Выпечка с повидлом на скорую руку рецепты с фото

Тарталетки

Пирог с вареньем на скорую руку

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

    кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Источник: webpudding.ru

Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Рогалики ассоциируются с теплом домашнего дома, уютом и хорошим настроением. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным рогаликом. Мы подготовили для Вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Готовятся они легко, а рады будут все близкие Вам люди. Начнем!

Рецепт вкусных рогаликов с повидлом на кефире

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 450 г;
  • сахар 90 г;
  • варенье — точное количество определяется в процессе приготовления выпечки. Важный нюанс — варенье должно быть густым. Хорошо сюда подходят ароматные ягодные варенья — например, смородина, клубника или другое Ваше любимое.
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 85 г. Жирность должна быть 82%.
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Пора готовить рогалики с повидлом!

1. Сливочное масло в начале приготовления должно быть слегка подтаявшим. Смешиваем его с двумя целыми яйцами, из третьего берем лишь белок. Добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и сахар, солим содержимое.

2. К полученной сухой массе добавляем кефир.

3. Теперь к содержимому нужно постепенно порционно вводить муку, при этом понемногу помешивая. Муку предварительно просеиваем, чтобы рогалики были мягкими и пышными.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Готовим рогалики! На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество варенья и сворачиваем тесто в рогалик — направление от края к центру.

6. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рогалик яичным желтком и отправляем запекаться в духовку. Температура 180°С, время выпекания 25-30 минут.

Эта сладость понравится абсолютно всем. Также она отлично подойдет и для детей, ведь аппетитный и ароматный рогалик не имеет добавок и вредных компонентов. Готовую теплую выпечку можно сверху посыпать молотой корицей или сахарной пудрой — будет еще вкуснее!

Второй вариант не менее интересный и оригинальный. Такие рогалики отлично подойдут для особенного угощения за торжественным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы не чувствовать себя голодным на учебе или работе.

Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью,грибами и творогом

Для приготовления понадобится:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • творог 140 г. Рекомендует использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет более вкусной и однородной.
  • грибы шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению!

1. Смешиваем в емкости для теста соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (от указанного количества).

2. К сухой массе добавляем кефир.

3. Порционно вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовим начинку. Грибы нужно предварительно проварить 7-10 минут в чуть подсоленной воде на слабом огне, после чего измельчить на кусочки — они должны быть как можно меньшего размера, порубить зелень.

6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем.

7. Начинку выкладываем на широкую часть треугольника и сворачиваем тесто в рогалик.

8. Сверху мажем рогалик яичным желтком и посыпаем семенами тмина, льна или кунжута.

9. Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180°С.

Мы уверены, что Вам понравятся такие рецепты рогаликов на кефире. Они подойдут на любой случай жизни! Желаем приятного аппетита!

Источник: cookery.site

Выпечка с повидлом на скорую руку рецепты с фото

Бисквитный рулет на скорую руку!

Пирог с вареньем на скорую руку

Десерт к чаю на скорую руку

Пирог с вареньем.Пирог с вареньем рецепт.Пирог с вареньем в духовке.Пирог на кефире на скорую руку!

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ

Всегда мало! Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ на скорую руку! ТРЕСНУТОЕ ПЕЧЕНЬЕ с сахарной корочкой

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ (РЕЦЕПТ)

Сладкий пирог на скорую руку в духовке

ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

Пирог из варенья на скорую руку

Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!

Источник: get-wallpapers.ru

Как приготовить постный пирог с вареньем

Что может быть проще и вкуснее постного пирога с вареньем? Часто мы кушаем оладьи, блины, булки с ним вприкуску, но если объединить сдобу с джемом в одно блюдо, получится двойное наслаждение. Изготовление такой сладости настолько просто, что можно не переживать за успешность результата.

Как правило, для пирога применяют варенье из сладких ягод и фруктов: малины, клубники, ежевики, яблок, абрикосов. Главное – чтобы было без косточек.

Обычно в пирог с вареньем кладут много яиц, масла или маргарина, но только если речь идет не о постном рецепте. В таком случае в составе только мука, желательное высшего сорта, сахар, масло оливковое или подсолнечное. К преимуществам этой выпечки относятся бюджетная стоимость исходных продуктов, а также возможность употребления в постные дни.

Но хочется отметить, что постный пирог ничем не хуже привычного классического варианта. Он такой же сладкий, высокий и мягкий, а также прекрасно дополняет чашку горячего чая в холодную зиму.

Смешиваем варенье, масло оливковое и воду, всыпаем сахар и тщательно промешиваем, пока крупинки полностью не расщепятся. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова промешиваем. Консистенция получится густоватой, с ложки должно тесто медленно стекать и ложиться кругами.

Если же масса получилась редковатой, добавьте еще чуть-чуть муки.

Устанавливаем терморегулятор на 170 °С.

Выливаем тесто в промазанную маслом форму и ставим выпекаться на сорок минут.

Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не налипло – пирог готов. Жирная масляная деревяшка не должна вас смущать, так и должно быть из-за большого количества масла в пироге.

Если вдруг пирог начал пригорать сверху, а в середине остается жидким, снизьте температуру и накройте изделие фольгой. Значит, духовой шкаф прогрелся больше, чем требовалось.

Добавим орехов и приготовим выпечку в мультиварке

  • Мука – 2 стакана;
  • Варенье вишневое – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Орехи – 100 г;
  • Курага – 50 г;
  • Мало нерафинированное – 0.5 стакана;
  • Вода минеральная – 150 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление: 170 минут.

Калорийность: 405 Ккал/ 100 г.

Нагреваем до тепла минеральную воду, подсыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и на двадцать минут отправляем в тепло. Лущеные орехи высыпаем на сковороду и слегка обжариваем. Курагу замачиваем в воде, вынимаем и раскладываем на полотенце просохнуть. В дрожжевую жижу вливаем масло, перемешиваем и начинаем через сито просеивать прямо туда муку. Подмешиваем тесто, даем подняться сорок минут.

Включаем устройство на функцию выпечки. Тесто разделяем на пять одинаковых частей. Раскатываем, кладем один слой теста в чашу, промазываем вареньем, посыпаем не жалея слегка измельченными орехами и курагой, накрываем еще одним коржом. По такой схеме закладываем весь пирог. Герметично закрепляем крышку и готовим час.

Открываем, даем остыть и накрываем плоской тарелкой, подходящей по диаметру и на нее переворачиваем готовое изделие. Пирог получится вверх дном.

Рецепт постного тертого пирога с ароматным вареньем

Почему-то постный пирог хозяйки считают безвкусным и пресным, но это до того момента, пока не попробуют эту выпечку у кого-то в гостях. После этого сразу требуют рецепт себе на заметку.

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Варенье – 300 г;
  • Постный маргарин – 200 г;
  • Ваниль – упаковка.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 312 Ккал/ 100 г.

Высыпаем на сухую поверхность муку с сахаром и ванилью, сверху нарезаем постный маргарин и рубим все вместе в мучную крошку. Обматываем пищевой пленкой и кладем охладиться на пятьдесят минут. Разматываем, отщепляем маленький кусочек и откладываем в сторону.

Помещаем тесто в противень и ладонями распределяем по всей поверхности, делая небольшие борта по краям. Наливаем на основу варенье, сверху натираем маленький кусочек теста. Помещаем пропекаться на двадцать пять минут в электродуховку.

Тушеная говядина с черносливом тушеная в духовке и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы как правильно приготовить это мясное блюдо.

Правильно приготовленные голубцы с мясом и рисом тушенные в сметанном или томатном соусе удивят вас нежным вкусом и сочностью. Рецепты, которые стоит попробовать.

Как приготовить вкуснющую пиццу с маринованными грибами и колбасой. Подробный пошаговый рецепт, рекомендации и советы.

Полезные рекомендации

  1. Если вы готовите пирог, в тесто которого входит варенье, лучше применять кислое. Так выпечка получится пышнее за счет реакции с содой или разрыхлителем. Подойдет варенье абрикосовое, вишневое, малиновое, персиковое с лимоном, из крыжовника;
  2. Дополнить аромат и вкус пирога можно за счет апельсиновой или лимонной цедры, сока. Достаточно добавить пару ложек, и изменения будут ощущаться сразу;
  3. Вместо воды в тесто можно положить сок с консервированных ананасов, а сами фрукты перемолоть в блендере и сделать прослойку из них;
  4. Если у вас есть замороженные ягоды, их можно залить горячей водой и оставить на тридцать минут. Потом вылить получившийся компот с ягодами в тесто вместо воды. Получится тоже очень вкусно;
  5. Следите за сладостью пирога, если варенье не кислое, то в рецепте нужно ограничить дозировку сахара, чтобы выпечка не получилась приторной;
  6. Если в тесто входит варенье, то его можно просто разрезать на части и промазать кремом. Получится торт.

Готовьте просто, быстро, а главное – с душой! Тогда любая выпечка будет удаваться на славу!

Источник: notefood.ru

Тарталетки
Металлическая форма для выпечки минск

Формы для выпечки, противни Форма для выпекания металлическая раздвижная (160 мм) Лист для выпекания силиконовый (380×300 мм; зеленый) Форма силиконовая для выпекания кексов (12 шт.; 70 мм) Форма для выпекания металлическая (180х68 мм) Форма бумажная для выпекания кексов (100 шт.; арт. 44KF64W) Форма для выпекания металлическая (200х68 мм) Лист для …

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …