  3. Поместить в мясорубку. Измельчить.
  4. Подсолить. Насыпать перец. Размешать.
  5. Чтобы картошка выделяла меньше сока, измельчать ее следует на крупной терке.
  6. Отжать.
  7. Засыпать муку. Залить яйцами. Подсолить. Перемешать.
  8. Промазать противень маслом.
  9. Включить нагреваться духовой шкаф. Потребуется 180 гр.
  10. В сковороде прогреть масло.
  11. Ложкой зачерпнуть картофельную массу.
  12. Сверху поместить фарш и закрыть картошкой.
  13. Прожарить с каждой стороны. Когда заготовка станет красивого румяного цвета, отправить на противень. Когда колдуны будут подготовлены, поместить в духовку.
  14. Запекать полчаса.

Как приготовить в духовке?

Блюдо с неповторимым вкусом, которое является гордостью кухни белорусов, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1950 г;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 160 мл;
  • укроп – 25 г;
  • приправа для фарша – 1 ч. ложка;
  • вода – 320 мл;
  • приправа для картошки – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Посыпать фарш приправой.
  2. Подсолить.
  3. Поперчить.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Закинуть в фарш.
  6. Мелко измельчить лук, затем чеснок.
  7. Отправить в фарш.
  8. Влить воду (110 мл). Она поможет сделать начинку сочнее.
  9. Перемешать.
  10. При помощи мелкой терки измельчить картошку.
  11. Воспользовавшись марлей отжать сок. Масса должна получиться слегка влажной.
  12. Подсыпать приправу для картофеля.
  13. Подсолить. Перемешать.
  14. Распределить картофельную массу на 11 частей.
  15. Фарш поделить на такое же количество.
  16. Скатать шар из картофельной массы. Расплющить.
  17. В центр лепешки поместить фарш. Завернуть картошкой.
  18. Разровнять со всех сторон.
  19. Залить масло в сковороду.
  20. Прогреть.
  21. Поместить заготовки. Обжарить около пяти минут.
  22. Поместить на противень.
  23. Оставшуюся воду вскипятить.
  24. Залить на противень.
  25. Укрыть фольгой.
  26. Запекать полчаса в горячей духовке.
  27. Режим выбрать 200 гр.
  28. Снять фольгу.
  29. Готовить четверть часа.

Белорусские мясные колдуны

Это настоящий деревенский рецепт. Таким блюдом часто кормили бабушки внуков, которые приехали к ним погостить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 1000 г;
  • лук – 4 шт.;
  • бульон;
  • фарш – 540 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. Натереть картошку. Лучше всего подойдет мелкая терка.
  2. Отжать сок. Используйте марлю в несколько сложений.
  3. Настоять сок. На дно осядет крахмал, добавить его в картофельное тесто.
  4. Засыпать муку.
  5. Залить яйцо.
  6. Подсолить.
  7. Перемешать.
  8. Нашинковать лук.
  9. Разделить. Первую часть закинуть в фарш.
  10. Оставшуюся пассеровать на сковородке с маслом.
  11. Отправить в фарш.
  12. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  13. Взять часть картофельной массы. Сформировать лепешку. Поместить фарш.
  14. Закрыть со всех сторон картошкой. Сформировать котлетку.
  15. Обжарить в сковороде до золотистого окраса.
  16. Поместить в емкость.
  17. Залить бульоном.
  18. Жидкость должна полностью покрыть заготовки.
  19. Готовить на малом огне.
  20. Выдержать полчаса.

Ленивые драники с фаршем на сковороде

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, но любите белорусское кушанье, то драники с фаршем и картошкой можно приготовить по ускоренному, ленивому варианту. Поверьте, кушанье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 мл;
  • картофель – 13 клубней;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • фарш – 650 г.

Приготовление:

  1. Натереть картошку. Можно воспользоваться комбайном.
  2. Жидкость отжать.
  3. Смешать с фаршем.
  4. Порубить зелень. Отправить в массу.
  5. Залить сметаной.
  6. Поперчить.
  7. Залить яйцо.
  8. Нашинковать лук. Поместить в фарш.
  9. Подсолить. Размешать.
  10. Раскалить сковороду.
  11. Залить масло.
  12. Смочить руки.
  13. Набрать тесто. Сформировать шарики. Поместить в сковороду.
  14. Обжарить.
  15. Поместить заготовки в форму.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Запечь в духовом шкафу.
  18. Потребуется 2/3 часа и температура 200 гр.

Готовим с добавлением капусты

В этом варианте приготовления вместо привычного фарша для начинки используется капуста.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • перец;
  • картошка – 1200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 420 г.

Приготовление:

  1. Картошку перетереть, можно использовать комбайн.
  2. Отжать сок.
  3. Настоять. Осевший крахмал отправить к картофелю.
  4. В воду залить яйца.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать. Залить в картошку.
  7. Присыпать мукой.
  8. Замесить.
  9. Нашинковать капусту. Поместить в сковороду. Обжарить.
  10. Нашинковать лук.
  11. Закинуть в капусту. Потомить семь минут.
  12. Подсолить.
  13. Насыпать перец. Перемешать. Остудить.
  14. Ложкой зачерпнуть картофельную массу.
  15. Поместить начинку. Сформировать шар.
  16. Поджарить.
  17. Разместить заготовки на противень.
  18. Запечь в духовой печи (180 гр.).
  19. Потребуется полчаса.

В мультиварке

Колдуны из вареного картофеля с фаршем в мультиварке идеально прожариваются и пропекаются.

Ингредиенты:

  • картофель – 950 г;
  • перец;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • фарш – 530 г.

Приготовление:

  1. Очистить картошку и морковку.
  2. Закинуть в воду. Проварить.
  3. Воду слить.
  4. Овощи превратить в пюре.
  5. Влить яйцо.
  6. Подсыпать муку.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Нашинковать лук.
  9. Закинуть в фарш.
  10. Подсыпать перец.
  11. Присолить. Размешать.
  12. Набрать в руку картошку.
  13. В центр поместить начинку.
  14. Разровнять картошку вокруг фарша.
  15. Поместить на противень.
  16. Запекать при 200 гр.
  17. Потребуется полчаса.

Источник: attuale.ru

Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша

Вкусная запеканка. рекомендую 🙂

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Бульон — 250 мл
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом

  • 5
  • 119
  • 134913

Ужин охотника

  • 96
  • 354
  • 49737

Приятный сюрприз

Запеканка «Для лентяйки»

  • 224
  • 2080
  • 70861

Ленивые котлеты по-турецки

Запеканка с молочным соусом

  • 41
  • 425
  • 34394

Запеканка «Рисовая нежность»

Запеканка «Почти лазанья»

  • 155
  • 1666
  • 111552

Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 86
  • 1696
  • 32427

Рольмопс с яблоками

  • 118
  • 116
  • 16356

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

  • 277
  • 1336
  • 23164

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года marfutak # (модератор)

25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

26 июня 2015 года marfutak # (модератор)

25 июня 2015 года Yamm-ka #

25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Yamm-ka #

25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Anna_usa #

25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Источник: gotovkin.su

Пирог с фаршем и картошкой

Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.

  1. Рецепт № 1 — Пирог в духовке с фаршем и картошкой
  2. Пирог из слоеного теста
  3. Заливной пирог на кефире с фаршем
  4. Пирог из картошки и фарша с тестом без дрожжей

Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой

  • фарш мясной — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 600 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • перец, соль — по вкусу

В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.

Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.

Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.

Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.

Форму для готовки смазать маслом.

Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.

Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.

Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста.
Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. Второй вариант экономит время и подходит начинающих кулинарам.

Начинка бывает из фарша или из кускового мяса — полагайтесь на свой вкус, принцип готовки будет одинаковый.

  • 300 г мяса / фарша
  • 4 клубня картофеля
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Тесто достать из морозильной камеры, оставить размораживаться при комнатной температуре.

Луковицу мелко нашинковать, положить в миску и залить маслом.

Добавить фарш, приправить и перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.

Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно нарубить и отправить в миску.

Нарезать картофель на произвольные ломтики, посолить.

Два пласта теста раскатать, первый уложить на смазанный маслом противень.

Начинку выкладывать по слоям: вначале мясо, сверху картофель.

Чтобы пирог с фаршем и картошкой держал форму, у нижнего пласта теста необходимо сформировать бортики.

Накрыть вторым пластом заготовку. Соединить и защипнуть края.

Чтобы пар выходил, можно сделать несколько надрезов ножом в центре.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Поставить пирог и выпекать 40 минут.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.
  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей

Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка.

По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей.

  • 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного кунжута для посыпки выпечки.
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • 3 ложки молока или сливок;
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • немного зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.

Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».

Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.

Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.

Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.

Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).

Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Источник: edadnya.ru

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …

Пирожные
Чем смазывать булочки перед выпечкой чтобы блестели

Содержание Зачем смазывают выпечкуДо или после?Смазывание пирожков перед запеканиемПридание блеска готовым пирожкамКак правильноКуриное яйцоСладкий чайПростая водаРастительное маслоСмесь из масла и желткаСметанная глазировкаСмесь масла и мукиЧем и как мазатьРецепты смазки выпечкиСмазка куриным яйцомЗаварка чаяМолочная глазировкаВодная глазировкаПостное маслоГлазировка на основе сметаныСмесь из сливочного масла и куриного желткаСмесь из сливочного масла и мукиСолнечная …