Яблоки запеченные в песочном тесте в духовке рецепт

Пирожные

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

    Вкусный и красочный десерт

    Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

    • 4 яблока;
    • 0,5 кг готового теста слоеного;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу жидкий мед;
    • по вкусу измельченные орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
    3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
    4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
    6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
    7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

    Яблоки в тесте с карамельными нотками

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

    • 5-6 яблок;
    • по вкусу изюм;
    • по вкусу коричневый сахарный песок;
    • 5-6 карамелек;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 0,5 кг готового слоеного теста.

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
    2. Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
    3. С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
    4. Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
    5. Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
    6. Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.

    Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

    Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

    • 200 г просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахарного песка;
    • 350 мл масла оливы или растительного;
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
    2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
    3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
    4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
    5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.

  • Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  • Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

  • Читайте также:

    Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом

    Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво.

    Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

    В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

    Яблоки, запеченные в тесте – общие принципы приготовления

    Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

    Что можно положить в яблоко:

    Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

    Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

    Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

    Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

    Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

    Ингредиенты

    • 2 ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

    2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

    4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

    5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

    6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

    7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

    8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

    Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

    Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

    Ингредиенты

    • 200 г муки пшеничной;

    • 50 г муки кукурузной;

    • 100 мл охлажденного молока;

    • 100 г масла сливочного;

    • 1 яйцо целое плюс желток;

    • 10 мл сока лимона;

    • 30 г сахарной пудры;

    • 80 г коричневого сахара;

    • 3 грецких ореха;

    Приготовление

    1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

    2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

    3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

    4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

    5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

    6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

    7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

    8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

    9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

    10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

    11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

    Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

    Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

    Ингредиенты

    • 5-6 ложек сахара;

    Приготовление

    1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

    2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

    3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

    4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

    5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

    6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

    Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

    Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

    Ингредиенты

    • 0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

    2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

    3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

    4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

    5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

    6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

    7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

    Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

    Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 3-4 ложки сахара;

    Приготовление

    1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

    2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

    3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

    4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

    5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

    6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

    7. По желанию украшайте листочками из теста.

    8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

    9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

    Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

    Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

    Ингредиенты

    • 8-9 мелких яблок;

    Тесто:

    • 1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

    • 1 пакетик дрожжей;

    Приготовление

    1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

    2. Оставьте тесто подходить.

    3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

    4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

    5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

    6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

    7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

    8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

    Яблоки, запеченные в тесте – полезные советы и хитрости

    • Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

    • Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

    • Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке – рецепт

    В осенний период одним из любимейших десертов каждой семьи становятся запеченные ароматные яблочки. Но сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваш рецепт лакомства и приготовить в духовке запеченные яблоки в тесте.

    Сладкий десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте

    • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
    • яблоки – 8 шт.;
    • жирный творог – 350 г;
    • коричневый сахар – 3 десертные ложки;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • сахарная пудра – 80 г.

    Тесто выкладываем на стол и даем ему около 20 минут для размораживания.

    Жирный творог выкладываем в мисочку и, добавив к нему коричневый сахар, растираем их вместе при помощи столовой ложки. Ядра грецких орехов максимально мелко рубим ножом, а после вмешиваем их в творог.

    С яблочек небольшого размера срезаем кожуру. Далее с помощью маленького ножа вырезаем серединку вместе с семенами. Теперь все это пространство заполняем чудесной начинкой из творога с орешками.

    Тесто достаем из упаковочного материала и, выложив его на присыпанный обычной мукой стол, раскатываем скалкой. После нарезаем его такими квадратами, чтобы в них помещалось яблоко. Выкладываем на каждый такой кусочек из теста по оному фрукту и, поднимая его края кверху плотно защипываем. Перемещаем укутанные яблоки на застеленный пергаментной бумагой пекарский лист, и отправляем в центр прогретой до 215 градусов духовки на 20 минут. Готовый десерт через ситечко притрушиваем сахарной пудрой.

    Яблоки «Розочки», запеченные в слоеном тесте

    • готовое слоеное тесто – 450 г;
    • ароматные яблоки – 6 шт.;
    • мелкий сахар – 50 г;
    • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
    • вода – 350 мл;
    • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.

    В этом рецепте мы будем использовать слоеное тесто без дрожжей, которое предварительно размораживаем.

    Кожуру с яблочек мы не снимаем, а просто разрезаем их максимально тонкими дольками. Выкладываем их в маленький ковшик, заливаем все чистой водой с растворенным сахаром и лимонной кислотой.

    Как только вода в ковшике закипит, снимаем его с плиты и откидываем все содержимое на металлическое сито, а затем раскладываем яблочные дольки для их просыхания. Раскатываем разморозившееся тесто и нарезаем его на 3 сантиметровые ленточки, в длину не более 35 сантиметров. На эти полосочки вкладываем просохшие мягкие яблоки и, свернув все рулетиком, получаем розочки. Выпекаем их на застеленном бумагой противне на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовую выпечку притрушиваем сахарной пудрой.

    Рецепт яблок, запеченных в песочном тесте в духовке

    • сливочное масло – 220 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • пшеничная мука – 280 г;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • спелые яблоки- 5 шт.;
    • мед – 5 десертных ложек.

    Размягченное масло растираем с пшеничной мукой, а затем соединяем эту крошку с взбитыми добела яйцами, сахарным песком и замешиваем плотное тесто, а после отправляем его на часок в холодильник.

    Из спелых яблок вырезаем (сверху) серединки, оставляя дно нетронутым, и заполняем яблочные «чашечки» медом.

    Из прохладного теста раскатываем «колбаску» и делим ее на количество подготовленных фруктов. Из каждого такого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, ставим в ее центр яблоко с медом и закрываем его в песочное тесто. Выставляем все на застеленный пекарский лист и выпекаем эту необыкновенную вкуснятину около 30 минут при 185 градусах.

    Источник: womanadvice.ru

    Запеченные яблоки в духовке – 9 вкусных рецептов

    При виде этого ароматного фруктового десерта, еще не остывшего от жара печи, так и хочется надкусить наливной плод, почувствовать его нежность и тонкий аромат. Выбираем приглянувшийся рецепт запеченных яблок в духовке и получаем истинное наслаждение от приготовленного лакомства.

    Запеченные яблоки в духовке с сахаром

    Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой сластью. Малышам такой десерт обеспечит хорошую поддержку иммунной системы.

    Состав ингредиентов:

    • яблоки — 6 шт. (желательно, сорт «Ренет Симиренко»);
    • обычный сахар — 60 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • количество корицы и мяты используем по предпочтениям.

    Способ приготовления:

    1. Для вкусного блюда выбираем плоды крупного или среднего размера. Яблоки хорошо помоем, удаляем жесткую сердцевину. Сливочный жир разделяем на маленькие части, вкладываем по кусочку внутрь плода и добавляем по десертной ложке сахара.
    2. Заворачиваем каждый фрукт в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку (180°C).

    Чтобы продукты не обезвоживались в процессе запекания, на дно печи ставим посуду с водой.

    Готовые яблоки приобрели изумительно янтарный оттенок, аппетитную розовую кожицу и чудный пряный аромат.

    Как запечь с медом

    Наполнив свежие плоды душистым медовым содержимым, получаем потрясающе вкусный десерт.

    Список компонентов:

    • сладкие яблоки — 5 шт.;
    • мед (обязательно жидкий) — до 80 г;
    • ванилин.

    Чтобы мякоть плодов в процессе тепловой обработки не превратилась в кашу, используем фрукты одинакового размера с плотной зеленой кожурой.

    Порядок приготовления:

    1. Вырезаем твердую сердцевину из помытых и просушенных бумажными салфетками яблок.
    2. Располагаем плоды в форме или на противне.
    3. Насыпаем в образованные лунки чуть-чуть ванилина, помещаем по ложечке жидкого меда и отправляем на 30 или 45 минут в духовой шкаф. Время приготовления зависит от размеров плодов.
    4. Выкладываем готовый десерт на блюдо, собираем ложкой душистый соус, вытекший на металлический лист, и добавляем сладкий состав в горячие фрукты.

    Яблоки, запеченные с медом — это не только вкусный завтрак или быстрый перекус, но и очень полезная для организма пища.

    Готовим с корицей

    Душистая специя обеспечит плоды сказочным ароматом, а мед или сахар наполнят десерт необходимой сладостью.

    Набор продуктов:

    • свежие яблоки — 5 шт.;
    • обычный сахар или мед (гречишный или цветочный) — до 10 ст. л.;
    • корица молотая.

    Идеальным вариантом для такого метода термической обработки станут осенние фрукты кисло-сладких сортов.

    Особенности приготовления:

    1. Для представленного способа запекания яблок в духовке плоды желательно разрезать пополам, чтобы состав специи равномерно распределился по фруктам и хорошо пропитал мякоть.
    2. Плоды тщательно промываем, просушиваем полотенцем, делим на половинки. Острым ножом удаляем семена с твердыми перегородками – получаем красиво оформленные лодочки.
    3. Посыпаем их корицей, наполняем небольшим количеством меда, чтобы сладость не вытекала из яблок. Выкладываем продукты на противень, застеленный металлической бумагой и отправляем в духовой шкаф.

    Выпекаем до 20 минут при t=180°C, подаем блюдо в горячем виде.

    Как запечь яблоки в духовке целиком

    Прекрасный вариант десерта, в постные дни успешно заменяющего конфеты, торты, пирожные и другие нежелательные сладости.

    Необходимые продукты:

    • кисло-сладкие фрукты («Гренни Смит» или «Гольден») — 6 шт.

    Чтобы фрукты в процессе приготовления не приобрели некрасивый темный оттенок, сбрызгиваем их соком лимона.

    Приготовление блюда:

    1. Тщательно помытые и просушенные яблоки выкладываем в огнеупорную форму. Аккуратно вливаем на дно посуды немного питьевой воды.
    2. Отправляем кушанье на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до t=180°C. Готовые плоды должны стать мягкими, поэтому время запекания корректируем в зависимости от их сорта и размера.

    Достаем десерт из печи и позволяем себе маленькую «вольность» — посыпаем румяный десерт сладкой пудрой и с удовольствием лакомимся полезным блюдом.

    Печеные яблоки с творогом в духовке

    Всего 150 граммов кисломолочного продукта, соединенного с фруктом, необходимо для получения полезного диетического завтрака.

    Перечень ингредиентов:

    • свежие яблоки — 5 шт.;
    • яичный желток;
    • домашний творог — от 150 г;
    • белый сахар или мед — 40 г;
    • ванилин и порошок корицы — по ½ ч. л.;
    • светлый без косточек изюм — 50 г (используем по желанию).

    Метод приготовления:

    1. Для этого рецепта подойдут не слишком мягкие плоды. Соблюдаем главное требование правильной технологии — хорошо промываем продукты, затем просушиваем. Удаляем из яблок жесткие сердцевины.
    2. В качестве начинки выбираем зернистый творог. Взбиваем его блендером или протираем через сито. Если используем в рецепте изюм (кишмиш), сахарный песок нам не потребуется.
    3. Соединяем в чаше кисломолочный продукт, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем компоненты начинки.
    4. Выкладываем плоды в небольшую форму и наполняем образованные полости фруктов приготовленной массой.

    Отправляем блюдо в предварительно нагретую духовку (t=180°C). Подаем запеченные яблоки с творогом в горячем виде.

    В слоеном тесте

    Предлагаем один из самых вкусных и эффектных десертов — яблоки в слоеном тесте.

    Требуемые продукты:

    • яблоки — 3 шт.;
    • сгущенка вареная;
    • ядрышки орехов — 60 г;
    • корица;
    • слоеное тесто — упаковка.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты, как всегда, хорошо промываем и просушиваем.
    2. Смешиваем в пиале измельченные орехи и сгущенное молоко. Начиняем фрукты полученным составом.
    3. Раскатываем тесто не очень тонким пластом, разделяем его на полоски (5 х 1 см) и формируем плетеную основу. Для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта.
    4. Помещаем подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между фруктами некоторое расстояние. Вырезаем стаканом из плетеного теста кружочки, выкладываем их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправляем блюдо на 30 минут в духовку (180°C).

    Можно использовать другой вариант оформления десерта – приготовить своеобразные пирожки.

    1. Для этого раскатываем тесто, разделяем его на квадраты, в центре которых размещаем по начиненному яблоку.
    2. В качестве наполнителя готовим смесь из меда и раздавленных орехов.
    3. Соединяем концы пластов, образуя такой симпатичный мешочек.
    4. Смазываем изделия взбитым яйцом и отправляем в духовку.

    Выбираем способ запекания яблок в тесте по личным предпочтениям и вкусам. Оба десерта выходят необычайно вкусными!

    С начинкой из риса и изюма

    Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.

    Необходимые компоненты:

    • яйцо;
    • белый мелкий изюм — 30 г;
    • яблоки — 6 шт.;
    • обычный сахар и пудра из него — по 6 ст. л.;
    • рис — 4 ст. л.;
    • масло сливочное — 40 г.

    Этапы приготовления:

    1. Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
    2. Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
    3. Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка. Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.
    4. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
    5. Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.
    6. Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).

    Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом — блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!

    Запеченные яблоки с орехами в духовке

    Идеальное сочетание фруктов и любимых ядрышек подарит чудесный вкус и несомненную пользу для организма.

    Состав продуктов:

    • яблоки — 8 шт.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • клюкву сушеную, изюм и ядра орехов используем по предпочтениям;
    • обычный сахар — 50 г;

    Способ приготовления:

    1. Удаляем сердцевину из промытых и просушенных яблок. Боковые части плодов срезаем ножом. Делаем это под углом 45 градусов, чтобы немного расширить верхушку устроенного углубления.
    2. Орехи и сухофрукты также промываем и промокаем салфетками.
    3. Выкладываем плоды на противень, оставляя между ними необходимое расстояние.
    4. Помещаем в каждый фрукт по кубику масла и половине десертной ложки сахара. Чтобы сушеная клюква и раскрошенные ядрышки не пригорели в процессе тепловой обработки, наполнение яблок начинаем именно с этих компонентов.
    5. Слой выложенных сухофруктов посыпаем тертыми орехами.

    Запекаем блюдо 20 минут при t=180°C, подаем на стол в горячем виде. Правда, в холодном состоянии этот роскошный десерт будет таким же вкусным.

    Яблочный десерт с меренгой

    Восхитительное яство из запеченных фруктов с воздушным кремом — любимое лакомство всех сладкоежек.

    Список ингредиентов:

    • шоколад темный — приблизительно, плитка;
    • сок лимона;
    • арахис (поджаренный и очищенный) — 16 шт.;
    • свежие яблоки — 4 шт.;
    • обычный сахар — 120 г;
    • белки яичные — 2 шт.

    Приготовление блюда:

    1. Промытые фрукты разделяем на половинки, сбрызгиваем соком лимона, удаляем семена с жесткими перегородками.
    2. Выкладываем части плодов на противень, застеленный пергаментом.
    3. Помещаем в образованные лунки по 2 ядрышка и по стольку же кусочков шоколада. Запекаем продукты 30 минут (200°C).
    4. Соединяем в чаше яичные белки и обычный сахар, взбиваем состав до стойких и крутых пиков, чтобы меренга не «обваливалась» с ложки. При желании добавляем щепотку лимонной кислоты.
    5. Достаем из духовки фрукты. Помещаем взбитый состав в кулинарный мешок и покрываем им плоды.
    6. Возвращаем кушанье в жар печи, где подрумяниваем добавленные воздушные «шапочки». Оставшуюся часть пышной массы отсаживаем на бумагу и также запекаем до золотистого оттенка.

    Отправляем фруктовый десерт и отдельно приготовленную меренгу на время в холодильник. Остывшее лакомство посыпаем пудрой, подаем к столу.

    Выбор лучшего рецепта запеченных яблок в духовке — вопрос вкусов и предпочтений, ведь у каждого яства есть свои достоинства и приятная изюминка.

    Источник: attuale.ru

    Пирожные
    Рецепт теста для вкусного пирога с капустой в духовке

    Содержание Как приготовить капустный пирог из дрожжевого тестаСамый вкусный пирог с капустой в духовкеКак правильно готовить пирог с капустой?Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовкеВкусные рецепты пирогов с капустой в духовкеСамый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс замешиванияНеобходимые продукты для начинкиПроцесс подготовки мясаПодготовка овощей и яицПроцесс формирования …

    Пирожные
    Силиконовые формы для выпечки смазывать

    Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

    Пирожные
    Самые вкусные рецепты теста для пельменей

    Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …