Выпечка слоёного теста с мясом

Фуршет

Мясной пирог из замороженного слоеного теста

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.

Источник: tutknow.ru

Слоеный мясной пирог: на своем или покупном тесте

Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной и нежной, но самыми любимыми пирогами со слоеного теста являются пироги с мясом. Такие пироги заменяют полноценный ужин и обед, а готовятся очень быстро из просто с разными видами мяса и различными дополнениями к нему.

Сделать пирог с слоеного теста с мясом можно используя уже готовое покупное тесто либо приготовив его самостоятельно.

Слоеное тесто для мясного пирога

Выпечка из домашнего слоеного теста гораздо вкуснее магазинной, поэтому попробуй приготовить такое тесто сама.

Нам понадобится:

  • Мука – 500-600 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымеси.
  2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто ( но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
  3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
  4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
  5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты прокатаешь тесто, тем тесто получится «слоёнее».
  6. Готовое тесто убери в холодильник.

Ты можешь готовить слоеное тесто впрок – замораживая его в морозилке порциями.

Пирог мясной из фарша

На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Сало свиное свежее – 50 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Растительное масло%
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядину и сало пропусти через мясорубку.
  2. Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
  3. В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
  4. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
  5. Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
  6. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
  7. Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
  8. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
  9. Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.

Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

Французский пирог с мясом

Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Свиной фарш – 400 г;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре.
  2. Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Смешай лук с пюре.
  3. Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре.
  4. Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай.
  5. 2/3 слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на 1 см. выложи на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога.
  7. Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки.
  8. Помести пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  9. Выпекай 30-40 минут до образования золотистого цвета.

В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.

Мясной пирог с сыром

Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мясо говядины – 400 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо говядины отвари в течение 40 минут и пропусти через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу. Все посоли и поперчи.
  3. Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца.
  4. Сырную начинку смешай с мясом.
  5. Раскатай слоеное тесто и раздели его на 2 части: на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
  6. Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
  7. Посредине пирога сделай небольшое крестообразное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку.
  8. Выпекай пирог 20-30 минут (температурный режим – 180 градусов).

Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец – он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок.

  • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
  • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
  • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем , и в холодном виде , на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.


Источник: amazingwoman.ru

Мясной пирог из замороженного слоеного теста

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.

Источник: tutknow.ru

Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления

Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса или сорок пять минут, особенно если все ингредиенты уже заранее подготовлены. Попробуем и мы с вами.

Тесто для пирога с мясом

Но вначале нам потребуется сделать правильное слоеное тесто, которое отличается от обычного отсутствием в нем дрожжей. Хорошо это или плохо? Судить не нам. Просто существуют хозяйки, любящие куховарить именно с применением этого продукта. Тесто для пирога с мясом можно приготовить по-разному – выбирайте любой, понравившийся вам или наиболее привычный. Приведем для примера лишь один из вариантов.

Ингредиенты: стакан муки, большое блюдце домашнего творога, пачка сливочного масла (200 граммов), соль. Творог должен быть нежный и воздушный, без комочков. Муку необходимо просеять. Вместо масла можно использовать качественный маргарин.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Добавляем соль по вкусу (некоторые вообще готовят без соли). Затем тесто сбиваем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно должно пролежать как минимум часов десять, но можно и сутки. Затем достаем его из холодильника, делим на части и раскатываем из них коржи для того, чтобы сделать пирог с мясом из слоеного теста.

Магазинное

В этом нет ничего предосудительного, чтобы купить готовое тесто в супермаркете. Замороженные листы там в изобилии продаются. А вкусовые качества ничем не уступают домашнему тесту. Тогда процесс приготовления нашего блюда значительно убыстряется. Итак, выбирайте: если торопитесь или у вас мало свободного времени, можно взять и магазинное.

Какие пироги можно приготовить

В принципе, с использованием слоеного теста пекутся пироги с любыми начинками: творогом, фруктами, вареньем, грибами, мясом, рыбой, зеленью, сыром. Выбор практически неограничен. Но в данной статье остановимся на пирогах с мясными начинками и их вариациями.

Пирог с мясом из слоеного теста «Ленивый» действительно оправдывает свое название. Нам потребуются: полкило замороженного магазинного слоеного теста, фарш мясной говяжий или телячий – полкилограмма, два яйца, морковка, луковица, немного постного масла для жарения. Пирог с мясом в духовке, предварительно хорошо разогретой, можно приготовить минут за 30-40.

Варим яйца вкрутую, нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелко. Тесто катаем по форме для запекания. Приготавливаем начинку. Лук и морковь обжариваем на постном масле. Добавляем мясо и обжариваем до готовности под крышкой в сковороде. Перед самым финалом бросаем туда еще и яйца, сдабриваем специями и солью. На раскатанный корж теста, положенный на противень, выкладываем начинку. Точно таким же коржом накрываем ее. Края защепляем, формируя пирог. Прокалываем верхний корж вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не «дулся». Отправляем противень с пирогом в духовку. Запекаем полчаса примерно при 180-200 градусах до готовности (проверяем спичкой). Можно за некоторое время до готовности промазать верх шедевра взбитым яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Пирог с мясом в духовке готов. Подаем к столу горячим или холодным. Хорошо идет со сметаной, кефиром, айраном.

Куриный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное магазинное – 500 граммов, куриные окорочка – 600 граммов, грибы вешенки – 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки – полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.

Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний – чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.

В мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке приготовить можно еще проще. Недаром ведь этот прибор в народе называют печкой «для ленивых». С начинками разбираемся так же, как в предыдущих рецептах. Технология остается прежней. Тесто берем магазинное или же готовим сами, по приведенному выше рецепту. Дно посуды мультиварки смазываем щедро постным маслом (лучше оливковым). Выкладываем раскатанное тесто. Сверху – начинку. Накрываем все это еще одним пластом теста. Края выравниваем и защипываем. Включаем режим «Подогрев» минут на двадцать. После – режим «Выпечка» — 60 минут. Пирог с мясом в мультиварке готов. Об этом сообщит нам сигнал. Приятного всем аппетита!

Источник: www.syl.ru

Фуршет
Рецепты из замороженного слоеного дрожжевого теста с фото пошагово

Содержание Быстрое слоеное дрожжевое тестоИнгредиентыЭтапы приготовленияПроверенные рецепты слоеного дрожжевого тестаВыпечка из домашнего теста с яблокамиСлоеные рулетики с творогомПростые рецепты выпечки из готового тестаПолезные советыСладкие слойки, языки, хворост из слоеного тестаРулетики из готового слоеного тестаСладкая выпечка из готового слоеного теста рецептыЗакусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного тестаСолёные порционные пирожки, …

Фуршет
Пицца с сыром рецепт на слоеном тесте

Содержание Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорамиОвощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибамиПицца «Гавайская» с ананасом и курицейПицца из теста с мясным фаршемПицца в духовке на слоеном тесте с салямиОригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесеньюИнгредиенты: Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты …

Фуршет
Торт без выпечки сливки и зефир

Содержание Торт из зефира без выпечкиСоветы и нюансы в помощь начинающимЕще отличный зефирный тортПосмотрите мой видео рецепт!Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. ИнгредиентыПриготовлениеРецепт 2. Творог и экзотические фрукты. ИнгредиентыКак приготовитьРецепт 3. Печенье и сгущенка. ИнгредиентыПриготовлениеРецепт 4. Заварной крем. ИнгредиентыФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиИнгредиентыПриготовление Торт без выпечки из зефира Здравствуйте, сегодня …