Закуски к пиву из гороха

Тарталетки

Горох нут рецепты

Нут широко используется в кулинарии, поэтому рецепты из него самые разнообразные. Из нута готовят супы, вторые блюда, салаты, а также закуски. Из нута, а точнее из нутовой муки пекут хлеб, нут придает несравнимый вкус выпечке, делая ее еще более сытной. Кроме вторых и первых блюд из нута получаются прекрасные сладости, которые широко распространены в восточных странах. Попробовав приготовить из нута хумус, я поняла, что мне понраву данный продукт и решила, что он останется в моем рационе, точнее буду включать его в свое меню как можно чаще.

Много читала, что жарить его еще можно с сахарной пудрой или сахарным песком и корицей, в результате получается прекрасное сладкое лакомство. Я обязательно приготовлю этот десерт и поделюсь своими вкусовыми ощущениями с вами. А сегодня приготовим жареный нут – прекрасную закуску к пиву.

Жареный нут к пиву

Жарила уже вареный нут с солью и специями. Стоит сказать, что не следует изначально переваривать нут перед жаркой, иначе при жарке вы получите кашу, а не отдельные горошины.

Нут получил широкое распространение в кухнях Азии, Африки и Средиземноморья, а вот на наши столы он пришел не так давно. Нут считается самым полезным продуктом из семейства бобовых. В его состав входит много витаминов, макро – и микроэлементов, а также белок, который преобладает в составе нута. Большое содержание белка ставит нут в один ряд с мясом, но при этом количество жира в данном представителе бобовых не более 8%. В 100 граммах нута содержится примерно 350 Ккал.

В нуте много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника. Аскорбиновая кислота не обделила своим присутствием нут, что делает его незаменимым продуктом для укрепления иммунитета. Присутствующие в горохе нут никотиновая и пантотеновая кислоты стимулируют работу сосудистой системы человеческого организма. На Востоке нут перемалывают в муку, из которой в дальнейшем готовят мази, помогающие при лечении ожогов и воспалений на коже.

Нут сначала нужно отварить, сделать это можно традиционным способом на плите. Но поскольку в моем хозяйстве имеется мультиварка скороварка, то решила использовать ее. Нут в мультиварке мультиварке – скороварке мне удалось сварить всего лишь за 20 минут! А вот обжаривала я его уже на плите, на обычной сковородке.

Для того чтобы приготовить жареный нут с солью и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Красный молотый жгучий перец на кончике ножа,
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки,
  • Смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло 4 – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть нут и после залить его холодной водой и оставить замоченным минимум на 8 часов, в идеале оставляем нут замачиваться на всю ночь. В воду вы можете добавить щепотку пищевой соды, что сделает нут намного нежнее и предотвратит газообразование.

Затем промываем замоченный и увеличившийся в объеме нут. Перекладываем его в чашу мультиварки – скороварки и заливаем водой (чтобы вода покрывала нут полностью), добавляем соль и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим приготовления «Бобовые», выставляем время 20 минут. В обычной мультиварке нут готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 – 2 часа.

Готовый нут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковородку нужно налить растительное масло (важно, используйте рафинированное масло) и нагреть его. Затем в сковородку добавляем смесь пряных трав, черный и красный молотый перец, смесь перцев, все перемешиваем и слегка подогреваем специи до появления приятного аромата. Затем перекладываем нут в сковороду и обжариваем турецкий горох до приобретения красивого золотистого цвета. Периодически перемешиваем нут, чтобы цвет был равномерным и зерна не подгорели.

Также вы можете обжарить нут в мультиварке или подпечь его в духовке без добавления масла, что будет еще лучше. Если вы решили запечь нут в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки и после разложить на ней отваренный нут. Сверху посыпаем смесью из специи и солью. Нут нужно выложить в один слой, чтобы он пропекся полностью и получил красивый загорелый оттенок. Запекаем нут полчаса при температуре 200°. В процессе запекания гороха, его нужно пару раз перемешивать, при этом снова разравнивать в ровный слой.

При обжаривании я добавила побольше соли, мне очень понравился нут в таком виде, он очень похож на соленый арахис, но немного мягче, отличная закуска к пиву. А специи придали прекрасный аромат, жгучий перец – пикантную остринку. Так что эту прекрасную закуску оценят любители попивать пиво. При этом следует отметить, что готовые закуски к пиву, купленные в магазине, содержат много различных консервантов и ненужных добавок, а это блюдо из нута — полностью натуральный продукт.

Приятного вам аппетита, хороших рецептов, готовьте на здоровье!

Жареный турецкий горох или нут готовила для вас Славяна, в пошаговом фото рецепте использовалась мультиварка – скороварка Unit USP1020D (мощность 900 Вт).

Если по кружечке пива вы не собираетесь пропустить, приготовьте из нута вкусное горячее блюдо с мясом по рецепту нашей читательницы Галины Котяховой.

Нут со свининой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Нут — 350 г,
  • Мясо (свинина) — 500 г,
  • 1 красный помидор свежий,
  • 1 крупная морковь,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Вода — 2 л,
  • Зелень любая,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком — 4 шт.,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист.

Приготовление блюда «Нут со свининой»

Замочим нут в холодной воде, для того чтобы он набух, тогда нут сварится быстрее. Оставим его на ночь. Наутро турецкий горох увеличился в объеме. Сливаем с него воду и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час.

В это время разморозим мясо, порежем небольшими кусочками, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, надо снять сковороду с огня, выложить мясо в чугунную кастрюлю (казан) или глубокий сотейник. И пусть оно ждет своего времени.

Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду, где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 мин. Поджарка готова, отставим ее в сторону.

Нут почти приготовился, его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне. Нут со свининой и с овощами должен «подружиться», обменяться ароматами и вкусами.

Источник: horoshieretseptyi.ru

Жареный нут — хрустящие шарики с ореховым привкусом

О том, что отварной нут – это вкусно, я знала давно. И о хумусе наслышана, и фалафель мне нравится. А вот то, что жареный нут – это прекрасная закуска к пиву, да и просто великолепный домашний снэк, выяснила только сейчас.

Финансово такие натуральные «хрустики» выходят вполне недорого. «Бараний горох» увеличивается в размерах во время приготовления, поэтому 250 грамм в качестве одной порции будет, скорее всего, достаточно. Однако такая закуска требует предварительной подготовки – замачивать эти бобовые нужно на 5-15 часов (по разным источникам, я замачивала на 10-12 часов). После замачивания на приготовление нута уйдет не более получаса (и то в том случае, если готовится много порций). Можно использовать уже готовый, маринованный нут из банок.

Интересно, что такая закуска в некоторых странах является достаточно обычной и общепринятой. Ее даже можно купить в готовом виде: жареный нут продается в бумажных стаканчиках или пакетиках. При самостоятельном приготовлении его можно хранить, однако перед тем, как выложить готовые хрустящие шарики с ореховым вкусом в баночку, следует их остудить.

Рецепт жареного нута

Ингредиенты:

  • Нут – около 200 гр на порцию;
  • Масло – можно рафинированное подсолнечное, можно оливковое;
  • Специи – соль, паприка, карри, красный перец, черный перец, травы и любые другие приправы по вкусу (я использовала куркуму и индийскую смесь «Бирьяни» — Biryani Pulao).

1. Как уже говорилось ранее, первым шагом является замачивание нута. Для этого можно взять кастрюльку или большую миску и залить бобовые холодной водой (воды должно быть достаточно много). Некоторые рекомендуют поставить после этого емкость в холодильник, я предпочла оставить на ночь на столе. Воду доливала, так как изначально налила не слишком много – только чтоб покрывала «орешки». Также во многих рецептах советуют несколько раз заменить воду (1-2 раза), этого я тоже не делала, так что смотрите сами. По прошествии 8-10 часов (это средние цифры, некоторые и вовсе на два часа замачивают) воду нужно слить. Оболочку бобовых можно отшелушить, но это необязательно, я бы даже сказала нежелательно для жарки.

2. Далее нут нужно отварить: для полной готовности ему достаточно 1,5-2 часа, нам же будет достаточно 30-50 минут. Соль лучше добавить не сразу, а ближе к середине готовки. Далее сливаем воду и даем ему обсохнуть перед жаркой.

3. Я жарила нут на сковороде: разогрела масло, добавила в него куркумы и немного ее обжарила. После этого выложила туда обваленный в специях нут и на среднем огне готовила минут 7-10, периодически помешивая.

Некоторые предпочитают нут запекать в духовке: для этого его выкладывают на покрытый фольгой противень и запекают при 190-200 градусов в течение 30-40 минут. В любом случае в итоге мы должны получить хрустящие шарики с золотистой корочкой и мягкой (иногда даже пустотелой) серединкой.

Жареный нут вкусный как в горячем виде, так и в охлажденном. Мы его пробовали со сметаной, но можно подавать и с любым другим соусом по вкусу. Нут, приготовленный таким образом, отлично подходит для салатов и других оригинальных блюд. Приятного аппетита и не забывайте о Ромовом дневнике, впереди еще много вкусностей. С вами была Iris!

Источник: therumdiary.ru

Закуски к пиву

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Хрустящий лук

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Источник: www.povarenok.ru

Нут на закуску к пиву

Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.

Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:

  • Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
  • Соль (достаточно)
  • Масло растительное
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.

Рецепт «Нут на закуску к пиву»:

Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде — 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт

Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂

Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂

А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂

Закуска к пиву готова. На выбор. Пожалуйста.
УГОЩАЙТЕСЬ.

Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нутовые хрустики

  • 106
  • 1627
  • 91531

Фальшивый попкорн из нута

  • 78
  • 949
  • 119764

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 557
  • 18175

Снэк из нута

  • 67
  • 528
  • 39241

Нут в соевой карамели

Жареный нут

Похожие рецепты

Горохово-картофельное пюре

Шарики из чечевицы

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Чечевичные котлеты

Котлеты «А-ля лобио»

Рыба с чечевицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

  • 31
  • 384
  • 161778

Гренки «Золотые слитки»

  • 103
  • 883
  • 34474

Фондан классический

  • 43
  • 873
  • 43368

Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года limonit #

17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ytro zima #

5 июля 2014 года veb7 #

8 июня 2014 года СЮЗИ SSS #

9 июля 2013 года khmel #

22 августа 2012 года Зиглата #

3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 октября 2010 года мисс #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

2 октября 2010 года reed #

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года Lzaika45 #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года ledi701 #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года barska #

1 октября 2010 года нюня лаврова #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года TUZOVA #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Поляев deleted #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года ksunja_2007 #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …