Закуска из сыр в шляпке

Сладости

Кулинарные рецепты

Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр. Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.

    Лук с шампиньонами остудить.

    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.

    Сверху посыпать сыром.

    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.

    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны самые самые доступные грибы в течении всего года, вкусные, ароматные, сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны.

    10 крупных шампиньонов
    1 большая луковица
    150 г. сыра
    300 г. свино-говяжьего фарша
    соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:
    У шампиньонов удаляем ножку (пригодится в начинке). Шляпки грибов выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Изготавливаем начинку. Для этого в фарш необходимо покрошить ножки шампиньонов (половину ножек), мелко нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Нафаршировать смесью шампиньоны. Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждую грибную шляпку поверх начинки. А теперь отправляем наши шампиньоны на 25-30 минут в разогретую духовку. Готовим при температуре

    200 град.
    Подавать шампиньоны можно на листьях салата, украсив веточкой зелени и свежими овощами.

    Источник: cookingpower.ru

    Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром

    Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.

    Ингредиенты

    • шампиньоны — 500 г;
    • лук репка — 1 шт.;
    • сыр твердый — 80 г;
    • чеснок — 1-2 зубочка;
    • соль – по вкусу;
    • молотый перец – щепотка;
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

    Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.

    Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.

    Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.

    Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.

    Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.

    Возьмите жаростойкую форму. Чтобы сохранить сочность, с нижней стороны заверните каждый грибочек в фольгу и выложите в форму. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте грибы примерно 20-30 минут.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.

    Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем

    Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.

    Ингредиенты:

    • сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
    • свиной фарш – 150 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • молотый перец – по вкусу;
    • зелень петрушки или укропа – для подачи.

    Приготовление

    1. Для начала подготовьте грибы. От шампиньонов понадобятся только шляпки, поэтому аккуратно, чтобы не проткнуть их, вырежьте ножки. Их можно использовать в другом рецепте, например, сварить суп. А шляпки зачистите и хорошенько промойте в проточной воде. Затем обсушите на бумажном или обычном кухонном полотенце.
    2. Каждую шляпу внутри смажьте с помощью кисточки яблочным уксусом для маринования и посыпьте немного солью и молотым перцем. Оставьте на пару минут. При желании вместо уксуса можно взять соевый соус, но имейте в виду, что у него довольно соленый привкус.
    3. Свиной фарш лучше используйте с жирком – так блюдо будет сочным. Берите по небольшому кусочку фарша и катайте в шарик. Уложите по одному мясному шарику прямо в шляпу каждого гриба, чуть утрамбуйте внутрь.
    4. Измельчите на терке сыр и посыпьте им каждую заготовку шляпки.
    5. Возьмите противень для духовки и застелите его пекарской бумагой или фольгой. Уложите на этот слой все подготовленные шляпки грибов.
    6. Отправьте выпекаться в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре не ниже 180 гр.С и не выше 200 гр.С. Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке получатся румяными и очень даже аппетитными. Оформите их свежей зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать к столу.

    Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром

    Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    • сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
    • крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
    • бекон копчено-вареный – 40-50 г;
    • сыр твердый – 70 г;
    • желток от куриного яйца – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
    • свежие листочки петрушки – пару веточек.

    Приготовление

    1. Займитесь начинкой. Крупу переберите, если это необходимо, затем промойте. Рис можно взять любой – круглы или длинный, даже коричневый. Отварите его в подсоленной воде до мягкости зерен. Затем, не промывая крупу, освободите от отвара. Просто слейте его через сито, а рису дайте подсохнуть.
    2. Бекон мелко нарежьте – можно воспользоваться теркой с ячейками среднего размера.
    3. Также натрите сыр.
    4. Грибы уложите в объемную миску и поставьте прямо в кухонную раковину. Пустите туда прохладную воду и чистьте шампиньоны небольшим ножом. Удаляйте загрязнения и кожицу, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Затем чистые грибы уложите на тарелку и вырежьте ножки. Шляпки немного просушите бумажными салфетками и дайте чуть подсушиться в миске.
    5. А ножки порубите помельче и смешайте с беконом. Для измельчения массы даже можно взять блендер или мясорубку. Заправьте массу по вкусу специями.
    6. Сыр перемешайте с яичным желтком.
    7. Включите духовой шкаф для разогрева до 180 гр.С и приступите к фаршированию грибов. В каждую шляпку уложите немного смеси бекона и грибных ножек, затем слой отварного риса. Сейчас можно чуть подсолить. Укройте рис шапкой из сыра и желтка. Раскладывайте продукты аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жар в духовке свободно проникал к бокам шляпок.
    8. Противень или небольшую форму смажьте жидким маслом и выложите подготовленные грибы. Запекайте их около 20 минут. Сами шляпки немного сморщатся, а начинка покроется корочкой из сыра и желтка. Дополнит блюдо только рубленая петрушка.
    Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром

    Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.

    Ингредиенты:

    • маринованные грибы – 100 г;
    • зеленый лук – 40 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • сыр твердый – 80 г;
    • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

    Приготовление

    1. Шампиньоны сложите в миску и промойте. При необходимости зачистите ножом сильно загрязненные места. Шляпки освободите от ножек, вырезайте их не спеша, чтобы шляпки оставались целыми.
    2. Подготовьте начинку. Для нее меленько нарежьте маринованные грибы. Берите любые по желанию и вкусу – белые, опята, вешенки или даже лисички. В нашем рецепте взяты опята.
    3. Теперь переберите и промойте перья зеленого лука. Измельчите их ножом и смешайте с маринованными опятами.
    4. Берите поочередно каждую шляпку и фаршируйте ее начинкой из грибов с зеленым луком – уложите все в смазанный подсолнечным маслом противень.
    5. Изотрите на мелкой терке сыр и посыпьте им каждую шляпку.
    6. Накройте противень пищевой фольгой блестящей стороной вниз и отправьте в таком виде в разогретую духовку (180-200 гр.С). Через четверть часа фольгу снимите и допекайте блюдо уже без нее. Этот способ удобен, когда вы выбираете для приготовления крупные шляпки грибов. Так они хорошо пропекутся и будут вкусные, а сырная корочка станет плавиться и покрываться румянцем в нужный момент.
    Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком

    Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.

    Ингредиенты:

    • сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
    • ветчина – 50 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • столовая горчица – на кончике ножа;
    • моцарелла – 100 г;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.

    Приготовление

    Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.

    Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.

    Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.

    Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.

    Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.

    Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке

    Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень петрушки – пару веточек;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • твердый сыр — 100 г;
    • репчатый лук – 40 г;
    • шампиньоны – 500 г.

    Приготовление

    1. Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите, а после очистки натрите на терке. Пока оставьте в стороне.
    2. Зелень петрушки промойте и порубите.
    3. Грибы тщательно промойте под проточной прохладной водой. Затем вырежьте ножки. Шляпки можете сразу укладывать в выбранную форму для выпечки. А ножки измельчите на разделочной доске.
    4. Очистите, сполосните в воде и также измельчите репчатый лук.
    5. Нагрейте сковороду и выложите в нее лук, ножки от грибов и налейте жидкого масла. Обжарьте до мягкости и добавьте куриный фарш. Все перемешайте и жарьте испарения влаги и до румяного цвета смеси. Дайте ей остыть пару минут.
    6. Обжаренный с луком и грибами куриный фарш смешайте с майонезом, измельченными яйцами и петрушкой. Так получилась масса для начинки.
    7. В уложенные шляпки распределите начинку, чтобы было с горкой. Затем натрите сыр и посыпьте им грибочки.
    8. Запекайте шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем в духовке до поджаристой румяной сырной корочки. При 180-200 гр.С на это потребуется около 15-20 минут.
    9. Готовые грибы уложите на тарелку и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Источник: vkys.info

    Шляпки с сыром в духовке

    Я очень люблю эту закуску: грибочки получаются сочными, для приготовления не нужны масло и другие жиры, сытно и легко одновременно. Внимательно подойдите к выбору грибов. Нам нужны крупные, но не рыхлые шляпки шампиньонов с тугими белыми ножками. Потемневшими становятся ножки у несвежих грибов, или тех, которые хранились и транспортировались в неправильных температурных условиях. Закуска «Шляпки» идеально подойдет для фуршета, тогда грибы можно взять поменьше. В полевых условиях, когда обжаривать ножки с луком на сковороде проблематично, блюдо можно приготовить на гриле, в качестве начинки использовать печеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры), мелко порубленные с зеленью.

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный — 5 г
    • Соль — 5 г
    • Шампиньоны — 600 г
    • Сыр — 100 г

    Грибы чистим, моем. Отделяем ножки от шляпок. Шляпки выкладываем на бумажное полотенце и даем немного просохнуть. Чем меньше посторонней влаги будет на грибах при запекании, тем лучше. На противень кладем фольгу, на фольгу раскладываем шампиньоны. Можно использовать решетку — гриль, тогда грибы получатся более упругими, но я не люблю 40 минут готовить, а потом час намывать духовку, поэтому предпочитаю фольгу. Каждую шляпку нужно чуть-чуть посолить.

    Ножки мелко режем.

    Готовим начинку. В сковороду без масла выкладываем порезанные ножки, даем им пустить сок. Луковицу чистим, моем и мелко режем на кубики. Добавляем лук к ножкам, солим, перчим по вкусу. К начинке можно добавить сухие травы, зелень. Пробуйте и экспериментируйте — при желании можно сделать сразу несколько вариантов начинки, а потом голосованием среди гостей выбрать победителя.

    Наполняем шляпки готовой начинкой. Аккуратно выкладываем ее в каждый грибочек чайной ложкой.

    Посыпаем шляпки мелко натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Блюдо готово. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и в холодном виде она разлетиться у вас за считанные минуты! Приятного аппетита!

    Источник: cmak.ru

    Закуска из шампиньонов с сыром

    Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «быстрая»

    Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая»

    12 крупных шампиньонов

    1-2 головки репчатого лука

    Такая новогодняя закуска будет отличным вариантом, если Вы неожиданно решили отмечать Новый год дома, она готовится очень быстро, а ее великолепный вкус создает праздничное настроение.

    Осторожно срезать ножки шампиньонов, нарезать их мелко.

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее шляпки, чуть их подсолить.

    Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с ножками на масле, выложить приготовленную начинку в шляпки, полить на них немного майонеза, готовить в духовке в течение получаса – 40мин до размягчения грибов.

    За 10 мин до окончания готовки посыпать грибы тертым сыром.

    Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая» украшается зеленью.

    Запеченные шампиньоны с сыром

    1. шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
    2. сыр — 50 г
    3. чеснок — 1 зубчик
    4. майонез
    5. оливки без косточек.

    Пошаговый фото-рецепт

    приготовление — 1 шаг» title=»запеченные шампиньоны с сыром | приготовление — 1 шаг» />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

    Запеченные шампиньоны готовы.

    Рецепты холодных закусок >>>

    Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

    Запеченные шампиньоны с сыром

    Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим:

    На 6-8 порций нам понадобится:

    1. Шампиньоны — 400г;

    2. Сыр (Бри, плавленный) — 80г;

    3. Пучек петрушкм;

    4. Пучек зеленого лука;

    6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

    Вот еще один рецепт приготовления шампиньонов — Фаршированные шампиньоны луком

    Приготовление:

    Видео: Шампиньоны фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт закуски на праздничный стол

    Моем и нарезаем петрушку:

    Все тоже делаем с зеленым луком:

    Чеснок чистим:

    Мелко нарезаем:

    Теперь моем шампиньоны:

    Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:

    Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:

    Видео: TUC бутерброд по деревенски. Быстрая горячая закуска из шампиньонов с сыром

    Перекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:

    Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.

    За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:

    Помешиваем:

    Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:

    И… добавляем в сковороду:

    Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:

    В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:

    Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:

    Вот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:

    Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:

    На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь:

    Вот такая красота:

    Вкусно, полезно, легко!

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
    • Супы для лета
    • Супы для зимы
    • Супы для весны
    • Все первые блюда
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Овощи и грибы
    • Паста
    • Разное
    • Салаты
    • Весенние салаты
    • Осенние салаты
    • Зимние салаты
    • Летние салаты
    • Гарниры
    • Бобовые на гарнир
    • Крупы на гарнир
    • Овощи на гарнир
    • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
    • День рождения
    • Меню на день рождения
    • Что можно приготовить на День рождения
    • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
    • Подготовка
    • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами, закуска. пошаговый рецепт с фото

    Ольга из Лесного 08.07.2009 15:38:26Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.

    Грибы с сыром — все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    Тип блюда

    Время приготовления

    • до 30 минут(4)
    • от 30 минут до 1 часа(20)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (3)/
    • Детское питание (1)/
    • Диета для диабетиков (2)/
    • Вегетарианская (4)/
    • Безглютеновая диета (2)

    События

    • День Св. Валентина (1)/
    • Новый Год (9)/
    • Рождество (3)/
    • Масленица (1)/
    • Фуршет (10)/
    • Праздничный ужин (11)

    Кухня

    Метод приготовления

    • В духовке (21)/
    • Тушение (1)/
    • Жарка (3)/
    • Варка (2)/
    • Гриль/Барбекю (1)/
    • Без тепловой обработки (2)

    Уровень сложности

    Количество порций

    Запечённые шампиньоны с сыром «дор блю» — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции

    • Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
    • Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые «юбочкой» с внутренней стороны.
    • Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки «юбочек» и положить перевёрнутыми в форму для запекания.

    Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

  • Ножки тоже зачистить от остатков «юбочек» и мелко порубить.
  • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

  • Чеснок измельчить, «дор блю» тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.
  • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

  • Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
  • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

  • Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
  • При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
  • Источник: taluadace.ru

  • Сладости
    Рецепт теста на сметане фото пошагово

    Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

    Сладости
    Торт с бананами без выпечки с коржами

    Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

    Сладости
    Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

    Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …