Закуска из куриной грудки на праздничный стол рецепты с фото

Торты

Праздничная куриная грудка

Праздничная куриная грудка

Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию «просто и со вкусом». Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат — максимум удовольствия!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Вот и весь процесс приготовления.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, — беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Источник: rutxt.ru

Как приготовить куриную грудку на праздничный стол

как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

О пользе куриных грудок, я думаю, наслышаны уже все без исключения.

Поэтому моя рекомендация будет заключаться в следующем, если вы не желаете лишних сантиметров на талии после всех праздничных застолий, то приготовьте на стол высококачественный и легко усваивающийся организмом куриный белок, то есть мясо куриных грудок.

Мясо , приготовленное по этому рецепту получается очень нежное , сочное и невероятно вкусное. Такую грудку вы можете подать с салатом из свежих помидоров , с салатом из свежих огурцов или с салатом из сырой свеклы

А вот и сам рецепт

  • филе куриной грудки 350 гр. ;
  • чеснок 4 зубчика ;
  • специи для курицы ( или свои любимые , которые вы обычно используете для курицы).
  • сметана 3ст.л.;
  • мука сколько потребуется ( до консистенции теста для оладьев);
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло

Хочу всё — таки обозначить какие специи я использовала .

специи для куриных грудок

Возможно, у кого — то не окажется в нужный момент такого набора со специями, тогда вы сможете выбрать, что то из этого списка по отдельности, то что есть у вас в наличии на данный момент.

  • кориандр;
  • куркума;
  • паприка;
  • майоран;
  • перец красный чили;
  • перец черный;
  • базилик;
  • шамбала.

Как приготовить куриную грудку, пошаговый простой рецепт приготовления

1. Куриную грудку помыть, обсушить.

Нарезать на произвольные кусочки. Если кусочки толстые, то их следует разрезать. Но это не значит , что толщина кусочка должна быть как папиросная бумага.

Мои кусочки куриной грудки для обжарки я делала толщиной не более 1 см.

2. Подготовить специи и чеснок. Чеснок пропустить через пресс. Натереть чесноком и специями подготовленные кусочки курицы, не забыть посолить. Оставляем их в таком виде минут на 15-25. Если вам противопоказано всё перченое и острое, то эту процедуру с чесноком и специями стоит пропустить и перейти к приготовлению кляра.

готовим филе куриных грудок

3. Теперь можно заняться приготовлением кляра

Яйцо помещаем в отдельную ёмкость и взбиваем, добавляем сметану, солим , всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и мелко порезанную свежую зелень. Опять всё хорошо перемешиваем. Кляр для куриных грудок готов. По консистенции он должен напоминать тесто для оладушек.

кляр для куриных грудок

4. Окунаем каждый кусочек куриной грудки в кляр и помещаем его на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем с двух сторон, поочередно, до полной готовности.

куриная грудка в кляре

5. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочная и мягкая, её мясо просто тает во рту. Если вы хотите употреблять исключительно диетическую куриную грудку, то кляр, который находится сверху, можно и не есть. Его тоненький слой легко отделяется от кусочков и у вас получается полностью диетический высококачественный продукт, настоящий куриный деликатес.

Хочу показать то, что у меня получилось на разрезе

как приготовить куриную грудку

Да и в заключение посмотрите видео на тему: Как приготовить куриную грудку. Это ещё один рецепт , который вы можете реализовать для праздничного стола.

Диетстол желает всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения !

Источник: dietstol.ru

Закуски на праздничный стол ― рецепты с фото. Ещё 2 рецепта простых и вкусных закусок на Новый год 2017

Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие и какое -то с ними основное блюдо, ну максимум два. Я рассматриваю закуски как основные блюда на любой праздник. Поэтому мы подходим к их приготовлению серьёзно и конечно постараемся в этой серии- Закуски на праздничный стол- давать ещё рецепты, которые, надеемся, вам пригодятся в ближайшие праздники.

Помидоры фаршированные куриной грудкой и сыром «Рикотта»:

  • Помидоры — 3 средних
  • Грецкие орехи — 5 ядер
  • Яблоко — половина среднего
  • Каперсы 2-3 ч.л.
  • Сыр «Рикотта» — 150-200 г.
  • Хрен — 1-2 ч.л.
  • Куриная грудка варёная — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень — несколько веточек петрушки и укропа
  • Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть помидора со стороны противоположной плодоножке, эту часть помидора оставляем в качестве крышечки. Плодоножку у помидоров не удаляем, оставляем для устойчивости помидоров.

  • С помощью ножа и ложки аккуратно выбираем мякоть у помидора, оставляя целыми стенки и дно помидора.

  • Варёную грудку нарезаем мелко кубиками.
  • Орехи измельчаем на крупные кусочки.
  • Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  • Каперсы, если крупные, разрезать на 2-3 части.
  • Кусочек сладкого перца мелко режем кубиками.
  • Зелень мелко нарезать.

  • Творог соединяем с хреном, тщательно перемешиваем,

  • добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

  • Полученной смесью заполняем ложкой подготовленные помидоры.

Блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем фаршированные помидоры, накрываем их крышечками.

Подать с ржаным хлебом и сливочным маслом.

Смотрится эта аппетитная, холодная закуска на Праздничном Новогоднем столе, ну просто здорово.

Яблоки фаршированные курицей запечённые в духовке.

  • Филе куриной грудки — 250 г.

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50-60 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

  • Филе грудки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить. (можно использовать половину бульонного кубика вместо соли) После закипания варить грудку не более 20 минут.

  • Грудку вынуть, дать немного остыть,

  • Масло растопить на сковороде,

  • добавить молоко,постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь.

  • Продолжая помешивать довести до загустения,

  • добавить нарезанную грудку, всё тщательно перемешать и снять с плиты.

  • Яблоки помыть, отрезать крышечку со стороны плодоножки, вырезать семенную часть и аккуратно с помощью ножа и ложки выбрать мякоть яблока, оставляя толщину стенок 0,5 см.

  • Подготовленные яблоки заполнить начинкой. В каждое яблоко положить по маленькому кусочку сливочного масла.

  • Положить яблоки на маленький противень или в любую жароустойчивую форму, накрыть срезанными у яблок крышечками и поставить в духовку нагретую до 180°, на 30-35 минут.

Вынимаем из духовки,

выкладываем на блюдо или на порционные тарелки, украшаем оливками, ломтиками красного перца, листочком зелени.

Яблоко можно порезать на ломтики для удобства.

Такие яблоки будут также очень хорошо смотреться на Новогоднем столе. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Источник: garim-parim.ru

Куриные грудки «1001 ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • бульон куриный – 200 мл
  • корица молотая – щепотка
  • средние луковицы – 4 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • куриное филе – 6 шт
  • душистый перец молотый – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.

В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.

Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.

Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Источник: www.gastronom.ru

Торты
Дрожжевое тесто на штрудли рецепт

Содержание ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиНавигация по записямШтрудли рецепт с фото Штрудли по-немецки Расскажите о рецепте друзьям Фотоотчёты Ингредиенты мука — около 2-х стаканов кефир — 1 стакан растительное масло — 1 ст.л. в тесто масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто дрожжи сухие — 1 ч.л. соль — …

Торты
Сухое молоко в выпечке рецепты

Содержание Пошаговое приготовление с фотоИнгредиентыРецепт приготовленияМои впечатления Детское печенье Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке. Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки. Ингредиенты: мука — 150 г; сухое молоко — 150 г; сахар — 50-70 г; яйца — …

Торты
Рецепт пресного теста для пирога видео

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА Описание: Для любителей пирогов, соблюдающих свою фигуру и телосложение, предлагаю рецепт пресного теста. Изделия из него получаются малокалорийными, но не уступают своими вкусовыми качествами пирогам других видов. Ингредиенты: Мука — 1 килограмм; Сахар — 1/2 стакана; Сметана — 125 грамм; Куриные яйца …