Выпечка с мёдом в мультиварке

Пироги

Выпечка в мультиварке с медом

С появлением мультиварки многие блюда стало готовить еще проще. Ведь теперь не нужно мыть много посуды, следить за температурой в духовке.

Выпечка в мультиварке с медом

В зимнее время, когда свежих фруктов совсем немного, можно готовить десерты с медом. Очень вкусной получается выпечка в мультиварке с медом.

Существует несколько разновидностей выпечки. Вы можете порадовать гостей тортом или испечь простую коврижку. В большинстве случаев продукт пчеловодства, перед добавлением других ингредиентов нужно растапливать до жидкого состояния. Это помогает быстрее перемешать все продукты и сделать тесто однородным. Одним из самых простых является рецепт кекса.

Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

  • 100 г меда;
  • 3 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель.

Растопите мед и добавьте в него все продукты. Замесите вязкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони маслом. Включите мультиварку и подготовьте ее емкость. Смажьте дно и стенки маслом и выложите тесто.

Выпекайте 50-60 минут в режиме «выпечка». Кекс получается очень плотным, поэтому если вам нравится воздушная выпечка с медом в мультиварке, приготовьте медовый бисквит.

Рецепт бисквита

Смешайте в миске 6 ложек меда с 10 г соды. Разогрейте массу на огне, она должна вырасти в 2 раза. Взбейте миксером 5 яиц до пышной пены. Добавьте к яйцам 150 г сахара. Еще раз взбейте и влейте в яичную массу мед с содой. Усредните смесь и по столовой ложке при постоянном помешивании введите стакан муки. Не мешайте по кругу, а осуществляйте плавные движения сверху вниз. Перелейте тесто в емкость мультиварки и приготовьте в режиме «выпечка». Вам понадобится 40 минут времени. Теперь можете извлекать бисквит и смазывать его любимым кремом.

Источник: medovoemesto.ru

Медовый пирог в мультиварке

вторник, 31 марта 2015 г.

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).

Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.

Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

У вас получится довольно густое и вязкое тесто.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.

Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Источник: finecooking.ru

Куриные крылышки в мультиварке с медом, крылышки в мультиварке Редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Блюдо «Крылышки в мультиварке с медом и горчицей» имеет много преимуществ. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это очень дешево. В-третьих, рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд необычайно прост. Готовится такое блюдо всего за 40 минут на режиме ВЫПЕЧКА. Поэтому если вы не располагаете большим количеством времени на приготовление сложного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант.

Итак, режим ВЫПЕЧКА в мультиварке отвечает за то, чтобы мясо тщательно пропеклось и внутри и снаружи. А его корочка стала румяной и очень привлекательной. Мед в нашем случае вместе с горчицей играет важную роль в формировании отменного вкуса и цвета куриных крылышек. Поэтому считаю добавление этих двух продуктов обязательными.

Чтобы куриные крылышки в мультиварке получились красивыми, и их удобно было кушать, стоит заранее до приготовления разрезать их на три части. Самую крайнюю часть можно не использовать. Если крылышки крупные и мясистые, блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

Итак, подберем необходимые продукты для приготовления этого кушанья. А их всего пять.

Ингредиенты для блюда «Крылышки в мультиварке редмонд»:

  • — крылышки куриные – 700-800 грамм;
  • — мед – 2 столовых ложки;
  • — горчица – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло;
  • — соль.

Как приготовить крылышки в мультиварке редмонд:

Мед и горчицу смешиваем в отдельной посуде.

Разрезанные крылышки необходимо посолить немного. Затем смешать их с медово-горчичной смесью.

После чего уложить в чашу мультиварки, куда заранее наливаем немного растительного масла.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и время приготовления 30-40 минут. Очень важно в процессе приготовления крылышек перемешивать их, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы крылышки покрылись равномерно румяной корочкой.

Еще важно не упустить момент приготовления и не допустить пригорания. Ведь мед очень быстро пригорает, сначала превращаясь в карамель, а потом в угольки. Если вы заметили, что крылышки в мультиварке приготовились раньше установленного времени, срочно отключайте программу, не дожидаясь ее окончания.

Вот такие яркие, сочные, вкусные и румяные куриные крылышки в мультиварке Редмонд у нас получились.

Рецепт «Крылышки в мультиварке Редмонд» подготовила Ольга Кикляр

Источник: multivarka-menu.ru

Выпечка с мёдом в мультиварке

Многие из нас очень любят сладкое, но при этом всем известно, что сладости нельзя назвать полезными. В небольших количествах сладкие продукты стимулируют работу мозга, придают сил и поднимают настроение. В больших же количествах сахар создает большую нагрузку на поджелудочную железу, что может привести к панкреатиту и даже диабету. Также сладости вредны для зубов и, конечно же, для фигуры. Все это относится к обычному сахару, но есть сладости, которые могут быть не только безвредными, но и полезными, к таким относятся фрукты и мед.

Мед известен издавна своими целебными свойствами; считается, что люди, регулярно употребляющие мед, практически никогда не болеют и очень долго живут. Действительно, этот натуральный продукт – мощная поддержка для иммунитета, помогающая восстановить силы, улучшить настроение, нормализовать давление. Мед очень питателен и богат полезными веществами, его употребление улучшает состояние волос и кожи, исчезает быстрая утомляемость, уходят нарушения сна.

Медовый пирог – это десерт, который соединил в себе потрясающий вкус выпечки с пользой меда. При его приготовлении не забывайте, что мед – сильный аллерген, поэтому давайте его детям в небольшом количестве. Особенно полезен он в зимнее время, так как помогает бороться с простудными заболеваниями.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке, вам понадобится:

мед – 1.5 ст.
сода – 1 ч. л.
сметана – 2 ст. л.
яйца – 4 шт.
мука – 2.5 ст.
масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить медовый пирог в мультиварке:

1. В миске перемешиваем сметану, мед, растительное масло и куриные яйца. Перемешиваем тщательно, не спеша, можно использовать миксер.
2. Затем добавляем соду и предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно образоваться в меру густое, чтобы по консистенции оно напоминало сметану.
3. Достаем из мультиварки чашу, со всех сторон смазываем ее сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания наш пирог не прилип к чашке и не пригорел, иначе образуется черная горькая корочка, которую придется обрезать и портить внешний вид пирога.
4. Выливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». Запекаем до полного приготовления в течение 65 минут.
5. Когда время закончится и пирог будет полностью готов, его можно будет посыпать сверху сахарной пудрой для красоты и вкуса и подавать к столу.

Источник: www.1001eda.com

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …