Выпечка на скорую руку дрожжевое тесто

Фуршет

Кулинария Ивана Таранова

Торт «Детский»

Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до получения однородной массы. Помешивая, влить тонкой струей взбитые белки. Две трети теста раскатать пластом и уложить на смазанную маслом и посыпанную толченными сухарями сковороду. В оставшуюся часть теста всыпать 1/2 пачки детской муки и поставить на холод. Для приготовления начинки: растереть клюкву с сахаром и положить на корж. Охлажденную часть теста натереть на терке, добавить рубленые орехи, покрыть начинку. Украсить торт ягодами из смородины и выпекать 10—15 минут.

Для теста: мука детская — 2 пачки, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 1 стакан, дрожжи — 1 ст. ложка, сухари — 2 ст. ложки, клюква 1 1/2 стакана, орехи грецкие — 5 шт.

Сырные палочки

Приготовить тесто опарным способом. Выложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в жгут. Жгут нарезать на маленькие кусочки, сформовать булочки и оставить для подъема на 15—20 минут.

Ромовая баба

В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки, замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5—6 неглубоких надрезов. Опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Пирожки на скорую руку

Муку просеять, смешать с сахаром и солью и порубить с маслом до состояния мелкой крупки. Собрать ее холмиком, сделать углубление, влить яйцо, дрожжи, разведенные в молоке или воде.

Источник: www.taranov.ru

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ
СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

Если время поджимает… Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.
-мука — 0,5 кг
-молоко — 1 стакан
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 0,5 ч.л.
-яйцо — 1- 2 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.

Источник: povarejki.ru

Быстрые вкусности из слоеного дрожжевого теста

Кольца ананаса в слоеном тесте Предлагаем вам ещё 2 рецепта быстрой выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Большинство любителей выпечки предпочитает именно слоеное тесто песочному, дрожжевому, бисквитному. Его необычная рассыпчатая структура и легкая хрустящая корочка покорили множество ценителей мучного. Слишком часто налегать на такие блюда не рекомендуется, но периодически баловать себя и своих близких — хорошее дело. К тому же, дрожжевое слоеное тесто продается в готовом виде, а значит приготовление вкусностей для всей семьи займет у вас совсем немного времени.

Слоеные плюшки с зеленью и творогом

Слоеные плюшки с зеленью и творогом Экспресс-рецепт слоеных плюшек — находка для любой хозяйки. Такой вариант отлично выручает в тот моменты, когда необходимо приготовить быстро, вкусно и много. А временами просто неохота на полдня застревать у плиты. Плюшки с творогом имеют массу вариаций. К примеру, с джемом, медом и орехами, свежими ягодами и т.д.

Необходимые ингредиенты (6 порций, 45 мин.):

  • Тесто слоеное дрожжевое — 600 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль

Последовательность приготовления:

1. В глубокой мисочке смешайте сметану, яйца и соль. Добавьте в смесь сухой творог и доведите массу до состояния, близкого к однородному.
2. Лук, петрушку и укроп мелко нарубите. Введите зелень в творожную смесь и хорошенько перемешайте.
3. Размороженный пласт слоеного дрожжевого теста равномерно раскатайте в большой прямоугольник. Сверху распределите начинку, отступая от краев по 1,5 — 2 см.
4. Сверните аккуратный рулетик и разрежьте его поперек на кусочки по 3 см шириной.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка увлажните ее подсолнечным маслом. Получившиеся плюшки выложите на поверхности, отступая между ними по 2 см.
6. Выпекайте слоенные «шайбочки» при 190С не менее 30 минут. Через полчаса вы услышите восхитительный запах из духовки, сообщающий о том, что вкусности уже готовы.

Кольца ананаса в слоеном тесте

Кольца ананаса в слоеном тесте Ананасовые колечки в тесте — необычная выпечка. Это одновременно и печенье, и булочки и пирожные. Их неоспоримое преимущество заключается в экономии времени и малом списке необходимых продуктов. Консервированные ананасы продаются в любой продуктовой лавке, да и тесто также! Единственный недостаток — процесс обертывания, но даже к нему можно быстро приловчиться.

Необходимые ингредиенты (10 шт, 2 часа):

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Ананас в банке — 1 шт;
  • Корица — 1 ч.л.;

Последовательность приготовления:

1. Откройте консервированные ананасы и откиньте их на дуршлаг. Ананасу необходимо хорошенько стечь (не менее 30 мин), а за это время тесто успеет разморозится.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласты по 3 мм толщиной и разрежьте на тонкие полоски в 1 см шириной.
3. В блюдечке смешайте сахар и корицу. В этой смеси поочередно «испачкайте» все колечки ананаса. Начинайте оплетать полоски теста вокруг кольца, протягивая их сквозь дыру внутри.
4. Застелите противень пергаментом и выложите сверху все получившиеся ананасы в тесте. Смажьте их взбитым яйцом для образования хрустящей румяной корочки.
5. Выпекайте бульчки-печеньки 30 минут при 190С. Если в ходе работы останется лишний кусочек теста, можете сделать декоративные серединки в колечки.

Источник: swell-energy.ru

Дрожжевое тесто на скорую руку

Смотрите простой и быстрый рецепт, как готовить дрожжевое тесто на скорую руку, как на фото. На замес у вас уйдет всего 5 минут.

Итак, для того, чтобы приготовить такое дрожжевое тесто на скорую руку вам потребуется: пол литра молока, которое надо подогреть, чтобы пальцу было немного тепло.

Растопите 200 гр маргарина и остудите его, можно поставить посудину с маргарином в холодную воду, чтобы быстрее было.

Затем в теплое молоко надо насыпать одну ч.л. соли, одну ст.л. сахара и один пакетик дрожжей — 12-10 грамм.

Все надо размешать, можно при помощи миксера.

Готовим тесто на скорую руку для любой выпечки

Затем возьмите примерно 600 грамм муки и добавляйте в молоко по очереди муку и маргарин.

Массу взбейте сначала венчиками обычными, а потом венчиками для теста.

Муку надо сыпать небольшими порциями, иначе если пересыпите, то тесто может получиться не таким вкусным.

Тесто должно получиться таким, чтобы оно не липло к рукам, оно получится как бы немного маслянистое.

Затем дрожжевое тесто надо присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно поднималось. У меня обычно пока я готовлю начинку для пирога, уже и тесто поднялось.

Оно будет быстро подниматься если не допустить следующие ошибки — слишком горячее молоко или маргарин, слишком много муки.

Можно дать подняться тесту пару раз, готовые изделия поставьте на расслойку и делайте между ними расстояние, так как имейте ввиду, что при выпечке тесто еще поднимется, причем сильно.

Это тесто на скорую руку отлично подойдет для любой выпечки — для плюшек, пирогов и пирожков.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Фуршет
Как приготовить свиную рульку как холодную закуску

Содержание Классический рецептЗапеченная свиная рулька в мультиваркеАроматная рулька в пивеРулет из свиной рулькиКак сварить холодец из свиной рулькиХолодец из свиных ножек – рецептРецепты холодца из свиных ножек и говядиныХолодец из рульки свиной и курицыХолодец из свиных ножек в мультиваркеХолодец из свиной рульки с желатиномКак варить холодец из свиных ножек – …

Фуршет
Грушевый пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Содержание Пирожки с грушей из дрожжевого тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыКак готовить грушевый пирог из дрожжевого тестаИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Пирожки с грушей из дрожжевого теста Пирожки с грушей из дрожжевого теста Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки …

Фуршет
Выпечка из слоёного бездрожжевого теста в мультиварке

Содержание Слоеный пирогВишневая слойкаКак приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фотоРулет с грибами и мясом:Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:Пицца из слоеного теста в мультиварке:Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:Видеорецепт Блюда из …