Выпечка в мультиварке из сыра

Пироги

Содержание

Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  • Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
  3. Размешиваем хорошенечко массу.
  4. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
  5. Выставим опцию «Выпечка».
  6. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  7. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
  8. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
  9. Выливаем в форму сырную массу.
  10. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  11. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
  12. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

  • яйцо;
  • молоко кислое — 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавляем молоко и сок лимона.
  2. Включаем опцию «Тушение», готовим на протяжении десяти минут.
  3. Взобьем яйца.
  4. Добавляем яичную массу в мультичашу.
  5. Переключим прибор на программу «Выпечка».
  6. Готовим, размешивая, массу в течение двадцати минут.
  7. Подготовим кастрюлю с дуршлагом. Застелем его марлей.
  8. Выливаем в него содержимое мультичаши.
  9. Ждем, пока стечет сыворотка.
  10. Сырную массу обернем марлей и выдержим под прессом на протяжении ночи.
  11. Затем соединим фильтрованную воду и соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
  12. Помещаем в соленый раствор сыр, нарезанный кусочками.
  13. Через три – четыре часа брынза будет готова!

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски (сухой).

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко.
  2. В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
  3. В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.
  4. Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
  5. По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
  6. Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
  7. Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
  8. Остужаем творожную массу.
  9. Творог выкладываем в сито.
  10. Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.
  11. Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!

На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

Читайте также:

Как видим, приготовить сыр, а также творог на домашней кухне несложно, особенно если воспользоваться для этой цели мультиваркой. Такой продукт будет вас радовать не только своим потрясающим вкусом, но и полезными свойствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как готовить пудинг из творога в мультиварке?

Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Йогурт в мультиварке в баночках: рецепты приготовления на молоке и закваске

Сгущенка в мультиварке: как сварить полезное лакомство в домашних условиях?

Блюда из творога в мультиварке: рецепты приготовления творожного кекса и пудинга

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

3 лучших мясных блюда

Поиск рецепта

Популярные рецепты

Сегодня готовят

Многие уже по достоинству оценили возможности мультиварки. Большинство блюд в ней, гораздо вкуснее, а главное полезнее, ведь в мультиварках используются щадящие режимы приготовления пищи.
Наш проект, ставит цель помочь людям быстро находить вкусный, подробный и простой рецепт блюда в мультиварке , которое они желают приготовить. Так же у нас можно будет найти советы по здоровому и правильному питанию.
Желаем вкусных блюд и крепкого здоровья!

Источник: multivarevo.ru

Домашний сыр в мультиварке: достойная альтернатива магазинному продукту

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Ингредиенты:

  • 600 гр творога
  • 600 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Сыр любят и ценят во всем мире. Продукт этот очень распространен и разнообразен, от дорогостоящего “голубого” до общедоступного сливочного. К тому же, сыр еще и широко используется для приготовления многих блюд. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить в магазине кусочек сыра, но к сожалению, в его составе и технике приготовления приходится полностью “полагаться” на честность производителя.

Однако нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Поэтому я и расскажу сегодня о том, как делать домашний сыр в мультиварке. Готовится он из самых обычных продуктов: творога и молока. Да и техника предельно проста. Конечно, ингредиенты для домашнего сыра должны быть исключительного качества и обязательно очень свежими, ведь от этого напрямую зависит вкус и полезность продукта.

Интересно, что есть готовый сыр можно уже через пару часов. При желании можно добавлять с сыр любые специи и приправы на свой вкус: тмин, укроп или другую зелень, грецкие орехи, паприку. При этом каждый раз вкус и аромат обычного сыра будет совершенно разным.

По своему опыту могу сказать, что готовить сыр в мультиварке очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Благодаря поддержанию нужной температуры происходит быстрое отделение сыворотки, а затем и сам процесс расплавления творога и превращения его в сыр. Читателям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт – приготовьте обязательно!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые компоненты. Творог и молоко брать самой высокой жирности, которую сможете найти. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
  2. В чашу мультиварки влить молоко, включить режим “Суп” и довести его до кипения. Добавить творог, предварительно протерев его через сито.
  3. Дать прогреться 3-4 минуты, мультиварку выключить и оставить творог с молоком под закрытой крышкой на 15 минут. За это время произойдет разделение массы на крупинки и сыворотку.
  4. Откинуть содержимое чаши на сито, застеленное несколькими слоями марлевой ткани. Края собрать сверху и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, можно даже немного отжать. Сыворотку лучше не выливать, а собрать в емкость и испечь из нее вкуснейшие блинчики.
  5. В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, соду и соль. Взбить блендером до однородной массы.
  6. Выложить сырную массу из марли.
  7. Снова прокрутить все блендером.
  8. Переложить обратно в мультиварку и прогревать на режиме “Выпечка” 10-15 минут. Смесь сразу же начнет плавиться, поэтому мешать нужно тщательно и непрерывно во избежание прилипания и пригорания ко дну и стенкам чаши.
  9. Со временем из сырной массы исчезнут комочки, она станет гладкой, однородной и тягучей.
  10. Переложить смесь в контейнер, миску или другую подходящую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Хорошо уплотнить, чтобы не было воздушных пустот.
  11. Сначала дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через 3-4 часа вкуснейший домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно пробовать.

Такой домашний сыр хорошо использовать для бутербродов, как компонент различных салатов, вкусно есть и просто так. Не забывайте, что в смесь можно добавить любые пряности, травы и другие добавки на свой вкус. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник: vmultivarkah.ru

Сырный пирог в мультиварке

Сырный, несладкий пирог, можно подать вместо хлеба, взять на природу, а также хороший вариант для утилизации остатков сыра.

Ингредиенты для «Сырный пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырный пирог в мультиварке»:

Сыр, натертый на терке, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез, яйца (взбить сначала отдельно).

Добавить приправу, муку (смешать с солью и разрыхлителем).

Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

Творожный чернышок в мультиварке

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 149
  • 888
  • 35645

Кекс «Кофейная зебра»

  • 140
  • 1499
  • 19332

Шоколадный пирог «Натали»

Кекс «воздушная нежность»

Песочный пирог «Осенний»

Заливной пирог с рыбой и картофелем

  • 83
  • 1011
  • 16852

Фотографии «Сырный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2016 года Тортишка #

3 июля 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Тортишка #

30 сентября 2015 года Cefi #

А какая мощность у вашей мультиварки?

Уже увидела, извините.

21 августа 2015 года 007kykolka #

11 января 2015 года МадамНадин #

11 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 января 2015 года МадамНадин #

16 марта 2014 года lukava #

Мда. девочки, я не знаю, чем вы питаетесь, что вам ЭТО вкусно

мултиварка Vitek 4215
всё делала по рецепту, тут как раз друзья в гости приехали, пробовали вчетвером. Ну. это конечно можно есть, но вкусным назвать язык не поворачивается, это при том, что сыр я брала вкусный и свежий- голандский, представляю, что поучается из сыра, который надо «утилизировать»

18 июня 2017 года Ptaha77 #

Мда. девочки, я не знаю, чем вы питаетесь, что вам ЭТО вкусно

мултиварка Vitek 4215
всё делала по рецепту, тут как раз друзья в гости приехали, пробовали вчетвером. Ну. это конечно можно есть, но вкусным назвать язык не поворачивается, это при том, что сыр я брала вкусный и свежий- голандский, представляю, что поучается из сыра, который надо «утилизировать» Может у Вас просто не получилось.

12 февраля 2014 года татьяна север #

13 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Janettika #

31 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Джулия Робертс #

22 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Vesta16 #

24 октября 2013 года Gvin_L #

24 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Nika #

5 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года tomi_tn #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Мурва #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года sakurako #

18 июня 2017 года Ptaha77 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Olga Ka #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз — сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания – она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» — с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Нежный сырный пирог в мультиварке

В состав блюда входят: мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, десертная ложка разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию – зелень, орехи.

Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

Творожный пирог с сыром

Для приготовления теста:

-двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

-три куриных яйца;

-сода (половина чайной ложки);

-два стакана муки (любой);

-сахар (сто грамм).

Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов – в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять – это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой – белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

За это время займемся ответственным моментом – приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку – не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

Нажимаем на кнопку «Выпечка» — на 45 минут. Творожно-сырный пирог в мультиварке с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

Осетинский творожно-сырный пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

Компоненты: два стакана кефира, три стакана муки, сода – на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем тертый сыр.

Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

Пирог с сыром и картофелем

Заготовьте следующий набор продуктов: сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. Картофельно-сырный пирог, в мультиварке приготовленный, съедается за полчаса – от его нежного вкуса никто не устоит.

Источник: fb.ru

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …

Пироги
Рецепты теста пельменей для хлебопечки

Содержание Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечкеХлебопечка «Redmond»: как замесить тестоПолезные советыБазовый рецептСо сметаной на кипяткеС растительным масломЯичное тестоУниверсальное тесто в хлебопечкеЗаварное тесто без яиц Пельменное тесто в хлебопечке Пельмени — практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить …

Пироги
Силиконовые формы для выпечки можно мыть в посудомоечной машине

Можно ли мыть силиконовые формы в посудомойке Уход за силиконовыми формами достаточно прост, но для того, чтобы они долго прослужили, необходимо соблюдать несколько правил их эксплуатации. Их после наполнения их необходимо перемещать только на твердой подставке, мыть теплой водой, не использовать абразивные вещества. Что касается мыться силиконовых форм в посудомоечной …