Выпечка из теста фило рецепты с фото

Пироги

Содержание

Рецепты с фило тестом

Самые лучшие рецепты с фило тестом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть три тысячи триста семьдесят семь рецептов из вареных яиц.

Конвертики из теста фило с вишней и&nbsp

Порезать сыр на 4 куска. Смешать 125 г вишен, очищенных от косточек и порезанных пополам, желе и лимонный сок. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить 50 г сливочного масла. Порезать тесто на квадраты. Положить че. Потребуется: сыр козий — 220 г, вишня спелая — 125 г, желе из красной смородины — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, масло сливочное — 50 г, тесто фило — 4 листа

Баклава из теста фило с орехами

Готовят неглубокий противень, чуть меньшего размера, чем сочни из теста фило, смазывая топленым осветленным маслом или ги. Раскладывают на нем сочни теста, смазывая каждый жиром. Готовят начинку, смешивая орехи, сахар и пряности и выкладывая на&nb. Потребуется: сахар нерафинированный или сахарная пудра — 200 г, цедра и сок 1 апельсина, мускатный орех тертый, корица — 10 г и 1 палочка, сахарная пудра — 100 г, миндаль дробленый — 100 г, масло осветленное или ги (индийское топленое масло) — 200 г, тесто фило (см. .

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана

Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис. Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Рулетики из теста фило с мармеладом

Мармелад нерезать на кусочки. Лист фило выложить на ровную поверхность, смазать сливочным маслом, свернуть пополам, еще раз смазть сливочным масло и опять свернуть пополам. Выложить начинку и подгибая края свернуть рулетики. Выпекать около 15 минут при температуре 18. Потребуется: 6 листов теста фило, 200-300 гр мармелада, 150 гр растопленного сливочного масла

Рулет с рыбой из теста фило

Медленно разморозить тесто фило. Выложить под влажное полотенце. Филе форели разделить на брусочки. Филе судака порезать и измельчить в блендере. Добавить к рыбе белки и сливки, взбить миксером. Посолить, поперчить фарш. Взять листочек теста (остальные сразу накрыть). Потребуется: тесто фило — 9 листов, растопленное слив.масло — 150 гр., судак — 400 гр., сёмга — 250 гр., сливки — 100 мл, яичные белки — 2 шт., соль, перец по вкусу, Для соуса: Брынза — 100 гр, Творог мягкий — 200 гр., Сок лимона — 2 ст.л., Зелень (петрушка, укроп)

Слоёные треугольники из теста фило

Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая). Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде. Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы) Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня . Потребуется: На 6 штук: Тесто фило — 6 листов, Масло сливочное — 100 гр., Орехи грецкие — 1 ст., Сахарная пудра — 1/3 ст.

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может . Потребуется: Для теста Фило: 1 ст.воды, 4 ст.л.растительного масла, 2,5 ст.муки, 1 ч.л. соли, Сливочное масло, Для начинки: 50 гр.грецких орехов, 50 гр.кураги, 500 гр.творога, 3ст.л.сахарной пудры

Греческая запеканка в тесте Фило от Джейми Оливера

Итак, запеканка. Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла — на следующий день. Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил) Разбейте в м. Потребуется: Тесто Фило — от 4-х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста), Сыр фета — 250 грамм (у меня Парижская буренка), Сыр Чеддер — 50 грамм (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, Джейми и сделал сам), Шпинат свежий — 2 упаковки по 125 гр.

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многос. Потребуется: тесто фило (количество листов по количеству формочек или креманок), 60 г размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (без горки), 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, жирные сливки, свежая малина

Источник: foto-receptik.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (192)
  • ВЕРА (45)
  • иконы (25)
  • молитвы (17)
  • календарь православный (3)
  • КОЖА (9)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (738)
  • абсент (29)
  • винная галерея (109)
  • вино (54)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (210)
  • настойки (51)
  • пиво (7)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (120)
  • БАКЛАЖАНЫ (946)
  • вторые блюда (161)
  • другое (17)
  • заготовки на зиму (188)
  • закуски и салаты (445)
  • БИЖУТЕРИЯ (589)
  • БИСЕР (929)
  • вязание с бисером (38)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (671)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (2841)
  • бигос, солянка (56)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (59)
  • грибы (45)
  • другое (419)
  • картофель (326)
  • колдуны, цеппелины (30)
  • макароны (207)
  • мясо, фарш (755)
  • овощные блюда (492)
  • плов (205)
  • субпродукты (226)
  • шашлык (85)
  • ВЫПЕЧКА (3307)
  • вафли (42)
  • другая выпечка (701)
  • кексы (146)
  • лепешки (117)
  • печенье (240)
  • пироги несладкие (502)
  • пироги сладкие (366)
  • пирожки (304)
  • пицца (94)
  • тесто (148)
  • торты, пирожные (651)
  • хачапури (28)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (678)
  • головные уборы (90)
  • дуплет (341)
  • журнал мод (51)
  • книги (27)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7623)
  • брюггское кружево (27)
  • вязание на вилке (46)
  • вязанная бижутерия (124)
  • вязаные цветы (1052)
  • другое (762)
  • ирландское кружево (564)
  • квадраты (313)
  • модели (1133)
  • мотивы (1379)
  • обвязка края, кайма (705)
  • пледы (325)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (167)
  • салфетки (567)
  • узоры (1719)
  • фриформ (108)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (127)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3199)
  • варежки, перчатки (132)
  • другое. (238)
  • жаккард (368)
  • миссони (51)
  • модели (630)
  • носки, обувь (102)
  • советы (427)
  • узоры (1582)
  • шарфы, шали (88)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (104)
  • ДЕСЕРТЫ (1811)
  • конфеты (178)
  • мороженое (20)
  • смузи (9)
  • торты без выпечки (231)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (775)
  • богатство, деньги (354)
  • заговоры (53)
  • исполнение желаний (125)
  • карьера, работа (28)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (475)
  • всяко-разно (79)
  • генеральная уборка (95)
  • порядок на кухне (80)
  • растения в доме (99)
  • стирка-глажка (121)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1252)
  • грибы (42)
  • зелень (52)
  • капуста (63)
  • овощные (240)
  • огурцы (227)
  • помидоры (310)
  • салаты (89)
  • фрукты, ягоды (153)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (6845)
  • азиатские (583)
  • бутерброды (486)
  • закуски из лаваша (98)
  • закусочные торты (95)
  • заливное, холодец, желе (28)
  • кальмары (278)
  • капустка (176)
  • крабовые палочки (359)
  • морепродукты (110)
  • морская капуста, ламинария (73)
  • мясное ассорти (677)
  • овощные (582)
  • паштеты (205)
  • пхали (14)
  • разные (1783)
  • салаты и закуски с печенью (199)
  • сало (118)
  • слоеные салаты (938)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (82)
  • фуршет (218)
  • яйца (192)
  • ЗАСТОЛЬЕ (552)
  • красивая посуда (172)
  • сервировка стола (42)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (197)
  • этикет за столом (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (1787)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (10)
  • лекарственные растения (356)
  • общее (364)
  • похудей-ка (547)
  • сахар (44)
  • холестерин (30)
  • КОФЕ (1280)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (747)
  • декоративная косметика (13)
  • уход за волосами (200)
  • уход за лицом (248)
  • уход за ногами (104)
  • уход за руками (40)
  • КУЛИНАРИЯ (734)
  • Журналы и книги (146)
  • всё о. (12)
  • другое. (53)
  • каши (63)
  • мировая кухня (34)
  • КУРИЦА (1301)
  • другое (514)
  • крылышки (51)
  • окорочка (14)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (487)
  • головные уборы (75)
  • одёжка (194)
  • пинетки (100)
  • пледики (20)
  • МЫЛОВАРНЯ (173)
  • НАПИТКИ (244)
  • НАРОДНОЕ (633)
  • народная кукла (39)
  • народные ремёсла (92)
  • народный костюм (128)
  • ОДЕЖДА (867)
  • блузки, платья (402)
  • брюки (62)
  • другое. (369)
  • книги (20)
  • мода полным (56)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (591)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1293)
  • борщ (156)
  • гаспаччо (37)
  • другое (446)
  • окрошка (123)
  • рассольник (74)
  • рыбные супы, уха (105)
  • с бобовыми (81)
  • солянка (157)
  • сырные супы (60)
  • харчо (75)
  • щи (57)
  • ПОДАРКИ (521)
  • идеи подарков (252)
  • открытки (113)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (155)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (199)
  • РАЗНОЕ (583)
  • бумаготворчество (148)
  • зеркала (22)
  • платки, шарфы, галстуки (102)
  • причёски (79)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (65)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2035)
  • вышивка (201)
  • вышивка крестиком (92)
  • интерьерное (415)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (56)
  • лоскутное шитье (248)
  • рукоделие в живописи (8)
  • фриволите (20)
  • цветы из ткани (363)
  • РЫБА (2811)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (103)
  • другое (1100)
  • маринованная (245)
  • пироги (185)
  • под шубой (217)
  • салаты с печенью трески (74)
  • салаты, закуски (593)
  • соленая (226)
  • фаршированная (44)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (574)
  • СУМКИ (121)
  • СЫР (430)
  • ЧАЙ (1441)
  • ШОКОЛАД (337)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты из теста фило.

Рецепты из теста фило.

Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Хранят тесто фило только в морозильнике, так как в холодильной камере оно размораживается примерно за 8-9 часов (перед приготовлением пирогов коробку с тестом следует вынуть из морозильника и поместить на ночь в холодильную камеру), и только в закрытой коробке, так как на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода. При этом замораживать можно не только тесто, но и готовые пироги и пирожки. Даже выпеченные уже пироги можно заморозить. Приготовление замороженных пирогов вовсе не требует предварительной разморозки. Вы можете поместить замороженный пирог сразу в горячую духовку, но в таком случае должны немного увеличить время выпекания. Уже выпеченные замороженные пироги разогревают в духовке при температуре 160 градусов несколько минут, пока пироги не станут горячими.

Осторожно обращайтесь с тестом фило, Оно быстро сохнет и становится ломким, поэтому после того, как взяли листок, накрывайте оставшееся пленкой или влажным полотенцем.

Тесто фило
5 стаканов просеянной пшеничной муки;
5 столовых ложек оливкового масла;
2 1/2 стакана воды (приблизительно);
соль;
2 столовые ложки уксуса (4,5 %)
Немного муки оставьте (не более 1/2 стакана), она нам понадобится для подсыпки при раскатывании слоев. Из остальной муки, оливкового масла, соли, воды и уксуса замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист, примерно 2-3 мм толщиной. Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще нераскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике.
По желанию, рецепт можно немного изменить, добавив в тесто два сырых яйца и уменьшив количество воды до 1 1/2 стакана. Такое «сдобное» тесто лучше всего подходит для пирогов с овощными начинками.

Сладкие абрикосовые пирожки из теста фило
Состав:

— тесто фило
— растительное масло
— густой джем ( в моём случае абрикосовый)

Нарезаем тесто полосками, шириной 5-7 см. Промазываем две такие полосочки растительным маслом, кладём одну на другую. Затем на один конец водружаем немного джема и сворачиваем треугольный пирожок.

Пахлава
Состав:
— 40 листов теста фило
— мёд
— сахар
— орехи ( на ваш вкус)
— масло растительное
— розовая вода ( по желанию
— лимон

Нарезаем тесто под размеры формы. Затем укладываем тесто в форму в следующем порядке:

— один слой теста фило смазать маслом, посыпать его сахаром и накрыть вторым слоем теста, опять смазываем маслом и посыпаем сахаром. Так повторяем до тех пор, пока не окажутся уложенными 10 слоёв теста фило
— затем эти десять слоёв посыпаем молотыми орешками с сахаром ( их количество зависит от вашего вкуса)
— на слой с орешками опять укладываем десять слоёв теста фило, смазанных маслом и пересыпанных сахаром.
— на тесто опять кладём молотые орешки с сахаром
— и так повторяем пока последние 10 слоёв теста не окажутся сверху.
— надрезаем ромбиками получившийся пирог до середины ( не прорезаем до конца!) Украшаем каждый ромбик орешками.
— ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах до подрумянивания

— Пока сама пахлава выпекается, готовим сироп. Для этого варим сироп 1:1 — вода:сахар ( я обычно беру стакан сахара и стакан воды) Можно сварить с мёдом, но мёд не рекомендуется подвергать тепловой обработке и поэтому мы добавим мёд в самом конце варки сиропа.
— Итак в кастрюльку кладём 1 стакан сахара+ 1 стакан воды, кипятим 3 минуты, затем добавляем мёд ( по вкусу) и кипятим ещё 2 минуты. В сироп можно добавить розовую воду.
— Охлаждаем сироп и добавляем в него сок половинки лимона. Сироп с лимоном необходимо остудить ( поскольку в горячую пахлаву следует вливать холодный сироп)

Пирожки с мясом из теста фило
Ингредиенты:
300г мяса отварного
1-2 моркови (можно и без нее)
лук
свежая зелень
1 упаковка фило-теста (phyllo)
оливковое или сливочное масло для смазки теста — примерно один стакан
1 яйцо для смазки
1 ст.ложка сметаны для смазки

Начинка:
Отварное мясо прокрутить через мясорубку, поджарить мелко порезанные лук и морковь, добавить туда мясо, обжарить. Дать немного остыть и добавить свежую зелень, можно еще несколько перьев зеленого лука порезать, если любите. Специи (любые, любимые соль, перец, вегету). У меня был лук порей и кинза, можно петрушку. Это все тоже по вкусу.

Тесто для пирожков:
Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4). На край выложить столовую ложку с горкой смеси и заварачивать в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не кончится. И так всю упаковку теста.
Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем.
Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С).
Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми.
Есть теплыми, но можно и холодными.

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Продукты:
консервированная вишня без косточек – 470 г
3/4 стакана свежей хлебной крошки
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы

6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла

1. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. (Сок сохраните — из него можно сварить отличный соус к штруделю или к блинчикам.)

2. Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.

3. Лист фило выложить на рабочую поверхность, остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.

4. На шестой лист, отступив от длинного края примерно 4 см, выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
5. Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым или остывшим со взбитыми сливками и вишневым соусом.

ШИФОНОВЫЙ ПАЙ С НЕКТАРИНАМИ
Продукты:
400 – 500 г нектаринов или персиков
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
свежевыжатый сок 1 лимона или апельсина
1 ч. л. бренди
2 ст. л. сливочного масла
3 пласта теста фило

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло.

3. Нектарины нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром, корицей, добавить цедру, сок и бренди. Перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом примерно 4 стакана.

4. Пласт фило разрезать на квадраты, смазать каждый маслом. Скомкать квадратик и положить в форму на нектарины. То же проделать со следующими квадратиками – и так до тех пор, пока все ломтики не будут накрыты смятым тестом. Можно сразу комкать целый пласт, так быстрее, зато квадратики (или лоскутки, оставшиеся от другого вида изделий), удобнее комкать.

5. Форму поставить на противень и выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 5-10, до мягкости фруктов*. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Кошельки из теста фило с лососем и креветками
Ингредиенты :
8 кошельков.
— 500 г хвостовой части лосося, без костей, без кожи, разрезанного на маленькие кусочки;
— 250 г вареных очищенных креветок;
— лимонный сок для спрыскивания;
— 250 г пакет тонкого теста фило;
— 60 г сливочного масла, растопленного;
— сливочное масло для смазывания;
— соль и черный перец;
— ломтики лимона и веточки укропа для украшения;
Соус с белым вином
— 100 мл сухого белого вина;
— 300 мл двойных сливок;
— 1 ч.л. нарубленного свежего укропа.

Способ приготовления блюда:
1. Сложите вместе кусочки лосося и креветки. Спрысните лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте тесто фило на шестнадцать 18 см квадратов. С помощью кисточки смажьте 2 квадрата растопленным сливочным маслом, накрыв остальные квадраты влажным чайным полотенцем. Сделайте кошелек из фило. Для этого поместите одну восьмую часть смеси лосося и креветок на середину одного намасленного квадрата из фило. Загните две параллельные стороны теста фило поверх смеси, чтобы получить прямоугольник. Возьмите 2 открытых конца и загните один над начинкой, а второй вовнутрь загнутого. Поместите этот пакетик на второй насасленный квадрат из теста и поднимите края, соединив их между собой. Повторите операцию, чтобы сделать 8 кошельков.
3. Намаслите противень для выпечки. Положите на него кошешьки из фило и слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 190 гр 15-20 мин, пока кошельки не станут хрустящими и золотистыми.
4. Тем временем приготовьте соус: налейте вино в кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 ст. л. Добавьте сливки и кипятите до получения неплотной консистенции. Снимите с плиты, добавьте укроп, а также соль и перец по вкусу.
5. Налейте соус в небольшую миску и украсьте веточкой укропа. Украсьте кошельки ломтиками лимона и веточками укропа, подавайте с теплым соусом.

Корзиночки из теста фило с крабовым мясом
Надо:
тесто фило
1 банка мяса крабов
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
1 горсть рубленой петрушки
1 горсть сухариков из белого хлеба
соль
перец

Масло растопить. Тесто фило нарезать на квадраты так, чтобы они подходили по размеру к имеющимся формочкам. В формочки уложить по три квадрата теста (в один слой каждый) крест-накрест, смазав каждый квадрат растопленым маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (время не засекала, примерно 20 минут, кажется).
Пока корзиночки пекутся, смешать остатки масла, крабовое мясо, сухари, петрушку, слегка взбитое яйцо, соль, перец. Выложить массу в выпеченные корзиночки, выпекать ещё 5 минут и 2-3 минуты под грилем. Подавать горячими.

Кулебяка с лососем и рисом из теста фило
На 8 порций:
2 яйца
450 г молодого шпината
щепотка мускатного ореха
400 г филе лосося без кожи
сок и цедра 1 лимона, плюс 1 порезанный лимон для украшения
200 г риса ризотто
2 ст л порезанного укропа
4 ст л крем фреш
9-10 листов теста фило
1 ст л оливкового масла

Для соуса:
150 г натурального йогурта
2 ст л порезанного укропа
1 ч л жидкого меда

1. Отварить яйца в течение 7 минут, слить, разбить скорлупу и залить холодной водой. Затем очистить и крупно порезать.

2. Промыть шпинат, положить его в дуршлаг и залить кипятком, чтобы листья подвяли. Слить, выдавливая как можно больше воды, затем порезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.

3. Положить лосось в огнеупорную форму в один слой. Побрызгать лимонным соком, приправить и закрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут до готовности лосося. Альтернативно нагреть 2 см воды в широкой кастрюле, добавить лосось, лимонный сок и приправить. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Достать изкастрюли шумовкой, дать остыть.

4. Пересыпать рис в кастрюлю и залить водой. Встряхнуть и посолить. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 12-15 мин до готовности. Слить и дать остыть. Когда рис достаточно остыл, переложить его в миску и добавить лимонную цедру, укроп, крем фреш; приправить. Перемешать.

5. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину они получились 32 см. Смазать слегка оливковым маслом. Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать немного оливковым маслом и полжить еще два листа теста.

6. Укладывать начинку в середину теста на 10 см участок, не доходя 3 см до края. Начать, положив в середину половину риса, затем слой из половины шпината, затем положить лосось сверху, оставив его большими кусками, но разложив его так, чтобы он полностью покрывал шпинат. Уложить порезанные яйца на лосось, затем выложить оставшийся шпинат и оставшийся рис. Положить сверху еще три листа теста фило, смазав их оливковым маслом.

7. Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25-30 мин, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.

8. Для соуса, перемешать 2 ст л укропа с 1 ч л меда, добавить йогурт и приправить. Порезать пирог и подавать с соусом.

Лёгкий яблочный пирог с тестом фило
Ингредиенты
яблоки кислые — 2-3 штуки
орехи (грецкие, фундук) — 40 грамм
сок лимонный
тесто фило — 4 листа
сахар (коричневый) — 40 гр
вода — 120 мл
Как Приготовить
Яблоки натереть на тёрке, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи истолочь.

В небольшую форму выложить 2 листа фило, сверху немного яблок, посыпать орехами, прикрыть слоем теста, снова яблоки и орехи.
Так используя все 4 листа фило и чередуя слои выложить всю начинку.
Завернуть свисающие края теста наверх, можно немного смазать кефиром, сметаной, яцом или молоком, чтобы тесто в духовке подрумянилось.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
В это время сварить сироп на сахаре и воде.
Готовый пирог пропитать сиропом.

ПЛАЦИНДЫ ИЗ ТЕСТА » ФИЛО»
1 упаковка теста » Фило»
300г брынзы
500г свежего шпината
Шпинат перебрать, помыть и бланшировать минуты 2-3 . Слить воду и нарезать . Брынзу натереть и смешать со шпинатом. Посолить , поперчить. Выложить на стол листы теста. Смешать растительное масло с водой ( немного) , чтобы получилась белая эмульсия. Смазать верхний из разложенных листов теста эмульсией. По краю уложить начинку. Завернуть 3-4 листа в форме рулета и выложить на смазанный маслом противень. Таким образом приготовить все тесто. Сверху смазать растопленным маслом , добавив немного воды. Выпекать на среднем огне в духовке.
Начинка может быть любая.

Треугольнички с овощами из теста фило
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило

Инструкции:
Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст.

1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.

2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.

4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.

Груши, фаршированные сыром и запечённые в тесте фило
Для груш:
— 4 очищенных груши с хвостиком
— 1 бутылка красного или белого вина
— 1 палочка корицы
— 5 горошин чёрного перца
— 5 горошин английского перца
— 2 лавровых листа

Довести до кипения вино с прянностями, положить груши очищенные и сбрызнутые лимоном, если необходимо добавить воды, чтобы покрыть груши. Варить от 10 до 20 минут, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
У охлаждённой груши отрезать верхушку с хвостиком, аккуратно вырезать сердцевину, наполнить грушу сыром, например смесью камамбера и немножко рокфора, накрыть крышечкой.

Смазать сливочным или растительным маслом три листа фило, разрезать на 4 квадрата, выложить тесто в формы для маффинов , в образававшуюся корзиночку положить грушу, запекать в разогретой духовке 180 градусов, фило должно поджариться.

Бастилла с курицей
5 куриных окорочков; 1 луковица; 1 ст. миндаля; 8 листов теста фило (30х60 см); 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. корицы; сахарная пудра; 1 ч. л. паприки; щепотка шафрана; зёрнышки кардамона (из 5 капсул); пучок кинзы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный и кайенский перец

Окорочка разрезать в суставе, обжарить с ложкой масла на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Всыпать мелкорубленый лук, готовить на среднем огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать растёртые в ступке пряности (предварительно чуть просушить на сухой сковороде), через минуту влить воду (чтобы только покрывала), довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. Тем временем миндаль проварить в кипятке пару минут, остудить в холодной воде, очистить от шкурки, обжарить в сухой сковороде на среднем огне 5-10 минут, смолоть до размеров гороха (как остынет). Куриное мясо от костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить корицу, лимонный сок, упаренный соус от тушения, перемешать. На смазанный маслом противень выложить 8 листов теста друг на друга (смазывая каждый маслом), затем разрезать листы пополам поперёк (получится 2 квадрата 30х30 см). На один квадрат из листов теста (подложить плоскую тарелку) по центру выложить половину мясной начинки (так, чтобы оставалось по 5 см до края теста), затем выложить смесь мелкорубленой кинзы и орехов, затем вторую половину мясной начинки. Тесто разрезать ножницами по направлению от края в центр через каждые 3-4 ст. Закрыть начинку, загибая тесто вверх (внахлёст друг на друга), смазать маслом. Накрыть вторым квадратом, затем плоской тарелкой, перевернуть, снять тарелку, надрезать тесто, завернуть и смазать маслом (как в первый раз), снова перевернуть и выложить пирог на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С, затем вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Розочки с перцем и сырами
тесто «фило» – 6 листов
сливочное масло – 100 г

Для начинки:
сливки 38%
от «Шеф лаван» – 125 мл (1/2 стакана)
яйца – 3 шт.
мягкий творожный сыр 5% – 250 г
сырная крошка – 200 г
сыр «Пиреус булгарит» – 250 г
печеный красный перец – 9 шт. (кожицу снять, перец нарезать полосками)
тертый пармезан – 100 г
Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить сливочное масло и смазать им лист «фило». Накрыть вторым листом, смазать маслом, накрыть третьим листом и разрезать на 9 квадратиков. Квадратики – каждый отдельно – уложить в кокотницы, или в одноразовые формочки из фольги, или в углубления противня для маффинов.
3. Снять кожицу с печеных перцев и нарезать их полосками. Сыр раскрошить. Перемешать сливки с яйцами и сырами (кроме пармезана).
4. В каждую «розочку» положить начинку и добавить по 2 полоски перца; посыпать сверху тертым пармезаном. Выпекать 30 минут, пока начинка не станет устойчивой, а тесто не зарумянится.

Фруктовый хворост
Ингредиенты:
4 листа теста фило
(размороженного)
5 абрикосов (или чернослива)
4 ч. ложки маргарина с низким
содержанием жира
50 г сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт
Разделить на половинки абрикосы, удалить косточки и наре-
зать дольками.
Разрезать тесто на двенадцать квадратиков со стороной
18 см. Накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не вы-
сохло.
Один квадратик смазать растопленным маргарином. Поло-
жить на него другой квадратик, смять их пальцами так, чтобы
образовались складки. Таким же образом поступить с осталь-
ными заготовками.
Положить в складки теста немного фруктовых долек, посы-
пать сахаром.
Уложить хворост на противень. Выпекать при температуре
190 °С 8-10 ми нут, пока он не подрумянится. Переложить
хворост лопаточкой с противня на решетку. Посыпать сахар-
ной пудрой.

Торт из шпината
3 листа теста фило 30*30 см,
300 г свежего шпината
1 маленькая луковица-шалот
1 небольшой зубчик чеснока
150 г копченого лосося
250 г рикотты
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. (неполная)муки
1 большое яйцо
немного растопленного сливочного масла
горсть орешков пинии

Лук и чеснок порезать очень мелко, спассеровать в оливковом масле без изменения цвета. Добавить шпинат, потушить все вместе пару минут, посолить и поперчить. Выложить в сито, чтобы немного стекла жидкость.

Лосось порезать тонкими полосками.

Рикотту смешать с желтком и пармезаном, добавить муку. Посолить, поперчить или кайенским перцем или толченым острым сухим. Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.

Листы теста уложить друг на друга, смазывая растопленным сл. маслом. Уложить начинку в таком порядке — шпинат, лосось, рикотта. Сверху посыпать орешками пинии. Выпекать 20 мин при 180С. Быстро и просто.

Тунисские сигары с миндалем
Ингредиенты

250 г миндальной пасты;
1 слегка взбитое яйцо;
1 ст. ложка розовой или померанцевой воды;
1 ч. ложка молотой корицы;
1/2 ч. ложки миндальной эссенции;
8-12 листов теста фило;
растопленное сливочное масло для смазывания теста;
сахарная пудра и молотая корица;
мятный чай или черный кофе для сервировки.

1. Вымесите миндальную пасту до мягкости. Положите ее в миску и добавьте яйцо, цветочную воду, корицу и миндальную эссенцию. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Слега смажьте жиром противень. Положите лист теста фило на бумагу для выпечки и смажьте его растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто закройте влажным полотенцем.

3. Сформируйте из 2-3 ст. ложек начинки цилиндр и положите его на край теста. Закройте начинку тестом, а затем скатайте печенье в виде сигары. Положите на противень. Тем же способом сделайте еще 7-11 «сигар».

4. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока «сигары» не приобретут золотистого оттенка. Остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к чаю или кофе.

Вы можете не посыпать «сигары» сахаром, а пропитать их сиропом. Растворите в кастрюле 250 г сахара в 250 мл воды. Доведите до кипения и варите до загущения. Добавьте немного лимонного сока и несколько капель розовой воды. Полейте «сигары» этой смесью. Сироп должен в них впитаться, после этого подавайте лакомство к столу.

Балканская сырная запеканка со шпинатом
Тесто «фило» — 250 г (8 листов)

Для начинки:
оливковое масло – 3 ст. л.
мелко нарезанная луковица – 1 шт.
мытые свежие листья шпината – 1 кг.
творожная масса– 500 г (1 упаковка)
крупно натертый сыр «Коллаж кашкавал» – 150 г
соль, черный перец

Для соуса:
сливочное масло – 100 г (1 упаковка)
йогурт с натуральным вкусом – 200 мл (1 баночка)
молоко – 1/2 стакана
яйца – 3 шт.
соль, черный перец
Способ приготовления

1.В сковороду налить немного оливкового масла. Обжарить лук, чтобы он стал мягким и прозрачным
2.В маленькой кастрюле растопить 100 г сливочного масла. Перелить в миску. Добавить молоко и баночку йогурта. Приправить этот соус щепоткой соли и черного перца. В остывший соус добавить три яйца.
3.В сковороду с луком добавить килограмм мытых листьев шпината. Приправить солью и черным перцем. Когда шпинат станет мягким, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Раскрошить над ней творожную массу «Кнаан». Натереть над сковородой сыр «Коллаж кашкавал». Снять пробу, добавить соль и перец (по вкусу).
4. Первый и второй слои теста уложить в форму так, чтобы края свисали через бортики. Важно, чтобы тесто было полностью размороженным. Взять еще один лист теста, сложить, поделив на три части, и уложить в форму. Затем налить одну-две столовые ложки соуса и слегка встряхнуть форму. Точно так же поступить и со второй формой. Снова сложить лист и уложить еще один слой. Разделить начинку между двумя запеканками. Накрыть начинку предварительно сложенным листом теста. Завернуть края теста. Обе формы поставить на противень. Оставшийся соус разделить между двумя запеканками. Слегка встряхнуть, чтобы все края теста были покрыты соусом.
5.Поставить противень в духовку, заранее нагретую до 170-180 градусов, на 35-45 минут. Верх должен подняться и стать золотистым и блестящим.
6.Провести ножом между запеканкой и бортиками, чтобы ее легче было вытащить. Нарезать запеканки толстыми ломтями.

Спагетти «Сильва»
Ингредиенты:
фило-тесто (это очень тонкое тесто, которое можно купить в магазине),
по 50 г. свиной, говяжьей и телячьей вырезки,
230 г. томатного соуса,
40 г. сливок,
30 г. лука,
соль, перец, чеснок, тобаско
паста.

Для начала нарезаем мелкими кубиками 3 вида вырезки и обжариваем с мелко нарезанным луком минуты 3 – 4. В процессе обжаривания нужно добавить сливки и томатный соус. Томатный соус можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, для чего понадобятся нарезанные мелким кубиком бланшированные томаты, специи, репчатый лук. Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, и полученная смесь доводится до кипения, после чего варится ещё 10 минут. Далее отвариваем пасту до состояния альденто, т. е. паста должна быть чуть-чуть недоварена. А пока варится паста, берём любую посуду, смазываем её маслом, кладём фило-тесто и ставим в печку на одну минуту при температуре 250 градусов. Когда всё будет готово, нужно перемешать мясо с пастой и положить в тесто, которое в процессе жарки приобретёт форму посуды, украсить базиликом

Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой
тесто фило
400 г свежего шпината (можно заменить пачкой свежемороженого) • 200 г феты • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. кедровых орехов • оливковое масло • немного муки • кунжутное семя.

Моем шпинат, отрезаем стебли, а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3–4. Воды не добавляем – хватит той, что осталась на листьях после мытья. Когда шпинат завялится, вынимаем его из сковороды, чтобы слегка остыл. Разминаем фету, смешиваем со шпинатом, жаренным на оливковом масле луком, раздавленным чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить в начинку мелко рубленную зелень – петрушку, зеленый лук, приправить мускатным орехом.
Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника, соединяем их в длину и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в узкую и длинную-предлинную ленту. Выкладываем начинку равномерно по всей длине ленты. Крепко прищипываем один край ленты к противоположной стороне, но не к самому краю – так, чтобы тесто «обхватило» начинку и осталась кромка с одной стороны. Смазываем «трубу» вдоль шва оливковым маслом и плотно накладываем свободную кромку теста сверху.
Перекладываем «кишку» на противень, обильно смазанный оливковым маслом, обваливаем ее в этом же масле и сворачиваем по кругу, как улитку, – так, чтобы промасленные кольца плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока не подрумянится.
Подавать лучше в теплом виде. Причем разрезать можно секциями, поперек колец, а можно разделять на сегменты.

Источник: www.liveinternet.ru

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Фило-розы с фруктами, орехами и имбирем для взрослых с вариантом для детей. Мешочки из теста фило с фруктами

Рецепт: Мешочки из теста фило с грибами и сыром | с чесноком

Ингредиенты: тесто фило — 250 — 300 гр.;грибы — 400 гр.;сыр моцарелла — 120 гр.;чеснок — половина головки;соль — по вкусу;приправы — по вкусу;масло сливочное — 100 гр.

Я уже делилась одним рецептом на основе приготовления теста фило — это корзиночки со шпинатом и беконом, которые можно глянуть здесь. Теперь же хочу в продолжение начатой темы поделиться еще одним вкусненьким рецептом — это мешочки с грибами и сыром.

Вообще, обожаю такие начинки — как закусочный вариант уходят на отлично. Грибы у меня замороженные маслята. Сыр, может, лучше брать и соленый для таких рецептов, но я как любительница пресных сыров, то, в основном, всегда их и использую — взяла моцареллу. Половинка головки чеснока, сливочное масло для обмазки, ну и тесто фило.

Грибочки хоть у меня и отварные, но я все равно их немного поджариваю. Те, которые покрупнее, предварительно нарезаю.

Очистив чеснок, давлю его на чесночнице.

Сыр натираю на терке (можно и кусочками — кому как удобней).

В поджаренные грибочки добавляю чеснок, а также по вкусу соль и приправы.

Чеснок здесь я добавляю больше для аромата. Так как понятно, что он остроты уже никакой не даст, пройдя горячую обработку. Масло сливочное растопила в микроволновке — оно пойдет на обмазку теста.

Когда начинка готова, я берусь за тесто. Каждый лист отсоединяю от общего рулона

и, смазав растопленным маслом, берусь за другой лист — и так далее те же операции. Вообще, слоев 5 будет достаточно, но я взяла в 2 раза больше. Если честно, мне просто нравится сама хрустящность этого теста в готовой выпечке.Как я уже и писала раньше, но снова напомню, что работать с таким тестомнадо достаточно быстро, накрыв ту массу фило, которая не задействована в работе, влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать его засыхания.Когда все слои выложены друг на друга,

разрезаю этот многослойный ковер теста на 4 части. И на каждую укладываю начинку — грибы с чесночком,

И далее все края каждой части схватываю в кучку, делаю похожими их на мешочки.

Выставляю на противень, застланным бумагой для выпечки

и в разогретую духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируюсь как и всегда при такой выпечке по цвету — зарумянились мешочки, можно доставать.Очередные наши вкусняшки и готовы.

Достаточно просто, но очень вкусно и красиво.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Мешочки из фило-теста с овощной начинкой

Для начинки были выбраны баклажаны, цуккини, сладкие перцы и порей. Долго не думая, первые три компонента засунул в горячую духовку под гриль с обдувом на 20 минут. Порей пассеровал в оливковом масле отдельно. Через 20 минут вытащил вполне румяные паслёновые и пр. из духовки. Вот такие:

Выковырял мякоть из шкурки керамическим ножом и им же всё нарезал на мелкие кубики:(Керамический нож специально, чтобы не было привкусов и баклажаны не темнели)

Посолил, добавил красного перцу. По размышлению решил дополнить начинку свежей фасолью, чесноком и киндзой.

Фасоль нарезал наискосок шириной по 1,5см и быстро отварил в подсоленном кипятке – буквально 3 минуты. За это время немного протушил на сковороде с оливковым маслом все овощи – баклажаны, перцы, цуккини и порей. Добавил отваренную фасоль, толчёные кориандр и кумин, чабрец, прогрел хорошо, выключил и вмешал мелко нарубленные чеснок и киндзу.

Начинка готова.Фило-тесто заранее разморозил, выложил на стол. Аккуратно отделял листик, клал на разделочную доску на полиэтилен, в который было завёрнуто тесто, мазал кисточкой половину листа оливковым маслом, сворачивал пополам, опять мазал маслом и опять сворачивал пополам – получилось 4 слоя. На середину клал пару столовых ложек начинки и сворачивал мешочком. Горловину завязывал перьями зелёного лука. Расставлял на противне, застеленном пекарской бумагой.Духовку разогрел на 180С в обычном режиме верхнего-нижнего нагрева. Поставил противень и засёк 15 минут по Алёниному совету. В итоге продержал 25 минут до нужного колера. Вот такого:

Выводы и предложения: Получилось хорошо, несмотря на отсутствие опыта работы с фило, но в принципе всё получилось. Мешочки можно (да и нужно) было наверное сделать поменьше. Немного подтекло — тесто изначально было с трещинками, но на результате не сказалось. Дно не размокло, да и пока остывало немного, перевернул мешочки на бочок, чтобы дно подсохло. Очень не хватало сыра в составе, но по причине Поста не использовал. А какой-нибудь мягкий и острый сыр очень бы украсил эту затею. Луком завязывать очень неудобно, но стильно. Возможно, для этого просто надо применять nimble lady fingers, а не мои сосиски неуклюжие. Правильно не положил помидоры, не нужны они здесь. Вполне может выглядеть вариант с отварной фасолью с дополнениями (имеется ввиду сухая фасоль). Понравилось мне фило, короче.

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

    Источник: fruktuslada.ru

    Рецепты с тестом фило

    Штрудель с лисичками и картофельным пюре

    Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

    Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

    Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

    Штрудель с лисичками

    Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

    Рулет из теста фило с пряной курицей

    Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

    раздел: Австрийская кухня

    Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

    Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

    Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

    Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

    Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

    Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

    Пирог со шпинатом и фетой

    Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

    раздел: Греческая кухня

    Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

    Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог с цуккини

    Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

    Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

    Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

    Пахлава с фисташками

    Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

    Террин куриный с фисташками

    Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

    раздел: Мясные паштеты

    Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

    Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

    Штрудель с рикоттой и фетой

    Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

    Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

    раздел: Болгарская кухня

    Яблочный штрудель

    Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

    раздел: Яблочные пироги

    Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

    Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

    Эмпанадас (Empanadas)

    фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

    раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

    Новогодний ипиросский пирог

    слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

    раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

    Новогодний фракийский тыквенный пирог

    тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

    раздел: Греческая кухня, Пироги

    Судак с овощами, запеченный в фило

    готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

    раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

    Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

    лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Пирог с овощами вверх дном

    растительное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чеснок (порезанный мелко), цуккини (мелко порезанных), красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), помидоры (сушеные, порезанные пополам), соль, черный перец (молотый), тесто фило, сливочное масло, яйцо (взбить), молоко, сыр фета (порезанный кубиками), базилик, кедровые орешки, сыр пармезан (тертый)

    Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым

    яблоки (зеленые), сливочное масло, сахар (мелкий), ванильное мороженое, жидкий мед, грецкие орехи, коричневый сахар, смесь специй (корица, гвоздика, мускат), тесто фило, сливочное масло (растопленное)

    раздел: Яблочные десерты

    Киш с луком пореем и фетой

    готовое тесто фило, сливочное масло, лук порей, сливочное масло, чеснок, сыр фета, сливки, яйцо, соль, перец

    Источник: www.gotovim.ru

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …