Выпечка из слоеного теста рецепты с яблоками

Тарталетки

Печенье «Розочки» из слоеного теста

Красота спасет мир, даже если это мир кулинарии. Невероятный десерт из слоеного теста и волшебно-вкусных яблок покорит ваше сердце, стоит только приготовить его.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить печенье розочки из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для печенья розочки лучше брать яблоки с красной шкуркой, так ваш десерт получится еще более красивым. если же таких под рукой не оказалось, подойдут и любые другие.

Мытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Разрезаем их на тонкие полоски (не более 3 мм).

Шаг 2. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и отрезаем края для получения правильной формы.

О том, как сделать слоеное тесто своими руками мы писали ранее.

Шаг 3. Чтобы яблоки стали сладкими и легко скручивались в розочки, варим их в сахарном сиропе на протяжении 2-3 минут.

Для сахарного сиропа доводим до кипения 200 мл воды, которые указаны в рецепте, добавляем туда сахар и во время кипения складываем яблоки.

Шаг 4. Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной в 3 см.

Шаг 5. На каждую полоску при помощи вилки выкладываем отваренные до прозрачности дольки яблок, чуть заходя за линию теста и прикрывая свободным нижним концом, после чего скручиваем их в розочки.

Шаг 6. На смазанный маслом противень выкладываем получившиеся заготовки и выпекаем при температуре в 200-220 градусов 20 минут.

Если розочки раскручиваются, скрепляем их деревянными зубочистками.

Шаг 7. Готовые розочки можно присыпать сахарно пудрой или какао. Приятного аппетита!

Источник: recepty-cook.ru

Слойки с яблоками

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Источник: easycookschool.com

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки – продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления слоеного теста в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста – процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления конвертиков из слоеного теста вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая выпечка из слоеного теста с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап – жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты выпечки с яблоками подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог – выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это открытый пирог, поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Источник: fb.ru

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

Итак, займемся делом:

Сначала подготовьте яблоки. Промойте их, возьмите специальный нож для фруктов и овощей и очистите кожуру.

Далее переложите яблоки на доску, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте в виде кубиков и переложите в широкую миску.

Теперь вам понадобится маленькая чашечка, отправьте в нее крахмал, ванилин и влейте воду. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

Включите огонь, поставьте сковородку, положите в нее немного сливочного масла и растопите.

В растопленное сливочное масло выкладывайте яблочные кубики, обжаривайте их 5 минут.

В результате получится густая масса, отключите огонь, переложите яблочную смесь в чистую миску.

Теперь займитесь тестом. Посыпьте мукой рабочую поверхность, откройте упаковку, достаньте несколько слоеных листов теста, раскатайте, возьмите острый нож и нарежьте тесто в виде квадратов.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 175 градусов.

Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него готовые тестовые изделия.

Видеорецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Рецепты выпечки слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста можно выпекать выпечку по разным рецептам и сейчас мы расскажем еще об одном рецепте выпечки с яблоками. Это лакомство получается очень нежное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 грамм;
яблоки – 3 штуки;
сахар – 3 столовые ложки;
вода – 250 миллилитров.

Приступим к делу:

    В чистую емкость влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.

В кипящий сироп отправляйте яблочные ломтики и варите три минуты.

Потом переложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возьмите тесто раскатайте и нарежьте в виде полосок, ширина каждой полоски должна соответствовать яблочной дольке.

Каждую тестовую полоску посыпьте сахаром и выкладывайте по три штуки яблочного ломтика.

Теперь изделия сверните в виде рулета и сформируйте розу. Для этого тесто снизу немного стяните и сделайте бутон, а лепестки сделайте из яблок, которые будут выглядывать из теста, аккуратно их подтяните к краю и получится цветок.

Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и переложите готовые изделия.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться красивые тестовые изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте красивые испеченные розочки из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Тарталетки
    Как приготовить яблочный пирог с дрожжевого теста рецепт фото

    Содержание ИнгредиентыРецепт яблочного пирога из дрожжевого тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыКак приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. РецептИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста» Дрожжевой пирог с яблоками В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким …

    Тарталетки
    Рецепт торта без выпечки с кукурузными палочками

    Содержание Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочекНежный торт с белковым кремомРецепт торта из кукурузных палочек и киви Оригинальный банановый торт Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:Ингредиенты:Для приготовления, возможно, вам понадобятся:Способ приготовления: Рецепт торта без выпечки с кукурузными палочками В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных …

    Тарталетки
    Рецепт выпечки хлеба по старинному рецепту

    Содержание Рецепт бабушкиного хлебаРжано-пшеничный хлеб с картошкойСпособ готовки кислого тестаХлеб на закваске на основе пророщенного зернаХлеб на основе ржаной закваскиСроки и условия сохраненияПервая закваска на ржаной мукеХлеб на кефирной закваскеХлеб на хмельной закваскеМой видео рецептНесколько советов начинающему хлебопекуРецепты хлеба из дрожжевого теста в духовкеПшеничный хлебРецепт хлеба домашнего (старинный рецепт)Рецепт домашнего …