Закуски на праздничный стол в офисе фото

Фуршет

Содержание

Фуршетный стол

Идеи и рецепты для фуршетного стола

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Спешу поделиться с вами простым рецептом вкусных бутербродов с баклажанами и помидорами, пока еще не закончился сезон свежих овощей. Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на …

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной. Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, …

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной …

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу! Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в …

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски. Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. …

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая …

Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Брускетта – не что иное, как итальянский бутерброд. Но не спешите думать, что это банальный хлеб с маслом, нет, не все так просто. Для брускетты хлеб непременно подсушивается – так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. А сверху кладется вовсе не сливочное масло. Чаще всего это помидоры в …

Брускетта с помидорами и базиликом

В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, сыром фета или ветчиной. Готовить закуску очень просто и быстро, …

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко …

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках с фото просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках. Канапе на шпажках — рецепты в домашних условиях сегодня доступны не только профессиональным поварам и кулинарам, но и таким …

Начинка для тарталеток с домашним мясным паштетом

Тарталетки хороши тем, что их всегда можно приготовить заранее – они прекрасно хранятся несколько дней, так что перед приходом гостей вам не надо будет переживать и искать время на их приготовление. Побеспокойтесь об этом немного раньше, и тогда вам останется лишь достать и наполнить тарталетки на праздничный стол начинкой. Вот, …

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов …

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать …

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. …

Источник: home-restaurant.ru

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Источник: trishara.com

    Фуршетный стол

    Закуски на фуршетный стол: рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии!

    Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.

    Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

    Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

    Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

    Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской. Один из вариантов начинки для тарталеток – …

    Классический форшмак из селедки

    Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато из нее можно приготовить отличную закуску – классический форшмак из селедки! Благодаря остальным ингредиентам классический форшмак из селедки выходит уже …

    Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

    Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и …

    Закуска на шпажках «Грибная поляна»

    Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами. В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и …

    Помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром

    Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром. Мне по душе его простота: …

    Тарталетки на праздничный стол с куриным паштетом и помидорами

    Надеюсь, вы помните недавний рецепт, размещенный на сайте – паштет из куриного филе. Сегодня я хочу вам показать, что можно приготовить с этим паштетом. Речь пойдет о закусках в тарталетках – они выглядят очень здорово, ярко, празднично и идеально подходят для любого застолья. Так вот, одним из самых удачных ответов на вопрос, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, является паштет …

    Куриный паштет из грудки

    Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из красной рыбы, печени, селедки и …

    Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

    Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет …

    Тарталетки с ананасом и курицей

    Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами. Ингредиенты: куриное яйцо …

    Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

    Канапе – это те же бутерброды, только маленькие, «на один укус». Они всегда выглядят очень нарядно, аккуратно и красиво, их удобно брать гостям, поэтому их часто готовят для каких-либо праздников или выездных фуршетов. Рецептов канапе (как и стандартных бутербродов) большое количество, но я хочу вам сегодня предложить приготовить канапе с красной рыбой, помидорами и сыром. Это сочетание – весьма удачное, …

    Закуска в тарталетках с селедочным паштетом

    Думаю, вы помните, как совсем недавно я вам рассказывала, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях. Тогда же я говорила, что такая закуска хороша и сама по себе, и как ингредиент в других блюдах. Чтобы не быть голословной, я решила на примере показать, как можно использовать этот паштет из селедки с плавленым сырком. Так что сегодня мы готовим праздничные тарталетки …

    Паштет из селедки: классический рецепт

    Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный. Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете. Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая …

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие …

    Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

    Существует достаточно большое количество закусок с красной икрой, одна из самых популярных из них – это тарталетки с икрой и маслом. В этом нет ничего удивительного: такое блюдо смотрится очень празднично и подходит для любого торжественного случая, а готовится довольно просто и быстро. Мне тоже нравится эта закуска, но, помимо всего, у меня есть свой секретик, как сделать тарталетки с …

    Источник: 8spoon.ru

    Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

    Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

    Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

    Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

    Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

    Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

    Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

    • Соленые огурцы;
    • Квашенная капуста;
    • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
    • Грибы;
    • Паюсная икра;
    • Соленая рыба.

    По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

    Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

    «Грибная поляна»

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Маринованные шампиньоны;
    • Огурец свежий;
    • Сыр твердых сортов;
    • Яйца куриные;
    • Майонез;
    • Оливки или маслины без косточки;
    • Соль;
    • Перец;
    • Листья салата.

    Приготовление закуски занимает немного времени.

    1. Сыр трем на терке;
    2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
    3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
    4. Огурец режем кружочками;
    5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
    6. Сверху огурца выкладываем начинку;
    7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
    8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

    Блюдо готово и его можно подавать гостям.

    Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

    Пикантные чипсы

    Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

    • Картофельные чипсы;
    • Свежий помидор;
    • Сыр твердых сортов;
    • Чеснок;
    • Майонез;
    • Маслины;
    • Зелень укропа;
    • Листья салата;
    • Свежий огурец;
    • Лимон;
    • Соль.
    • Укроп мелко нарезаем;
    • Томат режем на мелкие кубики;
    • Сыр трем на мелкой терке;
    • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
    • На тарелку выкладываем листья салата;
    • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
    • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

    Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

    Павлиний хвост

    Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Баклажаны;
    • Огурец свежий;
    • Сыр из твердых сортов;
    • Чеснок;
    • Перец болгарский;
    • Оливки или маслины без косточки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Мука;
    • Соль;
    • Майонез.
    • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
    • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
    • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
    • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
    • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
    • Сыр натрите на мелкой терке;
    • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
    • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
    • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
    • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
    • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

    Блюдо подается холодным.

    Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

    Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

    Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

    Рулеты из ветчины с сырной начинкой

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Белый хлеб;
    • Сливочное масло;
    • Красная икра;
    • Ветчина;
    • Сыр из твердых сортов;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Зелень;
    • Сыр косичка.
    • Режем хлеб на бутерброды;
    • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
    • Трем сыр на мелкой терке:
    • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
    • Ветчину режем тонкими кружочками;
    • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
    • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
    • Мелко режем зелень;
    • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
    • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

    В таком виде блюдо можно подавать на стол.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

    Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Сыр твердых сортов;
    • Куриное яйцо;
    • Зелень.
    • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
    • Сыр натереть на мелкой терке;
    • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
    • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
    • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
    • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

    Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

    Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

    Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

    Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

    Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

    Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

    Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

    Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

    Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

    Рулеты из семги со сливочной начинкой

    Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Листья салата;
    • Слабосоленое филе семги;
    • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
    • Укроп;
    • Красная икра для украшения.

    • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
    • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
    • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
    • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
    • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
    • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

    Блюдо готово, можно подавать на стол.

    Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

    Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Крабовые палочки;
    • Сыр твердых сортов;
    • Чеснок;
    • Майонез;
    • Грецкий орех;
    • Оливки;
    • Листья салата.

    Способ приготовления очень прост:

    • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
    • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
    • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
    • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
    • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
    • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
    • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
    • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

    Блюдо готово, можно подавать на стол.

    А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

    Даже название у него — «Коралловые рифы».

    По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

    Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

    Шашлык из шампиньонов

    Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

    • Свежие шампиньоны;
    • Майонез;
    • Молотая паприка;
    • Мускатный орех молотый;
    • Соль;
    • Молотый черный перец;
    • Смесь итальянских трав.
    • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
    • Вымытые грибы сложите в миску;
    • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
    • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
    • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
    • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
    • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
    • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

    Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

    Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Картофель;
    • Сельдь слабосоленая;
    • Лук репчатый;
    • Семя кунжута;
    • Зелень петрушки.
    • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
    • Натереть его на терке;
    • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
    • Лук мелко порезать;
    • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
    • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
    • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
    • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
    • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
    • Выложить на тарелку.

    Блюдо готово, можно подавать гостям.

    Шарики с печенью трески

    Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Консервы печени трески;
    • Картофель;
    • Сыр твердых сортов;
    • Лук репчатый;
    • Куриные яйца;
    • Зелень петрушки;
    • Соевый соус;
    • Семена кунжута.
    • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
    • Яйца отварить и почистить;
    • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
    • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
    • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
    • Сформировать из полученной массы шарики;
    • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
    • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

    Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

    Приятного вам аппетита!

    Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

    Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

    Больше всего она понравится деткам.

    Итак, смотрим и запоминаем:

    Источник: notefood.ru

    Фуршет
    Выпечка в мультиварке из творога и кефира

    Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

    Фуршет
    Слоеное тесто рецепт на торт

    Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

    Фуршет
    Рецепт кольца ананасов в тесте

    Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …