Выпечка с халвой рецепты с фото

Тарталетки

Выпечка с халвой рецепт

Следующие рецепты

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик — кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится очень быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой «венчик», так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком.

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты — то есть муку и разрыхлитель — и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся.

Приятного вам чаепития!

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Источник: vkusnjaschka.com

Выпечка с халвой: какие есть самые простые рецепты домашней выпечки?

Что можно дома испечь из халвы или с халвой в составе? Булочки, пироги, торты, маффины — самые простые и быстрые рецепты, где есть халва?

Кроме халвы на фото ореховый торт с халвой, шоколадный торт с халвой и орехами, торт с халвой и белым шоколадом, печенье с халвой

1.С халвой можно сделать рассыпчатое печенье.

Идея приготовления заключается в том, чтобы приготовить песочное тесто и покрошить в него халву. Получается такая халвичная заготовка из которой либо сформировать отдельные печеньки, либо выложить слоем, нарезать на квадраты и украсить миндалём. Выпекается обычным способом.

Рецепт выглядит примерно так: подсолнечная халва и сливочное масло будут в равных количествах (по 200 грамм). Яиц в рецепте немного (только одно). 2 стакана муки и разрыхлитель. Миндаль идёт в качестве украшения.

Готовое печенье можно украсить шоколадом. Для этого его надо растопить на водяной бане. Тёмный или молочный. на вкус хозяйки. Печенье получается очень рассыпчатым, очень сладким (очевидно, что блюдо далеко не диетическое).

Если Вы не относитесь к закоренелым сладкоежкам, тогда сахар из рецепта можно изъять. Халва сама по себе очень сладкая, поэтому можно ограничиться и её сладостью.

Это торт относится к десертам без выпечки. Халву надо измельчить и смешать со сметаной. Таким халвичным кремом будем пропитывать слои. Каждый слой тортика — печенье, которое поливается вареньем. Сверху слоя мажется крем и таким образом формируются три слоя. Остатки крошки из халвы будут нужны для украшения торта. Изделие необходимо укрыть пищевой плёнкой и поставить на 12 часов в холодильник доходить до своей «сладкой кондиции». Набор продуктов впечатляет своей простотой, но как бы что-то от такого блюда не слиплось.

3.С халвой можно сделать кекс.

Халва в измельчённом виде добавляется прямо в тесто привычного кекса и получается оригинальное угощение из привычных нам ингредиентов. Взбить 3 яйца с половиной стакана сахара. ДОбавить 250 грамм сметаны и ещё раз взбить. Столько же халвы надо измельчить и добавить в тесто. Если хотим, чтобы кусочки халвы были видны при разрезании кекса, тогда тесто теперь не надо тщательно взбивать.

В ещё жидкое тесто добавить полторы чайной ложки разрыхлителя и дать этой массе немного постоять. Добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Залить будущий кекс в форму и выпекать, проверяя на готовность при помощи зубочистки. Тесто выглядит слегка серым, но внешний вид компенсируется оригинальным вкусом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Выпечка с халвой

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Халва подсолнечная 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем сладкий 150 Грамм

Творог размягчите вилкой со сметаной и сахарной пудрой.

К творогу добавьте халву мелкими кусочками. Тщательно перемешайте начинку.

Теперь сделайте тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с маслом и разрыхлителем.

Отдельно взбейте миксером белки с солью, добавляя сахар, чтобы получились устойчивые пики.

Затем к белкам влейте желтки. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.

Потом постепенно всыпьте муку. Аккуратно замешайте тесто снизу вверх. Влейте его на противень, смазанный маслом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

На остывший бисквит намажьте начинку. Сверните его плотно, прикрыв мокрым полотенцем на 5 минут. Затем сверху покройте рулет кремом и орехами. Приятного чаепития!

Источник: m.povar.ru

Торт без выпечки «Халва»

Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.

Постная шоколадная халва

Этот рецепт хорватской кухни — просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Булочки с халвой «Бабочки»

Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!

Рулет с халвой и маком

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва. А если пофантазировать?

Рогалики с халвой и повидлом

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла — очень классное тесто.

Теперь халву не покупаю!

Кекс с халвой

Кекс из серии вкусно и быстро.

Грузинская халва

В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва — это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!

Халва домашняя

Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))

«Халва» для сыроеда

Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Источник: www.povarenok.ru

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …