Выпечка с творогом и желе

Сладости

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Источник: fb.ru

Рецепт простого чизкейка из творога

Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома. Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его готовить и экспериментировать. Блюдо заслуживает внимания, потому что готовится просто, аппетитно выглядит, вкусный десерт.

Приготовление простого чизкейка из творога

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Печенье — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Для творожного слоя
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар 200 гр
  • Желатин — 40 граммов
  • Ванилин
  • Для фруктового слоя
  • Киви — 1 шт
  • Клубника — 4 шт
  • Желе — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чизкейка из творога, а нам нужны следующие продукты: творог, печенье, сливки,сливочное масло, сахар, желатин, ванилин, желе, фрукты. Я взяла киви и клубнику. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника.

Печенье поломать на куски и потом измельчить в крошку. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. На большое полотенце разломать печенье. Скалкой размельчить его.

Крошки печенья пересыпать в глубокую миску и смешать с мягким сливочным маслом.

Подготовить разъемную форму для выпечки, застелив дно пищевой пленкой.

Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник на полчаса, дать ему охладиться.

Желатин залить водой (примерно 70 мл) и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. На слабом огне разогреть желатин (до кипения не доводить) и следить, чтобы он полностью растворился.

Соединить сливочно-творожную массу с чуть теплым желатином. Тщательно перемешать.

Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

Желейный слой простого чизкейка из творога. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.

Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.

Уложить нарезанные кусочки киви в центр остывшего чизкейка, а по краям нарезанную клубнику. Тонким слоем желе покрыть киви и клубнику. Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

Вот такой рецепт простого чизкейка из творога.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru

Пирог с творогом и фруктами в желе

Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
125 гр маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 стакана муки
растительное масло для смазывания формы

Начинка 1 слой:
2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)
1 яйцо
4 столовые ложки сахара

Начинка 2 слой:
сливы, виноград
желе для торта (11 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик и делала по инструкции.

Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и дать немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.

Ставим пирог на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: forum.say7.info

Диетический торт с творогом и вишневым желе

Диета — это еще не повод отказываться от вкусных десертов и выпечки! Праздничный торт с вишневым желе и творожным муссом подарит вам массу вкусового удовольствия и ни одного лишнего килограмма!

Для приготовления торта потребуется:

— 2 куриных яйца;
— ½ ст. сахара;
— ¾ ст. муки;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Для пропитки и вишневого желе:

— 1 ст. вишен;
— 1,5-2 ст. л. сахара;
— 10 г быстрорастворимого желатина;
— ваниль и гвоздика – по желанию.

Для творожного мусса:

— 250 г творога;
— 3-4 ст. л. сметаны;
— 10 г желатина;
— сахарная пудра – по вкусу;

— грецкие орехи;
— 30 г черного шоколада;
— целые вишни;
— взбитые сливки.

1. Приготовление нашего вкусного диетического торта с творогом и вишневым желе начнем с выпечки бисквита. Для этого нам необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. Бисквит у нас будет невысокий, так как нужен всего 1 корж, поэтому вполне достаточно 2-х яиц. Белки пока отставляем в сторону, а желтки смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром в глубокой миске.

2. Тщательно растираем массу до растворения сахара.

3. Белки помещаем в чистую обезжиренную емкость и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера. Когда белки станут превращаться в пену, начинаем понемногу вводить оставшийся сахар, не прекращая работу миксера. Кстати, белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Хоть холодные яйца взбиваются быстрее, но их структура менее устойчива и они значительно уступают по объему. Если у вас нет времени заблаговременно нагреть яйца до 18-20 градусов, то можно достать их прямо из холодильника и поместить в теплую воду на несколько минут.

4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, то есть когда от венчиков миксера пойдут хорошо заметные волны, и при переворачивании чаши миксера масса будет оставаться на месте, можно прекращать взбивание.

5. Затем добавляем к желткам третью часть белковой массы.

6. Тщательно, но очень аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы не полопались маленькие пузыри воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.

7. Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Однако в таком случае добавлять соду необходимо в уже готовое тесто. Муку просеивать желательно непосредственно перед добавлением и в отдельную емкость. Разрыхлитель рекомендуется сразу перемешать с мукой, чтобы вещество равномерно распределилось по тесту.

8. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Добиваемся максимальной однородности, но не забываем об аккуратности и быстроте.

9. Теперь добавляем оставшиеся белки.

10. И снова все перемешиваем.

11. Бисквитное тесто для диетического торта с творогом и вишневым желе готово. Особенность этого типа теста состоит в том, что его следует сразу же выпекать. Поэтому нужно заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем тесто в форму с ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут. Первые 15-20 минут открывать дверцу духовки категорически запрещено, иначе бисквит может опасть от перепада температуры и уже не подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой: если после прокалывания на ней не остается теста, то бисквит готов. Выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, пока духовка не остынет. В идеале нужно уменьшать постепенно температуру до выключения духовки. Затем вытаскиваем форму с бисквитом, остужаем и только потом вынимаем бисквит. После этого острым ножом обрезаем по диаметру край коржа так, чтобы получилось около 2-х сантиметров до бортиков формы.

12. Оставляем корж пока отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением основы для вишневого желе. Вишни при необходимости размораживаем и избавляем от косточек. Заливаем их 700 мл очищенной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, немного убавляем огонь. Всыпаем несколько столовых ложек сахара по вкусу. Также по желанию можно добавить любимые специи. С кисловатым насыщенным вишневым вкусом прекрасно сочетается ваниль и гвоздика. Только не переусердствуйте с добавками, иначе вкус желе будет испорчен. Достаточно будет всего одного бутона гвоздики и половины стручка ванили. Готовим отвар на небольшом огне 10-15 минут, затем снимаем с плиты, процеживаем и оставляем остывать. В принципе, если используется быстрорастворимый желатин, то можно добавить его уже на этом этапе. Однако следует учесть, что желатин при снижении температуры застывает, поэтому дальнейшие действия нужно будет выполнять очень быстро. Также не забудьте оставить немного вишневого отвара для пропитки коржа.

13. Теперь настал черед творожного мусса. Для его приготовления смешиваем творог, сметану и сахарную пудру в чаше блендера. Кстати, существует море диетических десертов с творогом, например сырники в духовке, которые можно кушать на завтрак каждый день и не поправляться.

14. Все взбиваем блендером в однородную массу.

15. Быстрорастворимый желатин разводим в небольшом количестве воды и размешиваем до однородности.

16. Форму для выпечки (желательно, разъемную), соответствующую по диаметру (до бортиков должно оставаться 1,5-2 см) выстилаем пищевой пленкой и помещаем туда корж. Пропитываем бисквит. Желатин аккуратно вводим к творожной массе и тщательно перемешиваем. Затем творожный мусс аккуратно выкладываем сверху на корж, стараясь тщательно заполнить промежуток между бортиками и краем коржа. Ставим наш низкокалорийный торт в холод до застывания творожной прослойки. Если поставить в морозилку, то это займет буквально 15 минут.

17. Сверху выливаем вишневое желе. Если вы не добавили желатин в горячую основу, то можно его растворить в небольшом количестве горячей воды и ввести к вишневому отвару. Выливаем желе на застывший творог и снова ставим в холод.

18. А пока диетический торт с вишневым желе и творогом окончательно застывает, приступим к украшению. Удаляем скорлупу с грецких орехов.

19. Измельчаем ядра в блендере до состояния крошки. Орехи будут использоваться для оформления боков. Вместо них можно использовать кокосовую стружку, крошку печенья или оставить бока без украшения.

20. Теперь делаем заготовки шоколадных фигурок. На самом деле изготавливаются они очень просто. Сначала нам нужно взять небольшой лист бумаги для выпечки и нарисовать там маркером несколько одинаковых небольших кругов. Бумага должна быть прозрачная, так как мы обязательно перевернем ее другой стороной, чтобы микрочастицы от красящего вещества не попали в шоколад. Теперь также из бумаги для выпечки делаем корнетик, помещаем в него несколько кубиков шоколада и ставим в микроволновку на 30 секунд. Когда шоколад растопится, срезаем кончик корнетика и наносим рисуночек в виде сеточки. По желанию можно использовать разные узоры, не обязательно тот, который предложила я. Получившиеся заготовки помещаем в холодильник на несколько минут до застывания.

21. А тем временем наш низкокалорийный торт готов. Аккуратно вынимаем его из формы и снимаем пленку. Если вы где-то заметите неровность на желе, ее можно легко исправить, проведя горячей ложкой. Бока торта засыпаем ореховой крошкой.

22. Далее украшаем торт с творогом и вишневым желе получившимися шоколадными фигурками, взбитыми сливками, вишнями и листиками мяты. Желательно украшать торт перед самой подачей, чтобы сливки не расплылись. Теперь можно демонстрировать низкокалорийное лакомство гостям и близким!

24. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка вкусного десерта, который не угрожает лишними сантиметрами на талии!


Также предлагаем приготовить диетический пирог с вишнями.
Приятного чаепития!

Источник: dieta-prosto.ru

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …