Закуска из кабачков с помидорами и баклажанами

Пряники

Закуска из овощей: кабачок, баклажан и помидоры

О блюде хочу отметить следующее. Если вы планируете подавать его в виде холодной закуски, то можно заблаговременно сделать полуфабрикаты, кабачки с баклажанами нажарить кольцами и хранить в контейнере. А потом только нарезать помидоры и собрать закуску. Помидоры же предварительно нарезать не советую, иначе они потекут, чем испортят весь внешний вид и вкус готовой закуски. И еще, не смотря на то, что часть продуктов можно подготовить заранее, полностью приготовленную закуску хранить не стоит. Если вы случайно сделали ее больше положенного, то просто ее выбросьте, т.к. спустя несколько часов помидоры потекут и все овощи поникнут.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 закусок
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л или по вкусу

Приготовление закуски из овощей

1. Кабачок помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Сильно мелкая нарезка, кабачок во время жарки высушит, крупная не даст хорошо прожариться внутри.

2. В разогретой сковороде на растительном масле прожарьте кабачок с двух сторон примерно по 3-4 минут до образования золотистой корочки. Когда будете жарить его со второй стороны, не забудьте приправить солью и перцем.

3. Баклажан помойте и нарежьте кольцами. Если плоды старые, то в них может присутствовать горечь, поэтому опустите их на полчаса в воду с солью. Затем промойте и насухо вытрите. С молодыми плодами подобной процедуры можно не проводить.

4. Баклажаны, также, как и кабачки прожарьте на сковороде в растительное масле с двух сторон до золотистости. Поскольку баклажаны впитывают много масла, то лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда жира можно будет использовать меньше. Также баклажаны можно запечь на противне в духовке, тогда масла вовсе будет использовано минимум, достаточно будет всего смазать противень.

5. Теперь формируйте закуску. На тарелку выложите кольца баклажан и приправьте их чесноком.

6. Каждый кусочек полейте майонезом.

7. Сверху выложите кольца помидор, которые предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем, и приправьте их солью.

8. На томаты положите кабачки. Их также сдобрите чесноком и майонезом.

9. Закуска готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете ее сверху украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренные кабачки и баклажаны с помидорами.


Источник: tutknow.ru

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца

В летнее время блюда из овощей пользуются огромной популярностью. Простой и легкий обед можно приготовить достаточно быстро, ведь в каждом доме можно будет найти для этого необходимые продукты. Рецептов из кабачков, баклажанов перца и помидоров достаточно много — можно приготовить салаты и закуски, а можно приготовить сытное угощение — рагу.

Не зря дословный перевод названия этого блюда с французского языка означает «возбуждать аппетит». Действительно, блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным, а главное — очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидор — классический набор продуктов для приготовления сочного ароматного рагу, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Баклажан среднего размера хорошо помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Чтобы убрать лишнюю горечь, положить колечки баклажан в соленую воду и выдержать 10-15 минут. На один литр воды достаточно добавить 2 ст.ложи соли.

Подготовленные кусочки баклажан разрезать на четыре части.

Классическое овощное рагу: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, но можно добавлять и другие ингредиенты — картофель, мясо или грибы.

Кабачок вымыть и нарезать кубиками средних размеров.

Помидор и сладкий перец режем также кубиками.

Лук и зелень петрушки нашинковать острым ножом как можно мельче.

Все овощи перемешать, посолить и переложить в сковороду с высокими бортами или сотейник.

Добавить немного растительного масла и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи немного подрумянятся, можно будет убавить огонь и накрыть рагу крышкой.

Тушить овощную смесь до готовности еще 10 минут.

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: yum-yum-yum.ru

Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня Твоя I зюминка делится рецептом приготовления оригинальной, праздничной закуски — баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! Закуска из баклажанов с овощами получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве. Для приготовления холодной закуски важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда блюдо будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая закуску из баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 штука

Кабачки – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить закуску

1. Кабачки помоем, обсушим и нарежем колечками по 5 мм. Толще нарезать кабачки, да и баклажаны с помидорами, не советую, поскольку закуска будет смотреться не аккуратной и громоздкой, при этом овощи могут плохо прожариться.

После этого, сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться кабачки.

2. Приправим кабачки солью, черным молотым перцем и прожарим их с двух сторон до золотистости. Хотя степень прожарки овощей можно корректировать под свой вкус.

3. Баклажаны помоем и нарежем колечками. По желанию, если потребуется, удалите из них горечь, поскольку горьковатый вкус чувствуют от этого овоща не все. Избавиться от горечи, можно положив баклажаны в подсоленную воду на 15 минут, затем их следует промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

4. Теперь с растительным маслом обжарим баклажаны, также, приправим их солью, черным молотым перцем и с двух сторон прожарим до румяного цвета.

5. Теперь приступим к оформлению закуски. На блюдо выложим жареные баклажаны и приправим их выдавленным через пресс чесноком.

6. Смажем баклажаны майонезом. Количество чеснока и майонеза подбирайте под свой вкус.

7. На баклажаны положим помытые и нарезанные кольцами помидоры, которые также приправим выдавленным чесноком.

8. Помидоры смажем майонезом и положим на них жареные кабачки, с которыми проделаем то же самое – приправим выдавленным чесноком и майонезом.

9. Закуска баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готова и можно ее подавать к столу. Кстати, слои кабачков и баклажан можно менять местами, вкус блюда от этого не изменится.

Источник: tvoyaizuminka.ru

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Источник: zakrutki.com

Пряники
Рецепт песочного теста для ватрушек с творогом

Содержание Классический рецепт королевской ватрушкиКоролевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиваркеДомашний рецепт ватрушки из песочного тестаВариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодамиВанины советыМой видео рецептПирог с вишней и творогом из песочного тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметанойРецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом …

Пряники
Выпечка на старом кефире рецепт

Содержание Что можно испечь из кефира на скорую рукуВидео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефираРецепт пышек на кефире с фото — готовим тестоВторая жизньРазнообразные превращенияОчень простой пирогРецепты пирогов с куриным мясомПлов и кишМясной пирог с «крышкой»Альтернативные рецепты Рецепты выпечки на кефире Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки …

Пряники
Калька для выпечки нужно ли смазывать маслом

Содержание Преимущества материалаСиликоновые формы для выпечки — современные помощницы хозяекНужно ли смазывать силиконовую форму?Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?Чем лучше всего смазывать силиконовую форму?Как долго способна прослужить силиконовая форма?Выбираем только качественный материал В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки? Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о …