Выпечка в мультиварке с вишнями

Сладости

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Источник: vsedeserti.ru

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Хозяйкам полезно знать рецепт выпечки, по которому легко испечь десерт в любое время года. Если у вас такого в запасе нет — мы с радостью поделимся. Пирог с замороженной вишней всегда окажется уместным на праздничном или обеденном столе, порадует родных и гостей нежной ягодной начинкой. Десерт легко приготовить в обычной мультиварке. Тесто для него заводят быстро.

В качестве начинки для домашней выпечки с вишней в мультиварке подойдут замороженные ягоды.

Зимой приятно побаловать себя этим пирогом. Вишню с лета можно заморозить в морозильной камере. Предварительно ее промывают, просушивают в полотенце и убирают косточки. Либо покупают замороженные ягоды в магазине.

Рецепт допускает использовать для начинки свежую вишню, но на практике десерт с замороженными ягодами получается сочнее и нежнее. Покупать свежую вишню для начинки или замораживать — хозяйки выбирают по желанию. Уверены, что в любом случае вы не раз испечете вкусный пирог с вишней по этому рецепту.

Ингредиенты

  • сахар-песок — 150 г;
  • сливочное масло 72.5% жирности — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 280-300 г;
  • йогурт без добавок — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • столовый уксус — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 20-30 г.

Этапы приготовления

Подготовка нужного инвентаря и продуктов

Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.

Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Вишневая начинка

Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.

Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.

Замешивание мучной основы

1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.

2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.

3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.

4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.

5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.

6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.

Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.

Формирование пирога и выпекание в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.

2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.

3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.

Любителям домашней выпечки с кислинкой в начинке советуем отказаться от сахара.

Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.

Подача пирога

Готовую домашнюю выпечку вынимают из мультиварки и перекладывают на блюдо. Десерт остужают при комнатной температуре. Затем украшают его сахарной пудрой. На горячем пироге она мгновенно растает.

Выпечку разрезают на куски для удобства. Приглашают к столу гостей и родных отведать вишневый пирог из замороженной вишни. Десерт идеально дополнит ванильное мороженое или чашка горячего чая.

Приятного аппетита!


Источник: vkuspirog.ru

Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке – это вкусное, сытное, питательное и невероятно полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Данный рецепт уже давно завоевал распространенность среди нынешних домохозяек, ведь готовится он очень просто, а получается отличным дополнением к чаю.

Пирог с вишней в мультиварке способен понравиться любому, ведь нежные и сочные ягоды вишни придают тесту отличный вкус и аромат. Кроме того, благодаря ягодам блюдо получится особенно полезным, что немаловажно в наше время для выпечки.

Также стоит отметить, что такое блюдо можно готовить, сидя на диете. Ведь продукты, которые требует рецепт, довольно калорийны (за исключением муки). Если же вы следите за рационом питания, этот рецепт также подойдет в качестве «сладкого».

Пирог с вишней в мультиварке понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовить такой рецепт можно не только для дополнения чаепития – выпечка отлично подойдет для праздничного стола.

Более того, его можно смело использовать вместо торта, ведь нежная свежая вишня способна лучшим способом дополнить мягкое и воздушное тесто. А сахарная пудра запросто украсит блюдо и сделает его более аппетитным.

Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы они были без косточек, которые значительно портят вкус готовой выпечки.

По желанию вишню можно дополнить иными ягодами и даже кусочками фруктов: малиной, клубникой, грушей, смородиной.

Однако, более нежный вкус получается именно с вишней в сочетании с сахаром. Также по желанию можно добавить в рецепт изюм – он отлично сочетается со свежей вишней и вносит дополнительную нотку вкуса.

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами и фруктами, попробуйте приготовить вишневый пирог в мультиварке, который получается мягким, чуть кисловатым, сочным и необычайно вкусным. Кроме того, питательность такого блюда позволяет подавать выпечку вместо завтрака.

Кстати говоря, украшать пирог с вишней в мультиварке можно по своему вкусу. Судя по современным фото, блюдо можно украшать свежими ягодами, фруктами и сухофруктами, кремами (молочными, сливочными и шоколадными), изюмом и даже орехами.

Однако, большинство хозяек предпочитают в качестве посыпки вишневого пирога сахарную пудру, которая впитывается в тесто и одновременно с этим отлично его украшает.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.

  • Если ягоды чуть недоспелые или кислые, заранее смешайте их с сахаром и только потом выкладывайте в тесто. Желательно, чтобы они постояли несколько часов для пропитки.
  • Яйца нужно обязательно добавлять в рецепт, так как они не только скрепляют нежное песочное тесто, но и придают ему легкость и воздушность.
  • Для насыщения и легкости теста стоит добавить в него разрыхлитель. По желанию его можно заменить на соду.
  • Сахара в рецепт можно класть меньше, особенно, если вишня сладкая.
  • Каждый рецепт пирога должен содержать в составе молочный или кисломолочный продукт. К примеру, это может быть молоко, кефир, ряженка и так далее. Или же можно добавить сметану или сливки.

Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.

  • Если вы используете замороженную вишню, ее следует заранее разморозить, чтобы она не давала начинке много воды.
  • Готовить рецепт пирога стоит перед подачей, хотя блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
  • Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или украсить половинками вишней.

Способ приготовления

Продукты для приготовления изделия требуются «известные». Наверняка они найдутся в закромах в любой хозяйки, которая любит и умеет печь домашнюю выпечку.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый сезон в разгаре, поэтому самое время приготовить быстрый вишневый пирог в мультиварке. Чего только не хочется приготовить из вишен! И на зиму, и на каждый день – вишня уродила на славу, значит нужно побаловать семью.

А что готовите из вишен вы, поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, будет интересно.

Вишневый компот с абрикосами и крыжовником очень любят мои детки, поэтому приготовлю на зиму обязательно, хотя бы банок десять. Изумительное варенье из вишни варит моя мама, а зимой без него просто никак нельзя. Вишневое варенье и настроение зимой поднимет, и друзей за чашечкой чая соберет – вот какой силой оно обладает. Обязательно на зиму закатываем вишневые заготовки для киселя, пирожков или торта. Консервированная вишня в своем соку занимает отдельную полочку у меня в подвале и просто незаменима зимой. Такая вишня на зиму закрывается без косточек, поэтому чистим и закрываем эту вкуснятину всей семьей.

На каждый день в период вишневого сезона обязательно напеку пирожки с вишней и вареники с вишней, как же без них? Рецепт вареников у каждой хозяйки свой – проверенный и любимый. Чаще всего я делаю заварное тесто для вареников (на кипятке). Очень удобно, просто и вкусно.

Вишневая выпечка – это тема особо вкусная и любимая. С появлением в моем доме мультиварки жизнь нашей семьи изменилась. Теперь мы все время готовим в мультиварке, и безумно этому рады. Выпечка в мультиварке получается настолько изумительная, что хочется пробовать все новые и новые рецепты и радовать свою семью. У вас получится самый высокий бисквит в мультиварке, который можно с легкостью разрезать на 3-4 части. Лимонный кекс в мультиварке – это любимое сладкое блюдо моего мужа. А творожный пирог в мультиварке просто покоряет своей нежностью и воздушностью. Какая выпечка в мультиварке самая любимая в вашей семье? С нетерпением ждем ваши любимые рецепты в комментариях, будет интересно всем.

А мы с вами готовим в мультиварке с удовольствием и печем пирог с вишнями. Этот быстрый рецепт пирога выручит вас, когда нужно мгновенно придумать что- нибудь к чаю. Мой рецепт вишневого пирога интересен и способом приготовления. Все продукты просто перемешиваются, и выпекается пирог в мультиварке. Не рецепт, а просто золото – забирайте скорее в свою копилку любимых рецептов.

Вишневый пирог в мультиварке, рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – 250 грамм;
  • Яйца куриные домашние – 3 шт.;
  • Один пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Сахар – песок – 3 полные столовые ложки;
  • Сливки домашние или сметана жирная – 2 полные столовые ложки;
  • Вишня без косточек -300 грамм, можно с любыми фруктами или фруктами — ассорти.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке, рецепт:

  1. Готовит мультиварка Redmond М90, объем чаши – 5л. Чаша для мультиварки перед любой выпечкой должна быть смазана каким-либо жиром.
  2. Теперь нужно подготовить вишни. Достаньте косточки, отцедите сок и хорошо присыпьте крахмалом. Это делается для более сухого контакта ягод и теста.
  3. В эмалированную или стеклянную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
  4. В муку разбить три яйца, вылить 3 ст.л. сметаны или сливки (без верха), добавить сахар и перемешать тесто венчиком. Главный секрет вкусного пирога – ничего не надо взбивать. Пирог с вишнями и так получится высокий, без всякого взбивания по отдельности. Отсутствие привычного нам взбивания поначалу сильно смущала меня, я боялась, что пирог в мультиварке не поднимется. Все-таки я спекла его, и пирог шикарно поднялся. В качестве эксперимента, в следующий раз я тщательно взбила яйца с сахаром, смешала с остальными ингредиентами – но результат оказался не только не лучше, но и немного хуже. Поэтому смело пеките по этому рецепту быстрый пирог с вишнями и не сомневайтесь.
  5. Тесто получается как на очень густые оладьи, и его невозможно перемешивать миксером. Я смешиваю с помощью миксера буквально первые несколько секунд, а потом домешиваю простой силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
  6. Вылить тесто в центр чаши, сверху насыпать вишни, присыпанные крахмалом. Вишни можно частично вдавить внутрь, будет вкуснее. Старайтесь, чтобы возле бортиков чаши вишен не было, выкладывайте их в центр и по бокам, избегая мест соприкосновения теста и чаши. В процессе выпечки они могут почернеть, подгореть, и будет не красиво.
  7. Выставляем режим «Выпечка» время приготовления 1 час. После окончания программы пирог с вишнями должен полежать в мультиварке на подогреве минут на 15-20. После этого переверните на подставку, выложите на тарелку и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Быстрый вишневый пирог в мультиварке готов. Зовите семью к чаю и приятного аппетита! У вас получился вкусный пирог с вишнями по нашему рецепту? Тогда нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь ним с друзьями. А мы ждем ваши любимые рецепты выпечки в комментариях, до скорых вкусных встреч. Самые интересные рецепты еще впереди!

Источник: ruletov.net

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …