Выпечка из слоеного теста в мультиварке-скороварке

Пирожные

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.

Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
  3. Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
  4. Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
  5. Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: multivkus.ru

Печенье из слоеного теста

В мультиварке можно испечь печенье ушки из слоеного теста.

Для того, чтобы испечь такое аппетитное печенье из слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить печенье из слоеного теста:

Берем тесто, раскатываем его по столу и посыпаем сахаром по всей поверхности, заворачиваем его внутрь с одной стороны до середины, затем с другой стороны до середины, посыпаем сахаром.

Снова берем конец слоеного теста и заворачиваем внутрь до середины, то же самое с другой стороны и снова посыпаем сахаром, и так до тех пор, пока заворачивать станет невозможно, соединяем свободные концы, снова посыпаем сахаром, начинаем нарезать по всей длине на ломтики толщиной приблизительно 1 см.

То, что отрезали, выкладываем разрезом наверх, сверху слегка придавливаем большим ножом, придавая печенью более четкую форму.

Ту же бумагу, в которую было завернуто слоеное тесто, кладем в кастрюлю скороварки и вырезаем по диаметру ее дна, кладем на нее наше печенье из слоеного теста и закрываем мультиварку.

Если у вас мультиварка-скороварка, то клапан установите в положение без давления, выбираем меню «Выпечка» — 15 минут или ручное меню 180º, 8-9 минут, на середине приготовления переворачиваем печенье на другую сторону. Когда время истечет, вытаскиваем печенье из слоеного теста и подаем его на стол.

Источник: skorovarochka.ru

Слоеные пирожки в мультиварке-скороварке

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые пирожки достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

Источник: multivarka-recepti.ru

Яблочный штрудель (в мультиварке)

Этот рецепт делала в скороварке. Но программа Выпечка одинакова в мультиварках и скороварках, поэтому можно делать в любой.

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста
4 средних яблока с кислинкой (можно 3)
2 ст.л. хлебных крошек или печенья (у меня самодельные панировочные сухари)
2 ст.л. сахара (получилось несладко, можно больше)
3 ст.л. сметаны (я использовала баночку самодельного йогурта)
2 ст.л. дробленных грецких орехов
1 яйцо (у меня 1 яйцо + желток от второго яйца)
2 ст.л. расплавленного сливочного масла
специи (у меня готовая приправа для яблочного пирога) — корица, гвоздика, имбирь
сахарная пудра для посыпки

Развернуть тесто, отложить в сторонку, пусть размораживается.

Делаем начинку.
Яйца с маслом в отдельную небольшую мисочку, перемешать
Яблоки разрезать, удалить сердцевину

Яблоки порезать на кубики, смешать с приправой, хлебными крошками и сахаром.

Орехи порубить — можно в блендере, я просто ножом покрошила

Раскатать тесто, у меня в пачке было 2 пласта, я их соединила швом, который раскатала

На раскатаное тесто положить начинку: смесь масло с яйцами, яблочная начинка, сметана, орехи.

Свернуть в рулет, поплотнее, подтягивая тесто. Вот какая «змеюка» получилась (кого-то она мне напоминает).

Свернуть «колбаской» и аккуратненько переложить в чашу

Выпекать 1ч 20 мин. Теперь нужно перевернуть и еще выпекать 20 мин.
Я переворачивала с помощью двух тарелок (на одной из них пирог лежит на первом фото). Вытащить чашу, накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть чашу, придерживая тарелку, чтобы пирог оказался на тарелке. Накрыть второй тарелкой (пирог между двух тарелок), перевернуть, верхнюю тарелку убрать. Накрыть пирог перевернутой чашей и последнее движение — опля — перевернуть чашу с тарелкой. Дальше, как я уже сказала, выпекать еще 20 мин.
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть. Можно разрезать и кушать.

Очень хорошо к этому пирогу ванильное мороженое. Но у меня его нет, поэтому и молоко подойдет.

Источник: forum.say7.info

Пирожные
Силиконовые формы для выпечки смазывать

Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

Пирожные
Самые вкусные рецепты теста для пельменей

Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …

Пирожные
Мастер класс выпечка с фото

Мастер-класс «Выпечка и хлеб. Технологии для ресторанов». Приглашаем шеф-поваров, технологов и управляющих заведениями общепита познакомиться в Кулинарной студии «Звезды Общепита» с технологиями приготовления хлеба и выпечки с помощью многофункционального и современного оборудования компаний Smeg и Robot-coupe. Бренд шеф-повар компании «Смег» Евгений Бердников поделится своими рецептами приготовления хлеба и выпечки. Вы …