Выпечка с вишен и клубники

Пирожные

Пирожки с вишнями и клубникой


Что может быть вкуснее простой домашней выпечки? Некоторые конечно могут возразить, что, мол, в кулинарных «бутиках» можно встретить такие шедевры, что и глаз не отвести!

Спорить не будем, и всё же — запах свежей домашней выпечки ни с чем не сравнится! К тому же приготовить вкусняшки дома можно буквально из ничего. Ну конечно не в буквальном смысле, кое-какие продукты всё же понадобятся. Но они настолько просты, что найдутся на любой кухне.

Вот и сегодня предлагаю сделать вкусненькие и очень бюджетные пирожки с вишнями и клубникой. Эту домашнюю выпечку смогут сделать даже те хозяйки, у которых по каким-то причинам на сегодняшний день нет духовки, так как они готовятся прямо на плите, на обычной сковородке. Если растолстеете от пирожков — избавиться от лишнего веса вам поможет диета пьера дюкана , так что не стесняйтесь!

Для дюжины пирожков (приличной величины) нам понадобится для теста: мука пшеничная высшего сорта 16-18 столовых ложек с хорошей горкой, 30 гр. дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара (можно немного больше, если любите очень сладкое), 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 мл простой очищенной воды.

Для начинки возьмем горсть вишен и горсть клубники, всего примерно 300 гр., и 6 чайных ложек сахара.
Для обжарки понадобится 100 гр. подсолнечного масла или больше, если сковородка большая. Масла должно быть налито в палец толщиной.

Вначале займемся замешиванием теста. Для этого первым делом выложим в миску раскрошенные дрожжи и засыпим их сахаром.

Далее при помощи вилки разотрем дрожжи с сахаром. Дадим им возможность «разойтись», а сами в это время слегка подогреем воду и затем выльем её к нашим дрожжам.

Следующим шагом будем добавлять в миску просеянную муку, и сразу размешивать.

После того как добавили немного муки вбиваем яйцо и снова размешиваем.

Ещё подсыпаем муку и, продолжая мешать, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Далее добавляем ванильный сахар и остальную муку и замешиваем мягкое нежное тесто. Оставляем его на несколько минут, и занимаемся начинкой.

Из вишен вынимаем косточки и смешиваем их с ягодами клубники.

Теперь настало время формировать наши пирожки. Обминаем уже подошедшее тесто и отрываем от него кусочки примерно одинаковой величины (не маленькие).

Превращаем их руками в толстенькие лепешки и насыпаем на каждую сразу пол чайной ложечки сахара, а затем выкладываем нашу начинку (вишни вперемешку с клубникой).

Быстро защипываем их (как вареники).

На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем туда наши пирожки защипами вниз.

Обжариваем пирожки до румяной корочки со всех сторон. После того как первый раз перевернули можно накрыть сковородку крышкой, для того чтобы пирожки лучше пропеклись. Весь процесс приготовления этих аппетитных пирожков занимает меньше часа, всё зависит только от скорости ваших ручек.

И вот наши пирожочки уже готовы радовать вас и ваших близких, создавая неповторимый запах домашнего уюта.

Лебедь Людмила специально для Обед из Ничего

Источник: obediznichego.ru

Пирог с вишней и клубникой

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!

Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.

Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.

По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.

Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.

Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 минут. Он должен сверху зарумяниться.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Выпечка с вишен и клубники

В принципе клубнику можно сегодня покупать круглый год – крупную, красивую, но, к сожалению, без вкуса и запаха, трава травой. Поэтому все с нетерпением ждут появления «нашей», а не импортной, клубники с ее неповторимым ароматом. И пусть по размерам ей порой далеко до заграничных «гигантов», но наша, настоящая клубника привлекает своим дивным ароматом и ярким, насыщенным вкусом.

Хорошо тем, у кого на участке растет клубника! Конечно, она требует немало труда, но зато вкус только что сорванной ягодки несравним ни с чем! Мне это известно очень хорошо, потому что у моих бабушки и дедушки клубника заполняла значительную часть их сада и огорода, великолепного своим разнообразием. В детстве летом, когда клубника только начиналась, я заглядывала под каждый кустик клубничной грядки и отбирала только самые спелые и самые совершенные «экземпляры». Вкус таких ягод будет проявляться как скрытое сокровище, которое делало мое волнение и энтузиазм почти осязаемыми. Но если вы думаете, что все эти великолепные плоды моя бабушка использовала в клубничных тортах, кексах и шарлотках, то вы глубоко ошибаетесь. У моей бабушки был принцип: «Самое полезное – то, что только что сорвано!». Так что летом я объедалась клубникой, благо никакой аллергии у меня не было.

Но иногда, когда съезжалась вся семья, бабушка все-таки готовила совершенно изумительную шарлотку, которая до сих пор навевает на меня сладостные воспоминания о детстве и о лете. Правда, в кулинарном репертуаре моей бабушки она фигурировала как вишневый пирог. Этот рецепт мне передала моя бабушка, так сказать, по наследству. Но я обычно просто не могла дождаться начала сезона вишни и решила, что клубника будет просто идеальной заменой, и она действительно такой и оказалась!

В данном рецепте я буду рассказывать о смешанном варианте шарлотки, в котором используется и вишня, и клубника. Но они могут вполне друг друга в случае надобности заменять. Т.е. можно только с вишней или только с клубникой, но в таком случае количество вишни или клубники нужно будет увеличить в два раза. Когда я впервые сделала этот торт, я не знала, чего от него ожидать и сохранит ли клубника свою форму и аромат, но все получилось в лучшем виде!

Чтобы приготовить шарлотку с вишней и клубникой, вам понадобится:

масло сливочное для смазывания кастрюли (или формы для выпечки) – 1 ст. л.
свежая, почищенная и разрезанная на 4 части клубника – 0,5 кг
свежая, почищенная и разрезанная на 2 части вишня – 0,5 кг
светлый сироп агавы – 2 ст. л.
мука обычная – 400 г + еще немного для присыпки кастрюли или формы для выпечки
порошок для выпечки – 8 г (2 ч.л.)
яйца куриные, большие, комнатной температуры – 6 шт.
кондитерский сахар – 400 г + еще немного для присыпки
ванильный экстракт – 1 ч. л.
масло растительное – 100 мл
вода питьевая – 100 мл
соль – 1/8 ч. л.

Как приготовить шарлотку с вишней и клубникой:

1. Разогреваем духовку до 190 °C. Смазываем дно и стенки 35×25х5-сантиметровой формы для выпечки (или кастрюли) маслом и посыпаем мукой.
2. В небольшой миске смешаем клубнику, вишню и сироп агавы и даем им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Потом процеживаем дополнительно выделившийся сок из клубники и вишни. Держим эту фруктовую смесь под рукой.
3. В средних размеров миске смешаем муку и порошок для выпечки. Отставим в сторону.
4. Отделим яичные желтки и яичные белки.
5. В большой миске, используя электрический ручной миксер, на средне-низкой скорости взбиваем яичные желтки, кондитерский сахар и ванильный экстракт в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не будут полностью перемешаны, а смесь не приобретёт светло-желтый цвет.
6. Постепенно, смешивая ручным миксером на низкой скорости, добавить растительное масло, а затем воду, пока все хорошо не перемешается.
7. Теперь к смеси пункта 6, добавляем смесь муки и порошка выпечки (из пункта 3) и взбиваем все ручным миксером на низкой скорости, пока все не перемешается до однородной массы.
8. В средней миске взбиваем яичные белки с солью на средне-высокой скорости, пока не появятся пики средней жесткости.
9. Аккуратно и не спеша добавляем яичные белки в тесто.
10. Выливаем полученное тесто в подготовленную форму.
11. Выкладываем сверху фруктовую смесь клубники и вишни (пункт 2).
12. Выпекаем от 45 до 50 минут или до появления золотисто-коричневого цвета (готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить чистой, а плоды клубники и вишни должны быть погружены в тесто).
13. Охлаждаем в течение 10 минут.
14. Нарезаем торт на квадраты и аккуратно извлекаем эти квадраты из формы для выпечки (или кастрюли) и располагаем их на сервировочном блюде.
15. Посыпаем сверху кондитерским сахаром и наслаждаемся вкусом шарлотки!

Не бойтесь использовать вишню вместо клубники (клубнику вместо вишни), когда они будут в сезоне. Вы не пожалеете об этом!

Источник: www.1001eda.com

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …

Пирожные
Чем смазывать булочки перед выпечкой чтобы блестели

Содержание Зачем смазывают выпечкуДо или после?Смазывание пирожков перед запеканиемПридание блеска готовым пирожкамКак правильноКуриное яйцоСладкий чайПростая водаРастительное маслоСмесь из масла и желткаСметанная глазировкаСмесь масла и мукиЧем и как мазатьРецепты смазки выпечкиСмазка куриным яйцомЗаварка чаяМолочная глазировкаВодная глазировкаПостное маслоГлазировка на основе сметаныСмесь из сливочного масла и куриного желткаСмесь из сливочного масла и мукиСолнечная …