Закуска из бутербродов с красной икрой

Печенья

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды с красной икрой

Как известно, сливочное масло – лучший друг красной икры, сочетание классическое, испытанное. А чествовать этот замечательный дуэт лучше всего в формате канапе или бутербродов – здесь нежный хруст хлебушка или батона, масляная «подушка», оттеняющий вкус свежий огурчик и ее величество красная икра! Законченность содержания и формы! Для этого блюда даже не нужна кухня, ведь его вполне можно приготовить на пикнике, причем экспромтом. Хотя чаще всего подобные закуски готовятся для фуршетов, поэтому надо знать, как их готовить. Конечно, рассчитывать на фурор, угощая гостей бутербродами с красной икрой, не нужно, а вот на благодарные взгляды вполне можно сделать ставку!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной икрой:

  • белый батон (желательно длинный тонкий)
  • сливочное масло (не спред) – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красная икра зернистая – 1 баночка

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой:

Белый хлеб или тонкий батон нарезать небольшими тонкими кусочками, каждый из которых смазать не очень толстым слоем сливочного масла. Предварительно, по желанию, кусочки батона (или хлеба) можно поджарить в тостере или на сковороде или же подсушить на противне в духовке при 100С, тогда закуска получится действительно хрустящей.

Свежий огурец промыть и тонко нарезать кружочками или полукружками. Кстати, вполне можно заменить огурец помидором, болгарским перцем или другими уместными овощами.

Выложить огурчики (или другие кусочки овощей) на хлеб с маслом, оставляя место для икры.

И теперь выложить красную икру на вторую сторону бутерброда. Ложкой аккуратно поправить ее, чтобы не «убежала».

Бутерброды с красной икрой готовы! Презентовать вы их можете по-разному, все зависит от повода и масштаба мероприятия. Ведь для пикник-формата подойдет даже одноразовая посуда, а для фуршета – многоярусная подставка и т.д. Оформление тоже не принципиально – кому-то нравится минимализм, а кому-то подушки из зелени и т.д., хотя главное, чтобы сами бутерброды получились вкусными, все остальное – второстепенно.

Источник: cook-s.ru

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Источник: kedem.ru

Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок

Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с красной икрой: рецепты

Тартар из лосося с икрой

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Филе семги – 350 г
  • Красная икра – 70 г
  • Клубничный или оливковый джем – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Печенье Biscofrisa – 300 г

Приготовление:

  1. Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
  2. Поверх джема положите сливочный сыр.
  3. Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
  4. Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

Тарталетки с красной икрой

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Оливки – 1 банка
  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Мука – 10 г
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
  2. Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  3. Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
  4. Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Пшеничная мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Натуральный йогурт – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль, сахар и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
  2. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
  3. Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Филе семги – 250 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
  2. Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты

С лимоном

  • Пшеничный хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
  • Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

С креветками

  • Пшеничный хлеб
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красная икра – 2 банки
  • Креветки – 300 г
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

С творогом

  • Белый хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Нежирный творог – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Острый хрен – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
  3. Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Читайте также:

Закуски с красной икрой – это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2338)
  • Пироги сладкие (502)
  • Печенье (338)
  • Пироги несладкие (288)
  • Булочки сладкие (267)
  • Пирожки (248)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (103)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (70)
  • Хлеб, булка (68)
  • Лепёшки (65)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (31)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1031)
  • Помидоры (202)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (120)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (75)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (38)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (999)
  • Картофель (326)
  • Кабачки, патиссоны (218)
  • Баклажаны (174)
  • Капуста (121)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (14)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (989)
  • Салаты из птицы (263)
  • Салаты мясные (179)
  • Салаты без мяса (146)
  • Подборки салатов (106)
  • Салаты из крабовых палочек (97)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (89)
  • Салаты из грибов (60)
  • Салаты с селёдкой (55)
  • Салаты с печенью трески (30)
  • Салаты с креветками (20)
  • Салаты со шпротами (14)
  • ПТИЦА (836)
  • Курица (730)
  • Субпродукты птицы (43)
  • Индейка (43)
  • Утка (27)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (783)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (159)
  • Торты без выпечки (65)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (54)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (711)
  • Говядина, телятина (362)
  • Свинина (264)
  • Субпродукты (74)
  • Баранина (34)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (690)
  • Холодные закуски (226)
  • Горячие закуски (181)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (95)
  • Паштеты и намазки (74)
  • Закусочные торты (52)
  • Заливное, холодец (41)
  • Рулеты из лаваша и начинки (29)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (663)
  • Разная зарубежная кухня (187)
  • Китайская кухня (105)
  • Грузинская кухня (89)
  • Корейская кухня (88)
  • Итальянская кухня (48)
  • Турецкая кухня (35)
  • Японская кухня (28)
  • Узбекская кухня (26)
  • Тайская кухня (25)
  • Азербайджанская кухня (19)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (528)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (255)
  • Узоры спицами (116)
  • Уроки вязания спицами (64)
  • Носки спицами (62)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (26)
  • Шапки и рукавицы спицами (15)
  • РЫБА (416)
  • Блюда из рыбы (241)
  • Солёная и копчёная рыба (135)
  • Морепродукты (34)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (381)
  • ДЕСЕРТЫ (367)
  • Десерты (188)
  • Конфеты (78)
  • Мороженое (48)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • СУПЫ (363)
  • Супы (334)
  • Супы холодные (29)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (348)
  • Сало и грудинка (96)
  • Рулька (69)
  • Колбасы и сосиски (66)
  • Буженина и ветчина (65)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (19)
  • Тушёнка (9)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (268)
  • Всячина (101)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (26)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (16)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (5)
  • НАПИТКИ (243)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (65)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Квас (10)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (241)
  • Слива (49)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (5)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (238)
  • Полезные советы (166)
  • Специи и приправы (40)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (232)
  • Тесто дрожжевое (79)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (15)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (207)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (177)
  • Капуста (79)
  • Огурцы (32)
  • Баклажаны (26)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (10)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (154)
  • БЛИНЫ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (149)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (141)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (15)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (130)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (130)
  • СЫР (127)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (50)
  • ГРИБЫ (123)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (116)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (86)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (77)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (68)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (60)
  • Полезные советы для дома (30)
  • Сделай сам (27)
  • ДИЕТЫ (48)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (43)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (29)
  • Уроки вязания крючком (17)
  • Узоры крючком (12)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (28)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуски и бутерброды с красной икрой

1. Тартар из лосося с икрой
2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром
3. Тарталетки с красной икрой
4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры
6. Бутерброды с красной икрой и лимоном
7. Бутерброды с красной икрой и креветками
8. Бутерброды с красной икрой и творогом

1. Тартар из лосося с икрой

Ржаные сухарики – 10 шт.
Филе лосося – 300 г
Огурцы – 1 шт.
Красная икра – 50 г
Красный лук – 1 шт.
Цедра одного лимона
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочный хрен – 2 ч.л.
Сахар и соль – по вкусу
Белый молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.

Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Сливочный сыр – 300 г
Филе семги – 350 г
Красная икра – 70 г
Клубничный или оливковый джем – 100 г
Петрушка – для украшения
Печенье Biscofrisa – 300 г

Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.

Поверх джема положите сливочный сыр.

Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.

Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

3. Тарталетки с красной икрой

Яичный желток – 2 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Твердый сыр – 70 г
Оливки – 1 банка
Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
Мука – 10 г
Красная икра – 100 г

Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.

Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.

Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Пшеничная мука – ½ ст.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Красная икра – 150 г
Натуральный йогурт – 1 ст.
Растительное масло – 200 мл
Соль, сахар и перец – по вкусу

Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.

Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.

Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Перепелиные яйца – 20 шт.
Огурцы – 3 шт.
Филе семги – 250 г
Сливочный сыр – 200 г
Красная икра – 100 г
Твердый сыр – 200 г
Зелень – по вкусу

Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.

Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

6. Бутерброды с красной икрой и лимоном

Пшеничный хлеб
Красная икра – 2 банки
Сливочное масло – 50 г
Лимон – 1 шт.
Петрушка и укроп – по вкусу

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.

Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Пшеничный хлеб
Творожный сыр – 200 г
Красная икра – 2 банки
Креветки – 300 г
Растительное масло
Лимон – 1 шт.
Укроп – для украшения

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.

Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

8. Бутерброды с красной икрой и творогом

Белый хлеб
Красная икра – 2 банки
Репчатый лук – 1 шт.
Филе лосося – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Огурец – 2 шт.
Нежирный творог – 200 г
Сметана – 50 г
Острый хрен – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Красный молотый перец и соль – по вкусу

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.

Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.

Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Источник: www.liveinternet.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …