Выпечка в мультиварке редмонд рецепты с бананом

Фуршет

Шарлотка с бананами в мультиварке

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
    мультистакана
  • Сахар 1 Стакан
    мультистакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм

Взбейте яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера.

Муку просейте с разрыхлителем и небольшими порциями введите, перемешивая.

Разделите полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Затем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.

Бананы порежьте колечками.

Части банана поместите в тесто, одни утопите глубже, другие положите сверху.

Закройте крышку мультиварки, клапан для выхода пара оставьте открытым. Режим «Выпечка» 45 минут.

После сигнала, не спешите вынимать шарлотку, пускай настоится 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шарлотка с бананами в мультиварке»


Источник: povar.ru

Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка.

Пироги можно печь не только с «родными» фруктами» – яблоками, грушами, сливами и прочими — но и заморскими бананами. Поначалу такие кулинарные эксперименты кажутся экстравагантными, но попробовав лишь раз эту удивительную выпечку, захочется приготовить её снова.

Питательное, но лёгкое мучное изделие подойдёт не только для спокойных домашних чаепитий в узком кругу, но для торжества со множеством гостей. Почему бы не заменить жирный кремовый торт домашним пирогом с тропическим вкусом? Ну а отличная помощница-мультиварка сделает процесс создания аппетитного шедевра простым и приятным.

Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты

Все продукты для приготовления банановой выпечки рассчитаны на мультичашу объёмом от 4,5 литров и большое количество едоков. Если прибор не позволяет приготовить сразу так много лакомства, то просто уменьшите количество каждого ингредиента.

Итак, нужно подготовить:

  • 3 спелых крупных банана;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • полтора стакана муки (300 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • 120 грамм масла сливочного;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • орешки, шоколадная стружка, пудра сахарная или что-то другое для посыпки.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

Первым делом необходимо, конечно, подготовить все продукты, бананы очистить от кожуры. В глубокую большую миску насыпать сахарный песок, затем порезать фрукты кружочками и добавить к сахару. Размять всё толкушкой. Не обязательно стараться получить массу ровной консистенции, пусть кусочки бананов останутся — так даже будет вкуснее и интереснее.

Далее нужно растопить масло сливочное и присоединить его к бананам с сахаром. Сюда же вбить яйца, посолить, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Продукт должен получится мягким и без затруднений отлипающим от стенок посуды. Цвет очень приятный, жёлто-кремовый.

Мультиварочную чашу следует обложить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Затем нужно заложить туда тесто и аккуратно разровнять.

Прибор установить на режим «Выпечка». Время выпекания — 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности, можно дать пирогу постоять ещё 5-10 минут в чаше, чтобы «дойти». Затем готовое изделие вынуть из мультиварки и посыпать сверху любыми сладкими продуктами для украшения.

Банановый пирог со сметаной и орехами в мультиварке

Сделать пирог с бананами и добавлением орехов также несложно, а необычный вкус и сытность изделия порадует всех, кто соберётся за столом к чаепитию.

Приступим. Продукты понадобятся такие:

  • 2 больших банана;
  • полстакана орехов грецких;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 150 грамм сметаны (полстакана);
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды негашенной;
  • половина ложки чайной соли;
  • чайная ложка ванилина.

Мультиварку поставить на подогрев и растопить в чаше масло сливочное, перемешивая его с сахаром. Вбить туда же яйца, засыпать ванилин и хорошо перемешать вилкой. Затем аккуратно добавить сметанку и ещё раз всё тщательно перемешать.

Прибор запрограммировать на «Выпечку». Период приготовления — 60 минут, но время может разниться в зависимости от мощности мультиварки. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога при помощи зубочистки. Когда на неё ничего не будет налипать — банановое изделие готово.

А тут вы узнаете как приготовить бисквитную выпечку с кремовой начинкой.

Как готовится перловая каша с мясом вы узнаете здесь, пробуем и делимся результатами.

Горячий пирог достать следующим образом: мультиварочную чашу вынуть, накрыть её широкой тарелкой и перевернуть. Затем закрыть другой тарелкой и опять перевернуть «лицевой» стороной пирога. Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде. Но если желаете оставить «про запас», то готовый банановый пирог следует замотать в пищевую плёнку.

Пирог шоколадно банановый – быстрый рецепт

Ну а теперь можно экспериментировать дальше! Если дополнить пирог с бананами шоколадом, то чаепитие получится не просто весёлым, а очень весёлым, ведь шоколадки, как известно, также наилучшим образом влияют на настроение.

Ингредиенты следующие:

  • 250 грамм муки;
  • полтора банана;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • ¼ стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана любых дроблёных орехов (по желанию).

Далее муку перемешать с разрыхлителем и туда добавить белки, взбитые с сахаром. Затем замесить тесто, смешав муку с белками и уже подготовленные ингредиенты из другой миски. Чашу мультиварки промазать маслом, чуть присыпать мукой и залить туда тесто.

Установить прибор на режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовое изделие рекомендуется употреблять горячим.

Видео рецепт: готовим банановый кекс


Источник: multrecept.com

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк: рецепты для мультиварки

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

  • Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
  • Банановый чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Чизкейк: отлично смотрится украшение ягодами, например клубникой

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Источник: recepty-redmond.ru

Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Источник: vmultivarkah.ru

Фуршет
Выпечка в мультиварке из творога и кефира

Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

Фуршет
Слоеное тесто рецепт на торт

Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

Фуршет
Рецепт кольца ананасов в тесте

Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …