Выпечка с творогом и яблоками в мультиварке рецепты

Пирожные

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Приготовленный в мультиварке пирог с творогом и яблоками получается очень вкусным и нежным. Благодаря тому, что чаша равномерно нагревается, пирог хорошо поднимается и пропекается.

Один из секретов приготовления пирога с яблоками это хорошо взбитые яйца. Если вы любите пироги с яблоками и ванилью, то добавлять ванилин лучше всего в тесто, а если предпочитаете аромат и вкус корицы, то ее нужно смешивать с нарезанными яблоками.

Благодаря системе «Подогрев», которая включается по окончанию выпечки, пирог остается пышным и не оседает после того, как его вынимают из чаши.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400гр.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 2ст.
  • Яблоки – 4-5шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог перетираем через сито. Чтобы упростить эту задачу его можно взбить блендером с размягченным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Яйца со второй половиной стакана сахара взбиваем в отдельной миске до увеличения объема и образования пены.
  3. Смешиваем перетертый творог и взбитые яйца.
  4. Через сито просеиваем муку в полученную смесь и замешиваем однородное тесто.
  5. Помытые яблоки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
  6. Выкладываем нарезанные яблоки на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь заливаем все тестом.
  7. Выпекается пирог в течение одного часа в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
    Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. В блендере хорошо взбейте творог, яйца, сахар, соль, просеянную муку и манку.
  2. Яблоки от кожуры и сердцевины нужно очистить. Нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками или кусочками.
  3. Выкладываем в чашу кусочки яблок, между ними нужно положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
  4. Для создания сиропа сахарный песок и сливочное масло заливаем водой и доводим до кипения. Нужно чтобы сахар и масло полностью смешались.
  5. Полученным сиропом заливаем яблоки в чаше.
  6. Сверху накрываем все творожным тестом. Разравниваем его.
  7. Пирог готовиться в течение 60 минут на программе «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. После окончания выпечки пирог оставляем остывать в мультиварке при открытой крышке.
  9. Остывший пирог очень легко достается из чаши. Просто переверните ее над блюдом и пирог сам выскользнет.

Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-05-05

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана (на 160 мл)
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана
  • Вода – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Яблоки помыть, вырезать сердцевины, порезать дольками, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Сделаем сироп, для этого сахар смешаем с водой и сливочным маслом, доведем до кипения на плите.

Зальем полученным сиропом яблоки.

Соединить творог, сахар, сметану, яйца, муку, манку и соль, измельчить блендером (или очень тщательно перемешать).

Выложить поверх яблок, разровнять ложкой.

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Потом я приложила сверху к чаше широкую тарелку и перевернула на неё пирог.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Шарлотка — это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Растение корица, польза и противопоказания для организма. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Источник: notefood.ru

Выпечка с творогом и яблоками в мультиварке рецепты

Я очень люблю шарлотки, готовлю их обычно осенью, когда поспевают яблоки. Вторым моим любимым десертом является творожная запеканка, ее вкус я обожаю с детства. Пирог с творогом и яблоками – это своеобразное смешение шарлотки и запеканки, раньше я боялась таких экспериментов, но с появлением мультиварки все-таки решилась. Надо сказать, что результат получился очень хорошим, предлагаю самостоятельно в этом убедиться.

Август и сентябрь – последние теплые месяцы, когда организм нужно максимально подготовить к предстоящим холодам, насытив витаминами, и мой пирог станет в этом хорошим помощником. Яблоки содержат много пектина и клетчатки, благодаря чему стимулируют работу кишечника и улучшают обмен веществ, из-за этих свойств яблоки считаются отличным средством для снижения веса. Также эти фрукты незаменимы для страдающих анемией, так как способствуют выработки кровяных телец благодаря содержащемуся в них железу. Творог же – прекрасный источник белка и кальция. Мой пирог получается хотя и достаточно сладким, но низкокалорийным, поэтому его можно есть и на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Чтобы приготовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 2 ст.
творог – 0.4 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.
крупа манная – 2 ст.л.
ванилин – 1/8 ч.л.
яблоки – 1 шт.
масло сливочное – 120 г
сметана – 100 г

Как приготовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

1.Половину сахара смешиваем с маслом и мукой, хорошенько все перетираем, чтобы масса стала максимально однородной. Если вы не хотите, чтобы пирог был слишком сладким, берите не 1 стакан сахара, а половину. Итак, тесто у нас готово.
2. Манку, сметану, оставшийся сахар, творог и яйца очень хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке, потом добавляем к яичной смеси. Это начинка. Хотя в рецепте указаны яблоки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
3. В чашу мультиварки выкладываем ½ теста, кладем на него начинку и распределяем ее равномерным слоем. После этого выкладываем остаток теста таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
4. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться на 80 минут (время приготовления зависит от мультиварки). Готовый пирог должен быть достаточно твердым сверху.

Готовый пирог можно украсить ягодами, вареньем или медом.

Источник: www.1001eda.com

Пирожные
Рецепт теста для вкусного пирога с капустой в духовке

Содержание Как приготовить капустный пирог из дрожжевого тестаСамый вкусный пирог с капустой в духовкеКак правильно готовить пирог с капустой?Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовкеВкусные рецепты пирогов с капустой в духовкеСамый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс замешиванияНеобходимые продукты для начинкиПроцесс подготовки мясаПодготовка овощей и яицПроцесс формирования …

Пирожные
Силиконовые формы для выпечки смазывать

Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

Пирожные
Самые вкусные рецепты теста для пельменей

Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …